Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кому любовь к порядку жить мешает...

В продолжение темы о послушании. Не секрет, что есть масса взрослых, которым порядок мешает, у которых вещи будут раскиданы и на работе и дома... Обычно это и по жизни бардачные натуры:)) Это не обо мне:) У меня все на месте, все по плану, вовремя... Порядок дома должон быть! Ну, более-менее, конечно.

И вот мне кажется, это уже мешает мне жить:) Меня раздражают ботинки в середине коридора, неубранная постель, гора зимней одежды на вешалке летом. Трачу время и нервы, конечно. Игрушки пытаются жить в шкафу на отведенных полках, мобилка на подставке для мобилки и т.д.:)) Может лешать неглаженное белье, но не где попало... Посуда немытая может быть, но в раковине. До того, как поставить кастрюльку на плиту, плита будет помыта, чтоб был гламур:) Нет, полного порядка, конечно, нет, но, если честно, хочется. Вот когда на месте каждая шмотка. И ничего не ищешь:)
Скажите, это еще невроз или уже к психиатору:)) Иной раз думаю, ну пусть все раскидано, отдохну лишний раз, для души чем-н. займусь, не буду этим заниматься и шпынять домашних... Но автоматом убираю все на места. И извожу ребенка:) Пижамка на одной полке, носочки на другой!:))

Не, ну я знаю людей, которые полы каждый день моют, я еще до этого не дошла. На работе у меня тоже все в порядке.
05.10.2009 14:09:44,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, не знаю, на самом деле думаю что все у вас нормально, отличная хозяйка и все такое... Но как хорошо что вы далеко от меня! Уж я от таких как вы настрадалась... 06.10.2009 11:48:05, Медвежонок
KengaLU
а лет вам сколько? у моей мамы это развилось до такого абсурда, что жить с ней становится невыносимо. я вот думаю, что может это климакс так повлиял? 05.10.2009 17:36:42, KengaLU
Не, до климакса далеко. Хотя ситуация действиетльно ухудшается:) 05.10.2009 17:39:57, Страна советов
KengaLU
мне и вас жалко и ваших близких. постарайтесь попроще относиться к "непорядку". ну не стОит это ни ваших нервов, ни нервов ваших родных. 05.10.2009 17:46:30, KengaLU
Xenny
по поводу бардака на кухне: заведите уже посудомойку и привычку складывать все туда, тогда на кухне будет благодать. сама пофигистично отношусь к вещевому бардаку, но раздражает грязная посуда по всех кухне. после покупки посудомойки настало мне щастье. 05.10.2009 16:58:56, Xenny
WildStitch
гы :) никогда в моем доме небыло посудомойки и не будет. :) При этом грязных тарелок не бывает. Я вообще не понимаю ОТКУДА появляются грязные тарелки, если дома есть теплая вода????? Поел - ополоснул сразу - положил в сушку. Занимает пару секунд, заодно и руки помыл. У нас это каждый делает за собой сам и это так же естественно как свою попу самому подтереть. Не моет только младший. Ну так он пока и попу себе вытирать не умеет. :) 05.10.2009 17:16:40, WildStitch
Xenny
а кастрюли-сковородки??
впрочем, семьи-то все разные. до ее покупки у нас посуду мыл папа, такая у него была обязанность. раз в день в лучшем случае ;) представляете, что творилось на кухне все остальное время?
05.10.2009 17:41:31, Xenny
WildStitch
что ж вас так кастрюли и сковородки то беспокоят? Я все мою сразу, в процессе. Скажем - жарю котлеты, для этого из посуды мне требуется:
- разделочная доска;
- терка;
- миска:
- ложка;
- нож;
- пресс для чеснока;
- сковородка;
- кастрюлька для складирования готовых котлет.

Кладу в миску фарш (покупаю готовый), ножом чищу лук, кладу терку на доску, натираю лук (на 1,5 кг фарша 2 средние луковицы), добавляю в фарш, споласкиваю доску и терку, убираю в сушку. Чищу чеснок, давлю, добавляю в фарш, споласкиваю нож и пресс. Добавляю еще соль-перец-панировочные сухари в фарш (при этом ни одна ложка-миска не страдает, я их просто сыплю на глаз в руку, а потом в миску). Вымешиваю. Ставлю на плиту сковородку, беру ложку и леплю котлеты. Жарю (обычно три сковороды, чтобы на 2 дня хватило). Складываю в кастрюльку. Мою сковородку. Все. Имеем на выходе одну пока еще "грязную" кастрюльку, которую на этом этапе вымыть не возможно, так как в ней котлеты.

И так с любой готовкой.

ОТКУДА ГОРА ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ??????
05.10.2009 17:53:35, WildStitch
Xenny
у меня со временем туго :) я так буду на приготовление обеда не час, а два тратить.
а КТО моет финальную кастрюльку, в которой котлеты хранились? ;) обычно их не одна, а 2-3-4 финальных бывает - от котлет, от супа, от гарнира и общая салатница.
05.10.2009 18:05:37, Xenny
WildStitch
господи, что там мыть то? Блин, сижу и бОшку чешу - может я неправильно мою? Я беру немного фейри на это... как там ее по русски... ну эту, штуку поролоновую, пару раз протираю по кругу, ополаскиваю и вроде как все чисто. А если не жирное, так вообще просто теплой водой споласкиваю. Может надо полчаса тереть? Или стерилизовать как-то?

Люди!!!!!! У меня эти несчастные котлеты из полутора кг фарша, меньше я не покупаю и если не считать времени жарки, которое от меня не зависит, но и я на плите не сижу, они сами жарятся, со всем замесом-лепкой-мытьем занимает минут 10!!! чисто моего вмешательства.

Финальную моет тот, кто берет последнюю котлету. Это же элементарно. Обычно это уже на второй день доедается.

Никаких общих салатниц-супниц-гарнирниц-соусниц у нас не бывает - сразу раскладываем по тарелкам и все. Чего зря посуду пачкать?
05.10.2009 18:22:41, WildStitch
KengaLU
имея ПММ уже не помню сколько лет, именно сковородки и кастрюли я мою руками. :) 05.10.2009 17:47:32, KengaLU
Xenny
зачем?)) 05.10.2009 17:48:15, Xenny
KengaLU
не знаю даже :) во-первых наверное потому что кастрюли и сковородки много места занимают в ПММ, и елси туда ставишь их, то там уже не так аккуратно как мне нравится :) ну и как-то не напрягает меня мытьё кастрюль и сковородок. и налёта на них не остаётся при ручном мытье. а вот после ПММ на них ккаие то пятна (не то от порошка, не то просто от воды), которые меня не устраивают, и я всё равно споласкиваю и вытираю на сухо сковородку. :) ну и в-третьих это наверное у меня привычка такая. 05.10.2009 17:55:38, KengaLU
Xenny
у меня нижняя решетка пмм как раз для кастрюль-сковородок предназначена.
каждая хозяйка делает так, как ей удобно, и это правильно :)
05.10.2009 18:07:28, Xenny
KengaLU
а у меня намного больше тарелок за день набирается. и я люблю, чтоб они были тарелка к тарелке и размер к размеру. :) 05.10.2009 18:13:51, KengaLU
Spunya
ну вот правда не понимаешь?:)) ну не верю! поел это одно, а приготовил? если больше, чем яичница? мисочки, вилок и ножей мильен, чашки-пиалки, сковородки. пока приготовил - ужинать пора, поели вот и гора. посудомойк решает проблемы не только тарелок после ужина, но и сковородок, кастрюль, миксеров, блендеров, чашек и прочего. кстати, моя дочь не ест одной ложкой два раза, т.е. сьела иогурт, следующий будет есть чистой. приучить на тот момент 8-9и летнего ребенка к "сразу помой: мне оказалось невозможным. вот один из примеров :)
ненавижу посуду, слава придумавшему посудомойку!
05.10.2009 17:23:54, Spunya
WildStitch
я реально не понимаю. :) При этом и пожила в квартире с посудомойкой (не моей квартире, но было дело) и в офисе у нас есть и впрошлом офисе была. То есть я реально вижу что и как она делает и для чего используется. Но в моем доме она не нужна ну вот ни капли. Когда я готовлю, то все, что используется в процессе, моментально моется. Ну не бывает у меня так, чтобы в процессе что-то скапливалось. Я просто не представляю как это вообще возможно.

Ну а после еды каждый посуду за собой моет сам, последний уходящий из кухни убирает в холодильник маргарин-кетчуп-молоко и протирает стол от крошек. Все.

Детей как приучить... не знаю. Мои приучились быстро после того как пару раз разбудила уже заснувших и отправила на кухню мыть тарелку, которую они грязной в мойке оставили. Было это в возрасте лет 6-7-ми наверное.
05.10.2009 17:35:44, WildStitch
Spunya
а как это каждый за собой? мы ужинаем всегда вместе. это каждый встал, в очередь, со своей тарелкой?:)) а это, всякие жирные мясные противни, формы, это кто моет?:)
я как вспомню до посудомойки как это "моментально мыть " так моешь дольше, чем готовишь потом, ужос.
можно прожить без чего угодно, но без посудомойки - это не жизнь, а существование!:))))
05.10.2009 17:48:10, Spunya
WildStitch
блин, ну вот нет у меня ни фирных форм ни всего другого. :( Есть фейри, теплая вода и мытье занимает реально пару секунд, не больше. 05.10.2009 18:14:28, WildStitch
Xenny
да нет, можно и без нее жить, но порядка на кухне с ее появлением у меня прибавилось изрядно :) 05.10.2009 17:49:32, Xenny
Spunya
у меня еще фактор - время. загрузил - 10 минут, выгрузил - 5 минут. 05.10.2009 17:52:59, Spunya
Xenny
и это тоже :) и скандалов дома поубавилось - кому и когда мыть. 05.10.2009 18:08:45, Xenny
Spunya
не, у нас такого никогда не было :) но вот вечером мыть посуду после дивного ужина и чая с плюшками просто бее :) 05.10.2009 18:10:07, Spunya
Xenny
безусловно! причем загружать-выгружать пмм и стиралку меня совсем не парит) наоборот, согревает сознание, что я занимаюсь домашними делами. недолго и ненапряжно :)) 05.10.2009 18:16:37, Xenny
Spunya
меня уже парит это разгружать :))) приучаю к этому мужа, чтоб перед работой разбирал, тк стирает в ночь :)) 05.10.2009 18:51:55, Spunya
WildStitch
вот! именно этого я и не хочу. Сейчас мне не надо ничего разгружать и не надо помнить, что ее надо включить. Все и так чисто и прекрасно, каждый за собой убирает. А если будет машинка, то все это будет или точно на мне или придется кого-то заставлять. Ну и электричество у нас дорогое + кухня маленькая, так что никаких плюсов в этой хреновине не вижу. 05.10.2009 20:30:35, WildStitch
Spunya
аа, ну так истинные причины две последние, а остальное отазки :)) 05.10.2009 22:37:12, Spunya
Гы, главный враг порядка знаете какой? Лего:) Что бы ты ни делал, откуда-то высыпаются эти милые невинные маленькие детальки, на которые так приятно наступать голой пяткой... Посудомойка - это хорошо. Она, правда, рубашки не погладит. 05.10.2009 17:05:28, Страна советов
Xenny
ооо, лего :)) страшный сон! к счастью, детки вырастают и лего плавно перемещается на антресоли.
Я ж про себя писала - рубашки меня не парят, а заставленная кухня раздражает :)
05.10.2009 17:09:04, Xenny
Ты знаешь, вот грязной посуды у нас нет, а бардак есть. И чем посудомойка поможет?:) 05.10.2009 17:01:15, Самка катинелис
Xenny
а что на кухне создает бардак, кроме посуды?:) 05.10.2009 17:03:35, Xenny
Да никакой не невроз, ИМХО. Мой психологический комфорт дома зависит от порядка. Тоже неидеального, но вот: пол чистый, пыль протерта, белье постирано и сохнет, вещи на местах. Это из повседневного. А так-чтоб зимняя одежда летом-ну это ваще сюр, обувь посреди коридора тоже, неубранная постель-такого не бывает, бывает немытая посуда в раковине, но не более, чем на полдня:)) Чистые вещи сразу убираются в шкаф, по мере надобности достаются и гладятся. 05.10.2009 16:07:15, meerkat
люблю порядок до неприличия:(
когда его нет,хожу злая,меня все раздражает.
Уберусь и на душе красота,получаю от созерцания чистоты /не стерильности/ удовольствие.
Понимаю,что достаю своих близких этим,но ничего поделать с собой не могу.Я никого не заставляю убираться,люблю это делать одна,т.к все равно все будет сделано не так,как я считаю.Я просто всех прошу поддерживать тот порядок,который я навела.
Всем говорю что да,я больна,ну и что.У всех свои тараканы.
05.10.2009 15:58:47, grinda
Люблю порядок. А наводить порядок не люблю((( И никто в доме не любит(((((((((((
Вот это мешает жить. Вот проведешь весело выходные со всей семьей на природе. И понимаешь, что бардак дома в воскресенье вечером видишь только ты. Обииидно.
05.10.2009 15:28:07, мусенька
Мне мешает, но мне очень далеко до мной же придуманного идеала. Например, какие тут кухни все показывали, я о такой и не мечтаю, даже не в смсле мебели (коей нет), а именно в смысле чистоты и порядка, хотя , казалось бы наведению оного посвящаю все свободное время. Дети и муж - отдельная статья, для них "не спотыкаешься - вот и порядок". Хотя там, где я спотыкаюсь, они просто перешагнут. 05.10.2009 15:18:08, hanhi
Я потому и не показала, что у меня порядка нет. Хотя свою кухню я очень люблю. 05.10.2009 16:32:11, Самка катинелис
это потому что у вас местов много, а когда в однушке живешь, то воленс ноленс приходится убираться. :-)) 05.10.2009 16:00:01, Ветер Перемен, ворчливо
Как раз наоборот, местов катастрофически мало ( 2шка брежневка на 4-х) и я всю жизнь считала, что невозможно навести порядок, т.к. некуда убирать. 05.10.2009 16:05:25, hanhi
я некоторую часть убираю на помойку, очень много влезает в шкаф-купе, просто цельный слон. :-) 05.10.2009 16:13:26, Ветер Перемен
"Перешагивать" - эт прально:) 05.10.2009 15:40:57, Страна советов
Spunya
порядок люблю, прямо-таки обожаю. но люблю его видеть после бардака страшного. т.е. флай леди не для меня. надо забардачить, потом убицца 5 часов, зато какой кайф. и вообще, пришла к выводу, что напрягаться вещами, которые тебе подвластны нельзя (уборка, готовка, общение с некоторыми людьми и т.п.) жизнь стала краше :) 05.10.2009 15:03:37, Spunya
Моим домашним мешает, увы. 05.10.2009 14:58:47, Konstanz
Мне мешало только в том смысле, что все все равно Я должна буду делать. Вылечилась с помощью домработницы :) Теперь даже без нее, меня это не парит, я знаю, что помогут домашние, если я этого запрошу :)
Исчезла ответственность за порядок и вот это мамино "всегда оглянись, не осталось ли за тобой грязи"...научило меня ВИДЕТЬ грязь... тьху, еле отучилась :)))
05.10.2009 14:44:51, Ррозовая
WildStitch
ненавижу порядок. :) Не, серьезно. Он у меня на уровне кучек. То есть я точно знаю в какой кучке что должно быть. :)

А вот полы мою часто, бывает даже по два раза в день. Это занимает пару минут, а так как дома хожу только босиком, то терпеть ненавижу, когда что-то к ногам липнет. :)
05.10.2009 14:39:57, WildStitch
Anahita
Мне мешает и достает... Я очень люблю порядок, но убираться не люблю:)))). Эх, найти бы себе золушку какую-нибудь, причем забесплатно:))) 05.10.2009 14:30:41, Anahita
Ха, это будет ЕЕ порядок. Свой приятнее. Хотя пусть бы кто-то и погладил там... помыл окна... я не гордая, я доверю. 05.10.2009 14:35:56, Страна советов
Anahita
Нееее, мне нужна такая, которую я буду самолично шпынять. 05.10.2009 15:15:18, Anahita
LMila
Я такая же, но меня это не напрягает, пока 05.10.2009 14:23:33, LMila
ну и что?у всех свои тараканы,значит вам так проще 05.10.2009 14:19:47, Галя и
Я каждый день мою полы 05.10.2009 14:17:58, petrochinina
и я кухню и коридор ежедневно мою 05.10.2009 15:20:05, Золотое Сечение
Sloe
И я тоже. По той же причине :-) 05.10.2009 14:46:55, Sloe
Я в восхищении:) Мне не успеть, слава Богу. 05.10.2009 14:23:59, Страна советов
Смеетесь? У меня кот, линяет то больше, то меньше, но постоянно, мою каждый день на кухне и в коридоре, там плитка-это оч быстро. 05.10.2009 14:28:31, petrochinina
А-а-а, кот! Да, больше уборки. 05.10.2009 14:34:14, Страна советов
Это нормально, даже хорошо. помогает, если память девичья! наслаждайтесь! (тем более, если без заморочек))))) 05.10.2009 14:13:29, анонимка-пока
Lyta
Вопрос-то в чем? 05.10.2009 14:12:48, Lyta
Как стать более бардачной натурой:) 05.10.2009 14:14:52, Страна советов
natmet
надо просто забить на чужой бардак)))
а становиться более бардачной... не вижу смысла.
05.10.2009 14:27:10, natmet
А деткин - это чужой? "Ма-ама, где мои... " Я даю зарасти пылью его бардак, потом начинаю гонять. А ведь ему в его бардаке комфортно. 05.10.2009 14:29:59, Страна советов
natmet
Деткин -это не мой))) 05.10.2009 14:30:36, natmet
У меня были ИЛЛЮЗИИ, что он приучится к порядку. Фиг. Вот я от природы люблю порядок, он от природы его не любит. 05.10.2009 14:37:16, Страна советов
Детка - не показатель. Очень может быть, что вырастет и будет строгим блюстителем порядка в доме. У меня так было. 05.10.2009 14:45:37, lafarge
natmet
Ну и бог с ним. Установить четкую границу где чей порядок, поделить зоны влияния и жить спокойно. На вопросы "А где..." отвечать "там, где ты положил" 05.10.2009 14:39:40, natmet
может не стать более бардачной, а снизить гиперконтроль? :-) 05.10.2009 14:26:00, Ветер Перемен
А как??? Есть такая мысль, что если в жизни бардак в каких-то более важных вопросах, то меня тянет навести порядок хотя бы в пределах квартиры... Может, отсюда растут ноги. 05.10.2009 14:27:44, Cтрана советов
ну да просто пытаетесь при потере контроля в одной сфере восстановить его в другой. нормальное свойство. :-) как бороцца? не знаю... может задавать себе вопросы типа: а что будет, если я не сделаю, и раскручивать его до логического конца...
и мантры типа: я доверяю гармоничному течению жизни; я доверяю своим детям. гы-гы-гы. :-)))
05.10.2009 14:32:15, Ветер Перемен
Вечная Весна
не станете((
я вот полы мою каждый день и что вы думаете, у меня порядок? а вот фиг-с-два.
05.10.2009 14:18:06, Вечная Весна
Lyta
А зачем? Зачем вообще свою натуру ломать? 05.10.2009 14:16:08, Lyta
Устаю сама, достаю домашних. 05.10.2009 14:23:13, Страна советов
Lyta
Значит - не допекло еще. Ни Вас, ни домашних. Я вот уже поняла, что мое здоровье и мой душевный покой мне важнее. Поэтому есть силы и желание - убираюсь, нет - на диване лежу. А уж на то, что у детей в комнатах творится, вообще внимание не обращаю. 05.10.2009 14:37:29, Lyta
Риммус
а я вот вчера как дурак помыла плиту.. а через 10 мин поняла, что надо варить картошку. Как результат - опять на плите кака какая-то. Ну и смысл был ее мыть вообще? 05.10.2009 14:12:04, Риммус
А как приятно поставить кастрюлю с картошкой на чистую плиту 05.10.2009 14:18:17, Галя и
пчела Майя
Чего приятного в постановке кастрюли на плиту - хоть она чистая, хоть какая. 05.10.2009 14:54:25, пчела Майя
Риммус
Да? мне нияига не приятно. но мне вообще готовить не доставляет радость. Да и убирать тоже. 05.10.2009 14:53:27, Риммус
Да! Времени просто жаль иной раз... Мою посуду, ПОТОМ начинаю готовить. С этим пора что-то делать:) 05.10.2009 14:22:35, Страна советов

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!