Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Провокационный опрос
А готовы ли вы принять людей живущиx на посовие?
04.10.2009 01:18:35, xxxx
117 комментариев
нет, не готова.
другой уровеноь всего для меня. и этот уровень мне не может быть интересен.
я их в Германии видела пачками. не моё вообще никак.
а когда начинаешь с такими общаться, а у тебя-то всё всегда в порядке - так завидовать начинают...такая тоска.....
мне удобнее общаться с благополучными все-таки. 04.10.2009 22:47:19, Лангуста
другой уровеноь всего для меня. и этот уровень мне не может быть интересен.
я их в Германии видела пачками. не моё вообще никак.
а когда начинаешь с такими общаться, а у тебя-то всё всегда в порядке - так завидовать начинают...такая тоска.....
мне удобнее общаться с благополучными все-таки. 04.10.2009 22:47:19, Лангуста
Я так поняла, что автор не дружить с ними предлагает, а спрашивает, готовы ли Вы смириться с самим фактом существования этой группы населения.
04.10.2009 22:55:06, 1637
а, в этом смысле... я всю ветку не читала.
ну пусть существуют,конечно. все имеют право на существование.
если есть пособия в природе в некоторых странах, то некоторые бездельники могут ими пользоваться и сидеть на шее тех,кто реально работает.
только чтобы эта группа населения со мной не пересекалась и всё:).ну или я с ними:_)не люблю я их. 04.10.2009 22:58:22, Лангуста
ну пусть существуют,конечно. все имеют право на существование.
если есть пособия в природе в некоторых странах, то некоторые бездельники могут ими пользоваться и сидеть на шее тех,кто реально работает.
только чтобы эта группа населения со мной не пересекалась и всё:).ну или я с ними:_)не люблю я их. 04.10.2009 22:58:22, Лангуста
ИМХО лучше пусть пособия получают, чем бегают голые-босые... со всеми вытекающими.
04.10.2009 23:01:29, 1637
почему? мне-то какая разница, в каком виде они бегают?
зато нет чувства, что кормишь на свои деньги свору дармоедов.
вот я жила в Германии. всех этих бездельников видела.
теперь живу в стране 3 мира. у нас тут голые и босые, правда, не бегают, но социальное разделение общества большое -- так я с теми,кто из др. социального уровня , и не пересекаюсь вообще практически. Очень удобно. 04.10.2009 23:06:48, Лангуста
зато нет чувства, что кормишь на свои деньги свору дармоедов.
вот я жила в Германии. всех этих бездельников видела.
теперь живу в стране 3 мира. у нас тут голые и босые, правда, не бегают, но социальное разделение общества большое -- так я с теми,кто из др. социального уровня , и не пересекаюсь вообще практически. Очень удобно. 04.10.2009 23:06:48, Лангуста
ИМХО, преступность вырастет, агрессия. Да и в начальных школах - где учатся все вместе - я как-то не готова видеть голых-босых-живущих под мостом.
Пусть лучше получают пособие. 04.10.2009 23:08:54, 1637
Пусть лучше получают пособие. 04.10.2009 23:08:54, 1637
можно подумать, что эта агрессия и преступность и так не растет -- см. рабочие кварталы какого-нибудь Берлина или беспорядки в Париже.Да и так ли уж выросла эта агрессия после того, как сократили дотации?....
А вот то, что все вместе учатся -- это перекосы так называемой западной демократии, особенно немецкой. Я лично рада, что я от этого избавлена тут. можешь платить за частную школу столько-то в месяц или нет. не можешь - вперед в бесплатную школу. так тчо и там, и там примерно одинаковый социальный уровень подбирается. Но не все в кучу. Что удобно. 04.10.2009 23:15:02, Лангуста
А вот то, что все вместе учатся -- это перекосы так называемой западной демократии, особенно немецкой. Я лично рада, что я от этого избавлена тут. можешь платить за частную школу столько-то в месяц или нет. не можешь - вперед в бесплатную школу. так тчо и там, и там примерно одинаковый социальный уровень подбирается. Но не все в кучу. Что удобно. 04.10.2009 23:15:02, Лангуста
Вопрос пардоньте дурацкий. Потому что пособия для того и созданы, чтобы их давали нуждающимся. И нуждающиеся есть, это данность - иначе бы и пособий не существовало. ИМХО надо радоваться тому, что сам в пособии не нуждаешься. А ещё тому, что нуждающиеся получают помощь.
04.10.2009 22:15:47, 1637
пардоню :) Ответ принимаю. :)
04.10.2009 22:17:47, xxxx
Куда принять?
Если в значении "общаться-дружить", то какая разница, на что они живут? Ведь честно живут, не воруют.
Разумеется, если пособие получено честно. 04.10.2009 20:59:33, маугленок
Если в значении "общаться-дружить", то какая разница, на что они живут? Ведь честно живут, не воруют.
Разумеется, если пособие получено честно. 04.10.2009 20:59:33, маугленок

Дружить и общаться с живущими на пособия я вполне могу - на "общих основаниях".
В своей семье "живущих на пособие" могу воспринимать только как временное явление (невозможность устройства на работу, временная нетрудоспособность)или как полностью недееспособного элемента. имхо, андо различать "житие на пособие" вынужденно-временное или "по убеждениям". 04.10.2009 16:36:29, УникаЛьнаЯ
ну что, судя по ответам, общество оказалось толерантнее, чем я ожидала. И это, скорее, радует. Правда другого ответа от Вас я и не ожидала. :)
04.10.2009 16:55:39, xxxx
ну наверное от теx, для кого "понаеxали", " не работают", "грамотностью не вышел"... какие еще категории неугодныx бывают :)
04.10.2009 22:27:40, xxxx

да не в кучу, не в кучу :) Вот смотрите, вы же сами создаёте новый слой населения. :) Вы - "не будете связывать свою жизнь с мужчиной, живущим на пособие", а кто-то ведь "свяжет", в результате получится семья живущая на пособие, и т.д, и т.п.
04.10.2009 17:00:24, xxxx

строго говоря, они "всехные" нахлебники. и лично наши и ваши. а так могут быть очень приятными людьми.
04.10.2009 14:15:41, Багирра

Принять – в смысле общаться? Могу, почему нет. Но вряд ли у нас будет очень много точек соприкосновения, просто поскольку сильно разный образ жизни, разные интересы, возможности. Останемся на уровне знакомых, возможно, приятелей. 04.10.2009 13:04:02, Nanik
в принципе не задумываюсь о посторонних людях и принимаю просто сам факт их существования, а на какие средства - это уже не мое дело.
что касается близких, решивших не работать по той или иной причине - могу не принять причину, но не принять самих людей - исключено, они на то и близкие. 04.10.2009 13:03:00, Ромолетта
что касается близких, решивших не работать по той или иной причине - могу не принять причину, но не принять самих людей - исключено, они на то и близкие. 04.10.2009 13:03:00, Ромолетта

у всех свои нюансы и тонкости, и если кто-то живет на пособие - это его личное дело, так сложились обстоятельства. Дай бог, чтобы у тех, кто судит, они не сложились ТАК ЖЕ. По материальному достатку людей не выбираю. Мне кажется, это неэтично и некультурно.
Знаю несколько людей, которые умницы и в смысле головы, и в смысле сердца - но вот материально у них не сложилось. И чего? Никто не имеет гарантий...никто... 04.10.2009 12:44:21, Anatta_Kengga

Я ее не только "принимаю", я ей даже немного завидовала, что она вот так пофигистически ко всему материальному относиться - одеваются все в уцененном или б/у, в отпуск никуда и никогда, зубы лечить не на что и ладно.... она была, что интересно, самымы счастливым и ... даже не знаю, как это сказать - умиротворенным, уравновешенным, " в своей тарелке" человеком, кого я встречала в своей жизни. Я у нее много чему поучилась ( пофигизму, видеть стакан всегда наполовину полным и т д)
У нее, правда, была интересная специальность - давно, до рождения детей, она немного ( несколько часов в неделю, как хобби) работала.... учителем йоги :) 04.10.2009 13:11:31, NatalyaLB
xороший расширенный ответ. Принимаю.
04.10.2009 12:56:56, xxxx

1. высокие налоги, надо же где то деньги на эти пособия брать
2. высокая эмиграция - нафига голодным негритятам или азиатам ломиться в Россию с ее низкими пособиями? нет, они все ломятся в Канаду и Европу, приехал, 4-5 детей наплодил и сидит ( на "посовии") 04.10.2009 12:24:34, NatalyaLB
т.е. вы принимаете как данность. Это третий из возможныx вариантов ответа. Но мне, наверное, xотелось бы ограничиться двумя.
04.10.2009 13:01:56, xxxx
а я почему то думала, что это Ваш топик, и только поэтому стала развивать тему.
04.10.2009 12:26:02, foster

И вообще, я тока проснулась и комп включила, пока кофе пью :) 04.10.2009 12:32:20, NatalyaLB

почти угадали :)
04.10.2009 11:42:07, xxxx
не читала, но возможно :)
04.10.2009 13:31:41, xxxx

Да конкретный вопрос, конкретный. Ради обьективности ответа задан в нейтральной форме. Ещё бы в анонимной форме. :)
Любые коммемтарии дадут лишнюю подсказку и изменят достоверность ответа.
Прокомментирую лишь обозначенные выше вопросы.
"принять" - относиться к ним как равному, ближнему.
"живущиx на пособие" - государство обеспечивает в целом нормальный уровень жизни неработающим людям.
"Нормальный уровень жизни" - уровень жизни на уровне работающиx людей.
Т.е. вы работаете, а сосед ваш не работает, и живет так же и имеет - то же.
Ответы на уровне "сам д@рак" и "завидуете" - не принимаются. Я - лицо, в данном случае, нейтральное и незаинтересованное, руководствуюсь лишь псиxологическим интересом. 04.10.2009 11:40:53, xxxx
Любые коммемтарии дадут лишнюю подсказку и изменят достоверность ответа.
Прокомментирую лишь обозначенные выше вопросы.
"принять" - относиться к ним как равному, ближнему.
"живущиx на пособие" - государство обеспечивает в целом нормальный уровень жизни неработающим людям.
"Нормальный уровень жизни" - уровень жизни на уровне работающиx людей.
Т.е. вы работаете, а сосед ваш не работает, и живет так же и имеет - то же.
Ответы на уровне "сам д@рак" и "завидуете" - не принимаются. Я - лицо, в данном случае, нейтральное и незаинтересованное, руководствуюсь лишь псиxологическим интересом. 04.10.2009 11:40:53, xxxx

Пособий, выплачиваемыx государством, бывает много и разныx, "принять" - вообще понятие весьма обширное, "человеки" в лице приведенного Вами в пример "соседа" тоже бывают разные. А решение "принять" или "не принять" - принимается вообще-то ВСЕМИ (независимо от высказанного вслуx) очень индивидуально и субъективно в отношении каждого отдельно "получающего пособие".
А вот какое ВЫ "лицо" - нейтральное или нет, и чем руководствуетесь - мне, извините, совершенно фиолетово ;-). 04.10.2009 16:44:34, Tomsik

вот, есть же толковые люди, которые сразу всё поняли. И не только поняли и приняли, но ещё и позавидовали. Люблю догадливыx и всепонятливыx. Легкость ума и быстрота мышления - всегда приятна. :) Толерантность вашу оценила. :)
05.10.2009 17:36:25, xxxxx
Вот уж не знаю, чему тут можно завидовать. Упаси Бог на социале оказаться и бегать с протянутой рукой, отлынивать от работы и в итоге пойти мыть полы/горшки за 1 евро в час. А уж ребёнка-социальщика вообще можно только пожалеть.
Завидовать тут однозначно нечему. 04.10.2009 22:12:47, 1637
Завидовать тут однозначно нечему. 04.10.2009 22:12:47, 1637

да и не по фоткам - "ну никак".
05.10.2009 17:42:38, xxxx

Уверена, что вы заблуждаетесь. Вернее, знаю это. Потому что размеры и правила получения пособий в Германии одинаковы для всех - и для аборигенов, и для тех, кто приехал по какой-то линии. Да, на первое время оставят в покое, но потом - песчаный карьер за 1 евро в час. Да и вряд ли эта жизнь так уж приятственна.
04.10.2009 22:18:56, 1637

Вот уж действительно повод для зависти. Да, в Германии операции - в том числе и сложные - делаются по страховке, то есть платить самому ничего не надо. И диализ делают тоже по страховке. И даже иммуносупрессию послетрансплантационную оплачивает страховка. Но вот МЕЧТАТЬ об этом не стоит однозначно. Как бы то ни было, этот человек был и остаётся инвалидом. И живёт он отнюдь не на социальное пособие.
А уж ЗДОРОВЫМ его назвать можно только - простите ради Бога - сдуру.
Потому что иммуносупрессия - не витамин, а группа медикаментов, оказывающих очень серьёзное влияние на качество жизни. А ещё потому что каждая простуда может привести к отторжению трансплантанта. Потому что при малейшем дисбалансе иммуносупрессии реальностью становится либо отторжение, либо тяжёлая инфекция. Ну и ещё лимфома, в лучшем случае - В-клеточная, а в худшем - Т-клеточная. Первую можно при большом везении удержать Мабтерой(Ретуксимабом) - а это тоже вовсе не витамин, а тяжелейшая терапия. А во втором случае или если Мабтера не справится - то предстоит химиотерапия. А это уж совсем неприятно, с учётом пересаженного органа.
Так что всё же от зависти в данном случае я бы советовала всё же воздержацца. 04.10.2009 22:41:16, 1637
А уж ЗДОРОВЫМ его назвать можно только - простите ради Бога - сдуру.
Потому что иммуносупрессия - не витамин, а группа медикаментов, оказывающих очень серьёзное влияние на качество жизни. А ещё потому что каждая простуда может привести к отторжению трансплантанта. Потому что при малейшем дисбалансе иммуносупрессии реальностью становится либо отторжение, либо тяжёлая инфекция. Ну и ещё лимфома, в лучшем случае - В-клеточная, а в худшем - Т-клеточная. Первую можно при большом везении удержать Мабтерой(Ретуксимабом) - а это тоже вовсе не витамин, а тяжелейшая терапия. А во втором случае или если Мабтера не справится - то предстоит химиотерапия. А это уж совсем неприятно, с учётом пересаженного органа.
Так что всё же от зависти в данном случае я бы советовала всё же воздержацца. 04.10.2009 22:41:16, 1637

Хорошо, если это так на самом деле. Но поверьте, что пациенты с тяжёлыми заболеваниями очень неохотно рассказывают о другой стороне своей жизни. Как бы то ни было - удачи этому человеку и здоровья.
А к теме про ПОСОБИЯ он не имеет никакого отношения. 04.10.2009 22:52:50, 1637
А к теме про ПОСОБИЯ он не имеет никакого отношения. 04.10.2009 22:52:50, 1637

Вы написали о сахарной жизни социальщиков в Германии и привели в пример эту семью как получающую ПОСОБИЕ.
Даже позавидовали вроде как.... чему я никак не перестану удивляться. 04.10.2009 22:58:24, 1637
Даже позавидовали вроде как.... чему я никак не перестану удивляться. 04.10.2009 22:58:24, 1637

естественно я не в курсе тонкосей как что в Германии называется. По-моему что пенсия, что пособие - по сути одно и то же. Человек получает деньги на жизнь от государства, не работая. 04.10.2009 23:02:38, Дикая хозяйка

Удачи и здоровья Вам и Вашим близким. И пусть никто и никогда не становится больным настолько, чтобы это стало поводом для пенсии по инвалидности и по уходу за инвалидом.
А разница есть. Большая разница. 04.10.2009 23:06:57, 1637
А разница есть. Большая разница. 04.10.2009 23:06:57, 1637

тема - про пособия. подразумевается, людям способным позаботиться о себе. достаточно ли типичен для этой темы описываемый случай?
04.10.2009 22:30:58, Багирра
Дорогая Вы моя... эта жена должна заботиться и о ребёнке, и о муже-инвалиде. Я уверена, что ей бы больше понравилось работать.
04.10.2009 22:42:48, 1637
Да какая тут в пень халява. Упаси Бог от такой халявы все нас и наших родных.
04.10.2009 22:43:39, 1637
Он - как инвалид. Она - по уходу. Это не пособия. Пенсии начисляются по другим параметрам и зависят от тяжести заболевания, степени самостоятельности инвалида и т.д. Платят в долях медстраховка (за лечение) и страховка по инвалидности (по уходу и т.д.).
Хорошо, что человек получил помошь и может жить достойной жизнью, невзирая на тяжёлую болезнь. 04.10.2009 22:49:59, 1637
Хорошо, что человек получил помошь и может жить достойной жизнью, невзирая на тяжёлую болезнь. 04.10.2009 22:49:59, 1637
тогда это вообще другой случай. не тот что заявлен в теме. имхо, конечно.
04.10.2009 22:51:35, Багирра
Да, я выше об этом написала. Эта семья живёт не на пособие. И к теме пособий отношения не имеет никакого.
04.10.2009 22:53:59, 1637

:-) А "настучать на соседа, незаконно живущего за счет налогоплательщиков" - это тут самое обычное дело.
И еще раз - "социальное пособие" тут - это НЕ пенсия в любом ее виде. 05.10.2009 00:25:50, Tomsik

я когда мне пенсию посчитали, пришла к своему хозяину и от души ему сказала: "спасибо тебе большое-пребольшое, за то что у меня вся зарплпта белая была и что ты все налоги платил исправно!"
04.10.2009 14:53:10, Багирра

Или соседи мухлевали - у нас, например, пособие на семью из 3х человек намного меньше, чем на 2 семьи - мама с ребенком и одинокий мужик, то есть многие мухлюют - он типа с ними не живет и получает пособие как одинокий. Плюс у нас скидки на оплату жилья/детсад и т п идут в зависимости от того, сколько денег в семье на человека, а откуда эти деньги - зарплата или пособие - не важно, то есть работающие на них тоже право имеют. 05.10.2009 19:14:15, NatalyaLB
психологическим интересом теперь называется интерес написать статью по материалам опроса на форумах? ))
04.10.2009 12:21:27, нет здесь ника...
"принять" - означает относится как к равному, ближнему...
Если речь о соседе, то с чего бы относиться к нему как к ближнему и с чего бы как к не равному (источник дохода соседа тут роли не играет). А вот если замуж за соседа... то уже могут быть варианты, например. 04.10.2009 12:19:09, foster
Если речь о соседе, то с чего бы относиться к нему как к ближнему и с чего бы как к не равному (источник дохода соседа тут роли не играет). А вот если замуж за соседа... то уже могут быть варианты, например. 04.10.2009 12:19:09, foster
вот слушайте, :) я пожалуй переключу → вот слушайте, :) я пожалуй переключу свой интерес с этого вопроса на другой :)
Наблюдается явная тенденция уxода от ответа. Я задала конкретный вопрос в нейтральной форме. Ни одного конкретного ответа я не получила. Что, отголоски сталинскиx репрессий и через сто поколений слышны будут? Что за манера уйти от вопроса прослеживается у целой нации? :))))) Или это желание сбить сценарий?
Другая мысль.
Есть всевозможные опросники, которые и меня самою раздражают всегда ужасно, так как мои ответы никогда не вписываются в рамки возможныx. Но, открыв эту тему, я поняла, насколько разумны составители теx опросников. Они просто устраняют разброс мысли и расшатывание идей, и всю широту вопроса вставляют в рамки да/нет ответа. А я вот не умею так, как Красно Солнышко, опросники составлять. :)))) 04.10.2009 12:55:58, xxxx
Наблюдается явная тенденция уxода от ответа. Я задала конкретный вопрос в нейтральной форме. Ни одного конкретного ответа я не получила. Что, отголоски сталинскиx репрессий и через сто поколений слышны будут? Что за манера уйти от вопроса прослеживается у целой нации? :))))) Или это желание сбить сценарий?
Другая мысль.
Есть всевозможные опросники, которые и меня самою раздражают всегда ужасно, так как мои ответы никогда не вписываются в рамки возможныx. Но, открыв эту тему, я поняла, насколько разумны составители теx опросников. Они просто устраняют разброс мысли и расшатывание идей, и всю широту вопроса вставляют в рамки да/нет ответа. А я вот не умею так, как Красно Солнышко, опросники составлять. :)))) 04.10.2009 12:55:58, xxxx

хм... т.е. не Вы не умеете формулировать, а я отвечать?)))
Я не поняла вопрос, чтобы дать реальный ответ, мне требуются уточнения. Не хотите - не давайте. Не я тему заводила)) 04.10.2009 15:39:18, foster
Я не поняла вопрос, чтобы дать реальный ответ, мне требуются уточнения. Не хотите - не давайте. Не я тему заводила)) 04.10.2009 15:39:18, foster

что такое для вас " принять", потому что каждый свое в это слово вкладывает ( я - "не кидаться камнями и не плевать демонстративно вслед") 04.10.2009 13:01:07, NatalyaLB
сейчас зайдем в дебри :)
"Принять" - потому что, речь идет не конкретном человеке как таковом, речь идет об обществе. Вопрос мой о толерантности общества. Но мне не xотелось вот так сразу обозначать тему, xотелось подвести к этому вопросу. Хотелось выяснить насколько наше общество толерантно к неимушим. 04.10.2009 13:28:19, xxxx
"Принять" - потому что, речь идет не конкретном человеке как таковом, речь идет об обществе. Вопрос мой о толерантности общества. Но мне не xотелось вот так сразу обозначать тему, xотелось подвести к этому вопросу. Хотелось выяснить насколько наше общество толерантно к неимушим. 04.10.2009 13:28:19, xxxx

+1. нет вопроса. "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать хотя бы половину ответа" - а автор намеренно прикидывается "незнающим".
04.10.2009 13:06:07, Багирра
Изумительный пост. Восторг. Будит острое желание немедленно начать отвечать на все ваши вопросы как можно более устраивающим вас способом:)
04.10.2009 13:00:13, Mercury
xорошо, не отвечайте. Мне и ответившиx вполне xватит :) Кстати, отказ от ответа может по-разному трактоваться. Только, пожалуйста, не нападайте на меня. :)
04.10.2009 13:13:08, xxxx
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание