Вот сижу рыдаю и никак не успокоюсь.
Ситуация. На 1-е сентября нашим первоклассникам решили заказать фото- и видеосъемку. Никто инициативу не проявил, т.к. у нас деятельность околофотографическая, я вызвалась. Итоговая сумма оказалась выше на 3 тыр, плюс диски в красивой коробочке за доп.плату (переписать на простой диск я смогла бы бесплатно). И одна родительница стала возникать, наезжать, подшучивать. Во время выступления я сдерживалась. После собрания стали деньги собирать. И вот тут она разошлась. Ей это доставало явное удовольствие. Видео плохое, все дорого, вы за это отвечаете и т.д. Все это с постоянным язвительством и принижением. Уже другие мамочки останавливают "Да что вы ссоритесь, учиться вместе 10 лет". Она парирует в мой адрес, а у меня уже голос дрожит, и ничего толком ответить не могу. В общем со стороны я выглядела ЖАЛКО. В машине совсем в слезы, вот как школьница обиженная. А ведь взрослая тетка. Сейчас-то мысленно я могу ей ответить, но ведь поздно уже. И видеть ее не могу, она еще в род.комитете и всех знает. А я сейчас как изгой себя чувствую. Детский сад просто. Из колеии выбита по такому пустяку.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Род.собрание довело до слез
30.09.2009 19:19:51, Рёва27 комментариев
А если у вас "деятельность околофотографическая", почему вы не рассчитали точную сумму?
01.10.2009 13:17:56, Sofia

Вам урок,никогда не связываться с денежными объектами в одиночку.Надо было привлечь к процессу еще пару мамочек.
А то всегда найдется тот,кто скажет,что Вы на их копейки успели на Канары слетать.
01.10.2009 00:26:12, Schraibikus
А то всегда найдется тот,кто скажет,что Вы на их копейки успели на Канары слетать.
01.10.2009 00:26:12, Schraibikus

Недовольные есть, но там конструктивно идет беседа, я объясняю как почему и т.д.. Просто эта дама, опустилась до непонятного мне уровня. Сделала из меня школьницу для битья. Вот на это я и не смогла оперативно и правильно отреагировать. Остальные праздники мы снимаем с мужем, своя проф.фотокамера, и записываем на болваки. Именно 1-е сентября муж не захотел, большая ответственность. Плучилось еще хуже.
30.09.2009 21:52:22, Рёва
просто эта женщина не хочет (по каким-то причинам) конкурентов в области облагодетельствования детей из вашего класса. Эта роль - ее и только ее, ну и приближенных. Она сама хотела бы найти мастера, своего - а тут вы, наивный человек, со своей услугой.
30.09.2009 20:13:32, Лось_Анджелес
все дело в деньгах может оказаться. Как ты правильно сказала - своего мастера, а там, может, и процент свой.
забить на эту тетку. 30.09.2009 20:22:22, мамАнечка ©
Да я и не рвалась, лучше бы отсиделась как и все. Просто это близко к нашей деятльности.
30.09.2009 20:30:14, Рёва
это не всегда и не везде бескорыстно - родительский комитет. Возможно, материальная выгода интересует (это вряд-ли, все-таки), а скорей всего - лояльность педагогов и особое внимание к ребенку. И вовсе не нужны конкуренты. Это только на словах: "ах, вот мы тут пашем годами, а никто не хочет помочь" Иногда помочь не то что не хотят, а не пускають. Но, естественно, не напрямую - а вот такими вот способами, как вы описали.
Не растраивайтесь! - бывает, что и под каток попадают. 30.09.2009 20:47:46, Лось_Анджелес
Не растраивайтесь! - бывает, что и под каток попадают. 30.09.2009 20:47:46, Лось_Анджелес

забить на эту тетку. 30.09.2009 20:22:22, мамАнечка ©
Денег мне ни копейки, только головная боль. Так-то человек без квитанций и чеков работает. Может так и думает. Да и всю сумму заплатила я, денег мне еще с этими разборками не вернули.
30.09.2009 20:34:27, Рёва
В следующий раз придирчиво проверяйте ее отчет по деньгам, и не соглашайтесь на ее предложения. Ей не должно быть комфортно в Вашем присутствии.
30.09.2009 21:24:06, Keynbr
Она наглее, ей комфортно, она в комитете и всех знает. А я так влезла ут помощь оказать, вот и получила.
30.09.2009 21:53:38, Рёва

Да у меня самая обыкновенная жизнь, с тривиальными проблемами. Просто я решаю их на другом уровне. Для меня этот дет.сад был неожиданностью. Там не было конструктива, там просто язвительство в мой адрес, и несдерживаемая злоба. У меня даже мысли возникли,может у меня внешность такая, что можно попинать, на лбу написано покраснеет и за себя не постоит. Вот не думаю, что она накинулась бы на более внушительную.
30.09.2009 20:29:09, Рёва
с боевым крещением:) инициатива на род собраниях нередко наказуема. а решение о том что такая фото и видеосъемка нужна точно родители принимали? а то бывает учитель навяжет свою инициативу, родители перед учителем отмалчиваются, а потом начинают претензии вываливать на того кто эту инициативу взялся реализовывать.
30.09.2009 19:38:25, ALora
Кстати близко по смыслу. Больше я не выдвинусь - это понятно. Просто она опустила меня перед всем классом...
30.09.2009 20:31:17, Рёва
просто воспримите как урок. дурная тетка. такие могут попасться и не в одном числе. а еще хуже когда дурная клас. рук. это вам на будущее с 5 класса., когда со стороны школы начнут навешивать "нужные" инициативы. у на свот классная навешивала куда хуже - экскурсию на выходные (не в каникулы) за 7.5 тыр. все отказались. точнее некоторые стали сдавать, но когда костяк класса (а моя костяк из костяков - хотела, но я ей объяснила что не из чего и не зачем) отказался, никто не сдал. а уж какими карам грозила классная - она же историчка и еще по всяким паре бла-бла- предметов училка.
01.10.2009 01:20:47, ALora

Поднимите руку, выдохните опуская, скажите: "А и фиг с ним!".
Но на будущее сделайте выводы и с классом не связывайтесь:) 30.09.2009 19:26:29, Непереводимая игра слов
Но на будущее сделайте выводы и с классом не связывайтесь:) 30.09.2009 19:26:29, Непереводимая игра слов
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание