Поговорите со мной, не могу больше я :(
Две недели назад мой родной муж уехал в Москву, я пока осталась в Перми. Там ему предложили работу, зар.плату, условия лучшие чем были в Перми. Здесь до кризиса было в целом приятно, по крайней мере мы даже не думали никуда переезжать, с учетом разницы в ценах смысла не было. А сейчас как-то здесь все сдулось :(
В перспективе планируем переехать и мы с дочерью, наверно после четвертого класса, т.е. следующим летом.
И вроде бы я понимаю, что все со временем образуется, дочь уже более-менее подрощенная, самостоятельная. Но мне страшно, ужасно страшно от перспективы глобальных перемен.
Мыслей в голове много, вопросов еще больше, и ответы вроде бы есть, а уверенности в том, что все получится нет.
Кто переезжал, скажите мне три волшебных слова – все будет хорошо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё будет хорошо, и у нас, и у вас, мы обязаны в это верить))) 29.09.2009 15:19:45, Неваляшка+

Переехали. Все прекрасно. И у друзей аналогично. Но лучше вам быстрее к мужу присоединяться. Заодно успеете осмотреться перед 5 классом, в Москве во многие школы сдают экзамены, а они весной. О районе вполне можно расспросиь здесь.
29.09.2009 12:24:40, vesnam

Я бы советовала переждать несколько месяцев, за это время изучать информацию о школах, как раз многие школы и гимназии набирают новые пятые классы. Экзамены обычно в апреле-мае. То есть где-то к марту желательно определиться.
В любом случае удачи! Все будет хорошо! 29.09.2009 12:19:20, Вероятность
опыта нет, но что-то подсказывает, что лучше переезжать сейчас.
29.09.2009 12:00:02, Лось_Анджелес
потому что "с любимыми не расставайтесь", особенно- без всякой нужды. Походит ребенок в другую школу, ничего страшного. Если даже и решите не переезжать - то через пару месяцев вернется в свою же школу в Перми - никогого вреда от такой "экскурсии" не будет, мне кажется.
30.09.2009 10:07:02, Лось_Анджелес

1. Отдадите ребенка в простую дворовую школу, а к 5-му разведаете куда идти и как это сделать
2.Всех моих знакомых, живущих по схеме "папа отдельно-мама с детьми отдельно" это зятянуло - 3 семьи - живут так от 2-х до 6 лет. Один из пап ездит "домой" каждую неделю на 2,5 дня за 500 км, но все равно - это сложно, денег больше тратится и не совсем семья.
2. У меня обратный опыт - муж уезжал 3 раза ИЗ столицы - правда в очень жирные места без нас- больше полугода нигде не продержался, к концу срока уже и деньги никому из нас не нужны были. 29.09.2009 11:20:49, MrsTodd

а позднее и в качестве мамы ребенка- и уже без приказа начальства :):)
только! нЕчего мужа-папу одного там оставлять надолго!
езжайте и обустраивайтесь как можно скорее, хоть к Новому году "подарками". чем раньше начнете, тем раньше утрясется. и все будет хорошо. 29.09.2009 11:17:46, Восток-Запад
Все будет хорошо!! Мы уже четвертый месяц, как понаехали, полет нормальный:-) Финансово пока не оклемались, но мы оптимисты:-) Хотя к переезду готовились долго, все равно было боязно, мне лично, муж так быстро собрался:-)
29.09.2009 11:08:51, GalaNTka

год жить с мужем порознь не гуд, подумала бы насчет воссоединения семьи с нового года - если получится у него с работой и квартирой. в конце концов Вы переедете - тогда и в Перми жилье можно сдать, если оно у Вас отдельное. школу конечно жаль, но можно и со 2 полугодия сменить, имхо, жизнь с папой важнее. 29.09.2009 10:11:05, Dnnn

плюсы этого дела точно перевесят минусы.
Меня так родители сорвали прямо из выпускного класса, ничо, ни один кролик не пострадал 29.09.2009 09:36:04, Ольга-13

сугубое имхо 29.09.2009 09:42:41, Ольга-13

Все будет отлично! 29.09.2009 09:19:08, Катерина Матвевна

а по мужу я уже скучаю просто ужасно. поэтому и рвусь на части, одна моя часть рвется к нему, другая хочет остаться с Сонькой 29.09.2009 09:21:59, трыньтрава

ну и потом он всего две недели там работает - может со временем поймет, что поменял шило на мыло и захочет вернуться. а тут и я его жду, с распростертыми объятиями. гы :))
но наверно не захочет, он сейчас такие эпитеты мне выдает по телефону "Катя, это ДРУГОЙ уровень!" прям столько восторга :) 29.09.2009 09:28:50, трыньтрава

это все вместе на меня действует 29.09.2009 09:38:57, трыньтрава
однозначна, все будет хорошо.
29.09.2009 09:02:17, Елена Сергеевна
переезжали, да, в 98 году, попали в самый кризис. но ничего, пережили. и у вас все получится, не переживайте)
29.09.2009 09:59:05, Елена Сергеевна
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.