Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом.задание

Ребенку 9-ти лет
Написать рассказ о путешествии из Барнаула по юго-восточному краю России на мыс Дежнева, затронув подробно: народы, обычаи, кухню, традиции, легенды, озера.
Народы и озера - еще как-то понятно. Но вот все остальное... Мне интересно, учителя правда верят, что ребенок может справиться хотя бы с 20% этого задания самостоятельно? А если у него нет интернета, и максимум, где он может получить информацию - библиотека? При этом никаких наводок на книги не дали, просто - пойди и напиши.
Дурацкие вопросы в 100 к 1 нервно курят за углом...
27.09.2009 09:39:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и как мы без интернета справлялись в детстве...
правда, в 9 лет нам такие доклады не задавали, это точно.
ну вот я открыла энциклопедию Аванты "Россия", просто карту для начала:
Барнаул - Алтай - Горный Алтай - Тува или Хакасия - Бурятия - Амурская область - Приморский край.
все описано очень подробно. если хочешь, хотя бы какие-то опорные точки напишу.
27.09.2009 10:43:40, Маграт
Аня, спасибо, друг! у меня тома географии нету:(
Затык случается сразу на "Туве или Хакасии". Это же два разных народа - тувинцы и хакасы?
27.09.2009 10:47:49, Texas
да я не думаю, что тебе так уж подробно надо писать обо всех народах.
это разные народы, но про туву я не нашла ничего. только что там буддизм. про хакасов много - это потомки кыргызов, скотоводы, и хлеб тоже сеяли. до 19 века жили в юртах. много детей. горловое пение - но оно у тувинцев и бурятов тоже есть. уникально, другие народы им не владеют.

есть интересные обычаи - писать?

про бурятов надо?
27.09.2009 11:00:04, Маграт
Ань, а у тебя какая именно энциклопедия? География? или какая-нибудь история народов...
Я пойду куплю щяс, неудобно тебя загружать, да и не формулируется ничего. про обычаи, пожалуй, я в инете найду. Мне главное четко прописать народы, которые встречаюся, если из точки Барнаул по границе двинуться на Чукотку. остальное я, наверное, осилю сама:)
27.09.2009 11:02:24, Texas
народы:
Горный Алтай: русские старообрядцы,
хакасы,
тувинцы,
буряты,
Чита - декабристы :) в основном русские,
Амурская область, Приморский край - айны, маньчжуры, орочи, нанайцы (гольды), удэгейцы, нивхи.
Магадан: эвены, эвенки, якуты
Коряки
Чукотка - чукчи

27.09.2009 11:29:24, Маграт
СПАСИБО!!!!!!!!!! 27.09.2009 11:35:05, Texas
а народы я могу тебе написать, погоди пять минут. 27.09.2009 11:10:21, Маграт
такая? 27.09.2009 11:05:41, Texas
да, именно такая. там просто очень много всего, мне трудно понять, что тебе конкретно нужно. тебе лучше купить, пригодится еще. 27.09.2009 11:09:42, Маграт
а почему именно из Барнаула? ребенок там был? 27.09.2009 10:36:22, Неточка Незванова
конечно, не был, и вряд ли будет. Если я правильно понимаю, это такой способ подать материл - то есть они по географии Россию изучают, поэтому щя родители яндекс изначилуют, и все за учителей в лучшем виде сделают. Моя дочь в паре с мальчиком из барнаула на чукотку едет, а другая пара с мыса Челюскин. Кроме того, отдельные везунчики топают по европейской части, тоже парами:) потом они доложат друг другу плоды насилия над яндексом, и вроде как материал пройден.
Я просто никак продвинуться не могу, пока только пальцем по карте водим, полезла этнос изучать - а там толком ни карты народов нету, ни понятий. Просто не от чего оттолкнуться.
27.09.2009 10:43:34, Texas
ну я вот была в Барнауле и по Алтайскому краю поездила, до Чукотки только не добралась. Но даже не знаю, что и сказать по поводу традиций и кухни. Бухают там много. 27.09.2009 10:47:31, Неточка Незванова
ну это - уже кое-что:) 27.09.2009 11:03:39, Texas
я тебе могу чуть позже ссылочку прислать - впечатления Маши Арбатовой от путешествия по Алтаю. Пишет она как девятиклассница, так что, я думаю, подойдет. Но у нее сейчас сайт висит ( 27.09.2009 11:06:46, Неточка Незванова
ага, спасибо:) 27.09.2009 11:35:22, Texas
sacha
Недавно кто-то в детской конфе советовал, может пригодится. 27.09.2009 10:12:03, sacha
спасибо за ссылку. 27.09.2009 10:14:45, Texas
А объем-то какой? 27.09.2009 10:06:10, Sofia
объем минимальный, как я понимаю, то есть основные вещи какие-то. три страницы на все про все. 27.09.2009 10:13:47, Texas
Минимальный, по-моему, - 15 предложений. 27.09.2009 10:18:41, Sofia
В общем, в 15 предложений это никак не уместить, только если точек вовсе не ставить, а все через запятую писать. у меня пока из идей только несколько фраз об озерах вначале, и потои продвижение слева направо по народам. даже этнографическую карту (современную) в инете не так просто найти, то 16 века, то 19.... 27.09.2009 10:29:37, Texas

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!