Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

потеряли малютку
завтра похороны. малышу 10 мес было. самый желанный и любимый малыш. расслабились оба. виноваты от и до.оставили одногов ванне буквально на 5 мин пока папа одевал старшего. если бы не первый сын не знаю чтоб было...но и желания жить нет...ничего не хочу. знаю что надо но не хочу.это отвратительно-неусмотреть и убить малыша. как справиться с болью. с чувством вины никак, оно всегда будет с нами, я панически теперь боюсь воды, ванны, я хочу еще малыша но такого уже малютки не будет да и как мне его воспитывать зная что я отвратительная мать...девочки...скажите что-нибудь пожалуйста. плачу целыми днями, есть не могу, ничего не хочу, людям не могу смотреть в глаза, хочу провалиться сквозь землю...я не знаю что делать
25.09.2009 13:16:40, Булька
136 комментариев
Держитесь. первый год будет очень тяжело пережить... У меня тоже дочка умерла потому что я не настояла, чтобы ее перевези в специализированную больницу. Время лечит, как это не страшно... Я уже с трудом помню ее :(. Прошло 9 лет( Сейчас наверное было бы 3 дочки...
26.09.2009 11:15:09, Грозa
Сил вам... Обязательно с мужем поговорите и говорите, и ему и вам надо выговориться, не надо прятать слёзы. Соболезную вам...слёзы текут...
30.09.2009 22:16:40, Рыжая84

Только что прочитала... Господи, Вы ж сама еще ребенок, ровесница моему старшему и такое горе:((((( дай Бог сил вашей семье, держитесь. растите старшего и обязательно родите еще ребеночка.
26.09.2009 10:36:49, Курана
Это страшное горе. Держитесь. И обязательно - потом - пусть будут у вас еще дети.
26.09.2009 08:20:39, Nastasja

Булька, примите соболезнования! Завтра у Вас тяжелый день, сил Вам. Скажите Андрюше все, что будет на сердце и отпустите его на небо... Возвращайтесь к Теме. Вы сейчас нужны друг другу как никогда! Булька, Вы хорошая мама...
25.09.2009 23:28:11, tess1313

не да Бог кому такое пережить...собалезную =( сил вам!!! Жить стоит всегда, тем более сейчас - ведь у вас есть еще ребенок и муж и им тоже тяжело...крепитесь, еще раз собалезную.
25.09.2009 21:47:21, Bally
Соболезную.
Я очень могу понять Ваши чувства. Когда моему младшему было 4 месяца, я оставила его одного в комнате. Он плакал, а потом замолчал, и я не поспешила к нему сразу, не встревожилась - а он замолчал потому, что срыгнул молоко и поперхнулся им... Когда я вошла в комнату, у него уже не билось сердечко, а лицо было с этом молоке и в крови, он до крови расцарапал себе губы, пытаясь вдохнуть. Я стала делать ему искуственное дыхание, и он ожил. Но в том, что я успела - нет моей заслуги, как в Вашем случае нет вины. Как я казнила себя те дни, что он был в больнице...
Вы не виноваты. Поверьте, Вы не виноваты. Вам надо жить. Сначала ради старшего ребенка, потом у Вас будут еще дети, обязательно будут. Вы всегда будете помнить об этом, но знайте, что он любил Вас и не хотел бы, чтобы Вы страдали. И он не винит Вас. И Вы себя не вините.
Вы хорошая мать. Не Ваша вина, что Вашему сыну было отпущено так мало прожить, это его судьба. Но ведь он был счастлив, пока был с Вами. 25.09.2009 21:19:56, маугленок
Я очень могу понять Ваши чувства. Когда моему младшему было 4 месяца, я оставила его одного в комнате. Он плакал, а потом замолчал, и я не поспешила к нему сразу, не встревожилась - а он замолчал потому, что срыгнул молоко и поперхнулся им... Когда я вошла в комнату, у него уже не билось сердечко, а лицо было с этом молоке и в крови, он до крови расцарапал себе губы, пытаясь вдохнуть. Я стала делать ему искуственное дыхание, и он ожил. Но в том, что я успела - нет моей заслуги, как в Вашем случае нет вины. Как я казнила себя те дни, что он был в больнице...
Вы не виноваты. Поверьте, Вы не виноваты. Вам надо жить. Сначала ради старшего ребенка, потом у Вас будут еще дети, обязательно будут. Вы всегда будете помнить об этом, но знайте, что он любил Вас и не хотел бы, чтобы Вы страдали. И он не винит Вас. И Вы себя не вините.
Вы хорошая мать. Не Ваша вина, что Вашему сыну было отпущено так мало прожить, это его судьба. Но ведь он был счастлив, пока был с Вами. 25.09.2009 21:19:56, маугленок
Не вините себя. Действительно, не все нам подвласно. У меня всегда будет трое деток, хотя живы только два моих сокровища. Мне в трудную минуту помогла защита диплома. Спала по 4 часа в сутки, работала как проклятая. Потом боль притупилась и стало возможно жить дальше. А через 4 месяца я ждала нового малыша, это тоже помогло отвлечься. Отвлекайтесь на все, на старшего, на повседневные дела, на мужа, общественную работу - лишь бы не было времени все время об этом думать. Держитесь, жизнь еще обязательно порадует Вас, поверте. Никому не дается ноша, большая чем он может нести. Вы должны И ЭТО пережить. Обязательно. У Вас растет малыш, вы должны жить ради него.
25.09.2009 21:09:16, Антосик

Соболезную очень. Ничего не поделаешь,остаётся только полагаться на время, оно чуть-чуть притишит горе. правильно Шиша написала - даже самая заботливая мама-наседка не сможет уберечь от СУДЬБЫ. Сил вам.
25.09.2009 20:24:56, ОльгаЕр

Это не от нас зависит. Не вините себя! Спаси Вас Бог! 25.09.2009 20:18:58, Шиша
неправда
все свалили в кучу
это за гранью 25.09.2009 23:21:05, дд
все свалили в кучу
это за гранью 25.09.2009 23:21:05, дд

Как врач очень Вам советую обратиться к психиатру, он пропишет успокаивающие лекарства + будет наблюдать. Горе в различных фазах проживается год и более. Нет никакой необходимости сильно страдать ежедневно - благо, существуют медикаменты, способные снять острые переживания. Принимать строго под наблюдением врача, дозировку не превышать. Плюс к этому есть хорошие терапевты, специализирующиеся на психической травме, к такому специалисту также рекомендую походить - он поможет разобраться в себе, принять что-то, переосмыслить свою жизнь и т.д. Это из реальной помощи, которую Вы сами способны получить.
25.09.2009 19:44:39, сочувствую
Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного младенца Андрея, даруй ему Царствие Небесное.
Не оставь, Господи, его родителей, утешь, вразуми, сохрани и помилуй! Прости им все их прегрешения, вольные и невольные. 25.09.2009 19:20:59, 1637
Не оставь, Господи, его родителей, утешь, вразуми, сохрани и помилуй! Прости им все их прегрешения, вольные и невольные. 25.09.2009 19:20:59, 1637
соболезную. постарайтесь не винить себя и мужа. у меня брат тонул в 4 года, его спасли, но он все равно утонул в 23.двоюродная сестра была при смерти в 3, умерла в 25.видимо не все подвластно нам.
25.09.2009 18:22:46, рица

Сижу и слезы наворачиваются. Соболезную - сказать мало. Держитесь. Не вините себя. У нас у всех были случаи, которые могли окончиться трагедией, когда задним числом вспоминаешь - в дрожь бросает, но именно с Вами случилось самое страшное. Это случай, страшный, жуткий - но случай. Я слышала, что в таких случаях говорят, что малыш ТАМ был нужнее, чем здесь... Сил Вам, и мужу и всей Вашей семье.
25.09.2009 16:39:18, Серая Кошка
/У нас у всех были случаи, которые могли окончиться трагедией, когда задним числом вспоминаешь - в дрожь бросает/ - именно :(((
25.09.2009 16:41:34, Ci Sara
Вы очень хорошо сказали - у нас с обоими детьми были случаи, о которых вспоминаем с дрожью, хотя, казалось бы, глаз не спускаем с детей :( Автору - мои соболезнования...
25.09.2009 17:26:45, moksifri

Не знаю как Вас утешить, но очень сопереживаю. По себе знаю, когда много человек разделяют твою боль, то становится чуть легче.
25.09.2009 16:33:48, Laris

О господи! Не держите в себе, плачьте, если надо говорить - ищите жилетку. И не вините себя, просто живите для старшего ребенка. Время лечит. У меня на это ушло больше года. И обязательно, обязательно родите еще детей. Они другие, да, того уже не будет, но когда смотришь на них, привычная мысль о несбывшемся и злость на судьбу кажется грехом, потому что не было бы горя - не было бы этих детей на свете. И понимаешь, что жизнь сложнее чем кажется. Держитесь друг за друга - тут очень легко закрыться каждому в своем горе. Мы пять лет не могли привыкнуть к тем новым людям, которыми стали после случившегося.
25.09.2009 16:00:21, Малина
очень хочу еще малютку, теплится глупая надежда что малыш вернется, ведь его любили и даже больше, это мой любимчик...остается и будет...не могу свыкнуться что его нет, он рядом в душе сердце...вообще сейчас происходит глобальное переосмысление жизни...и очень больно что я к этому прихожу через потерю сыночка...
30.09.2009 19:33:43, 1985
Бедная девочка... держись, милая. Береги мужа - в такой ситуации часто семьи распадаются. Поддерживайте друг друга.
Слова лезут в голову - все не те...
Соболезную. 30.09.2009 20:01:09, Иоанна
<потому что не было бы горя - не было бы этих детей на свете. И понимаешь, что жизнь сложнее чем кажется.>
как верно вы сказали
Автору: жить ради сына и будущих детей.
Смирения.
Дай Вам Бог. 25.09.2009 19:45:51, Молекула

Слова лезут в голову - все не те...
Соболезную. 30.09.2009 20:01:09, Иоанна

как верно вы сказали
Автору: жить ради сына и будущих детей.
Смирения.
Дай Вам Бог. 25.09.2009 19:45:51, Молекула
Страшно очень:( если вериуете - молитесь, Господь пошлет утешение и облегчение. Если нет - терпите и ждите, время все лечит.
25.09.2009 15:54:24, Чернобурка

Очень Вам соболезную,это такое горе...
Держитесь,вы нужны своему сыну и мужу!
У моей свекрови тоже было такое горе - умер младший братик мужа.Она потом еще родила девочку.
И вы тоже справитесь! 25.09.2009 15:31:33, murka i knopka
Держитесь,вы нужны своему сыну и мужу!
У моей свекрови тоже было такое горе - умер младший братик мужа.Она потом еще родила девочку.
И вы тоже справитесь! 25.09.2009 15:31:33, murka i knopka
О боже. Знать бы где упасть.
25.09.2009 14:39:41, Страна Советов
Сочувствую очень. Пусть малышу земля пухом будет. Вы не отвратительная мать, вы - хорошая мать. Именно потому, что так убиваетесь по сыну. Отвратительная не переживает. А от недосмотра за ребенком никто не застрахован, увы.
Не надо проваливаться сквозь землю - это никому не поможет уже. Надо выплакаться - хорошо и как следует, всласть, чтоб слез не осталось. Вздохнуть, поднять голову и пойти дальше. Боль останется, но со временем притупится. И никакой другой ребенок не заменит ушедшего. Это просто будет ваш ребенок, но другой. Не торопитесь рожать еще, пока немного в себя не придете. А то новый малыш сделает резче боль от потери. 25.09.2009 14:36:27, Эристейя
не заменит никто и никогда, даже не обсуждается, просто в голове не укладывается за что и как так получились, я не скрою он был любимчиком для меня, я им гордилась...очень
25.09.2009 14:43:47, Булька
Не надо проваливаться сквозь землю - это никому не поможет уже. Надо выплакаться - хорошо и как следует, всласть, чтоб слез не осталось. Вздохнуть, поднять голову и пойти дальше. Боль останется, но со временем притупится. И никакой другой ребенок не заменит ушедшего. Это просто будет ваш ребенок, но другой. Не торопитесь рожать еще, пока немного в себя не придете. А то новый малыш сделает резче боль от потери. 25.09.2009 14:36:27, Эристейя

Старшему сыну помогите. Он ведь тоже все видит, ему и страшно, и непонятно, куда делся братик, и мама с папой непонятные ходят. Все внимание на старшего сына, чтоб для него эта трагедия прошла без травмы. И мужу помогайте, главное - не замыкайтесь в себе, не уходите в себя. Мужу тоже сейчас не сладко, но у вас есть еще сын, вы семья, вот это вам сейчас надо сберечь и склеить.
25.09.2009 15:01:13, Эристейя

Про "отвратительную мать" забудьте. У Вас остался сын, Вы для него - мама, самая-самая. И для малыша Вы были самой лучшей мамой, наполняли его жизнь радостью и теплом. Мы все делаем ошибки, торопимся, что-то упускаем. Обычно - это сходит с рук. Иногда - нет, и это страшно :( Вы действтельно ошиблись. Но - несчастные случаи бывают и с теми, кто всгда соблюдает все правила и не спускает с ребенка глаз. Держитесь. Сил Вам пережить это. 25.09.2009 14:15:08, УникаЛьнаЯ
Это страшно, комментировать нечего... Отплакать свое по ангелу, и нарожать еще много, даря любовь материнскую. У моей бабушки погибла дочка-младенец, она после родила 3-х сыновей и одну дочку, всех вырастила.
Но как страшно после прочтения темы - вчера,у меня, опытной матери,маленькая дочка воды в ванной нахлебалась, насилу продышались, думаю теперь что заброшу лечебное плавание. 25.09.2009 14:12:06, Атом
Но как страшно после прочтения темы - вчера,у меня, опытной матери,маленькая дочка воды в ванной нахлебалась, насилу продышались, думаю теперь что заброшу лечебное плавание. 25.09.2009 14:12:06, Атом
Какое страшное горе!Держитесь!Сил вам!И не забывайте,что у Вас есть сын!Вы ещё очень молоды!
25.09.2009 14:07:47, Галя и
Страшно:-( пусть хватит у вас сил это пережить, ради старшего ребенка.
Слова подобрать трудно, пусть ангелочку будет уютно... 25.09.2009 14:01:15, GalaNTka
Слова подобрать трудно, пусть ангелочку будет уютно... 25.09.2009 14:01:15, GalaNTka
Горе какое... соболезную... Это очень печально и несправедливо, но, к сожалению, иногда матери теряют детей. Это случилось с Вами, наберитесь сил, переживите это, отгорюйте и отпутите себе вину. Увы, случаются несчастья с детьми.
Вы только не торопитесь с малышом. Пусть сердце отбушует и чуть успокоится. Иначе вы с ума сойдете и ребенка сведете от гиперопеки и перестраховки.
Не изводите себя, выплакайте горе и старайтесь жить дальше для сынишки и мужа, и себя. Поддерживайте друг друга.
25.09.2009 14:00:34, Королёк
Вы только не торопитесь с малышом. Пусть сердце отбушует и чуть успокоится. Иначе вы с ума сойдете и ребенка сведете от гиперопеки и перестраховки.
Не изводите себя, выплакайте горе и старайтесь жить дальше для сынишки и мужа, и себя. Поддерживайте друг друга.
25.09.2009 14:00:34, Королёк

Не казните себя. В жизни от нас зависит многое, но далеко не все. Жизнь и смерть наших детей не в наших руках. У этого мира своя логика, нам с вами не постичь. У вас есть муж и ребенок, берегите друг друга. Вы еще сможете быть счпстливы, вот увидите.
25.09.2009 13:59:03, Mercury

Сегодня ровно 6 лет, как я потеряла сразу обоих родителей. Вытащил тогда из состояния зомби очень грамотный специалист. К сожалению, контакты его утеряны... Может кто-то Вам посоветует. Держитесь, сил Вам. 25.09.2009 13:58:29, Варвара
Вы бы ник поменяли...
25.09.2009 13:54:48, Багирра
муж с тестем занимаются все подготовкой, похороны, справки...он тоже убит, но меня не винит, винит себя...говорит что будет еще малыш обязательно...мы сейчас у моей мамы и бабушки. в той квартире очень тяжело. в ней изначально тяжелая энергетика...там не один труп до нас...он постоянно хотел уехать но все не получалось...я туда зайти не могу...и не хочу...он один там-как не знаю. говорит если бы не старший застрелился в тот же вчер
25.09.2009 14:41:29, Булька
мужчины почти всегда тяжелее переживают утрату:(( и винят себя во всём и думают, что же они могли бы сделать, но не сделали... Поддержите сейчас мужа, как сможете, поддерживайте друг друга, главное - не отдаляйтесь. Как сказано "Вместе в горе и в радости.." Вот сейчас у вас такой момент, быть вместе в горе..
25.09.2009 21:09:35, Cима Пoлoсатая
Зачем менять ник?У нее двое детей.И всегда будет двое,если только не родится еще.
Просто маленькому так и будет 10 месяцев.Вычеркивать его даже из ника,зачем?? 25.09.2009 14:01:46, С.Ю
Просто маленькому так и будет 10 месяцев.Вычеркивать его даже из ника,зачем?? 25.09.2009 14:01:46, С.Ю
а чего там знать? Андрюша,10 месяцев..а теперь потерла.. :-((
25.09.2009 14:11:27, С.Ю
25.09.2009 14:11:27, С.Ю
извините, я Вас вообще не понимаю. но давайте в этой теме без лишних объяснений.
25.09.2009 14:14:21, Багирра
Это вы извините, я только сейчас поняла. :-(
Я думала,что вы про линейку у нике. 25.09.2009 16:06:35, C.Ю
Я думала,что вы про линейку у нике. 25.09.2009 16:06:35, C.Ю
а муж как? Мужу скажите, что не в силах сейчас полноценно следить за страшим. Может быть, он как-то активизируется.
25.09.2009 14:16:32, Лось_Анджелес

"винит себя" - это неизбежно, когда близкий умирает, всегда кажется, что ты виноват. Даже независимо от причин смерти. Но все же это НЕ верно.
25.09.2009 16:31:51, Лось_Анджелес
Господи, какой ужас..Страшно даже представить такое..
Держитесь, вы нужны старшему сыну.Вам всего 24 года, впереди еще много времени и для скорби, и - главное, для радостей (хотя сейчас в это трудно поверить).И не стесняйтесь просить о помощи - ни один нормальный человек не откажет вам в такой момент... 25.09.2009 13:54:47, Евра
Держитесь, вы нужны старшему сыну.Вам всего 24 года, впереди еще много времени и для скорби, и - главное, для радостей (хотя сейчас в это трудно поверить).И не стесняйтесь просить о помощи - ни один нормальный человек не откажет вам в такой момент... 25.09.2009 13:54:47, Евра

То, что вы написали - очень страшно.
Сил вам завтра и потом.
У Вас есть сын, которому вы нужны.
Сочувствую. 25.09.2009 13:43:20, Gulchatai
Сил вам завтра и потом.
У Вас есть сын, которому вы нужны.
Сочувствую. 25.09.2009 13:43:20, Gulchatai
Держитесь. Думаю, Вам не обойтись без помощи психолога. За своим горем нужно еще и старшего не обделить..
25.09.2009 13:37:56, Бабочка Light
вина ваша и огоромна, и нет ее - одновременно. Несчастный случай. Продержитесь полгода, год - ДОЛЖНО стать легче потом.
И еще - задача не развестить вам с мужем за это время. Наверное, вам будет взаимно неприятно общество друг дуга, как еще одно напоминание. 25.09.2009 13:34:43, Лось_Анджелес
И еще - задача не развестить вам с мужем за это время. Наверное, вам будет взаимно неприятно общество друг дуга, как еще одно напоминание. 25.09.2009 13:34:43, Лось_Анджелес
Очень соболезную. :-((( Придется с этим жить... :-( Боль утихнет со временем.Малыш многому вас научил,он вс радовал, а значит прожил не зря.
Я не знаю,где вам проще будет искать утешения - в церкви, в врачах,подругах,семье.
Тяжелые у вас всех испытания,тяжелые..
У бабушки по неосторожности обварился и умер ребенок,.Он бежал к ней,подскользнулся и упал в котел с кипятком,который выставила на минуту соседка.
Она до смерти самой- в 96 лет, себя винила.Но у нее еще были дети и она прожила долгую хорошую жизнь.И вы будете жить и все будет.
За малыша можно помолится,даже если не верите и попросить других.
еще раз соболезную. 25.09.2009 13:33:18, С.Ю
когда ему было месяца 3-4 я часто говорила что как бы хотелось чтоб он всегда оставался таким маленьким лапонькой....накаркала дура. у нас в семье вообще отвратительный год. одна беда хуже другой, но ч тоб такое случилось...
25.09.2009 13:46:53, Булька
Я не знаю,где вам проще будет искать утешения - в церкви, в врачах,подругах,семье.
Тяжелые у вас всех испытания,тяжелые..
У бабушки по неосторожности обварился и умер ребенок,.Он бежал к ней,подскользнулся и упал в котел с кипятком,который выставила на минуту соседка.
Она до смерти самой- в 96 лет, себя винила.Но у нее еще были дети и она прожила долгую хорошую жизнь.И вы будете жить и все будет.
За малыша можно помолится,даже если не верите и попросить других.
еще раз соболезную. 25.09.2009 13:33:18, С.Ю

Вам сейчас нужно думать о том,что делать.завтра что делать- вам пережить этот день..,послезавтра.Каждый день.И делать,что нужно.
Через несколько дней вам будет еще тяжелее,чем сейчас.А потом и еще и еще.
Но делайте то,что нужно и ищите утешения там,где возможно.Не бойтесь просить помощи.
НЕ обращайте внимания на плохое,что и здесь напишут и скажет.
Не им судить, а вы уже наказаны так,что другие слова-это просто слова.
Поддерживайте мужа.Найдите тех,кто сумел и справился и живет Здесь такие тоже есть.И пытавйтесь жить дальше. 25.09.2009 14:08:14, С.Ю
Через несколько дней вам будет еще тяжелее,чем сейчас.А потом и еще и еще.
Но делайте то,что нужно и ищите утешения там,где возможно.Не бойтесь просить помощи.
НЕ обращайте внимания на плохое,что и здесь напишут и скажет.
Не им судить, а вы уже наказаны так,что другие слова-это просто слова.
Поддерживайте мужа.Найдите тех,кто сумел и справился и живет Здесь такие тоже есть.И пытавйтесь жить дальше. 25.09.2009 14:08:14, С.Ю
[-]
25.09.2009 13:30:20, Mamayoung
т.е. родители маленьких детей заведомо откажут автору в соболезновании? и будут рассуждать как вы, в духе "сами виноваты"?
Если вы имели в виду именно это, то вы сильно ошибаетесь.
Лично я - мама годовалого ребенка, но такую "встряску" от вас и ваши рассуждения о преступной халатности в таком ключе считаю чудовищной, а автору - очень и очень сочувствую, у нее ни с чем не сравнимое горе, сил ей это пережить. 25.09.2009 14:08:00, Rumba*
сейчас совсем не та ситуация, когда нужна такая встряска, имхо. все так свежо ((((
25.09.2009 14:05:31, Ci Sara
тем более похороны только завтра. еще 40 дней она имеет право на любые слезы-сопли.
25.09.2009 13:59:45, Ci Sara
моим 8 и 11 - уже не помню. но если бы тел зазвонил - пошла бы и взяла трубку наверное, и вернулась через пару минут. мои в 10 мес уже ходили..
25.09.2009 13:46:44, травиата
я его никогда не оставляла, с рук не спускала, все ему и для него, он был и останется любимчиком, почему я тогда не взяла его сразу...я не могу это объяснить...я знаю что это отвратительно...не могу
25.09.2009 13:51:47, Булька
В 10 мес- нет, постарше - да.
но это не помешало ей в 4.5 года броситься на юге во взрослый бассейн и чуть не утонуть там.
И могут быть другие ситуации, когда всего не предусмотришь. 25.09.2009 13:46:43, Мадам Шредингер
что вам не понять? Вы руку ребенка не выпускаете из рук никогда что ли? И не отворачиваетесь никогда?
хорошо, что не понять, может вас это убережет. 25.09.2009 13:53:21, Мадам Шредингер
Да зесь кажды второй, простите, игнорируют "меры предосторожности". Кто возит ребенка без автокресла иногда, кто малыша с отказом от прививок пихает в муниципльный садик, кто оставляет детей одних в комнате, кто открывает летом окна, не закрытые решетками, в кварире где есть маленькие дети, кто закрывает в машине "на минутку"... И еще можно продолжать список. Разница в том, что большинству - везет. Пока везет.
25.09.2009 14:20:54, УникаЛьнаЯ
у парня на работе погиб сынок 2 годика - был с бабушкой и дедушкой на даче, упал в недостроенный бассейн - на дне была небольшая лужица -то ли сознание потерял, то ли ориентацию, не понял что надо просто головку повернуть.. на еве девочка плакала - дочка полтора года засунула какую-то железку в розетку.. здесь кто-то писал - ребенок подавился прямо на глазах у мамы, она и переворачивала, и трясла - он задохнулся за несколько минут. Ужасно , все это , УЖАСНО. Но надо жить дальше
25.09.2009 13:58:59, травиата
нет страшней судьи себя самого,она себя и осудила и корила и винила и что только не делала и продолжает это делать.С чего вы взяли что такими словами отрезвите ее?!Вот именно сейчас,в данный момент ей нужна потдержка!все остальное она и сама уже сделала,не пожалела себя это уж точно.
25.09.2009 14:12:40, Не важно
ВЫ ЧТО? с ума сошли??????
нельзя же так...... все в жизни бывает ...
не судите, да не судимы будете! 25.09.2009 13:49:02, Наталья....
нельзя же так...... все в жизни бывает ...
не судите, да не судимы будете! 25.09.2009 13:49:02, Наталья....
а вы знаете такое слово-несчастный случай?
Вот в этой семье он произошел. 25.09.2009 13:41:30, С.Ю
Вот в этой семье он произошел. 25.09.2009 13:41:30, С.Ю
Это у Вас терапия такая?
25.09.2009 13:39:03, Удивляет
[-]
25.09.2009 13:54:37, Mamayoung

Если вы имели в виду именно это, то вы сильно ошибаетесь.
Лично я - мама годовалого ребенка, но такую "встряску" от вас и ваши рассуждения о преступной халатности в таком ключе считаю чудовищной, а автору - очень и очень сочувствую, у нее ни с чем не сравнимое горе, сил ей это пережить. 25.09.2009 14:08:00, Rumba*
я согласна, что ИНОГДА хорошая встряска лучше, чем сопереживание. В некоторых случаях это вообще единственный способ помочь человеку.Но потеря ребенка -это настолько страшное горе..наверное, ничего страшнее и быть не может.Вы не боитесь, что своим резким отзывом можете толкнуть человека на непоправимый поступок??
25.09.2009 14:00:51, Евра

Цель комментария была именно в шоковой терапии, т.е. в помощи, а не в порицании или оценке поступка. Так или иначе, слова уже сказаны.
25.09.2009 14:06:08, Mamayoung
Вы сумасшедшая, да?
Шоковая терапия - это по-Вашему как раз то, что нужно маме погибшего ребёнка?
Терапевтиха-доброволица нашлась доморощенная....
Вот действительно не перестаю удивляться самонадеянности людей, хотя пора уже наверное привыкнуть. 25.09.2009 19:48:18, 1637
Шоковая терапия - это по-Вашему как раз то, что нужно маме погибшего ребёнка?
Терапевтиха-доброволица нашлась доморощенная....
Вот действительно не перестаю удивляться самонадеянности людей, хотя пора уже наверное привыкнуть. 25.09.2009 19:48:18, 1637

зря вы так. Все бывает, человек на то и человек что не в состоянии ВСЁ предусмотреть и за всем уследить.
25.09.2009 13:37:09, Лось_Анджелес
[-]
25.09.2009 13:40:02, ну да
охо. Особенность такая есть у человека - отвлекаться, вы не знали? Эта реакция мозга на контроллируется. Видимо, старший ребенок чем-то отвлек.
Я читала много про такие случаи, психологи изучали как может получится, что маленького ребенка, например, забыли высадить из машины и оставили на жаре. И это были не наркоманы-маргиналы, а вроде бы ответственные родители Почитайте. Это, правда, длинно. 25.09.2009 14:08:56, Лось_Анджелес
Я читала много про такие случаи, психологи изучали как может получится, что маленького ребенка, например, забыли высадить из машины и оставили на жаре. И это были не наркоманы-маргиналы, а вроде бы ответственные родители Почитайте. Это, правда, длинно. 25.09.2009 14:08:56, Лось_Анджелес
я не зарекаюсь абсолютно, я просто говорю про конкретную ситуацию: оставить младенца одного в ванной, не важно на сколько времени...Вы оставляли?
25.09.2009 13:44:06, ну да
Что угодно можно говорить и думать о чем угодно,но не в топике человека,который потерял ребенка и просит поговорить с ней.Пляски на костях всегда отвратительны.
25.09.2009 13:47:22, С.Ю

но это не помешало ей в 4.5 года броситься на юге во взрослый бассейн и чуть не утонуть там.
И могут быть другие ситуации, когда всего не предусмотришь. 25.09.2009 13:46:43, Мадам Шредингер
извините, но мне этого не понять, про бассейн тоже...а ситуации могут быть конечно разные, я не спорю и не отрицаю, я просто именно про конкретно эту ситуацию говорю...человек обратился за поддержкой, но то, что ему тут напишут, ему не поможет абсолютно все равно, потому что он сам все понимает...
25.09.2009 13:50:58, ну да
Я оставила своего сыночка в кроватке. Уж что может быть безопаснее - собственная кроватка!
25.09.2009 21:25:48, маугленок
он неверно понимает. НЕ ВЕРНО. Ни отец ни мать в данном случае - не убийцы. Такие же жертвы стечения обстоятельств. И, уверена, с радостью отсидели бы в тюрьме 15 лет, только чтобы этого не случилось.
25.09.2009 14:13:39, Лось_Анджелес
так люди созданы, не можем без ошибок. А по теории вероятности - каждая ошибка, самая мелкая, может стать роковой.
25.09.2009 17:17:45, Лось_Анджелес

хорошо, что не понять, может вас это убережет. 25.09.2009 13:53:21, Мадам Шредингер
я понимаю, чего не понимает предыдущий автор. Несчастный случай может произойти всегда, даже если принять все меры предосторожности. В описываемом случае меры предосторожности были проигнорированы (чем многократно увеличена вероятность несчастьного случая) - вот этого и не понимает предыдущий автор.
25.09.2009 14:04:24, мышка на сервере

я с этим ни разу не спорю. И в любом этом случае (не дай господи никому) человек, открыто в этом сознающийся, непременно огребет свою порцию "сам виноват"
25.09.2009 14:37:57, мышка на сервере

примите мои соболезнования:(((( сил вам пережить это:((((
даже слов не подберу, ОЧЕНЬ вам сочувствую...:(((
я понимаю, что сейчас это невозможно, но все же перестаньте себя грызть. Разъедая себя изнутри, вы себя "убьете" так или иначе. Вы же не хотите старшего ребенка оставить без мамы. поэтому держитесь ради него. Сил Вам! 25.09.2009 13:28:22, Tигровая Mышь
даже слов не подберу, ОЧЕНЬ вам сочувствую...:(((
я понимаю, что сейчас это невозможно, но все же перестаньте себя грызть. Разъедая себя изнутри, вы себя "убьете" так или иначе. Вы же не хотите старшего ребенка оставить без мамы. поэтому держитесь ради него. Сил Вам! 25.09.2009 13:28:22, Tигровая Mышь
сочувствую! Ваш старший тоже совсем малыш. держитесь хотя бы ради него, чтоб не травмировать...
25.09.2009 13:28:07, Багирра
Читайте также