Я про тему "Можно ли лететь беременной" и тему Лангусты по этому поводу.
Вот я, например, непрактичная вплоть до легкомысленности. Мне просто не пришло бы в голову, что лететь НЕЛЬЗЯ, поэтому я бы и не спрашивала. И даже не думала бы на тему, был у кого-то негативный опыт или мне повезет. Надо этот опыт учитывать или нет. На 9-м месяце моей беременности мы почему-то решили, что нам надо поехать в Питер, что и осуществили, на поезде. Билеты были только на верхние полки, нас это не остановило. В поезде поменялись, кажется, но точно не помню:) За грибами примерно на этом же сроке ездили..нормально.
Это странная черта характера касается многих областей жизни. Я не бегу в магазин закупать соль, спички и сахар, когда что-то эдакое начинает витать в воздухе. Не потому, что считаю, что все будет хорошо, а потому, что мне такая простая и практичная мысль не приходит в голову.
А кто-то бежит, сметает все с полок магазинов.
Точно так же с банками. слухами о возможных девальвациях и прочих неприятностях. Я не понимаю, что надо делать, а кто-то несется в банки и начинает что-то куда-то переводить, что-то снимать в банкоматах и т.д.
Каким-то образом эти люди ведь понимают, что надо делать в той или иной ситуации? КАК они этому научились? Все эти бабушки-пенсионерки, например?
Видимо, у нас это семейное. Бабушка рассказывала, что когда началась война, она пошла в магазин и купила килограмм гороха. ВСЕ. И тоже ей не пришла мысль, что надо купить те же соль, спички и сахар:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда это в разумных рамках каких-то (а клинику лучше не рассматривать), это называется мудрость. Она бывает либо врожденная, либо приходит с годами и с опытом. Научиться этому искусственно, как таблице умножения, нельзя, не написана еще такая таблица. Воспитать в детях - тоже (или просто я не знаю таких методов). Все это ИМХО, конечно.
Я тоже этим страдаю (нехваткой ума, извините за такую формулировку и за слово "тоже" :)), одно время очень завидовала людям, которым это дано от рождения. Я таких еще в детском саду помню - разумные, спокойные, уверенные. Мне такие везде встречались - в школе, в институте, позже на работах разных. Потом у меня тоже немножко начало накапливаться приобретенное :) Конечно, хотелось бы в больших количествах и лучшего качества, но хорошо хоть так :))
А вообще - книги, наверно. Типа ускоренного курса. "Я прожила столько чужих женских жизней, ...." (с) :)) 16.09.2009 04:12:18, Зола
Я тоже этим страдаю (нехваткой ума, извините за такую формулировку и за слово "тоже" :)), одно время очень завидовала людям, которым это дано от рождения. Я таких еще в детском саду помню - разумные, спокойные, уверенные. Мне такие везде встречались - в школе, в институте, позже на работах разных. Потом у меня тоже немножко начало накапливаться приобретенное :) Конечно, хотелось бы в больших количествах и лучшего качества, но хорошо хоть так :))
А вообще - книги, наверно. Типа ускоренного курса. "Я прожила столько чужих женских жизней, ...." (с) :)) 16.09.2009 04:12:18, Зола
я как стрекоза, скорее) всю беременность скакала так, что страшно вспомнить. какие там верхние полки, кто на это смотрел... у нас было 3 дня дороги в плацкарте с обменом местами на промежуточной станции, я, поддерживая 7-месячное пузо, через 7 вагонов шла на полном ходу поезда)) чтоб опять на верхнюю полку залезть)
и сейчас пофигизм остался. из Питера вон уезжали - приехали на вокзал в 22.30 в воскресенье, в понедельник на работу, билетов в кассе нет. ничего, уехали))) 16.09.2009 01:51:30, Неточка Незванова
и сейчас пофигизм остался. из Питера вон уезжали - приехали на вокзал в 22.30 в воскресенье, в понедельник на работу, билетов в кассе нет. ничего, уехали))) 16.09.2009 01:51:30, Неточка Незванова

А беременности и роды ИМХо - вообще лотерея. Я оба раза рожала в Голландии, тут принято рожать дома. Многие даже не задумываются на тему рисков тут по поводу беремености и родов. Я с трудом доносила 1ю беременность и родила с трудом, причем, елси бы я рожала , как мне советовала акушерка, дома, то не факт, что после практически одномоментной кровопотреи в 2л, меня бы спасли. С ребенком тоже было много неприятностей в родах.
А вторую беременность и относила "на ура", и родила прекрасно - могла бы и в поле родить с тем же успехом.
Просто ИМХО иногда лучше перестраховаться. все-таки беременность и роды не так часто в жизни бывают. 16.09.2009 00:42:08, nata2703
у каждого человека очень разная степень самокопания. и чем больше с ним неприятностей случается. тем больше появляется самокопаний и опасений.
16.09.2009 00:06:57, Natalya L
За грибами и Питер - совсем не экстрим. В Питер я ездила рожать оба раза планово, второй со старшей вместе за 10 дней до предполагаемой даты родов. Возвращались оба раза с младенцами возрастом месяц, выкупив купе полностью.
А до того - в 36 недель одна и в сидячем поезде - на УЗИ тоже а Питер. Больше всего моя соседка напрягалась - медсестра:)
Про лететь - знаю, птому и не летела, а ездил поездом - но то же море в 24 недели, что ли, в Анапу.
Но я достаточно трезво оценивала риски. Ну и муж - врач, все же спокойнее. 16.09.2009 00:01:05, Иртим
А до того - в 36 недель одна и в сидячем поезде - на УЗИ тоже а Питер. Больше всего моя соседка напрягалась - медсестра:)
Про лететь - знаю, птому и не летела, а ездил поездом - но то же море в 24 недели, что ли, в Анапу.
Но я достаточно трезво оценивала риски. Ну и муж - врач, все же спокойнее. 16.09.2009 00:01:05, Иртим
А можно поинтересоваться, как связана непрактичность по жизни с легкомысленностью( в контексте полетов в беременном состоянии)?
15.09.2009 22:39:55, Улица
Те логичные и практичные мысли, которые приходят в голову другим при каких-то обстоятельствах, меня не посещают:)
15.09.2009 22:47:49, Hel
когда первая беременность заканчивается выкидышем, а другие с самого начала под угрозой, то сами собой опасения возникают. так же думаю если когда не хватало соли, то ее покупкой на автомате занимаешься
15.09.2009 22:34:22, Шерлок

У меня, кстати, есть знакомая, ринувшаяся на 7-м месяце в поход по горному Алтаю. Ибо если не сейчас - то когда. Неделя в походе, еще две в барнаульской больнице, потому что роды-то остановили, швы наложили, а везти ее в москву насмерть перепуганный муж отказывается без санавиации. А санавиация из Барнаула в Москву - это очень недешевое удовольствие. В итоге улетели гражданской, но муж с ней, по-моему, до родов не разговаривал. Хотя сам дурак - фигли брал с собой, третий брак, пятый ребенок, должен был чему-то научиться... 15.09.2009 22:33:30, Танк в тапках
Мне не пришло в голову, что могут начаться роды. Ведь еще МЕСЯЦ до них..куча времени! А едем всего на несколько дней, точно успеем вернуться.
Если бы мне кто-то сказал о такой возможности, я могла бы подумать на эту тему. Но никто не сказал, Интернета не было:), а у меня такая мысль даже не возникла:) 15.09.2009 22:46:08, Hel
Если бы мне кто-то сказал о такой возможности, я могла бы подумать на эту тему. Но никто не сказал, Интернета не было:), а у меня такая мысль даже не возникла:) 15.09.2009 22:46:08, Hel

Хорошо. КАК можно научиться предотвращать это преступное легкомыслие? Это касается не только родов. Задним числом все можно понять и ужаснуться. а вот как предотвратить?
15.09.2009 22:53:31, Hel
Те, кто считают это преступным легкомыслием, могут и предотварить его. А те, кто не считает, те и не предотвращают.
15.09.2009 22:56:18, Старая прилестница
Я и пытаюсь понять, почему кто-то изначально предусматривает, продумывает и предотвращает различные ситуации, даже не связанные с беременностью (это отдельный случай), а кто-то живет как стрекоза..Не потому что глупый или легкомысленный (по сути), а вот как-то "не догоняет" в таких ситуациях, когда другие мало того, что думают. так еще и действуют. Логично, правильно и последовательно
15.09.2009 23:01:50, Hel
Вот если честно - а Вам это надо, жить так, как живут эти логичные, правильные и последовательные?
15.09.2009 23:04:43, Старая прилестница
Мне бы хотелось так уметь. Это облегчает жизнь, в каких-то случаях, а иногда и реально помогает. В той же ситуации с кредитами, когда доллар резко скачет.Кто-то быстро реагирует и успевает перевестись в другую валюту, из-за этого оказывается в существенном выигрыше.
15.09.2009 23:13:33, Hel

Возможно, что и облегчает. Но это очень утомительно - все время думать о том, о чем думать вообще не хочется. У меня так не получилось. Вернулась к прежнему пофигистки-фаталистическому настроению.
15.09.2009 23:16:40, Старая прилестница
У нее был то ли 6-й, то ли 7-й месяц..В моем понимании вообще никакой опасности..Я бы точно полетела..
15.09.2009 22:49:23, Hel

Ну так это надо знать, где рожать. Есть куча стран, в которых рождение человека на их территории гражданства не дает. Значит, туда и надо ехать (если вообще хочется куда-то ехать на последних месяцах)
15.09.2009 22:46:22, Старая прилестница
Так она поехала на 7 или 8 месяце, и куча проблем была именно с выхаживанием недоношенного. Как раз на 9 месяце этих проблем может и не быть, если роды нормальные. Хотя, конечно, страховкой роды не покрываются, платить все равно придется.
15.09.2009 22:41:54, Старая прилестница
роды могут принять по скорой без всякой страховки. проблема не в родить, а в лежать после родов. ну и опять- чужая страна, порядки непонятные.
безответственность это. ну ладно вопрос жизни и смерти гнал бы на чужбину. так нет ведь. 15.09.2009 22:50:31, Альт
безответственность это. ну ладно вопрос жизни и смерти гнал бы на чужбину. так нет ведь. 15.09.2009 22:50:31, Альт
перед собой, перед мужем, родственниками и будущим ребенком.
ну и страной, к которой собираешься аппелировать ежели чо. 15.09.2009 22:55:45, Альт
ну и страной, к которой собираешься аппелировать ежели чо. 15.09.2009 22:55:45, Альт
Я, муж и родственники согласны с таким поступком. Будущий ребенок - когда родится, тогда и поговорим, пока он в пузе - права голоса у него нет.
К стране я редко аппелирую. Если вообще аппелирую (ушла думать, взывала ли я когда-нибудь к стране) 15.09.2009 22:58:33, Старая прилестница
К стране я редко аппелирую. Если вообще аппелирую (ушла думать, взывала ли я когда-нибудь к стране) 15.09.2009 22:58:33, Старая прилестница
ну вот та, которая в турции родила, потом на всю страну кричала, что турки гады ее домой не пускают денег требуют.
15.09.2009 23:09:53, Альт

Но ведь у нее был реально небольшой срок. Меня в советские времена убеждали, что беременность - не болезнь, женщина должна жить обычной жизнью без особых ограничений (если нет медицинских показаний). В той же Турции я видела немок с животиками (месяцев 6-7)и воспринимала это абсолютно нормально!
15.09.2009 23:18:47, Hel
Ну и что? Это не безответственность, это наглость. И к проблеме путешествий в беременном состоянии отношения не имеет.
15.09.2009 23:12:14, Старая прилестница
на чужбину гонит осознание, что потом может быть 1, а то и 2 года никуда не удасться поехать...
15.09.2009 22:53:31, Йоко
Кстати, да! Мысли о том, что потом когда еще сможешь..а сейчас можешь, забивают все другие мысли:)
15.09.2009 22:55:57, Hel
это потому что у тебя беременность была хорошая. Когда с первго дня возможность выкидыша, а потом преждевременных родов, то никуда не поедешь...
а еще я знаю историю как из турции не выпускали, т.к. беременность была больше 22 недель и нужна справка от врача.. 15.09.2009 22:20:20, Йоко
а еще я знаю историю как из турции не выпускали, т.к. беременность была больше 22 недель и нужна справка от врача.. 15.09.2009 22:20:20, Йоко

НЕ ЗНАЮ! Вот именно поэтому я их и не покупаю, потому что НЕ ПОНИМАЮ, а ЗАЧЕМ?!:)))))С солью, сахаром, мукой, макаронами, консервами точно так же:)
15.09.2009 22:16:41, Hel

а еще и перебирать регулярно, чтобы не завелись какие-нибудь жучки паучки..
15.09.2009 22:33:55, Йоко

Любому, наверное. Я не имею в виду простуды или какое-то недомогание, тут я пофигистка. Речь о травмах (в том числе в авариях), какие-то серьезные проблемы, но возникшие неожиданно. В этих случаях я действую с холодной головой и быстро, как автомат. Т.е., знаю, что, куда, зачем и в какой последовательности.
15.09.2009 22:14:22, Hel

У меня какие-то запасы образуются случайным образом..Я забываю, что что-то уже куплено, поэтому покупаю еще. В какой-то момент могу обнаружить, что закончились все запасы. Тогда, в зависимости от нужности, или еду в ночной магазин, или жду утро.
15.09.2009 21:58:13, Hel

Наверняка:) Или общая расслабленность..поскольку все же решается, при желании:)))))
15.09.2009 22:04:59, Hel
я считаю себя человеком практичным. но перечисленного не делаю, что даже странно. может у меня мозгов нет прикинуть? :))) а может я живу только одним днём и всё. а дальше хоть трава не расти..
15.09.2009 21:46:28, хатуль мадан
мне тоже было жалко обе валюты))
купила сахар и сосиски)) по 2 кило. 15.09.2009 21:58:26, Вечная Весна
да-да
доллар же потом опустился до 9 рублей, а потом снова резко вверх пошёл.
И с кредитами я сама знала таких людей, которым кризис реально подмазал. 15.09.2009 22:06:29, Вечная Весна
Я строю планы на будущее! Жить одним днем - это точно не про меня. Вот мозгов не хватает на какие-то элементарные вещи, которые СРАЗУ приходят в голову другим, это точно:) Интересно, этому можно научиться?
Помню, когда был кризис 98 года, я спокойно ехала на работу и слушала радио в машине. "Доллар стоит..." ну пусть 17 рублей..вместо 6. Передо мной резко разворачивается машина..потом я понимаю, что человек понесся в банкомат:))) А мне просто в голову не пришло, что в этой ситуации НАДО что-то делать..Хотя ехала и переживала о потере финансов:))Но переживаниями все и ограничилось.. 15.09.2009 21:52:18, Hel
Помню, когда был кризис 98 года, я спокойно ехала на работу и слушала радио в машине. "Доллар стоит..." ну пусть 17 рублей..вместо 6. Передо мной резко разворачивается машина..потом я понимаю, что человек понесся в банкомат:))) А мне просто в голову не пришло, что в этой ситуации НАДО что-то делать..Хотя ехала и переживала о потере финансов:))Но переживаниями все и ограничилось.. 15.09.2009 21:52:18, Hel
Мне не пофиг! Только делать-то ЧТО? Вот кто-то понимает и начинает действовать. а я как бабушка..пойду куплю килограмм гороха:))))))
15.09.2009 21:55:55, Hel

купила сахар и сосиски)) по 2 кило. 15.09.2009 21:58:26, Вечная Весна
а ко-то быстро скинул доллары и получил рубли, потом отдал ими кредит и в результате стал обладателем квартиры за 10 тыс. долларов:)Или наоборот, уже не помню:)))))))))))))))
15.09.2009 22:00:04, Hel

доллар же потом опустился до 9 рублей, а потом снова резко вверх пошёл.
И с кредитами я сама знала таких людей, которым кризис реально подмазал. 15.09.2009 22:06:29, Вечная Весна
вот в том что касается денех и квартир я хлопать ушами себе позволить не могу...
15.09.2009 22:05:49, хатуль мадан
я потому и промолчала в той теме, то тоже не задумалась бы даже на тему, что нельзя. И много чего такого. И удивляюсь когда люди спрашивают.
15.09.2009 21:31:19, foster

У меня повышенная тревожность, но вот на 8м месяце я летала в отпуск на Кипр, и мне даже в голову не пришло, что может быть что-то не так. Просто взяли с собой больше денег, чтобы если что за больницу расплатиться, и чепчик с комбинезоном, чтоб если что - было куда упаковать.
15.09.2009 21:43:41, Старая прилестница
А мы даже не брали ничего..просто в голову не пришло, что роды могут нчаться в Питере, например:)
15.09.2009 21:45:10, Hel
Мне в голову много что приходит:) Но я вообще после рождения старшей дочери к беременностям отношусь весьма спокойно - надо будет, родится и никуда не денется, а не надо - хоть его привязывай, все равно не поможет. И эта нерожденная мелочь - вовсе не повод откладывать отпуск у всей семьи (или еще как-то ограничивать в правах уже живущих)
15.09.2009 22:39:44, Старая прилестница
У меня есть впечатление (на уровне нутром чую - аргументировать не смогу), что если ему надо родиться недоношенным - он таки родится недоношенным, даже если я всю беременность из дома не выйду. А надо ему переноситься - и будет сидеть как привязанный, хоть упрыгайся.
15.09.2009 22:51:41, Старая прилестница
я говорю исключительно по опыту своей беременности. Если бы у меня ни разу не было угрозы и я не лежала бы в середине беременности на сохранении, я бы наверняка думала по-другому...
15.09.2009 22:55:41, Йоко
У меня была угроза где-то месяцев до 6, и все равно на 8м месяце меня понесло на море. Но беременность была не первая, ребенка уже была, второй был не так критичен.
15.09.2009 23:00:07, Старая прилестница
Лен, ну так и мне не хочется! Но вот что для того, чтобы этого не произошло, не надо куда-то ехать или лететь...как-то события у меня не связываются
15.09.2009 22:50:41, Hel
Я спать не могу, если мужа или сына (когда с нами жил) нет дома. Хожу из угла в угол и жутко нервничаю. А если телефон недоступен, то просто туши свет:(
15.09.2009 21:46:13, Hel
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание