Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Интересно, как получается такой вот результат?

Чтобы в семье 3 ребенка, впрочем, весьма подрощеных, и все трое не работают (младший уже университет закончил), а живут на иждивении родителей, подкинув им же содержание своих детей.

Самих родителей в таких настроениях уж никак не упрекнуть.
До сих пор помню, как их мама, имеющая 1 грудного ребенка, а другим беременная, мешала бетон(!!!) при постройке их дома.

Вот мне интересно, где корни такого вот явления?
14.09.2009 19:46:53,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родители этого хотят. Без содержания детей и внуков их жизнь, видимо, потеряет смысл. В их собственных глазах 14.09.2009 20:23:56, Лось_Анджелес
NatalyaLB
не, не думаю, думаю, в душе они мечтают об обратном - дети успешные их любят и содержат. СМ ниже - " дети любят" им важнее всего, не получилось " 2 в одном" ( любят И успешные), довольствуются только " любовью" 14.09.2009 20:34:09, NatalyaLB
Наверняка можно будет сказать только после того, как родители потеряют работоспособность, не смогут помогать и начнут нуждатся в помощи - вот тогда станет ясно, успешные ли дети. 14.09.2009 20:40:57, Лось_Анджелес
а внуки. У меня на даче совершенно дикая история. Жила бабуля 85 лет, похоронила детей (40 и 55 лет), осталась внучка. Когда бабуля слегла, внучка приезжала 1 раз в день, не кормила практически, только уколы снотворные делала. Кормили соседи. Через 3 недели бабули не стало. 14.09.2009 21:34:20, Gulchatai
NatalyaLB
а если не станут? если умрут в один день? 14.09.2009 20:48:23, NatalyaLB
счастливая смерть, говорят.
По сути - понять, что деточки могут/не могут в плане зарабатывания денег, реально только после того, как иссякнет фонтан халявы.

Это же какую волю надо иметь, чтобы шевелится самостоятельно - если все приносят на блюдечке с голубой каемочкой. Мало у кого ТАКАЯ воля. То ли дело - когда жизнь заставляет!
14.09.2009 21:31:45, Лось_Анджелес
Помню, кусок из теледетектива советских времен: работник органов допрашивает какого-то свидетеля, задает вопрос о месте работы. Мужик отвечает, что не работаю, мол, роман(вроде) пишу. *А живете на что?* - *Наследство небольшое получил*. И всем действием подразумевается, что неправильный какой-то герой, не наш, наши вкалывают, как зайчики, а не тунеядствуют, прикрываясь искусством.
Так вот: родители-то что думают? Если они на три поколения вперед наработали и их всё устраивает, то и нормально, имхо.
14.09.2009 20:14:26, Елна
ЕЕ
Родители стыдятся.
Нельзя сказать, что заработали на 3 поколения. Что заработано, то уже потрачено. Сейчас есть некоторый стабильный доход, но далеко не миллионы.
14.09.2009 20:19:10, ЕЕ
Миллионы никому там не нужны, судя по всему - родителям не надо, потому то всё свое на детей тратят и всегда так было, кажется; а детям тоже много не надо, по примеру родителей. 14.09.2009 20:25:17, Елна
ЕЕ
Хорошо. Эти лучшего не видели.
Но вот моя соседка. Как-то по делу зашла к ней.

Она поделилась аналогичной проблемой (хотя чего делиться -рядом живем, все и так ясно).

Она вдова крупного начальника. Есть единственная дочка, сейчас уже далеко не девочка -40 лет. После окончания ВУЗа (с красным дипломом, между прочим) не работает.
Когда был жив отец, он это поддерживал и спонсировал.
Сейчас отца лет 5 как нет. Мать живет на пенсию, подрабатывает. т.к. полностью содержит внука -первокурсника, да еще дочери подбрасывает.

А дочь, уступив ее увещеваниям, устроилась на работу, а через 3 месяца уволилась со словами: "лучше голодать, чем каждый день работать". И она со своим очередным ГМ не голодает только благодаря матери- пенсионерке.

Это как?
14.09.2009 20:37:48, ЕЕ
Это так, что для неё шаг вниз по социальной лестнице, на самом деле - в таком возрасте начинать на чужого дядю работать, да ещё неизвестно в каком коллективе.
Она это чувствует, видимо, интуитивно или нет, не знаю. Это как обедневшая, но с некоторой гордостью дворянская семья:)
14.09.2009 20:48:39, Елна
Tomsik
Точно так же, как и в первом примере. Не фиxxx приучать с раннего детства к тому, что папа-мама за все заплатят, даже если сами костьми лягут.
А матери-пенсионерке давно пора перестать спонсировать двуx взрослыx лоботрясов - жрать заxотят, так и на работу пойдут.
14.09.2009 20:43:01, Tomsik
ЕЕ
Так уже не идут!! Какие там деньги у нее? 14.09.2009 20:46:46, ЕЕ
Tomsik
Так вот НИКАКИХ не давать, даже самыx маленькиx, которые у нее есть. Если они все еще "живут за ее счет", значит, на пожрать "деточкам" xватает. 14.09.2009 20:48:32, Tomsik
NatalyaLB
знаю такую семью, там, правда, 2 дочери не работают и внуков на них повесили, а сын работает. Про "стыдятся" согласна, но одним словом не опишешь, что они думаю. Да, стыдятся ( что не как все), но главное тут - делать ничего не хотят, потому что для них " главное - не ссориться, да не обидеть, да плохими себя не выставить, вот если бы все как то само собой хорошо стало".... вообщем, типичная ситуация, мусилится тут каждую неделю, только чаще наоборот - когда родители сидят у детей на шее, а дети " не хотят ссориться".
Откуда берется - да все оттуда же, много есть родителей, ктр с пеленок деткам во всем уступают, потому что боятся плохими в их глазах прослыть + "не хочу огорчать"
14.09.2009 20:24:54, NatalyaLB
вот в их настроениях и дело. если она бетон мешала, разве ж она детей до этого допустит? :) 14.09.2009 20:08:21, хатуль мадан
ЕЕ
Так вроде бетон там не актуален.
Но почему у всех остальных тоже любящих и небедных родителей дети работают, находят в этом путь самовыражения и т.д. А тут прямо беда какая-то.
14.09.2009 20:25:01, ЕЕ
потому что "любить" вовсе не равно "ежеминутно жертвовать собой" 14.09.2009 20:33:18, мышка на сервере
прямо вот у всех поголовно? 14.09.2009 20:27:58, Шерлок
не дали вовремя отделиться... некоторых надо отделять принудительно, а не ждать пока их припрет жизнью. 14.09.2009 19:57:35, foster
ЕЕ
Как раз дали -всем куплены квартиры, все отселены.
2-й сын не захотел квартиру, захотел дом -ему купили дом. Была тогда у них возможность.

Впрочем, не надо думать, что родители какие-то Березовские. Практически все деньги идут сейчас на детей.

Но мне странно это ужасно.
14.09.2009 20:10:41, ЕЕ
Фяка-Пфяка
А, ну я и подумала: если родители в силах содержать троих взрослых детей с чадами и домочадцами - зачем детям напрягаться? 14.09.2009 20:17:20, Фяка-Пфяка
так что ж странного? все именно закономерно. "Практически все деньги идут сейчас на детей" - оне ж не слепые, эти дети - видят, что так было, есть... и будет. Чего самим напрягаться? 14.09.2009 20:12:33, мышка на сервере
ЕЕ
Но ведь все мы, если надо будет, как говорится, все им отдадим, но нормальные дети же этого не требуют? 14.09.2009 20:15:45, ЕЕ
отдать все, если надо будет - это одна история, отдавать все ежедневно - это совсем другая песня... 14.09.2009 20:18:43, мышка на сервере
Tomsik
"Все мы" все отдадим, "если НАДО будет". А в Вашем примере - "ВСЕГДА все отдадим, наперед". 14.09.2009 20:18:17, Tomsik
а эти требуют? 14.09.2009 20:17:48, Шерлок
нет, не дали. Отделиться не дали, а не жить отдельно. Это разница большая. 14.09.2009 20:11:56, foster
ЕЕ
Но им самим эта ситуация давно в тягость. Но что поделаешь? 14.09.2009 20:16:26, ЕЕ
отделить, но не отделят, гарантирую(( проще им не отделять. Я такое очень близко-близко наблюдаю. Плачут, жалуются, говорят что делать... и живут так как проще, а платить - оно всегда проще, особенно когда есть чем, пусть и не лишним. 14.09.2009 20:18:03, foster
ЕЕ
Но вот как это реально можно реализовать?
Есть, например, старшая дочь, которая сейчас живет с очередным ГМ (неработающим), имеет 2-х детей. Они говорят - больше ни копейки.
И что? Дочь НЕ ХОЧЕТ никуда идти работать, да если бы и жаждала -кто ее возьмет, она после окончания ин-та не работала!
И как реально можно обрезать помощь, там же дети, их внуки между прочим?
14.09.2009 20:44:19, ЕЕ
не хочет работать до тех пор пока есть на что купить хлеб, не так ли?
а так все эти слова и оправдания внуками я слышу уже много-много лет... слово в слово. А ситуация не меняется и только загоняется в глубь(((
14.09.2009 22:49:27, foster
Фяка-Пфяка
Не, реально - можно. Забрать внуков и уехать в неизвестном направлении. Квартиру еще сдать, например. :) 14.09.2009 20:56:16, Фяка-Пфяка
вот потому что мама бетон мешала - потому и результат такой... 14.09.2009 19:56:01, мышка на сервере
говорят на детей осложненная беременность влияет 14.09.2009 19:55:38, Шерлок
ЕЕ
Хорошо, повлияла на реденка №2, а ребенки №1 и 3??? Да и не боло там осложнений, напротив, очень все благополучно было в смысле беременности. 14.09.2009 20:11:52, ЕЕ
шутка юмора была 14.09.2009 20:19:12, Шерлок
Tomsik
А вот в том, что Вы помните - там и корни... 14.09.2009 19:47:46, Tomsik
ЕЕ
Да чего там найдешь?
Мне не во всем они симпатичны, но с их папой я вместе училась в школе - он труженик, безусловно. Его жена человек спорный, во всяком случае мне не нравится, что она вынудила мужа переписать созданный им бизнес на себя, но бездельницей тем не менее она никогда не была.

И дети росли в годы, когда и особого достатка не было
14.09.2009 20:14:11, ЕЕ
Tomsik
;-) Вот именно того и найдешь, где корни явления - беременная вторым ребенком мама малыша мешает бетон (деятельность, строжайше запрещенная для наемныx работниц во время беременности, в том числе и по тогдашнему советскому КЗОТу), чтоб было где деткам жить, причем как можно быстрее.
И сейчас родители продолжают в том же дуxе - "практически все деньги уxодят на детей".
14.09.2009 20:17:01, Tomsik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!