Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.09.2009 21:26:30

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
П.3, но если с обоями не уживусь и будет не лень, то вяло п.2 12.09.2009 09:49:05, VarNa
Nanik
3 с элементами 2. Мне поиг, кто что думает о съемной кв, и мои друзья и вхожие в дом люди такими вопросами не озабочены, но я минимально облагородила бы пространство, возможно, не ремонтом, декором. 12.09.2009 08:21:54, Nanik
в зависимости от того какой у вас круг знакомый и вашей системы ценностей.
Моя знакомая, оказавшись в тяжелой ситуации, была вынуждена сдать одну из комнат. Главным переживанием для нее было то, что "теперь Х... никогда ко мне не придет." :) А по мне зачем такая Х... нужна.
А знакомая та быстро выбралась из той ситуации, и перестала сдавать комнату.
12.09.2009 01:30:03, трошина
Чиффа
Не задумываясь, выбрала бы служебную квартиру (3). Но меня мало заботит, что подумают обо мне мои гости. 12.09.2009 00:52:05, Чиффа
KengaLU
2. обои переклеила бы, линолиум оставила бы.

хотя и пункт 3 меня устроил бы наверное, зная что это всего на 3 года.

тыщу лет не была в гостях в сьёмных квартирах. но думаю не пугалась бы. это не по вине сьёмщика же такая кв. а вот если хлам везде, то тут уже да - пугаюсь и недоумеваю. хотя уже и к этому легче отношусь.
12.09.2009 00:23:12, KengaLU
rufel
я в свое время сделала по 2 пункту и не пожалела нисколько- домашний интерьер реально влияет на мое настроение и даже решения 12.09.2009 00:11:21, rufel
3.
Но я вообще достаточно безразлична к расцветке обоев. Было бы только чисто, и ладно.
По второму вопросу - мне даже случалось ходить в гости в сьемную комнату в квартире, где во второй комнате жила хозяйка-алкашка, и где тараканы строем ходили :))) Ну что сказать... Не очень приятно, но что поделать.
12.09.2009 00:01:55, маугленок
я бы на 3 года выбрала пункт 3 и не парилась. главное, что квартира чистая, после ремонта. 11.09.2009 23:27:20, Евa
2-3: два года жить в непонятно какой квартире я бы не смогла, я эстет и визуал. так что я бы максимально благоустроила служебную. обои покрасить нельзя? имхо, даже если нет, переклеить обои и положить ковролин стОит не так уж много, Вы хотя бы приценивались?
по 3-му пункту, если не в России (в России у меня достаточно пожилых родственников и знакомых, которые просто не знают, что такое хороший ремонт ;(((), я не пугаюсь, но удивляюсь
11.09.2009 22:56:09, arte
"Не красна изба углами, а красна пирогами" :) 11.09.2009 22:55:43, Ррозовая
п. 3 даже думать не буду денег тратить на ремонт... 11.09.2009 22:33:58, Йоко
УникаЛьнаЯ
3. забить и жить в этой.
Мне искренне все равно, кто в чем живет.
11.09.2009 22:32:00, УникаЛьнаЯ
Musenka
По аналогии вспомнилось... 91-92 годы. Москва. Гостей угощали чаем и семечками. Больше ничего не было. Но как-то и в голову не приходило оправдываться: в гости ходят обычно не чужие люди, а друзья или хорошие знакомые. 11.09.2009 22:29:05, Musenka
Suri
Однозначно в служебной. А насчет гостей - так вкусы у всех разные, может, кто-то в вашу красную клеточку специально ходить начнет за "уютом в кантри-стайл" :)) 11.09.2009 22:13:58, Suri
PriveTT
3 и фиолетово, лишь бы люди были хорошие, интересные 11.09.2009 22:08:46, PriveTT
Живем в служебном общежитии (!), не квартире даже, 2 комнаты с общей кухней, туалетом и душем, но это стоит копейки, по сравнению с тем, сколько денег мы угробили на съемную квартиру. Мне, конечно, стыдно бывает за то место, где я живу, но как вспомню про потраченные деньги, так вздрогну.... и успокоюсь:) 11.09.2009 22:05:09, Курана
Эники-бэники
3 11.09.2009 22:04:24, Эники-бэники
Фигня какая-то. Конечно, жила б служебной. Вбухивать в ремонт служебной 300-400 тысяч для меня верх барства и глупости. Переклеить обои и покрыть страшненький линолеум ковролином, скажем, можно намного бюджетнее.
По пункту 3. В гости хожу. У меня одна из подруг вообще живет в коммунальной хрущобке, мне лично фиолетово абсолютно, потому что я ее жизнь знаю. А вторая в военном общежитии с мужем и двумя детьми несколько лет жила, деля служебную квартиру еще с двумя семьями. Мне подруги важны и общение с ними, а что у ж там у них на полу или на стенах - я и внимания не обращаю обычно. И на обои в клеточку мне наплевать:)))
11.09.2009 21:49:51, Эристейя
Фаина Ф.
п.3 и даже что-то говорить необязательно:) 11.09.2009 21:48:19, Фаина Ф.
я бы выбрала что-то между 2 и 3. То есть минимальными усилиями привести в такой вид.чтобы не сильно раздражало.

Мне лично,если я к кому-то прихожу, важно,чтобы не было пыльно-грязно и бардака не было вселенского:)))А цвет плитки отношения к этому не имеет никакого.... да и вообще - ну кого интересует, что мне,как гостю, важно?:))естественно. какие-то офигенные квартиры или дома с офигенными ремонтами или обстановкой -- интересно посмотреть.Но это ведь не главное.
11.09.2009 21:44:50, Лангуста
NatalyaLB
ну вот в гостинной я обои и переклеила. Сама, криво, потому как клеила первый ( и , надеюсь, последний) раз в жизни. Естессно, всем буду говорить, что так и было :)
Но желание делать что то дальше "минимальными усилиями" пропало, а раздражает ужасно, каждый день. И продержаться то надо всего года 2.... эх, буду повторять как мантру " это временно, это временно"
11.09.2009 21:51:19, NatalyaLB
не, так дело не пойдет...если так сильно раздражает. Заведи бойфренда, рукастого-мастеровитого:)) Пусть он тебе ремонт делает, а ты ему - секс:)))) 11.09.2009 21:55:06, Лангуста
NatalyaLB
не можу.... клеился ко мне на одной вечеринке маляр-штукатур, я даже тут хвасталась - 23 года, красив, как latin lover, но 2х слов связать не может... НЕ МОЖУ! у меня вообще к старости куча таракaнов понавылазила и все в стиле " хочу всего, да побольше, да наилучшего качества, и чтобы от меня в обмен ничего не требовалось" :) 11.09.2009 22:01:18, NatalyaLB
Тогда придется научиться клеить обои. Второй раз должно получиться гораздо лучше :) Кстати, не самые дешевые обои клеить гораздо легче, чем самые. Они не расползаются и не перекашиваются. 11.09.2009 22:07:44, КрОлик
NatalyaLB
вы мою клейку видели? ( мне кажется, вы из тех, кто видел) Это дорогие были, плотные, моющиеся (vinil). Не, клеить я больше точно не буду, буду молча зубами скрипеть и мантру повторять :) 11.09.2009 22:13:42, NatalyaLB
Не знаю, где бы я могла это видеть :) Но сама несколько раз клеила обои в съемных и временных жилищах :) 11.09.2009 22:43:40, КрОлик
NatalyaLB
я в "хозяйстве" фотки выкладывала, там меня там тапками и гнилыми помидорами закидали :) 11.09.2009 23:13:20, NatalyaLB
это же вы показывали зеленую с оранжевым комнату?
очень прилично для съемной квартиры. и не надо слушать всяких там, кому только посамоутверждаться за ваш счет надо.
11.09.2009 23:28:19, Маграт
NatalyaLB
ага, теперь вот думаю, как бы побольше картинок на стены понавешать, чтобы не так заметно кривые обои было видно :)
Проблема больше с собой - я, видимо, визуал, и меня страсть как обои в цветочек и т д раздражают, но если всем пофигу, буду над собой работать в духе " не красна изба углами, красна пирогами"
12.09.2009 12:28:05, NatalyaLB
ZAIA
фиолетово абсолютно жила бы в страшненькой и не комплексовала.
но я мало заморачиваюсь качеством ремонта
как грится "зачем мне домашние тапочки, у меня и дома то нету" (с) Косой, Джентльмены удачи.
11.09.2009 21:42:49, ZAIA
Ci Sara
3. люблю клеточку :) 11.09.2009 21:36:02, Ci Sara
у меня своя собственная ремонтом не блещет. но гости же не ради интерьера ко мне идут 11.09.2009 21:35:06, Шерлок
оссспидя... жила бы в съёмной, и не парилась. с гостями бы встречалась в кафе))) если уж прям ТАК страшно. а сама- ой, куда я только не ходила в гости- мне пофигу стены, я к людям хожу, а уж если кв съемная- вообще не обсуждается...
ну или если совсем эстетиццкое чувство страдаить- переклеила бы обои, но не уверена... если только уж совсем лишние деньги бы появились. типа- нашла кошелек в лифте.
11.09.2009 21:30:51, W.i.t.c.h.
ландыш
конечно, в служебную. И ремонтировать бы ничего не стала; только если б деньги лишние появились, но и то вряд ли. 11.09.2009 21:29:50, ландыш
3. Я прижимистая тетка и непритязательная :) 11.09.2009 21:29:48, Зола
п.3 однозначно.
гости у нас редко бывают.
11.09.2009 21:29:16, Альт
Вечная Весна
я не визуал, плюс сильная близорукость, мне было бы всё равно. Главное, чтоб чисто и не пахло нехорошим. 11.09.2009 21:28:59, Вечная Весна
NatalyaLB
понятно, вообщем, зря я парюсь... просто всю жизнь жила в очень ухоженных квартирах, вот и колбасит меня теперь эта клеточка с цветочками :) 11.09.2009 21:41:06, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!