Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про алкогольное от ключницы

У меня, понимаете, мечта. Купить много-много водки и настоять разных-разных настоек. Брусничная и корица с лимоном уже есть. Клюква в перспективе. Что еще посоветуете? Может, есть тут таланты и знатоки?
10.09.2009 20:18:11,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
черноплодку облизательно 11.09.2009 09:45:20, Янyшка
KengaLU
слышала про укропную. про вкус не скажу. 11.09.2009 09:41:12, KengaLU
калиновку.Оч.помогает при начинающейся простуде.Но обладает убойной силой. Пить желательно уже лежа:))) 11.09.2009 01:07:21, Schraibikus
Мадонна Ивановна
Моя мама настаивает на кедровых орешках. Обалденно 11.09.2009 00:11:02, Мадонна Ивановна
Magda
у меня муж хреновку настаивает, всем нравится. 10.09.2009 22:21:03, Magda
А кроме хрена там что? 10.09.2009 23:04:15, Малина
Катерина Матвевна
Мед. 10.09.2009 23:08:06, Катерина Матвевна
А соотношения? 10.09.2009 23:09:16, Малина
Magda
мне, кажется, он все на глаз делает. Можно порыться по интернету и найти эти пропорции. Но вещичка чудная. 11.09.2009 21:47:22, Magda
Неваляшка+
Цитрусовые уже посоветовали, а у меня рецепт, муж готовит такое: в корке апельсина делаются маленькие надрезы количеством 40 штук и в них запёхиваются 40 кофейных зерен, настаивается эта красота в литре водки 40 дней. Фкусна очень)) 10.09.2009 22:11:45, Неваляшка+
Карьерный Самосвал
гм, а сам апельсин? только корка с зернами или плод целиком? 11.09.2009 10:46:07, Карьерный Самосвал
Неваляшка+
целиком, конечно!) Замачивать, соответственно, в банке с широким горлышком. 11.09.2009 13:31:19, Неваляшка+
+1000, обалденная вкуснятина получается. 11.09.2009 09:34:27, Эристейя
муж интересуется, а если ускорить? 1 надрез+ одно зерно и настаивать 1 день? 11.09.2009 00:15:55, hanhi
Неваляшка+
)) лучше уж тогда отдельно выпить водку и отдельно закусить апельсином)) 11.09.2009 01:31:26, Неваляшка+
Вау! 10.09.2009 23:04:02, Малина
olsik
Ничего не посоветую, но - Боже! - как я хочу как-нибудь сама сделать вино.... А еще лучше несколько вин и наливок....ммм... ну почему я такая безрукая?((( 10.09.2009 21:53:27, olsik
Наливки делать просто. И вообще, если что-то делать, то обязательно научишься. Если хочешь! 11.09.2009 09:45:47, Янyшка
Xenny
+1 наливка из черноплодки варится элементарно. 11.09.2009 12:10:55, Xenny
olsik
усе, лезу в интернет смотреть рецептик 11.09.2009 18:38:07, olsik
arte
апельсины, собссно, любые цитрусовые, грейпфруты отлично, апельсиновые корки!!! (Куантро), имбирь!!!, имбирь + апельсиновые корки (мое любимое варенье), любые ягоды, есессно, перцовка, кофе, (задумчиво) с чаем я бы тоже поэкспериментировала­, какао-бобы, яблоки 10.09.2009 21:45:56, arte
(записывает) Спасибо! 10.09.2009 21:46:57, Малина
Zeta
можжевеловую забыли :) 10.09.2009 21:29:10, Zeta
перегородки от грецких орехов (они тепреь даже отдельно нарынке продаются) - говорят дял чего-то полезно, только не помню. для чего. Еще - конечно же можжевеловые ягоды (джин-таки).
Сразу вспоминла, как в "голодые" 90-е, когда единственным доступным в продаже напитком был спирт рояль, собрались мы тогда комнаией на праздники и стол ломился от напитков, разного вкуса и крепости. Основой всех напитков был незабвенный рояль.
10.09.2009 21:25:55, hanhi
Еще бы источник можжевеловых ягод... 10.09.2009 21:29:00, Малина
Не знаю, у нас в огороде... Жаль свекровь один почти вырубила, он весь в ягодах был. 11.09.2009 00:13:47, hanhi
Катерина Матвевна
Продаются в специях. 10.09.2009 23:09:30, Катерина Матвевна
Понял 10.09.2009 23:26:34, Малина
Немножко не то, но я делаю нечто напоминающее по вкусу бейлиз, из желтков, сливок, сахара специй и собственно бутылки водки. 10.09.2009 21:07:09, Курана
а есть совсем простой,сгущенное какао с молоком,или просто сгущенку разбавить водкой,вот и ликер 10.09.2009 21:26:39, Галя и
Рецепт - в студию 10.09.2009 21:18:27, Малина
5 желтков взбить добела с 1,5 стак. сахара
3чайн. ложки растворимого кофе
1/4 чайн. л. корицы (лучше добавить кофе и корицу в водку, чтобы осадок не попал в напиток, чуть настоять)
1,5 гр. ванилина
0,5 литра 22% сливок
0,5 литра водки
все тщательно перемешать миксером
разлить по бутылкам, охладить
выпить с удовольствием!
10.09.2009 21:24:57, Курана
плавали, знаем :)
это не Бейлиз, это Адвокат :)) 10.09.2009 21:47:28, плавали, знаем :)
Адвокат БЕЗ кофе и корицы. 11.09.2009 12:54:58, Курана
Сеньксь 10.09.2009 21:28:14, Малина
Фяка-Пфяка
это я тоже делаю, причем в двух вариантах - кофейном и шоколадном. 10.09.2009 21:12:58, Фяка-Пфяка
Вкуууусно, давно не делала, надо на выходные забацать:) 10.09.2009 21:17:48, Курана
Полевка
очень вкусно на смородиновых почках. Но это до весны нужно ждать 10.09.2009 21:01:04, Полевка
arte
ради такого можно и дом купить... в смысле, смородину завести :))) 10.09.2009 21:49:23, arte
О!!! 10.09.2009 21:03:20, Малина
Nanik
Терновую. Могу даже терном поделиться, у меня его на полстраны, хоть на продажу 10.09.2009 20:58:36, Nanik
он наверное ещё кислый,попозже самое оно 10.09.2009 21:02:48, Галя и
Nanik
Да нет, вполне, даже сыпется немного. Я с солнечных веток собираю 10.09.2009 21:21:51, Nanik
Согласная. А где территориально живительный источник? Это важно - я тут в загоне полнейшем. 10.09.2009 21:00:49, Малина
Nanik
Я как съезжу на дачу и привезу, сразу могу сказать, где мотаюсь по городу. обычно между Ленинградкой и волгоградкой 10.09.2009 21:21:07, Nanik
Угу, главное мне - не забыть о своей мечте до тех пор :) 10.09.2009 21:27:54, Малина
слива,красная рябина,шиповник 10.09.2009 20:56:29, Галя и
Катерина Матвевна
Черноплодка, можно вместе с брусникой или клюквой или и с тем и с другим. Тархун. Мята. Калган(пила, но что это - не знаю). Анис. Вишня( да любые ягоды). Кизил. 10.09.2009 20:54:40, Катерина Матвевна
Это лапчатка прямостоячая. Говорят, чудесным образом влияет на потенцию :) 10.09.2009 21:01:42, Малина
Катя, а можно же делать не наливку, а настойку. ты не пробовала? 10.09.2009 20:58:03, Маграт
клюквенную 10.09.2009 20:53:39, Альт
Это у нас в семье классика! Тут я профессионал 10.09.2009 21:02:30, Малина
ну расскажите, как она делается. 10.09.2009 21:03:44, Маграт
Ну как. Стакан клюквы, сахара от 0,5 до 1 стакана - на свой вкус. Разминается, заливается водкой и настаивается. Дней несколько. Потом процеживается через марлю и можно пить.
Есть любители каждую ягодку иголочкой наколоть, чтобы прозрачная настойка была. Мне так не нравится.
10.09.2009 21:20:02, Малина
пчела Майя
Слабый напиток получается. Так как из клюквы много воды, то либо мало клюквы, либо мало градусов. Мой муж на спирту ее делает, без воды. 10.09.2009 23:10:08, пчела Майя
Ну да, она как наливочка скорее выходит 10.09.2009 23:27:07, Малина
все-таки тоже сахар... 10.09.2009 23:03:38, Маграт
иргу 10.09.2009 20:47:11, W.i.t.c.h.
Чегой-то не сентябрьские какие-то ягоды все больше предлагают :) 10.09.2009 20:51:16, Малина
Фяка-Пфяка
На сухом зверобое получается настойка красно-коричневого цвета, а на свежем - зеленого. :) 10.09.2009 20:42:59, Фяка-Пфяка
О! Свежий еще поди найди сейчас. Спасибо 10.09.2009 20:50:36, Малина
Ну, малина же... говорят очень вкусно :) 10.09.2009 20:25:28, Ррозовая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!