Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про канцелярку

дочь принесла дневник из школы. типа централизованно закупленый. обложка - твердая (да, мало детям веса портфеля), внутри - куча разной хрени не по теме (туда же), обложка - российский флаг (я думала, новый предмет ввели). внутренности - нежно-фиолетового цвета...

мда
01.09.2009 14:56:06,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас дневники школа заказывает в типографии, сразу на всех. В конце года собрали деньги, потом выдали дневники. Какие там внутренности мне пофиг, но вот телефоны администрации и список всех учителей- полезная штука. Обложка твердая, да :) 01.09.2009 15:45:58, Фикус
LightBug©
вот такой бы меня порадовал 01.09.2009 15:48:21, LightBug©
Мой принес белый обычный. Закупаем тоже централизованно. Учебники не дали все, грят, тяжело нести... 01.09.2009 15:34:15, Янyшка
Мурзя
Мой сын еще в началке заменил централизованно купленный дневник на свой :) Теперь, к счастью, никто и не закупает. А в 6 класс он выбрал такой (по ссылке). Внутри полно карт, а страницы почти белые,но к краям страниц интенсивность окраски возрастает и появляются фрагменты карт :)) Обложка нужна была твердая, т.к. картон к концу года превращается в жеваную бумагу.
Остальные обложки ему совсем не понравились.
01.09.2009 15:28:10, Мурзя
мой принес "Дневник московского школьника". Очень красивый. пока что))) 01.09.2009 15:22:43, Неточка Незванова
а вот мне учительница сразу сказала, что ни в коем случае не дневник московского школьника:) 01.09.2009 15:33:14, Евa
а почему? мне очень понравился. тоненький, легкий, сделан очень изящно - под старинную книгу 01.09.2009 15:34:51, Неточка Незванова
Анитка
у нас куплены централизованно :) и слава богу :) спасибо им большое. что там внутри и снаружи - меня мало волнует.

но дневник с мягкой обложкой через месяц будет плохож на тряпочку...
01.09.2009 15:18:03, Анитка
Даритта
не будет. Мы покупали обычный 7-мирублевый, за год в тряпочку не превратился. А вот твердая обложка за год сииильно потрепалась и дневник потерял всякий внешний вид. 01.09.2009 15:21:29, Даритта
Sloe
Нам давали нечто подобное от ЕР. Мы его выбросили,т.к. уже купили со спайдерменом :-) 01.09.2009 15:17:21, Sloe
Nanik
А я не рассматривала внутрености дневника. Хотя он тоже с триколором и золотым гербом, но это явно лучше героев "Нашей Раши" на обложке. Из внутренностей дневника меня интересуют только отметки, которые туда проставит учитель.

Зато вот разноформатность учебников – бесит. НЕ напасешься и не подберешь обложки.
01.09.2009 15:10:58, Nanik
Моим выдали специально отпечатанный дневник их школы. На обложке написано полное название школы (я его могу вспомнить только под страхом расстрела), внутри всяческие телефоны администрации и надзирающих органов. И опять-таки на обложке нечто, напоминающее российский триколор, но вот только цвета местами перепутаны. Сижу и думаю, что бы это значило. 01.09.2009 15:08:27, Старая прилестница
от ить проблемы у людей.. 01.09.2009 15:05:00, Альт
Anahita
+1 и ведь обсуждаются так живенько:))))) 01.09.2009 16:02:19, Anahita
ну. какая нафиг разница какой там дневник? 01.09.2009 16:06:20, Альт
Anahita
Главное, что в нем:)))) А еще лучше, что в голове:))) А может просто у обсуждающих это единственная проблема? Тогда я ушла тихо помирать от зависти:)). 01.09.2009 16:26:30, Anahita
Он обязательный? У нас был не обязательный, два раза такой выкидывали и продолжала дочь ходить со своим. 01.09.2009 15:04:34, Самка катинелис
Лютики-цветочки
У нас зеленые внутренности, кремль и Собор ВасБла. на твердой обложке. 01.09.2009 15:20:41, Лютики-цветочки
LightBug©
да на фига? будут тыкать ей этим постоянно...
я не к тому, что он мне категорически не нравится... я по отдельным моментам...
01.09.2009 15:10:25, LightBug©
Да никто ни разу ничего моей дочери не сказал. Или она мне не передала.
Но мне наплевать какой дневник, если не мягкий, она сама решала.
01.09.2009 15:13:51, Самка катинелис
LightBug©
ну во-1 твоя постарше будет
во-2, моей могут сказать, она промолчит
2а) будет в себе негатив крутить
2б) до меня инфа дойдет уже от истерично настроенного учителя
ну и на фига это все? ей не не нравится - пусть ходит с таким
01.09.2009 15:15:50, LightBug©
Так это не в этом году было, а два подряд года в началке. Какие именно я не помню, или 2-3, или 3-4 01.09.2009 15:24:13, Самка катинелис
это к тому, что всем не угодишь. я купила централизованно самые простые, с белой картонной обложкой. причем покупала вместе с дочкой, она сама выбрала. но ведь наверняка найдутся родители, которые будут возмущаться, что у дневника обложка не твердая и страницы не цветные. 01.09.2009 15:00:28, Евa
Безусловно. Вот для нас это абсолютно не подходит. Нам нужна обязательно твердая обложка и желательно страницы с забавными рисунками. Но обложка наиболее важна.

Потому у меня есть твердое убеждение, что лучше бы вообще в настоящий момент дневники на всех не покупать неразумно, трусы же на всех не покупают, какая принципиальная разница?
Ну и я надеюсь, что в школу, где от всех требуют одинаковые дневники мы просто ен попадем.
01.09.2009 15:03:52, Самка катинелис
LightBug©
у нас в конце прошлого года хотели футболки для спортивной формы централизованно закупить. я обычно на собраниях молчу, потому что стадное чувство - страшная вещь, сметут нахрен
но тут не выдержала. спросила, кто займется списком размеров, и кто будет оплачивать неподошедшие футболки? ибо неизвестно, на сколько каждый конкретный ребенок вырастет к концу лета. а своей я уже на 146-152 покупаю. мне не поверили, что моя дочь _настолько_ высокая. пока я не попросила ее встать
только эт убедило всех просто определиться с оттенком желтого, а закупаться самостоятельно
01.09.2009 15:08:46, LightBug©
Sloe
А нельзя было пару уроков сходить как попало, и купить централизованно? Я чего размышляю: нам вот велено было синюю форму. Централизованно покупать смысла не было так нынче все пришли от синего бархата до капитанского кителя - ужас.. 01.09.2009 15:20:43, Sloe
LightBug©
про синюю форму - это Вы про школьную?
я сегодня на линейке стояла смотрела. кто во что горазд. и вроде соблюдается общий принцип - девочки в бордовом - но все равно толку ноль целых ноль десятых. либо уж ввели бы нормальную, одинаковую, действительно _форму_, либо уж не парились бы, и разрешили б детям ходить в джинсах

зы: я про футболки - про спортивную форму говорила. по Вашему комменту: даже если б сейчас собрали размеры, купили - все равно нашлись бы недовольные. качеством, полнотой, тканью и тд :) как это всегда и бывает :)
01.09.2009 15:41:12, LightBug©
Да, но я ничего родительскому комитету не говорила, дочь просто заменила дневник и все:) 01.09.2009 15:07:11, Самка катинелис
пчела Майя
Трусы не сдают учителю. Наверное разница в этом? 01.09.2009 15:05:04, пчела Майя
LightBug©
:) а я наоборот считаю, что на фига? лишний вес, жалкий, избитый до дыр навязанный патриотизм... лишняя инфа не на своем месте меня вообще всегда бесит, а приверженность фиолетовому цвету считается индикатором проблем с психикой :) 01.09.2009 15:02:50, LightBug©
O'Merry
Ой, правда (про фиолетовый цвет)? То-то я вся такая проблемная, такая противоречивая ... :)))))))))) 01.09.2009 15:10:50, O'Merry
LightBug©
ну во всяком случае я это не придумала :) источник не пойду искать, можно? но я точно это где-то вычитала :))

а прикинь, мне в индустрии моды работать каково? когда второй сезон обыгрывают различные оттенки фиолетового, как главного цвета сезона :)
01.09.2009 15:13:11, LightBug©
O'Merry
Ох, как же я люблю РАЗНЫЕ оттенки фиолетового! Но почему-то мировая индустрия моды предлагает какие-то категорически меня не устраивающеи тона! по-моему. это заговор! :)))))))) 01.09.2009 15:33:21, O'Merry
LightBug©
:)
я обожаю зеленый. многих-многих разных оттенков (говорят, их насчитывается до 500 - больше, чем у какого-либо другого цвета)

в этом году в женской одежде он представлен просто отвратительным оттенком. хуже что-то невозможно придумать
01.09.2009 15:42:42, LightBug©
Это принеприменно,вместо спасибо 01.09.2009 15:02:32, Галя и
LightBug©
еще принесла тетрадку по математике. рабочая тетрадь которая. про нее я выссказалась, что наших детей намеренно деградируют: зачем стараться и писать красиво, если по половине предметов за тебя уже все, что можно, написано?

это не к родительскому комитету, и не претензия :) Вы меня неправильно поняли :)
01.09.2009 15:11:44, LightBug©
дневник московского школьника? 01.09.2009 14:58:53, Галя и
LightBug©
... не российского?
а) там не московский флаг
б) мы не в Москве :)
01.09.2009 15:00:17, LightBug©
А! 01.09.2009 15:01:50, Галя и

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!