Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос отдыхавшим в Израиле

меня тут уверяют, что отдых в Израиле - просто супер, "не то что на помойках, типа Греции или Испании". на израильских курортах персонал говорит по-русски, пляжи и море безупречно чистые, а Красное море зэбэст. чё правда?
27.08.2009 19:52:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красное море действительно замечательное (вода там, правда, достаточно прохладная - на любителя), и в Эйлате очень приятно. Персонал, говорящий по-русски, есть везде. По поводу "вышколенности" персонала - ну...Придраться, конечно, есть к чему, но в общем и целом довольно вежливы и профессиональны.(Особенно если ехать в проверенную гостиницу).На Средиземном море пляжи довольно чистые (там, где мы бываем), за чистотой следят.
Вот по поводу чистоты моря - тут я вас огорчу...В этом году оно почему-то безобразно грязное.
Отдых будет "просто супер", если есть друзья и знакомые, которые могут повозить/показать/по­дсказать куда пойти.
28.08.2009 15:21:44, l_cherry
NatalyaLB bez translita
ne znaju, u menja byla znakomaja izrail'tjanka, govorit - na pljazhah jabloku negde upast', na Krasnom mere ljudej v vode stol'ko, chto morja ne vidno. Mozhet, vret? 27.08.2009 22:26:55, NatalyaLB bez translita
я верю вашей знакомой на слово:) 27.08.2009 22:46:46, Lusiena
NatalyaLB
a ja rasstroilas', tozhe v Israel hochu. Mozhno tematicheskie forumy poiskat' 27.08.2009 22:56:26, NatalyaLB
вот интересненько об отдыхе в Израиле... 27.08.2009 23:34:42, Lusiena
SVETKA
Мне кажется, ерунда написана. : ) Но, на мой личный взгляд, Израиль не "туристическая" страна. Он слишком маленький и плотно населенный для этого. Плюс еще все эти арабские проблемы. НО! Не взирая на все проблемы это одна из самых удивительных стран мира. А вот за пляжным отдыхом лучше ехать в Египет или Турцию, факт. 28.08.2009 00:12:51, SVETKA
согласна, эта страна для души, для культурного отдыха в первую очередь, а на пляж_да_море лучше в Испанию, на острова:) 28.08.2009 01:00:40, Lusiena
SVETKA
У меня бы никогда язык не повернулся Грецию или Испанию назвать "помойкой". Это раз. Замечу так же, что длина береговой линии у Израиля на Красном море - 12 км. В остальном же, в Израиле замечательно. И на Красном море и на Средиземном. Как впрочем и в Греции или Испании. Везде много хороших мест. 27.08.2009 21:48:55, SVETKA
дык я за Испанию ногами и руками. Тенерифе, ваще мой любимый остров, а в Израиле я не отдыхала, сравнить не могу, а мне категорически заявляют, что Израиль лучше Испании. 27.08.2009 22:21:47, Lusiena
SVETKA
Кто заявляет? : ) Кто кого победит, кит или слон? Примерно такое же сравнение. Это же совершенно разные страны, с разной культурой, природой, климатом. Испания бывает северная и южная, есть еще Антлантика и Бискайский залив. Это же совершенно разные побережья! Ну и Израиль тоже очень разный, Средиземное и Красное, Галилейское море и Мертвое. ИМХО, я бы просто не доверяла бы человеку, который пытается "впарить" мне такое мнение. 27.08.2009 22:30:10, SVETKA
я прекрасно понимаю, что сравнивать Испанию с Израилем, все равно что с Китаем. в Испании я была на континенте, на Майорке, Менорке и Тенерифе, и меня не переубедить, что свободная демократическая Испания хуже Израиля:)
вопрос к отдыхавшим в Израиле, действительно ли там всё пучком и придраться не к чему
27.08.2009 22:43:27, Lusiena
SVETKA
Я думаю, что как и везде, зависит от "цены вопроса". Я то в Израиле отдыха бюджетно, жила у подруги (кроме нескольких дней на Красном море) и передвигалась по стране с экскурсиями. Страна действительно удивительная и крайне цивилизованная. Но вот "сказать за всю Одессу" я бы не взялась. : ) 27.08.2009 23:05:01, SVETKA
Греция Греции рознь. Афины - помойка. Была на острове Парос - тоже помойка. Крит и Родос - не помойка :)

А Испания (в районе Барселоны)- мне не понравилась. Зато обадлела в хорошем смысле от Мадрида.

Израилем не фанатею, правда была там 16 лет назад, так что может все уже изменилось.
27.08.2009 22:09:20, virus
SVETKA
В Греции мы много где были, в основном Крит, там чудесно. Остров Порос - тоже сказочно. Испания очень разная, хотя я ее и не люблю, по сравнению с Португалией, но обозвать 5000 км береговой линии "помойкой" все-таки странно. 27.08.2009 22:26:26, SVETKA
Лютики-цветочки
Родос 200 км береговой линии. В порту, где стоят гигантские лайнеры - ни одного маслянного пятна. Этим я была просто поражена.

12 км в Израиле - маловато, вроде
27.08.2009 22:24:49, Лютики-цветочки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!