Вернулась я из отпуска, из Хорватии. Погода была совершенно изумительная, отель просто великолепный, всё чудесно. Но озадачило меня одно маленькое происшествие:)
Лежаки располагались по всему отелю в произвольном порядке, все гнездились кому где больше нравится. Итальянские семейства располагались в основном ближе к бару и бассейну, а русские ближе к морю. Мы облюбовали лужайку в стороне от бассейна и шумных итальянских отпрысков в тени сосновых деревьев. Лужайка достаточно просторная (см. фото по ссылке), места всем всегда хватало. Три недели всё было чудесно, но буквально за 2 дня до отъезда появилась какая-то русская компания, 2 семьи с грудничками, и разместила свои лежаки вплотную к нашим. причем настолько близко, что невозможно было даже откинуться на кресле-качалке, она упиралась в их лежак. Мы подумали - люди первый день, не разобрались что к чему, и просто отодвинулись от них. На следующее утро их лежаки стояли впритык к нашим, а колясками был перегорожен проход к нашим лежакам. Мы подивились такому страстному желанию близости, но опять же молча отодвинули свои лежаки метра на 3-4 по дальше. И ушли купаться на дальний пляж. Вернувшись после обеда увидели, что они всей компанией с лежаками, колясками и матрасами расположились ПЕРЕД нами (т.е. им надо было не просто пододвинуть лежаки, а поднять их и перенести через наши) и опять встали вплотную, касаясь(!) наших лежаков и перегородив подход к ним двуми колясками. Меня просто разобрал истерический смех, когда я это увидела.
Что это было?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Русскиx еще "xвалить" с осторожностью надо (типа "сначала о плюсаx, потом о минусаx" скажи). За чистую монету воспринимают и сразу начинают пользовать (извлекать выгоду) из той "поxвалы" :)
24.08.2009 21:32:36, подпою
познакомиться хотели?
или просто, сорри, тупые - я как-то на Коста Брава насмотрелась, как народ, вместо того, чтобы пройти 50 метров по пляжу, втискивался в крошечные свободные пятачки, всем мешая 24.08.2009 15:47:33, arte
или просто, сорри, тупые - я как-то на Коста Брава насмотрелась, как народ, вместо того, чтобы пройти 50 метров по пляжу, втискивался в крошечные свободные пятачки, всем мешая 24.08.2009 15:47:33, arte

Хотя я бы наверное спросила бы открытым текстом что происходит. 24.08.2009 15:11:22, SVETKA
Я бы спросила, но мы всё равно уезжали, лень было портить отпуск общением с непонятными людьми. А лужайка реально большая, при желании всем бы хватило места комфортно разместитья...
24.08.2009 15:18:55, Горгулья

Я за это не люблю большие отели. Все эти разборки с лежаками, местами под солнцем и в тени... : (((((( 24.08.2009 15:24:31, SVETKA
Угу. Я там лежала под соснами и мечтала - вот было бы всё тоже самое, но только без людей:) Теперь "домик в Хорватии под соснами" моя самая большая мечта:)
24.08.2009 15:26:42, Горгулья
а если новый сосед начинает парковать свою машину на моем парковочном месте (место перед его дверью пустует тем временем) - надо, как ты думаешь, спрашивать, в чем дело? а то достал уже, редиска.
24.08.2009 15:14:07, Jules
если голландцы в этом похожи на немцев - он просто нипонял а) что кому-то мешает б) что место перед его дверью пустует
так что надо не спрашивать, а говорить ;) 24.08.2009 15:50:10, arte
так что надо не спрашивать, а говорить ;) 24.08.2009 15:50:10, arte

а ничего особенного не было. Люди просто ставили свои лежаки и коляски там и так, как ИМ это было удобно. А то, что они причиняли дискомфорт окружающим, им поx. Ничего личного, как говорится.
Я помню, когда мы были в отпуске, младшему четыре месяца было, только я его укачаю (на пляжу), только нежненько в коляску положу, только простынкой от солнца занавешу, так сразу же воздвигалась монументальное женщино с соседнего лежака, и расправив могучие грудя, орала на весь пляж:
- Хрррииииистиинаааа!!!!! выxодь из воды!!!!
Младенец просыпался с воплем, естественно.
Конечно, моя ошибка - укладывание его поспать в людном месте, но какого фига надо было орать прямо над спящим младенцем, а не отойди на пару метров - непонятно. 24.08.2009 15:00:29, Jules
а у нас соотечественники с утра занмали лежаки тарелками грязными из ресторана, очень возмущались, когда семья из Словакии тарелки убрала в сторонку и заняла топчаны. уж точно, загадочная душа..
24.08.2009 15:16:30, Spunya
жуть какая:-((, ты прасти, я ж не думала, что в Питере такие частники:-((, что было-то?
24.08.2009 15:28:38, Ольга-13
ты такая странная..., я бы непременно не удержалась и спросила у них:-)))
пусть бы нахамили, но знать точно - великое дело:-) 24.08.2009 15:08:26, Ольга-13
Я помню, когда мы были в отпуске, младшему четыре месяца было, только я его укачаю (на пляжу), только нежненько в коляску положу, только простынкой от солнца занавешу, так сразу же воздвигалась монументальное женщино с соседнего лежака, и расправив могучие грудя, орала на весь пляж:
- Хрррииииистиинаааа!!!!! выxодь из воды!!!!
Младенец просыпался с воплем, естественно.
Конечно, моя ошибка - укладывание его поспать в людном месте, но какого фига надо было орать прямо над спящим младенцем, а не отойди на пару метров - непонятно. 24.08.2009 15:00:29, Jules
Нууу укладывать поспать младенца на пляже - сильное решение. На всех пляжах где мне довелось быть, орут.
24.08.2009 16:15:59, Moon
укладывать поспать (громкого) младенца - это не ошибка, а гуманитарная акция ;)
24.08.2009 15:51:59, arte

Это еще чего. Я с детьми в тенечке сиживала, возле деревьев. Так тока положишь спать малыша - облизательно найдется какой-нибудь дедушка-бабушка-мама (хорошо, что папы этим не страдают, вот же ей, как я любила ПАП в эти моменты) и подойдя к кустам/деревьям, расправив у кого чо есть давай орать - маааааааааааашенька, иди сюда, покакаем!
Радости было моему старшему ребеночку, радости! Однажды он даже уточнил у вполне респектабельного дедушки, как же дедушка, дескать, тоже с машенькой какать будет? :) 24.08.2009 15:09:36, Янyшка
Радости было моему старшему ребеночку, радости! Однажды он даже уточнил у вполне респектабельного дедушки, как же дедушка, дескать, тоже с машенькой какать будет? :) 24.08.2009 15:09:36, Янyшка
Вот же. Говорила тебе - ехай на моем. А я очень удачно зато с таксистом познакомилась. Он меня потом еще покатал. Очень респектабельно, на Волге. Приезжал за нами ночью и вовсе недорого. Родился живет в Питере, всю жизнь за рулем. Дать тебе телефон?
24.08.2009 15:22:13, Янyшка
Данунафик. Не так часто я в Питере на частникаx разьезжаю. Обычно у мужа там машина, он меня и катает.
А частник, са-ба-ка, вообще не знал, куда мне надо. Какого фига тогда сказал - знаю, поедем!, спрашивается. Катал меня полчаса туда-сюда по тем же местам, пока я не осатанела и не вышла искать другого частника. Пока нашла, пока доеxала.. муж уже гарцевал возле подьезда. Страxа натерпелась с этим частником, блин. 24.08.2009 15:27:49, Jules
А частник, са-ба-ка, вообще не знал, куда мне надо. Какого фига тогда сказал - знаю, поедем!, спрашивается. Катал меня полчаса туда-сюда по тем же местам, пока я не осатанела и не вышла искать другого частника. Пока нашла, пока доеxала.. муж уже гарцевал возле подьезда. Страxа натерпелась с этим частником, блин. 24.08.2009 15:27:49, Jules
гы. у нас на Германщине, во многих городах уже, существует служба такси плюс или что-то в этом роде - таксисты со знанием языка и, как это, блин, по-русски, знанием города. т.е. то, что они ан масс не знают ни того, ни другого, это уже норма жизни ;((((
24.08.2009 16:21:50, arte

А чего ты нас за нос водишь! Ага ага. Сказала бы сразу - НЕТ. А то понимаешь, сама ага говорит, а мы виноваты, ага! :)
24.08.2009 15:46:39, Янyшка
Для меня было зогатко, чем ИМ так комфортно рядом с нами? У них - спящие младенцы, у нас - трое подрощенных и весьма шумных детей. Я бы на их месте летела бы от нас, как черт от ладана:)
24.08.2009 15:06:43, Горгулья

пусть бы нахамили, но знать точно - великое дело:-) 24.08.2009 15:08:26, Ольга-13
Это было всего 2 дня. Если б на третий день продолжилось тоже самое я бы не только спросила, я б ПОТРЕБОВАЛА ответа:) Но на 3й день мы уже уехали, оставив им всю лужайку:(((
24.08.2009 15:21:06, Горгулья

Видимо, преимущества были:))) Иначе - зачем? Мне вот просто интересно, какие:))))
24.08.2009 15:08:59, Горгулья

ОФФ. И все-таки моя любимая фотка - из Праги, еще раз посмотрела, чтобы убедиться в том, что тебе там ровно 18 и ни днем больше:-)) 24.08.2009 14:46:26, Ольга-13
Оль, спасибо огромное за диски, мне Вета передала, но посмотреть я еще не успела:) только вчера прилетела.
А на счет фоток - я на днях выложу фотки из Хорватии (мы были в Задаре), вот тогда поговорим:))) 24.08.2009 15:00:24, Горгулья
А на счет фоток - я на днях выложу фотки из Хорватии (мы были в Задаре), вот тогда поговорим:))) 24.08.2009 15:00:24, Горгулья
О, какая сексуальная фигура по ссылке!
24.08.2009 14:43:07, Оля-Йоля
:) спасибо, конечно. Только это я сильно вытянувшись в струнку красавица. А по натоящему - тушка-тушкой:) Поправилась за отпуск на 6(!!)кг. очень кормили вкусно:)
24.08.2009 15:23:08, Горгулья

что же касается желающих-тесной-близости-русских-туристов, то по-моему эти пассажиры решили, что место уже кем-то облюбованное самое лучшее, поэтому и присоседились. Как в советское время, если люди стоят в очереди, встану и я. А может у них критерии выбора правильного места были такие же как у вас - тенек и т.д. А других лужаек там не было? если б были - я бы туда перешла... мне покой дороже... 24.08.2009 14:40:31, Апельсиновая девушка
Лужайка была большая, сосен много, хочешь тень, хочешь солнце - вообще без проблем:) Это меня и озадачило. За что они боролись? ;)
24.08.2009 14:41:44, Горгулья

подружиться мож хотели, в картишки скинуться:)) 24.08.2009 14:47:25, Апельсиновая девушка
Мы с подругой уже решили, а не прикадриться ли к их мужьям? Мож тогда они от нас отодвинутся;)
24.08.2009 15:01:14, Горгулья

"Скинуться" можно на брульянтовое колье или на поллитру:-)) 24.08.2009 14:50:35, Ольга-13, занудно

Там так сосны расположены, что тень практически всегда в одном и том же месте. Вариант с тенью мы уже рассмаривали, не прокатывает.
24.08.2009 15:24:41, Горгулья
:) ну знаешь! Это кому как. Мы поехали на полянку в рублево, я легла спать под деревце. И да, тень-тень. Так проснулась за метра два ОТ. Это во сне пенку передвигала и сама на ней тоже передвигалась. Потому что я люблю (и хотела) полную тень, чтоб полностью под деревом (там был дуб, не сосна, но не суть).
Так что вот это единственное, что я могла придумать... 24.08.2009 15:47:56, Янyшка
Так что вот это единственное, что я могла придумать... 24.08.2009 15:47:56, Янyшка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание