Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли изменить свою жизнь?
если в свое время из-за неправильно выбранной институтской специальности вся жизнь пошла наперекосяк? если все годы после окончания института (6 лет прошло) были или: 1)плохие низкооплачиваемые работы 2) затяжные периоды безработицы и бесконечные ее поиски, 3) всякие халтурки-подработки. И все эти ощущение замкнутого круга. Я думаю, очевидным будет совет сменить специальность, получить дополнительное образование и пр.- я не могу этого сделать, потому что нет денег на учебу, мы живем на одну зп мужа и на мои периодические подработки, и этого едва хватает на жизнь. Чтобы пойти учиться, мне надо сначала устроиться на работу с нормальной з/п. Такой вот замкнутый круг:( Накидайте тапок, что ли..
22.08.2009 19:55:24, вот так:(
126 комментариев
Скажите, пожалуйста, почему Вы не рассматриваете вариант продолжать заниматься репетиторством, расширяя круг подопечных? Мне кажется, это будет оплачиваться не хуже, чем какая попало другая работа.
23.08.2009 16:18:47, ЮлияФ
Я очень люблю репетировать, но и минусы определенные тоже есть. Самый большой -нестабильность заработков. Летом, например, почти все ученики разъехались, и мы все лето семьей лапу сосали. Ну и всякое -каникулы, болезни, непредвиденные отмены занятий. Трудно полагаться исключительно на этот заработок. Разве что для души -потому что я это очень люблю и получается неплохо.
23.08.2009 21:28:28, вот так:(
Не знаю... Мне кажется, это уже работа, и очень даже достойная, тем более получается. Если учеников набрать "под завязку", то отмена занятий будет вызывать только радость - возможность отдохнуть. И летом тоже. Длительные каникулы, возможность выехать с ребенком надолго из города - это плюс. на самом деле.
24.08.2009 02:07:30, ЮлияФ
не спорю, были моменты, когда отмена занятий вызывала вздох облегчения:) но каникулы за свой счет в этом году мою уверенность совсем подкосили
24.08.2009 09:04:38, вот так:(
специальность не при чем. тут, имхо, либо неумение искать работу, либо неумение продавать себя - эту проблему надо и решать ;))
23.08.2009 13:17:37, arte
Хорошо, когда 6, а вот когда 26... остальное - почти тоже самое (кроме безработицы)
23.08.2009 12:05:25, hanhi

спасибо за поддержку. Мне 28, кстати:)
23.08.2009 08:16:33, вот так:(
<из-за неправильно выбранной институтской специальности вся жизнь пошла наперекосяк?>
пафосу-то сколько :) Что это за специальность такая ... гм.... фатальная?
6 лет - НЕ СРОК. Совсем.
Насчет "нет денег на учебу" - это МИФ, что учеба решает всё и без нее никуда. Забудьте про учебу в клиническом классическом смысле.
Не теряйте время сейчас. Вперед, на стартовую позицию ассистента-стажера-что угодно в ХОРОШЕЙ перспективной компании. Да, такие работы очень плохо оплачиваются, зато при должном рвении, есть реальный шанс и научиться (приобрести знания и практический опыт, а не пыльный диплом!), и строчку в резюме приличную заиметь, и карьеру сделать в конце-то концов :)
PS не могу спокойно такие топики читать! Фрр--ррр (возмущенно) - ловите тапок! Так НЕЛЬЗЯ думать: <нет денег на учебу, мы живем на одну зп мужа> <замкнутый круг> 22.08.2009 23:07:31, Сэй Сёнагон
С распростёртыми объятиями никто никого не ждёт, но, с другой стороны, и завтракают работодатели дома, а кандидатами на должность очень редко закусывают, так что бояться их не надо :). Не только Вас выбирают, Вы тоже выбираете.
23.08.2009 15:25:22, День Рождения (aka Иринкин)
пафосу-то сколько :) Что это за специальность такая ... гм.... фатальная?
6 лет - НЕ СРОК. Совсем.
Насчет "нет денег на учебу" - это МИФ, что учеба решает всё и без нее никуда. Забудьте про учебу в клиническом классическом смысле.
Не теряйте время сейчас. Вперед, на стартовую позицию ассистента-стажера-что угодно в ХОРОШЕЙ перспективной компании. Да, такие работы очень плохо оплачиваются, зато при должном рвении, есть реальный шанс и научиться (приобрести знания и практический опыт, а не пыльный диплом!), и строчку в резюме приличную заиметь, и карьеру сделать в конце-то концов :)
PS не могу спокойно такие топики читать! Фрр--ррр (возмущенно) - ловите тапок! Так НЕЛЬЗЯ думать: <нет денег на учебу, мы живем на одну зп мужа> <замкнутый круг> 22.08.2009 23:07:31, Сэй Сёнагон
А на "позиции ассистента-стажера-что угодно в ХОРОШЕЙ перспективной компании" ждут с распростертыми объятиями? И какие компании - хорошие, перспективные?
23.08.2009 08:08:57, Тоже похожая ситуация

при определенных личностных данных - угу
на второй вопрос Вы давноооо уже должны были ответить себе сами, иначе как Вы ищете? 23.08.2009 13:20:41, arte
на второй вопрос Вы давноооо уже должны были ответить себе сами, иначе как Вы ищете? 23.08.2009 13:20:41, arte
А я пока не ищу, в последние 10 лет - дома с детьми... Но задумываюсь, что я буду делать, когда дети подрастут. По специальности, которой училась, (прикладная математика)работать не буду. А на что еще я годна?..
23.08.2009 14:57:48, Тоже похоже
мамадарагая, прикладная математика!
математики - это ж такие умные люди, которые везде востребованы!! встречала их в бизнесе в целом очень много - в стратегии, бизнес-анализе, IT, финансах.., т.е. любая область, требующая умения думать, анализировать и просчитывать результат
в Майкрософте знакомый математик работает (муж подруги) - пришлось подучиться, но уже на месте, т.е. чтобы получить это место, достаточно было диплома. как я понимаю, он там не один, однокурсников достаточно. шеф мой - математик, руководит отделом бизнес-анализа, до того занимался ценообразованием (pricing) в маркетинге. в банках, по-моему, тоже немало народу.
тех, кто наукой занимается, в пример не привожу, там, как я понимаю, болъших перерывов делать нельзя :) 23.08.2009 16:02:36, arte
математики - это ж такие умные люди, которые везде востребованы!! встречала их в бизнесе в целом очень много - в стратегии, бизнес-анализе, IT, финансах.., т.е. любая область, требующая умения думать, анализировать и просчитывать результат
в Майкрософте знакомый математик работает (муж подруги) - пришлось подучиться, но уже на месте, т.е. чтобы получить это место, достаточно было диплома. как я понимаю, он там не один, однокурсников достаточно. шеф мой - математик, руководит отделом бизнес-анализа, до того занимался ценообразованием (pricing) в маркетинге. в банках, по-моему, тоже немало народу.
тех, кто наукой занимается, в пример не привожу, там, как я понимаю, болъших перерывов делать нельзя :) 23.08.2009 16:02:36, arte
Ой, как хорошо вы пишете! Ну вот, убейте меня, не знаю, как эту свою прикладную математику приложить. И главное, наверное, и не хочу, потому что это очень серьезная нагрузка для мозгов, а мозги уже засохли.
Для того, чтобы работать в этих областях, надо в этом хоть как-то разбираться и иметь опыт. Без опыта нигде не возьмут. Не придешь же с улицы со своим дипломом. От образования уже и знаний, и умений никаких не осталось. Только умение думать и аналитический склад ума, но это от природы...
Наверное, выше правы, тут у меня тоже прежде всего неуверенность в себе. 23.08.2009 17:21:19, Тоже...
Для того, чтобы работать в этих областях, надо в этом хоть как-то разбираться и иметь опыт. Без опыта нигде не возьмут. Не придешь же с улицы со своим дипломом. От образования уже и знаний, и умений никаких не осталось. Только умение думать и аналитический склад ума, но это от природы...
Наверное, выше правы, тут у меня тоже прежде всего неуверенность в себе. 23.08.2009 17:21:19, Тоже...
спасибо за тапок:)
22.08.2009 23:13:32, вот так:(
и что, одна я думаю, что специальность тут не при чём? :)
не специальность вам надо сменить. она не при чём ващеее. 22.08.2009 21:19:26, хатуль мадан
Не факт. Бывают такие специальности.. неудачные. Как краевед говорю:)
22.08.2009 22:00:25, сивка бурка
и что? похоронить себя теперь под этой специальностью? человек обучился в институте 5 лет, и перестал уметь (и\или уметь учиться) что-то другое?
22.08.2009 22:08:43, LightBug©
Да нет, зачем хоронить? Как раз наоборот, надо идти переучиваться, а не сидеть и страдать.
23.08.2009 00:32:06, сивка бурка
Знаете, я еще два раза перечитала сообщение. Автор видит проблему в профессии. Вы считаете, что проблема глубже?
22.08.2009 21:23:42, Юффи
Если бы проблема была в специальности, то Вас бы и на собеседования никогда не звали. При устройстве на работу может иметь значение факт наличия/отсутствия вышака. А уж какой именно это вышак - это уже гораздо менее интересует работодателя.
23.08.2009 12:26:06, Anykey
да, если он замахивается на работу, в качественном выполнении которой он не уверен
попробуйте нянечкой в детский сад - стопудово возьмут, ведь так? а Вы говорите - безработица... 22.08.2009 22:09:56, ландыш
ну, в общем, как это ни печально, не уверенный в себе человек обречен на материальные проблемы и нереализованные амбиции. А на безработицу, как Вы написали, - нет, не обречен.
да этих тренингов всяких по уверенности тьма; книжек, что ли, почитайте...
с осанкой, допустим, у Вас все в порядке? каблуки носите?
начните с туловища, а душа подтянется... 22.08.2009 22:22:28, ландыш
а что УЖЕ пробовали делать? имхо, каблуки не в тему :) масса уверенных в себе людей в спортивной обуви :)и такое настроение все это время после вуза?
22.08.2009 23:00:44, Татуня
снимаю шляпу - такое упорство не может не дать в итоге положительного результата! вот может не ходить, а что-то под себя создать?
23.08.2009 00:29:13, Татуня
Может и не дать. Силы нужно прикладывать в нужном направлении, а не просто так. Девушке нужно просто сесть и хорошо подумать, ЧТО она хочет. Может, вообще окажется, что ей с ребёнком сидеть нравится и мужа вкусно кормить. Может, что ей хочется, чтобы её не беспокоили. Может, много денег, лучше не абстрактно, а на какую-то цель, тогда сразу ясно, сколько нужно. Амбиции поумерить надо или подальше спрятать. Не просто "Я была лучшей студенткой, поэтому... у меня всё должно быть супер". Забудьте, Вам всё с нуля начинать надо. Воспоминание о студентке пусть греет Вам душу :), но перед работодателем преимуществ перед другими у Вас нет. Если Вы хотите именно работать, чётко представьте себе, какова должна быть Ваша работа и что Вы от неё хотите в будущем: возможность работать на этом месте до пенсии, возможность заработать денег на второй декрет, возможность больше быть с ребёнком, возможность заниматься любимым делом, возможность заработать на квартиру и прочее. Это очень "приблизительные" намётки. Выбрав, что важнее, продумайте пункты, которым работа должна соответствовать, ну, и далее, формулировки всё чётче должны становиться, Вы должны понять, что сами хотите. Кстати, как у Вас со взаимоотношениями с собственными родителями и со свёкрами?
23.08.2009 11:53:22, День Рождения (aka Иринкин)
Мне кажется, что говорить работодателю о том, что был "лучшим студентом", можно после окончания вуза. Когда уже немало лет прошло - диплом красный можно упомянуть, мне кажется. Но "лучший студент" будет хорошо звучать, только если при этом список последующих достижений по работе прилагается. Вообще, девушке надо разобраться, чего она хочет и чьи амбиции реализует, свои ли? Она там пишет, что ей с подростками работать нравится. Но из школы она ушла, потому что все сказали: мол, куда ты, в такое болото, да такая замечательная... Она не писала, что ей работать не нравилось, она просто пошла за чужими амбициями. Вот пусть сейчас в школу идёт (психолог она?), опыт нарабатывает, статьи пишет, в каком-нибудь центре подростков консультирует. Диссертацию пусть себе организует. Если она интраверт - самое "оно" для неё по библиотекам заседать. Но хлопотно, конечно. И отдача материальная, скорее всего, не сразу будет. Мне очень знакомо её состояние, когда, как в анекдоте, человек говорит (и думает), что любит стройных блондинок и диетические салаты, а сам обожает жену - полную брюнетку и, пока никто не видит, может умять сковороду жареной картошки на сале.
23.08.2009 15:37:11, День Рождения (aka Иринкин)
не специальность вам надо сменить. она не при чём ващеее. 22.08.2009 21:19:26, хатуль мадан

Меня тоже мучает этот вопрос. Но после многолетних поисков ощущение " безнадега. точка. ру"
22.08.2009 22:18:56, вот так:(
нет. я тоже самое написала другими словами. я вот вообще человек без профессии , можно сказать:) и ничё:)))
22.08.2009 21:27:15, Лангуста

А какая проблема? Я реально очень много времени и усилий тратила на поиски работы. И не обязательно по специальности. Бесконечные рассылки резюме, собеседования, звонки, оббивание порогов. И везде отказ. Причем некоторые работодатели мне эту проблему сходу и озвучивали. Звучала она так: "Вам не хватает уверенности в себе". Не хватает, я не спорю. И что дальше? Выходит, не уверенный в себе человек обречен на безработицу?
22.08.2009 22:04:33, вот так:(
энергия без вектора :) - не обижайтесь, я сама этим грешу местами, потому и у других вижу
Вы тратите кучу времени и сил на достижение определенной, совершенно не заоблачной цели. не достигате. и, вместо того, чтобы задатъся вопросом "что я делаю не так?", продолжаете ту же тактику, т.е. наступаете в сотый раз на те же грабли.
уверенности в себе почему не хватает? ПОЧЕМУ - Вы себе на этот вопрос ответили??? потому что образование "не то"? так собеседник Ваш УЖЕ это знает, он уже взвесил все "за и против" такого варианта. и чем-то Вы должны были его впечатляюще убедить в своем резюме, чтобы он Вами заинтересовался - чем? вот и напирайте на свои достоинства, а не недостаки. или Вы не на то претендуете, к чему у Вас душа лежит/способности есть (а это видно при собеседовании)? так Вам-то это зачем? это ж не работа, а каторга будет. или Вы на слишком высокие позициии претендуете? так начните уровня ниже, если все получаться будет, будет и возможность роста - начали бы практикантом 5 лет назад, уже давно бы специалистом были ;)
удачи в любом случае! 23.08.2009 13:38:16, arte
Вы тратите кучу времени и сил на достижение определенной, совершенно не заоблачной цели. не достигате. и, вместо того, чтобы задатъся вопросом "что я делаю не так?", продолжаете ту же тактику, т.е. наступаете в сотый раз на те же грабли.
уверенности в себе почему не хватает? ПОЧЕМУ - Вы себе на этот вопрос ответили??? потому что образование "не то"? так собеседник Ваш УЖЕ это знает, он уже взвесил все "за и против" такого варианта. и чем-то Вы должны были его впечатляюще убедить в своем резюме, чтобы он Вами заинтересовался - чем? вот и напирайте на свои достоинства, а не недостаки. или Вы не на то претендуете, к чему у Вас душа лежит/способности есть (а это видно при собеседовании)? так Вам-то это зачем? это ж не работа, а каторга будет. или Вы на слишком высокие позициии претендуете? так начните уровня ниже, если все получаться будет, будет и возможность роста - начали бы практикантом 5 лет назад, уже давно бы специалистом были ;)
удачи в любом случае! 23.08.2009 13:38:16, arte
спасибо. Вы правы во многом.
23.08.2009 21:30:18, вот так:(

попробуйте нянечкой в детский сад - стопудово возьмут, ведь так? а Вы говорите - безработица... 22.08.2009 22:09:56, ландыш
думаю, что работа нянечки в ДС, если меня туда возьмут, не решит ни моих материальных проблем, ни (что еще хуже для меня) проблем с нереализованными амбициями.
22.08.2009 22:13:01, вот так:(

да этих тренингов всяких по уверенности тьма; книжек, что ли, почитайте...
с осанкой, допустим, у Вас все в порядке? каблуки носите?
начните с туловища, а душа подтянется... 22.08.2009 22:22:28, ландыш
нет, не в порядке, больная спина с остеохандрозом . Каблуки не ношу.
про книжки и треннинги -ответила Вам ниже.
Если все так, как Вы пишете "не уверенный в себе человек обречен на материальные проблемы и нереализованные амбиции"...то и вправду только топиться остается. Потому как я реально не представляю, что Я ЕЩЕ МОГУ СДЕЛАТЬ, чтобы измениться. 22.08.2009 22:29:27, вот так:(
про книжки и треннинги -ответила Вам ниже.
Если все так, как Вы пишете "не уверенный в себе человек обречен на материальные проблемы и нереализованные амбиции"...то и вправду только топиться остается. Потому как я реально не представляю, что Я ЕЩЕ МОГУ СДЕЛАТЬ, чтобы измениться. 22.08.2009 22:29:27, вот так:(
только не подумайте, что я других слов не знаю :-)))
но вот именно ваш случай - это для коучинга и всяких разных тренингов-консультаций-психологов. сама ровно вчера ходила (это с моим-то стажем ...м-м-м.. замнем для ясности скока у меня стажа. много), перетирала по поводу затыка в карьере. и что узнала? что одна часть меня вопит во все горло "Я не хочу больше работать, я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!!!", а другая часть просто села себе в уголок и точит слезу с понтом "Бедная я, НИЩАСТНАЯЯЯ!". и ещё пяток разных частей, и каждая в свою дуду дует ;-))
полтора часа меня заставляли с этими частями разговаривать и вырабатывать компромисс. Вышла уже с готовым бизнес-планом в голове.
так что, прежде чем меняться - надо понять в какую сторону. То есть выработать план. а то вы как Алиса в Стране Чудес: "А куда ты хочешь попасть? - Мне все равно. - Тогда все равно куда идти!" 22.08.2009 23:56:49, Кошка на раскаленной крыше
но вот именно ваш случай - это для коучинга и всяких разных тренингов-консультаций-психологов. сама ровно вчера ходила (это с моим-то стажем ...м-м-м.. замнем для ясности скока у меня стажа. много), перетирала по поводу затыка в карьере. и что узнала? что одна часть меня вопит во все горло "Я не хочу больше работать, я хочу больше ПОЛУЧАТЬ!!!", а другая часть просто села себе в уголок и точит слезу с понтом "Бедная я, НИЩАСТНАЯЯЯ!". и ещё пяток разных частей, и каждая в свою дуду дует ;-))
полтора часа меня заставляли с этими частями разговаривать и вырабатывать компромисс. Вышла уже с готовым бизнес-планом в голове.
так что, прежде чем меняться - надо понять в какую сторону. То есть выработать план. а то вы как Алиса в Стране Чудес: "А куда ты хочешь попасть? - Мне все равно. - Тогда все равно куда идти!" 22.08.2009 23:56:49, Кошка на раскаленной крыше
Скажите, а где это место, где так "разбирают полеты"?
23.08.2009 08:14:40, Тоже такая
Ну, я пошла к своему супервизору, пожаловалась - и мы устроили такой сеанс с "размножением личности" :-) если надо - пишите на подник, дам координаты. это стандартная психодраматическая техника, можно делать с игрушками, можно самой играть разные роли, можно рисовать, вариантов куча. я предпочитаю игрушки, они сильно заряжены смыслами, и легко выбрать подходящий.
у меня, например, самый "работящий" персонаж оказалась Баба-Яга :-)) 23.08.2009 10:56:01, Кошка на раскаленной крыше
у меня, например, самый "работящий" персонаж оказалась Баба-Яга :-)) 23.08.2009 10:56:01, Кошка на раскаленной крыше

Нет, не все время после ВУЗа. На старших курсах я была вполне уверенной, что с работой все будет ОК - потому что лучшей студенткой была (думала, что это как-то связано, ага:) Работу очень активно искала с третьего курса. Было все -и в качестве дистрибьютора носилась по городу с ящиком косметики, и рекламки раздавала, и переводы по ночам делала. И в какой-то фирмочке на 4-м курсе работала "принеси -подай", хотя на дневном отделении училась, а на фирме полный рабочий день был. Выкручивалась, отпрашивалась на экзамены и пр. Но все как-то...неудачно было, ни к чему толком не приводило.
Да, на 5-м курсе в школу пошла по специальности, раньше всех одногруппников устроилась. Тоже нормально училась -работала. Поработала еще полтора года после института. Не сильно нравилось, да и амбиции захлестнули. И все кругом говорили: что тебе в школе ловить, ты ж лучшей студенткой была, найди себе нормальную работу. Я и искала. Резюме-собеседования - хождения по мукам. Потом забеременела, села дома с ребенком. Занималась репетиторством с 1,5 ребенкиных лет и до трехлетия. В три отдала в садик, и опять начались хождения по мукам с тем же результатом- везде от ворот поворот. Плюнула и продолжила репетиторство. Но работу так и не нашла.
Что уже пробовала делать в плане работы над собой- да много чего. Ниже мой ответ Ландыш почитайте. Что еще могу сделать -не представляю пока. 22.08.2009 23:24:19, вот так:(
Да, на 5-м курсе в школу пошла по специальности, раньше всех одногруппников устроилась. Тоже нормально училась -работала. Поработала еще полтора года после института. Не сильно нравилось, да и амбиции захлестнули. И все кругом говорили: что тебе в школе ловить, ты ж лучшей студенткой была, найди себе нормальную работу. Я и искала. Резюме-собеседования - хождения по мукам. Потом забеременела, села дома с ребенком. Занималась репетиторством с 1,5 ребенкиных лет и до трехлетия. В три отдала в садик, и опять начались хождения по мукам с тем же результатом- везде от ворот поворот. Плюнула и продолжила репетиторство. Но работу так и не нашла.
Что уже пробовала делать в плане работы над собой- да много чего. Ниже мой ответ Ландыш почитайте. Что еще могу сделать -не представляю пока. 22.08.2009 23:24:19, вот так:(

со свекрами и родителями вполне хорошие отношения- а какое это имеет значение?
23.08.2009 21:31:52, вот так:(
+1
единственное - про "лучшую студентку" забывать не стОит :)) это очень хороший показатель того, что человек не только хочет/готов учиться, но и умеет. у меня дева одна, "троечница", и готова учиться, и учится, да все никак не научится :(((. а "отличница" за то же время стала классным специалистом 23.08.2009 13:56:47, arte
единственное - про "лучшую студентку" забывать не стОит :)) это очень хороший показатель того, что человек не только хочет/готов учиться, но и умеет. у меня дева одна, "троечница", и готова учиться, и учится, да все никак не научится :(((. а "отличница" за то же время стала классным специалистом 23.08.2009 13:56:47, arte

напрямую - конечно, не стОит, а как аргумент - очень неплохо, т.е. "я способна учиться быстро и без ущерба для работы, в частности в студенческие годы я совмещала учебу с работой по специальности". если при этом факт красного диплома озвучен в резюме, это о многом говорит ;)
23.08.2009 16:16:21, arte

стояла я на бирже. Максимум, куда могли послать учиться - это на курсы ПК или поваров-кондитеров, ни о каком ВО речь не шла.
22.08.2009 22:17:47, вот так:(
вовсе не обязательно. Безработным признают уже на бирже. А работу с помощью биржи можно искать и будучи работающим. Только там вакансии такие..странные
22.08.2009 20:55:56, Hel

задумалась - где там "жи-ши"? пишете, имхо, как раз через "е" надо, бо иначе повелительное наклонение получается
(а жи-ши - это что через "и", а не через "ы") 23.08.2009 14:02:37, arte, ни разу не филолух, но все же
(а жи-ши - это что через "и", а не через "ы") 23.08.2009 14:02:37, arte, ни разу не филолух, но все же

я знаю, что оне могут... но вопрос в том, разрешит ли им государство на халяву поучиться? :-)
22.08.2009 20:34:13, Ветер Перемен
разрешит, тебе, для начала, предложат пару мест для трудоустройства, ты сделаешь все возможное, что бы не пройти испытательный срок и биржа отправит тебя на обучение, и вуа ля)))
22.08.2009 20:44:08, Елена Сергеевна
и это может быть, ты можешь собеседование не пройти.
но с твоим интеллектом очень постараться надо будет, что б его не пройти))) 22.08.2009 20:47:07, Елена Сергеевна
но с твоим интеллектом очень постараться надо будет, что б его не пройти))) 22.08.2009 20:47:07, Елена Сергеевна
да не... у меня с интеллектом не ахти, после долгого ничегонеделания. :-)
так что попытаюсь. :-) 22.08.2009 20:54:13, Ветер Перемен
так что попытаюсь. :-) 22.08.2009 20:54:13, Ветер Перемен
не прибедняйся, все получится.
я трудоустроенная и все равно пару курсов на бирже закончила. мотивировала, что хочу переквалифицироваться. 22.08.2009 21:00:45, Елена Сергеевна
я трудоустроенная и все равно пару курсов на бирже закончила. мотивировала, что хочу переквалифицироваться. 22.08.2009 21:00:45, Елена Сергеевна
а они сколько угодно курсов дают? а то я учиться люблю, а работать не очень... :-))))
22.08.2009 21:03:50, Ветер Перемен
нет, конечно.
мне удалось только двое пройти. но за деньги, наверное, можно сколько угодно, точно не знаю. 22.08.2009 21:12:44, Елена Сергеевна
мне удалось только двое пройти. но за деньги, наверное, можно сколько угодно, точно не знаю. 22.08.2009 21:12:44, Елена Сергеевна
оне сначала тебя спросят- где хочешь работать. предложат несколько мест... ты можешь отказаться- вот только я не помню- как там отказы... причина же должна быть уважительная... а потом можешь учиццо
22.08.2009 20:36:05, W.i.t.c.h.

а на нашей ясеневской бирже всё больше уборщицы и продавщицы требуются, причём с высшим образованием) 22.08.2009 21:18:53, Вечная Весна

мне например курсы от биржи понравились... 22.08.2009 20:46:38, Вечная Весна

просто сама в подобной ситуации, тока хужее :) 22.08.2009 20:22:20, Татуня

да не важно..школьно -гуманитарная, короче
22.08.2009 22:09:57, вот так:(
можно пойти без образования в ту область, в кот.хочется- самым младшим "подавальщиком".... и - учиться-учиться-учиться..... а потом пойти в др. место - уже средним подавальщиком))) ну и... курочка по зёрнышку.... а образование по-прежнему можно и не иметь...
22.08.2009 20:12:55, W.i.t.c.h.
что Вам мешает стать эффектной и натренировать навыки общения? прямо сейчас можно начинать. Без этого Вам и курсы с биржи не помогут. И другая специальность тоже.
22.08.2009 22:15:56, ландыш
ИМХО.
Бухгалтера, неуверенного в себе, на работу никто не возьмет.
Программист (не знаю как в Москве - может, и попроще с этим, но в нашей деревне стопудовввв) - работа, считающаяся "мужской". И барышне, чтобы на нее попасть, нужно уверенности в себе (да и профессиональных способностей) гораздо больше, чем мальчикам. 23.08.2009 12:55:45, Anykey
а, вон у Вас что. Очень здравая мысль! я Вас поддерживаю. Тогда точняк Вам дорога на биржу, там и курсы устроят, и мало-мальски по профессии зацепят, а там развернетесь потихонечку.
22.08.2009 22:33:00, ландыш
уж извиняйте )) люблю, знаете, классифицировать ))
но у меня сомнения насчет ЭИИ. Имхо, вряд ли Вы стремитесь к "воспитательной работе кружкового характера с подростками", как им показано. Имхо, наоборот )) могу, конечно, и ошибаться.
но все равно спасибо )) 22.08.2009 23:50:23, ландыш
не, но все же курсы с биржи втянут в иной круг общения, натренируют, взбодрят, а там глядишь, дадут на руки специальность, которая и прокормит и поможет стать эффектной :)
22.08.2009 22:18:47, Татуня
автор правильно пишет чуть выше. Если ты в душе бухгалтер, нефиг мучиться/меняться и работать пеар-менеджером или кем там...
22.08.2009 22:37:33, ландыш
суть не в том, имхо, что это не востребовано
а в том, что автора ломает заниматься именно ЭТИМ. 23.08.2009 00:44:52, ландыш
мне просто как-то всегда казалось, что такое "ремесло" в руках дает достаточно широкое поле для деятельности (где-то я седня только читала про дефектолога, нашедшего свое место в пиаре :) как-то так...
23.08.2009 01:04:06, Татуня
например?
Я пробовала "младшим подавальщиком". Секретарем типа. Верней, не работать, а устроиться на такую работу. Неа, не брали. И не в образовании было дело (там требовалось любое ВО+англ+знание определенных программ+ знание оргтехники - это я все знала), а в том, что секретарь должен быть коммуникабельным и эффектным, а не серой мышкой. Таких не берут ни в младшие подавальщики, ни в старшие 22.08.2009 22:09:00, вот так:(
Я пробовала "младшим подавальщиком". Секретарем типа. Верней, не работать, а устроиться на такую работу. Неа, не брали. И не в образовании было дело (там требовалось любое ВО+англ+знание определенных программ+ знание оргтехники - это я все знала), а в том, что секретарь должен быть коммуникабельным и эффектным, а не серой мышкой. Таких не берут ни в младшие подавальщики, ни в старшие 22.08.2009 22:09:00, вот так:(

Я тут о своих коммуникативных проблемах писала не раз. Притом неанонимно. Сейчас не решаюсь написать в открытую, но в общем скажу- я развитию в себе мало-мальских навыков общения посвятила лет 10. Было все: и психологи, и треннинги, и куча перелопаченной литературы, и работа над собой. Ощущение от этой работы - леченый насморк проходит за неделю, а нелеченый за 7 дней. Да, кое-какие необходимые коммуникативные навыки я выработала, но до эффектного общения это оочень далеко. Появилось ощущение, что выше себя я не прыгну. Вот и пришла мысль переучиться на бухгалтера-программиста или еще кого, где вместо общения -цифры и компьютер
22.08.2009 22:25:43, вот так:(

Бухгалтера, неуверенного в себе, на работу никто не возьмет.
Программист (не знаю как в Москве - может, и попроще с этим, но в нашей деревне стопудовввв) - работа, считающаяся "мужской". И барышне, чтобы на нее попасть, нужно уверенности в себе (да и профессиональных способностей) гораздо больше, чем мальчикам. 23.08.2009 12:55:45, Anykey
Честно? Иногда такое отчаяние накатывает, что вообще все равно, лишь бы безработной не сидеть. Пару месяцев назад на фоне отсутствия всяких подработок я была готова "отдаться" нянечкой в садик, кассиром в супермаркет и т.д.
23.08.2009 08:15:25, вот так:(

спасибо за поддержку. Надо подумать
22.08.2009 22:35:48, вот так:(
Почитала:) По классической соционике я получалось этико-интуитивным интровертом. А по данному описанию...из всего описания мне только замкнутость и молчаливость подошла. И то это с посторонними. Со своими я вполне открытая и разговорчивая
22.08.2009 23:34:59, вот так:(

но у меня сомнения насчет ЭИИ. Имхо, вряд ли Вы стремитесь к "воспитательной работе кружкового характера с подростками", как им показано. Имхо, наоборот )) могу, конечно, и ошибаться.
но все равно спасибо )) 22.08.2009 23:50:23, ландыш
это вряд ли, точно:) с подростками работаю с удовольствием, но индивидуально. А про работу кружкового характера не представляю -даже не знала, что она ЭИИ показана, и что вообще интравертам может быть показана кружковая работа. Сейчас еще вашу ссылку посмотрю:)
23.08.2009 08:13:07, вот так:(

иллюзия. пока внутри не поменяешься- никакие внешние факторы не помогут
22.08.2009 22:28:43, W.i.t.c.h.

я просто не сразу "въехала" в запрос автора- чего она хочет- менять себя или работу. уже поняла.
чуть ниже)) 22.08.2009 22:42:57, W.i.t.c.h.
чуть ниже)) 22.08.2009 22:42:57, W.i.t.c.h.
я пыталась измениться. долго и много. Если изменения и произошли какие-то, то для работы их оказалось недостаточно.
Можете закидать помидорами за нытье -но в данный момент человеку, который не знает, как кормить семью, не до психологов и треннингов чисто по финансам. А в свое время я на них оой как потратилась (это еще когда семьи не было). 22.08.2009 22:33:43, вот так:(
Можете закидать помидорами за нытье -но в данный момент человеку, который не знает, как кормить семью, не до психологов и треннингов чисто по финансам. А в свое время я на них оой как потратилась (это еще когда семьи не было). 22.08.2009 22:33:43, вот так:(
зачем помидоры???
если старались долго и много- значит- ну не нужно вам это общение!!! ну так и не мучайте себя!!! действительно- есть работы и специальности без обширного общения. кстати, секретарь- это ваще!! это ж самая коммуникативная персона в офисе!!! или администратор. да, вам наверное нужно что-то с бумажками.... но тут- какие советы??- я не знаю ваших умений, образования... это "сама-сама"(С) 22.08.2009 22:37:08, W.i.t.c.h.
если старались долго и много- значит- ну не нужно вам это общение!!! ну так и не мучайте себя!!! действительно- есть работы и специальности без обширного общения. кстати, секретарь- это ваще!! это ж самая коммуникативная персона в офисе!!! или администратор. да, вам наверное нужно что-то с бумажками.... но тут- какие советы??- я не знаю ваших умений, образования... это "сама-сама"(С) 22.08.2009 22:37:08, W.i.t.c.h.
Ну,да, наверное с бумажками...Сейчас приходят на ум профессии бухгалтера, инженера, программиста -в общем, математическо-технического направления. А я на свою голову гуманитарную специальность выбрала ( в общем, больше гуманитарные склонности были). Т.е. если переучиваться теперь, то кардинально. Были еще попытки зацепиться за аспирантуру -кафедру -но мимо. По объективным причинам. Были попытки написания статьи в журналы. Тоже мимо.
22.08.2009 22:46:00, вот так:(
гуманитарий? в какой области-то хоть???
можно быть удаленным редактором. при качественном знании языка и умении писать.
можно попробовать вообще поискать удаленную работу... по вашей спец-ти это возможно? 22.08.2009 23:20:37, W.i.t.c.h.
можно быть удаленным редактором. при качественном знании языка и умении писать.
можно попробовать вообще поискать удаленную работу... по вашей спец-ти это возможно? 22.08.2009 23:20:37, W.i.t.c.h.
психфак+ немного ин.яза
22.08.2009 23:29:11, вот так:(
я ожидала такой реакции, потому и не стала сразу профессию писать:) я не говорю, что это НЕ ВОСТРЕБОВАНО, просто лично у меня не получилось этим заниматься.
23.08.2009 08:10:57, вот так:(

а в том, что автора ломает заниматься именно ЭТИМ. 23.08.2009 00:44:52, ландыш

серьезную нет. Всякие тесты ( Люшер, Сонди, Кеттел) - и то уже в ВУЗе, в процессе обучения. В общем, я уже и без тестов тогда понимала, что профнепригодна
22.08.2009 23:31:18, вот так:(
смежная область какая-нибудь? без доп.образования?
я вот как-тьо не верю в то, что есть профессии, в которых мало платят и ничего с этим сделать невозможно. У меян маман вообще консерваторю по классу виолончели закончила.:)) офигенная специальность, особо нужная везде:)) и ничего --- в администрирование ушла сразу и всю жизнь не парится.... 22.08.2009 20:09:56, Лангуста
я вот как-тьо не верю в то, что есть профессии, в которых мало платят и ничего с этим сделать невозможно. У меян маман вообще консерваторю по классу виолончели закончила.:)) офигенная специальность, особо нужная везде:)) и ничего --- в администрирование ушла сразу и всю жизнь не парится.... 22.08.2009 20:09:56, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание