Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатлительным не читать!

Черный юмор, чисто медицинский. Главное, чистая правда.
В пятницу человек получил ранение живота. Врет, будто напоролся на штырь - рана явно ножевая, да и под глазом фингал вряд ли от штыря.
К врачу человек обратился в понедельник днем. Причем не "Скорую" вызвал, а на прием в поликлинику пошел. И главное, почему? Потому, что в рану внутреннести выпадать стали.
"А если бы не вывались, Вы бы так и не пошли к врачу?" - "А зачем, если ничего не беспокоит?"
Действительно, зачем идти к врачу? С 5-сантиметровой дыркой в животе?
18.08.2009 20:26:35,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купава_
нда... как бурьян, чесслово, ничем не возьмешь
к тебе пришел?
19.08.2009 00:38:08, Купава_
Не прямо ко мне, я же не хирург. Пришел он на прием к хирургу, а та направила на госпитализацию. А я оформляла в больницу. 19.08.2009 01:00:13, маугленок
а может быть семейная бытовуха? родственничка с белочкой закладывать не хотят. 18.08.2009 23:32:52, Золотое Сечение
ой:((( 19.08.2009 00:11:41, тигр-мыгр
Кабриолетта
я как-то пялилась с подругой в микроскоп 1 мая у меня дома. рассматривали все что попадется под руку. Я возьми и хрясь... предметное стекло пополам. А микроскоп мамин - по шее даст.
Склеила стекло, когда проводила по свежесклеянному шовчику, мне в палец попала стеклянная заноза и видимо не хилая.
Поплелась на нашу скорую.
Там сделали местный наркоз, и чуть ли не икая (1 мая отвлекла от застолья) ковыряли мой бедный палец. Все бы ничего, но больше всего меня добивало, что мне не верили, что я порезалась об стекло микроскопа, утверждали, впаривали, что я напилась и порезалась об бутылку. как же было погано! Мне было 19. или 18. я на тот момент пробовала шампанское на НГ и усё.

Я дядьке да, повезло.
18.08.2009 22:46:58, Кабриолетта
А какой смысл склеивать стекло? Ведь трещина все равно будет мешать смотреть. 18.08.2009 23:13:51, маугленок
Орешник
И он мог ходить с дыркой (ладно - разрезом) в пузе, с выпадающими внутренностями?! Жуть! 18.08.2009 20:40:50, Орешник
Там снаружи комок внутреннестей с 2 кулака размеров. И ходил, и давление нормальное, и воспаления нет... 18.08.2009 20:50:36, маугленок
anchutka
заспиртовано все и внутренности тоже 18.08.2009 23:15:21, anchutka
непонятно почему перитонит не начался... 18.08.2009 21:03:21, Gulchatai
Кишечник не поврежден. А лезвие, вероятно, было очень чистым. 18.08.2009 23:12:44, маугленок
только из посудомойки... 19.08.2009 00:26:42, мама-аня
LightBug©
бытовуха :) 18.08.2009 23:20:13, LightBug©
NatalyaLB, как всегда, с практическим подходом
вы у него под наркозом спeрму возмите и заморозте, будем армию сверхлюдей делать 18.08.2009 20:56:26, NatalyaLB, как всегда, с практическим подходом
лучше гвозди, у нас и опыт есть. :-)))) 18.08.2009 21:12:05, Ветер Перемен
! :) 18.08.2009 22:48:19, Mercury
Скажите, пожалуйста, как врач, а если у человека после чмт (ДТП) вырезан мозг с левой стороны, причем чуть ли не 1/6 часть черепа отсутствует, то какие прогнозы? Как я поняла, левая сторона - это речь, а также депрессивность, негативизм. Человек может реабилитироваться полностью? 18.08.2009 20:40:17, свадебный фотограф
Это непредсказуемо. Зависит прежде всего от возраста, от интеллекта до травмы и еще от кучи причин, включая везение.
Знаю случай, когда человек (девушка 20 лет) перенесла тяжелейший инсульт, по МРТ видно - практически 1/4 мозга нет. Восстановилась... ну не могу сказать, насколько полно, я с ней тесно не общалась, но из больницы ушла на своих ногах, с ясной речью и в полном адеквате.
Опять же Ландау с его травмой. По словам знавших его людей, он восстановился далеко не полностью, очень много было потеряно... Но поскольку до травмы он был гением - даже оставшегося более чем хватало для полноценной жизни.
18.08.2009 20:55:35, маугленок
А книгу Коры Ландау я читала, очень его жалко. Как он мучился с кишечными спазмами. Иногда думаешь, что лучше, так мучаться или сразу умереть. 18.08.2009 21:11:31, свадебный фотограф
Да в том то и дело, все непредсказуемо. Девушка, филолог :(. А теперь свое имя путает. Это снаружи, или внутри, т.е. для меня непонятно, речь спутана или сознание. Сейчас только перевели в реабилитационную клинику, там психолог начинает с простейших вещей типа имя и день недели. Сложить картинки. Меня просто интересует по статистике. Как может быть, и где это искать. 18.08.2009 21:09:29, свадебный фотограф
Зависит во многом от того, сохранен ли левый гиппокампус. А в целом и так понятно, что речевой центр у девушки поражен. 1/6 часть черепа тут роли не играет. Чем моложе девушка, тем выше шансы восстановиться. Но это сложный и очень трудоёмкий процесс, он займёт годы. Впрочем, у меня есть знакомая девочка, которая после гемисфероректомии слева заговорила через полгода совершенно нормально. Но девочке на тот момент было 6 лет и функции выключенного полностью левого полушария взяло на себя правое. На память остались парезы конечностей и выпадение поля зрения справа. Интеллект сохранен 18.08.2009 22:46:45, 1637
Спасибо за сообщение. Годы ... :(Спасибо за какие-то ключевые слова, а то даже не знаю, где что как искать. 18.08.2009 23:01:24, свадебный фотограф
Я не знаю финансовых возможностей семьи, о которой Вы пишете. Могла бы дать Вам наводку на хороший реацентр в Германии, специализирующийся на подобного рода травмах. И познакомить с мамой российской девочки, прошедшей долгий путь восстановления после ЧМТ. Но это в личку. 18.08.2009 23:06:48, 1637
Да пока виновники первую реаб клинику оплатили. Человек дорогу по переходу переходил. А девушка-блондинка за рулем спешила на экзамен :( А связи с Германией есть, да. И подруга оттуда уверяет, что у нас не умеют реабилитировать, но цены там конечно. :( 18.08.2009 23:17:49, свадебный фотограф
Цена 360,46 евро в день, это если по немецкой классификации фаза лечения С. Дорого. Но если уж ехать, то центр нужно выбирать хороший, а в Германии есть всякие, как и везде. Повторю, что могу Вас соединить с мамой 13-летней девочки, прошедшей очень трудный путь по восстановлению после тяжелейшей травмы. Мама сама врач, возможно, сможет Вам помочь не ходить понапрасну по кругу и не изобретать велосипед. И вообще мама эта просто героическая, и у девочки успехи - если их соотнести с размерами катастрофы - просто невероятные. 18.08.2009 23:32:04, 1637
<Но если уж ехать, то центр нужно выбирать хороший, а в Германии есть всякие, как и везде>
угу, на медицинском туризме тут большие деньги делают, отправляя людей во второсортные клиники, так что очень тщательно проверять надо.
Янковского, имхо, в Эссене просто загубили :((((((( (другой профиль, просто в качестве примера)
19.08.2009 02:17:33, arte
Да. Конечно, я была бы благодарна. Просто неудобно их беспокоить...Пока в реаб клинике их быстро взяли в оборот, завтра уже треники требуются. Хотя еще только сидеть - большой вопрос. Мне можно подник писать. 18.08.2009 23:43:01, свадебный фотограф
Написала. Связывайтесь с мамой. 18.08.2009 23:53:46, 1637
Спасибо. Написала. 19.08.2009 00:29:28, свадебный фотограф
NatalyaLB
а тот, кто вырезал, не врач, ничего вам сказать не может? ( ой, немогу, руки чешутся анекдот рассказать.....) 18.08.2009 20:48:27, NatalyaLB
Да это не очень смешная ситуация. ИМХО конечно 18.08.2009 22:48:34, 1637
Не надо анекдот. честное слово. 18.08.2009 21:03:22, свадебный фотограф
о таких ранах положено ведь сообщать в милицию? Потому и не пошел.
Выживет?
18.08.2009 20:33:31, Hel
Выживет. Ему повезло, внутренние повреждения незначительные, и нож, видно, очень чистый был (что опять-таки против версии про штырь) - воспаления нет.
А в милицию мы все равно сообщили.
А вообще смешно бывает слушать рассказы про "штыри" и "осколки стекла", когда явно видно, что это ножевое ранение. Кого хотят обмануть?
18.08.2009 20:45:22, маугленок
NatalyaLB
а я в детстве обманула - меня собака за ногу укусила, а я сказала про " штырь", наслушалась ужасных расказов про "уколы в живот", сейчас то я знаю, что не больно, а тогда страшно было.... врач покосился " точно штырь? очень уж на собачий укус похоже", но я убедила ( вот дура то была) 18.08.2009 21:00:45, NatalyaLB

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!