Раздел: Подскажите адрес/телефон...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите не зачахнуть после развода

Девочки, надеюсь только на коллективный разум, так как сама ничего придумать не могу.
Стуация такова: развожусь с мужем, есть сын 9 лет и что бы как-то пережить это непростое время мне надо найти какое-то занятие для отвлечение головы от тяжелых мыслей и приступов хандры, ну и заодно обновить круг знакомых (в старом сами понимаете вращаться тяжеловато).
Подскажите куда податься, чем заняться? Нужно что-то типа кружка что ли какого-нибудь, места где можно пообщаться с людьми найти какое-нибудь хобби.
Самое ужасное, что никогда никакго хобби у меня не было, увлечений особо тоже нет. Живу на юге Москвы
13.08.2009 11:35:37,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апельсиновая девушка
to summarize:)
1. Для тела - танцы, бассейн,велик - что угодно и лучше с ребенком. Моя подруга ходит спортивной ходбьой 40 минут, приходит мокрая. Я танцую и велосипедничаю.
2. для общения - мне очень помогли женские посиделки. Подруги и новые знакомые (конфянки опять же). Я составила график встреч со всеми-всеми с кем приятно и хотелось бы пообщаться. Многие друзья (из общих) прекрасно общаются со мной, в том числе лучший друг моего БМ. В итоге свой ДР справляла 8 раз:)
3. Для души и саморазвития
Я составила себе список дел и занятий, которыми мне хотелось бы заняться или просто попробовать. Яхтинг, байдарки, клуб ораторов, прогулки по Москве и джас-клубы, старое кино и вечеринки для экспатов. Что-то отпадет, что-то нет. Если станет тоскливо, вернитесь к списочку и перейдите к новому пункту.
4. Ребенок.
Придумать то занятие, которое вас возбуждает, а не то, что правильно. Я вот поэтические вечера - журфиксы стала устраивать, на картинг съездили в ДР, с дочкиным классом на экскурсию, в Питер и т.д.

и самое главное - помните, что это правда работает, хотя при прочитывание этих рекомаендаций так не кажется:) Удачи!
13.08.2009 16:52:15, Апельсиновая девушка
с сыном больше общайтесь. ему еще труднее, чем вам. 13.08.2009 12:34:11, Маграт
А попробуйте походить на танцы и не только на танцы в клуб выпускников МГУ. Диплома об окончании именно МГУ там никто не требует. Партнерш на уроках танцев не хватает. По крайней мере, некоторое время назад не хватало. В любом случае это будут новые впечатления.

Кроме того, бывают интересные встречи на auto.ru, и там тоже никто не требует наличия машины.
А вот здесь интересные экскурсии http://podorognik-tour.livejournal.com/ Я сама, правда, так ни разу и не дошла и у меня нет уверенности, что там можно с кем-то общаться пост-фактум, но сами экскурсии мне хвалили много раз. Я думаю,отвлечься на них можно.
13.08.2009 12:31:16, Самка катинелис
Апельсиновая девушка
Точно! я туда на танцы уже 5-ый раз хожу:) правда деушек теперь хватает, но дело не в этом... танцевать - это очень эмоционально поднимает, почти как шампанское:))) 13.08.2009 16:43:45, Апельсиновая девушка
Танцуешь в туфлях? Я все думала, что если время будет, заглянуть, но вопрос каблуков остался открытым 13.08.2009 18:00:04, Самка катинелис
Спасибочки большое.
Машина у меня как раз есть (месяц назад купила новую), это хорошая мысль, есть же даже какие-то клубы владельцев машин определенной марки. Пошла искать))))))
13.08.2009 12:35:27, тайна
А работе как с общением? 13.08.2009 12:08:06, Cтрана советов
На работе мы все опять же встречались семьями - у нас давно сложившийся устойчивый коллектив, мои ровестники семейные люди. 13.08.2009 12:11:02, тайна
Ну наличие работы уже хорошо. По существу вопроса сказать мне трудно... Что нравится, туда и идти. Только не нужно ничего бояться. Самое плохое уже позади... Может, какой-то теннис или боулинг подойдет, бильярд или что-то такое, с нежестким графиком и чтобы не совсем женский контингент. И положительные эмоции:) Боулинг, например, азартная вещь. А есть у вас достаточно активная подруга, с которой вы могли бы иногда объединяться и ходить куда-то развеяться... По себе знаю, как некомфортно бывает одной... 13.08.2009 12:22:33, Страна советов
знаете как бывает у друзей свои друзья, и так далее. Я так встретила своего НМ. 13.08.2009 12:13:34, рица
Lyta
С людьми побольше общайтсь. Сегодня приезжайте в Э-зи, например. 13.08.2009 11:56:17, Lyta
на юге, это где царицыно рядом7Спортивного детства или юности не было?В парке волейболисты собираются,можно присоединиться. Еще в инете есть группы выходного дня , народ собирается выезжает за город, прогулки по городу. для начала найдите сайты и пообщайтесь.Внедорожника случаем нет?тогда тоже в выходные суточные поездки по ближайшим городам, кстати и сыну интересно.самое сложное это преодолеть боязнь приходить куда-то одной, не комплексуйте, обязательно с кем -нибудь познакомитесь. Я первый раз( за всю мою сознательную жизнь одной не приходилось ) одна куда-то поехала в 40 лет. Страху натерпелась, сейчас могу ускакать в любую точку мира.Еще есть танцы, подруга недавно записалась, оочень нравится. они там даже в клубы ходят , ночные.Я в бассейн бегала.Обновите старые знакомства, я так сделала.Одноклассники, друзья из универа. 13.08.2009 11:52:39, рица
Обновить старые знакомства не получиться - мы одноклассники и институтах была одна компания.
Дайте, пожалуйста, если у Вас есть, ссылки на встречи выходного дня - вот это я люблю, поездки, прогулки по москве.
13.08.2009 12:03:56, тайна
к сожалению, все ссылки исчезли после переустановки компа, я их не восстановила - отпала необходимость. поищите поиском. 13.08.2009 12:11:38, рица
С ребенком гуляйте и ездите везде - Москва, Подмосковье, другие города. Будьте вместе, будьте ближе. Готовьте ему вкусненькое, ходите на мультики и в парки проитйсь. Купите книги, которые давно хотели прочесть и фильмы, которые хотели посмотреть.
Можно фитнесс, да, но... Ну мы в бассейн ходили. Еще аквапарк есть.
А если петь? Есть дома культуры и это... как они... дома пионеров раньше были, а - дом детского творчества в каждом районе. Я там детям чаепития устраивала - пекла кексы, фаршировала вермишель, ух, любят они это :) А потом с детьми же играть на детской площадке.
13.08.2009 11:51:12, Янyшка
С ребенком мы и путешествуем, и в театры-музей ходим, мы с ним очень большие друзья. Просто мои родители 2 раза в неделю забирают его из школы и у меня есть возможность куда-то пойти одной, я хочу именно занятие для себя, что бы у меня появились какие-то свои собственные занятия и знакомые. Начать как бы все с чистого листа. 13.08.2009 11:55:43, тайна
на сайте знакомств бывают предложения сходить в кино и прочее, и не обязательно все это должно заканчиваться сексом. 13.08.2009 11:57:44, рица
На сайт знакомств я пока не хочу, мне чего-то пока не до знакомств, передохнуть пока надо 13.08.2009 12:05:38, тайна
а куда хотите? 13.08.2009 12:10:43, Янyшка
вот в этом вся и проблема, что не знаю ))))). 13.08.2009 12:20:43, тайна
А мы можем узнать это за вас? яхтклуб? дайвинг? водить машину (я хотела и мне нравится) на роликах кататься - это на поклонке, на коньках, есть снежком - это недалеко от мкада, там горки лыжи...
или в читальный зал библиотеки?
или в бассейн
или на экскурсию
или на курсы японского языка
или на курсы кройки шитья
или?
13.08.2009 12:28:09, Янyшка
ПривеТ.Т.
займитесь спортом! обязательно!!!
фитнес, йога, всё что угодно
абонемент в спортклуб для вас показан!
там и девушки собираются, подруг много и физическая нагрузка хорошая, которая поможет уставать и позволит переключатся от сердечных проблем
13.08.2009 11:45:04, ПривеТ.Т.
Smile
я много лет хожу в один и тот же спортклуб. Контингент почти весь знакомый, но общение на уровне "привет-пока". Когда там общаться? Занятие началось, разговаривать некогда. Занятие закончилось, все - в раздевалку, в зал - следующая группа. 13.08.2009 12:03:46, Smile
ПривеТ.Т.
ну я не знаю, сидеть за пяльцами и обсасывать недостатки этого негодяя - тоже не конструктивно 13.08.2009 12:33:02, ПривеТ.Т.
Smile
А спортзал больше подходит как раз для того, чтобы мозги отключить. Особенно, когда железо тягаешь. 13.08.2009 12:47:01, Smile
Smile
кстати, про вышивание. у нас есть клуб любителей вышивки. вот там точно больше общения, чем в спортзале. Они мастер-классы проводят, выставки организуют. Наверняка, и у вас есть что-то подобное. 13.08.2009 12:45:58, Smile
Lyta
Ну и советы ты даешь. Человеку и так несладко, так пусть уж совсем загнется... 13.08.2009 11:55:17, Lyta
ПривеТ.Т.
я правильные советы даю! 13.08.2009 11:57:00, ПривеТ.Т.
Lyta
Но не для всех. Хотя, если задача - быстро сдохнуть и не мучиться больше... 13.08.2009 12:02:47, Lyta
Zeta
иногда просто кажется, что сдохнешь :) Я в деревне дом свой стала красить, к вечеру думала, что сдохну. Ан нет - утром встала свежая, бодрая, довольная собой и результатом :) 13.08.2009 12:11:13, Zeta
NatalyaLB
а конфа эта чем не подходит? подразделы " цвет растения, вышивка, кулинарная"? начинаете общаться on line , потом встречаетсь в реале.... ( особенно кулинарная меня бы привлекла, ходишь в гости/ приглашаешь вкуснятинки кушать) 13.08.2009 11:39:21, NatalyaLB
Канфа, конечно, мне очень помогает, но хочется какое-то занятие вне дома. 13.08.2009 11:51:26, тайна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!