Девочки, надеюсь только на коллективный разум, так как сама ничего придумать не могу.
Стуация такова: развожусь с мужем, есть сын 9 лет и что бы как-то пережить это непростое время мне надо найти какое-то занятие для отвлечение головы от тяжелых мыслей и приступов хандры, ну и заодно обновить круг знакомых (в старом сами понимаете вращаться тяжеловато).
Подскажите куда податься, чем заняться? Нужно что-то типа кружка что ли какого-нибудь, места где можно пообщаться с людьми найти какое-нибудь хобби.
Самое ужасное, что никогда никакго хобби у меня не было, увлечений особо тоже нет. Живу на юге Москвы
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите не зачахнуть после развода
13.08.2009 11:35:37, тайна32 комментария

1. Для тела - танцы, бассейн,велик - что угодно и лучше с ребенком. Моя подруга ходит спортивной ходбьой 40 минут, приходит мокрая. Я танцую и велосипедничаю.
2. для общения - мне очень помогли женские посиделки. Подруги и новые знакомые (конфянки опять же). Я составила график встреч со всеми-всеми с кем приятно и хотелось бы пообщаться. Многие друзья (из общих) прекрасно общаются со мной, в том числе лучший друг моего БМ. В итоге свой ДР справляла 8 раз:)
3. Для души и саморазвития
Я составила себе список дел и занятий, которыми мне хотелось бы заняться или просто попробовать. Яхтинг, байдарки, клуб ораторов, прогулки по Москве и джас-клубы, старое кино и вечеринки для экспатов. Что-то отпадет, что-то нет. Если станет тоскливо, вернитесь к списочку и перейдите к новому пункту.
4. Ребенок.
Придумать то занятие, которое вас возбуждает, а не то, что правильно. Я вот поэтические вечера - журфиксы стала устраивать, на картинг съездили в ДР, с дочкиным классом на экскурсию, в Питер и т.д.
и самое главное - помните, что это правда работает, хотя при прочитывание этих рекомаендаций так не кажется:) Удачи! 13.08.2009 16:52:15, Апельсиновая девушка
А попробуйте походить на танцы и не только на танцы в клуб выпускников МГУ. Диплома об окончании именно МГУ там никто не требует. Партнерш на уроках танцев не хватает. По крайней мере, некоторое время назад не хватало. В любом случае это будут новые впечатления.
Кроме того, бывают интересные встречи на auto.ru, и там тоже никто не требует наличия машины.
А вот здесь интересные экскурсии http://podorognik-tour.livejournal.com/ Я сама, правда, так ни разу и не дошла и у меня нет уверенности, что там можно с кем-то общаться пост-фактум, но сами экскурсии мне хвалили много раз. Я думаю,отвлечься на них можно. 13.08.2009 12:31:16, Самка катинелис
Точно! я туда на танцы уже 5-ый раз хожу:) правда деушек теперь хватает, но дело не в этом... танцевать - это очень эмоционально поднимает, почти как шампанское:)))
13.08.2009 16:43:45, Апельсиновая девушка
Кроме того, бывают интересные встречи на auto.ru, и там тоже никто не требует наличия машины.
А вот здесь интересные экскурсии http://podorognik-tour.livejournal.com/ Я сама, правда, так ни разу и не дошла и у меня нет уверенности, что там можно с кем-то общаться пост-фактум, но сами экскурсии мне хвалили много раз. Я думаю,отвлечься на них можно. 13.08.2009 12:31:16, Самка катинелис

Танцуешь в туфлях? Я все думала, что если время будет, заглянуть, но вопрос каблуков остался открытым
13.08.2009 18:00:04, Самка катинелис
Спасибочки большое.
Машина у меня как раз есть (месяц назад купила новую), это хорошая мысль, есть же даже какие-то клубы владельцев машин определенной марки. Пошла искать)))))) 13.08.2009 12:35:27, тайна
Машина у меня как раз есть (месяц назад купила новую), это хорошая мысль, есть же даже какие-то клубы владельцев машин определенной марки. Пошла искать)))))) 13.08.2009 12:35:27, тайна
А работе как с общением?
13.08.2009 12:08:06, Cтрана советов
На работе мы все опять же встречались семьями - у нас давно сложившийся устойчивый коллектив, мои ровестники семейные люди.
13.08.2009 12:11:02, тайна
Ну наличие работы уже хорошо. По существу вопроса сказать мне трудно... Что нравится, туда и идти. Только не нужно ничего бояться. Самое плохое уже позади... Может, какой-то теннис или боулинг подойдет, бильярд или что-то такое, с нежестким графиком и чтобы не совсем женский контингент. И положительные эмоции:) Боулинг, например, азартная вещь. А есть у вас достаточно активная подруга, с которой вы могли бы иногда объединяться и ходить куда-то развеяться... По себе знаю, как некомфортно бывает одной...
13.08.2009 12:22:33, Страна советов
знаете как бывает у друзей свои друзья, и так далее. Я так встретила своего НМ.
13.08.2009 12:13:34, рица
на юге, это где царицыно рядом7Спортивного детства или юности не было?В парке волейболисты собираются,можно присоединиться. Еще в инете есть группы выходного дня , народ собирается выезжает за город, прогулки по городу. для начала найдите сайты и пообщайтесь.Внедорожника случаем нет?тогда тоже в выходные суточные поездки по ближайшим городам, кстати и сыну интересно.самое сложное это преодолеть боязнь приходить куда-то одной, не комплексуйте, обязательно с кем -нибудь познакомитесь. Я первый раз( за всю мою сознательную жизнь одной не приходилось ) одна куда-то поехала в 40 лет. Страху натерпелась, сейчас могу ускакать в любую точку мира.Еще есть танцы, подруга недавно записалась, оочень нравится. они там даже в клубы ходят , ночные.Я в бассейн бегала.Обновите старые знакомства, я так сделала.Одноклассники, друзья из универа.
13.08.2009 11:52:39, рица
Обновить старые знакомства не получиться - мы одноклассники и институтах была одна компания.
Дайте, пожалуйста, если у Вас есть, ссылки на встречи выходного дня - вот это я люблю, поездки, прогулки по москве. 13.08.2009 12:03:56, тайна
Дайте, пожалуйста, если у Вас есть, ссылки на встречи выходного дня - вот это я люблю, поездки, прогулки по москве. 13.08.2009 12:03:56, тайна
к сожалению, все ссылки исчезли после переустановки компа, я их не восстановила - отпала необходимость. поищите поиском.
13.08.2009 12:11:38, рица
С ребенком гуляйте и ездите везде - Москва, Подмосковье, другие города. Будьте вместе, будьте ближе. Готовьте ему вкусненькое, ходите на мультики и в парки проитйсь. Купите книги, которые давно хотели прочесть и фильмы, которые хотели посмотреть.
Можно фитнесс, да, но... Ну мы в бассейн ходили. Еще аквапарк есть.
А если петь? Есть дома культуры и это... как они... дома пионеров раньше были, а - дом детского творчества в каждом районе. Я там детям чаепития устраивала - пекла кексы, фаршировала вермишель, ух, любят они это :) А потом с детьми же играть на детской площадке. 13.08.2009 11:51:12, Янyшка
Можно фитнесс, да, но... Ну мы в бассейн ходили. Еще аквапарк есть.
А если петь? Есть дома культуры и это... как они... дома пионеров раньше были, а - дом детского творчества в каждом районе. Я там детям чаепития устраивала - пекла кексы, фаршировала вермишель, ух, любят они это :) А потом с детьми же играть на детской площадке. 13.08.2009 11:51:12, Янyшка
С ребенком мы и путешествуем, и в театры-музей ходим, мы с ним очень большие друзья. Просто мои родители 2 раза в неделю забирают его из школы и у меня есть возможность куда-то пойти одной, я хочу именно занятие для себя, что бы у меня появились какие-то свои собственные занятия и знакомые. Начать как бы все с чистого листа.
13.08.2009 11:55:43, тайна
на сайте знакомств бывают предложения сходить в кино и прочее, и не обязательно все это должно заканчиваться сексом.
13.08.2009 11:57:44, рица
На сайт знакомств я пока не хочу, мне чего-то пока не до знакомств, передохнуть пока надо
13.08.2009 12:05:38, тайна
вот в этом вся и проблема, что не знаю ))))).
13.08.2009 12:20:43, тайна
А мы можем узнать это за вас? яхтклуб? дайвинг? водить машину (я хотела и мне нравится) на роликах кататься - это на поклонке, на коньках, есть снежком - это недалеко от мкада, там горки лыжи...
или в читальный зал библиотеки?
или в бассейн
или на экскурсию
или на курсы японского языка
или на курсы кройки шитья
или? 13.08.2009 12:28:09, Янyшка
или в читальный зал библиотеки?
или в бассейн
или на экскурсию
или на курсы японского языка
или на курсы кройки шитья
или? 13.08.2009 12:28:09, Янyшка

фитнес, йога, всё что угодно
абонемент в спортклуб для вас показан!
там и девушки собираются, подруг много и физическая нагрузка хорошая, которая поможет уставать и позволит переключатся от сердечных проблем 13.08.2009 11:45:04, ПривеТ.Т.

Канфа, конечно, мне очень помогает, но хочется какое-то занятие вне дома.
13.08.2009 11:51:26, тайна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.