Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О подарках детям...

Хочется много и быстрых ответов. Поэтому пишу тут...не в детской...

Есть семья, двое детей: допустим 10 и 15 лет. На какой-то праздник родственники младшего (они родные только по матери0 дарят ему дорогую вещь, комп. У старшего тоже уже есть комп, но он допустим в разы дешевле...
Как быть?
Стали бы вы делать подарок на месте родственников или это не есть хорошо? Они дарят деньги, но младший ребенок уже спланировал свою покупку...
И как быть чтобы старший не завидовал, отбирал и пр.?
Вообще честно ли подобное по отношению к старшему ребенку, на ваш взгляд?
В ваших семьях (если детей больше одного) как складываются отношения при подобных случаях?
12.08.2009 15:51:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AS
компы требуют частого обновления
поэтому то у младшего круче, в следующий раз у старшего...
Не обязательно целиком, можно и частями апгрейтить...
Некоторые подарки поступали в совместное пользование - принтер...
или модем...
12.08.2009 17:00:25, AS
Любопытная Варвара
У нас подарки постепенно становятся общими. Как иначе - не знаю.
Зачем младшему крутой комп? Чтобы стрелялки лучше работали? Я бы не одобрила такой подарок. Если для чего-то более путного - наверно и поделиться компьютерным временем со старшим сможет. Пожалуй, только компьютерная зависимость может стать причиной того, что ребенок не захочет делиться. А с ней надо бороться))
12.08.2009 16:46:51, Любопытная Варвара
Да нормально.
НА дареные деньги волен покупать что угодно. Мог и мотороллер купить, дело желания.
У старшего будет свой ДР и свои возможности. Заденет его такая ситуация - обновит комп. Но лучше не приучать детей гонке за "последнюю модель" :)
12.08.2009 16:38:47, Королёк
имхо, нормально, тем более, если дарят деньги 12.08.2009 16:19:23, arte
А что, вы старшему не дадите пользоваться новым компьютером? 12.08.2009 16:05:03, Янyшка
Лично я тут не при чем...Я не их мать. Я участвую в дарении...

Но предположим, что ребенок делиться не собирается. У старшего свой комп уже есть, у младшего будет - его комп.
12.08.2009 16:07:15, Булочка наст.
Х.ра себе ус... отношения в семье у них. Даже не представляю, что будет, если один из братьев скажет мое не дам, ... ?!
так только я могу сказать. Могу. Но говорю очень редко и объясняю, почему "не дам". Нужна самой и по работе в данный момент, или не доверяю, потому что был прокол.

Родителям надо себя воспитывать и детей, а не решать, что делать с компьютером...
12.08.2009 16:11:48, Янyшка
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
это у вас младший еще маленький :). Комп такая весчь, что элементарно можно сказать - не дам.А младший не понимая важности момента - дела у старшего или младшему в эти игры еще рано играть, просто будет повторять поведение "я тоже могу сказать "не дам" :).
По существу решила бы, что все нормально - старший достаточно большой, чтобы свою технику самостоятельно проапгрейдить.
13.08.2009 01:56:17, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Nanik
То есть чтоб у старшего было что-то дороже – нормально, а у младшего – не нормально? Или надо следить, чтоб все копейка в копейку?

Я не вижу проблемы. Нужен младшему комп – дарить. А уж их разборки – дело постановка вопроса родителями и воспитание. И их личные отношения.

Наши двое совершенно "разносемейных" детей не считают суммы, потраченные на их подарки.
12.08.2009 15:56:29, Nanik
Т.е. вы не считаете это провокацией разборок на почве зависти между детьми? 12.08.2009 15:59:57, Булочка наст.
Nanik
Нет. У нас тоже дети получают в разное время подарки разной стоимости, и покупки делаются по необходимости без учета того, сколько отдали. Как-то не детское это дело, считать родительские траты, нет? А тем более вычислять, сколько стоит подарок. Компьютеры у обоих – вот и славно, тут и спорить не о чем, и какие тут разборки? 12.08.2009 16:16:23, Nanik
Просто старший довольно большой ребенок, чтобы все это уже понимать, разницу в компах.
Допустим, вашему младшему сыну подарят авто (бабушка любимая например), а у старшего на тот момент будет только велик, и без перспектив по имению авто, потому что купить такое же авто ему вы будете не в состоянии...
Он должен спокойно это снести?
12.08.2009 16:31:12, Булочка наст.
Nanik
у меня старшему 13, и он осознает стоимость подарков и разницу в компах и пр., но если родители не муссируют тему, кмк, ничего не будет. Мало ли кому, что и по каким причинам дарят!

Сравнение неверное. У старшего есть жигуль, а младшему подарили тойоту. Ничего страшного. Старший – уже почти студент, в 15-то лет, так что скоро будет сам зарабатывать.
12.08.2009 16:46:25, Nanik
у старшего же тоже день рождения будет? вот и будет время для его подарков 12.08.2009 15:53:36, Мадам Шредингер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!