Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про биндюжников

давеча в очередной раз смотрели кино биндюжник и король. много думала.
вот вам менделя крика жалко? с одной стороны- человек всю жизнь вкалывал, а на старости остался один и никто его не любит. но с другой стороны- отчего так? а? ведь не на пустом же месте сыновья ни к чему рукав и жена смерти просит..
как думаете?
30.07.2009 23:04:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эх, сашенька, знала бы ты при каких обстоятельствах я в первых раз увидела это кино.
и каким пророческим оно оказалось....
31.07.2009 17:23:23, Золотое Сечение
O'Merry
Ну, "жалко" - немножко не то слово... Я в этой истории вижу своего рода античную трагедию, где все герои - в общем-то, прекрасные люди, да только против Рока не попрешь. :((

Мендель "не свою жизнь" жил, ему по силе характера, по размаху, душно было на Молдаванке. Помнишь, как он кричал Нехаме: "Что мне дали твои евреи? Карбованец с откусанным углом, этот гроб с клопами да тебя, клячу..." :( Лютый он был старик, так и к нему жизнь никогда ласкова не бывала. Вот он и отводил душу на домашних :( Нрав-то в карман не спрячешь. :( И детям его буквально Рок судил такую жизнь - бандитскую, другого выбора не оставалось...
Мне в этой истории больше всего Маруську жаль, если честно. :((((
31.07.2009 10:12:51, O'Merry
ага. рвущий душу фильм. пересмотреть захотелось 31.07.2009 17:25:56, Золотое Сечение
Ольга-13
очень-очень жалко... 30.07.2009 23:33:02, Ольга-13
не хотите значит со мной на философическую тему поговорить.
ну и ладно . спать пойду
30.07.2009 23:30:22, Альт
Nanik
Мне сказать нечего, я понятия не имею, о чем ты. 30.07.2009 23:39:03, Nanik
А я всегда думала, что он получил то, что заслужил. Мне его все равно жалко, но меньше, чем остальных. Он не только сам себя загнал, он же и всех загнал, кто был с ним. Помнишь, когда Нехама причитает, что сыновья пошли в бандиты, потому что отец не пускает их в дело? А платье на портянки? Жалко его потому что сильный, да, умный, а все пустил не на то... 30.07.2009 23:30:00, Mercury
ну. нехаму эту не любил и детей не любил..
а почему он дочку то замуж не хотел отдать? я не поняла
30.07.2009 23:31:35, Альт
Приданое положено было давать, я так понимаю. Там же Беня говорил, что Двойру в том году не отдали замуж, потому что папаша жалеет приданого.
Не любить можно кого угодно, имеешь право. Но он же жизнь в ад превратил. Той же монетой и сдачу дали:(
30.07.2009 23:35:42, Mercury
Слова "свобода" и "право" были в ту пору ругательными. 30.07.2009 23:44:04, Мадам Шредингер
жалко. Не получилось у него. 30.07.2009 23:13:42, Мадам Шредингер
мне всегда было жалко. а вчера почему то первый раз жалко не было. подумалось, что он заслужил то, что получил 30.07.2009 23:15:04, Альт
В целом - да. кое-кто из местных называет это "несознанкой"
он так рос и другого не представлял
Его не любили, он не любил и дети продолжают.
30.07.2009 23:29:58, Мадам Шредингер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!