Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

2Химики и знатоки вопроса.

А скажите мне, пожалуйста, это в какой промышленности используются кодеин, кокаин, морфин, кетамин? Я, честно говоря, долго думала, но так ничего и не смогла придумать. Ну, то что в медицине применяются – знаю, а что можно производить с их помощью? Я спросила у людей, ибо сама совсем не химик, а все в таком же недоумении. только не сносите меня в наркоманию, я не про такое употребление всех этих веществ :-) Мне интересно, как их можно в мирных целях использовать.
30.07.2009 19:57:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
Не химик и не знаток, но стало любопытно :)
Погуглила немного на эту тему, похоже что алкалоиды используют в нанотехнологиях в медицине(!?). Ссылок конкретных приводить не буду, там как-то все расплывчато, но если есть интерес, то можно покопать в эту сторону. Тем более, что тема модная и продвигаемая, на сколько я понимаю.
31.07.2009 18:22:16, VarNa
just reading
Тоже хотела спросит у химиков. Дураццкий вопрос, киношный. Вчера смотрела Шерлока Холмса. Там преступник случайно ступил ногой в креозот, тем самым облегчив ищейкам поиск по следу. Но в процессе поиска пес сбился со следа, потому что напал на другой след с запахом креозота. Холмс что-то процедил на тему, сколько креозота потребляет Лондон. А как потребляет? Я думала им только шпалы пропитывают, чтоб не гнили? 30.07.2009 20:28:40, just reading
VarNa
Предполагаю, что не только шпалы им пропитывали... фонарные столбы, лодки, возможно перекрытия в домах и т.п. 31.07.2009 18:26:45, VarNa
пчела Майя
А почему использования в медицине мало? Производить вряд ли что-то можно. 30.07.2009 20:18:40, пчела Майя
Nanik
Потому что ФТС хочет разрешить транзит веществ 2 группы, ратуя за загрузку транспортных компаний и сокрушаясь о потерях для производства в авто, текстильной и какой-то там еще промышленности. 30.07.2009 20:45:36, Nanik
предполагаю, что мирная цель одна единственная и она медицинская - обезболивающие. 30.07.2009 20:17:24, Елена Сергеевна
Nanik
Меня это заинтересовало в том контексте, что ФТС предлагает возить эти вещества транзитом, дабы не ущемлять наше производство и производство прилегающих стран. Вот мне и стало дико интересно, что они при помощи этих веществ предлагают производить. 30.07.2009 20:19:17, Nanik
думаю, что только препараты.
а почему ты думаешь, что для медицинских нужд эта акция мала?
учитывая количество требуемых только для России препаратов, содержащих наркотические вещества, уже можно считать эту идею логичной.
30.07.2009 20:26:09, Елена Сергеевна
Nanik
Транзит-то каким образом облегчит приток препаратов в мед.целях? 30.07.2009 20:41:52, Nanik
Так может транзит сырья для фамацевтики? там же не в чистом виде литрами это используют, а либо как компоненты, ну или в крайнем случае хоть в расфасовке какой или растворами. 30.07.2009 23:15:32, Мадам Шредингер
Не знаю про кокаин, но остального много используют в фармацевтике. Чем не производство? Почему медицину нужно отбросить? 30.07.2009 20:21:24, Самка катинелис
Nanik
Потому что обращение в медицинских целях у нас и так разрешено при условиях конторля, насколько мне известно. 30.07.2009 20:47:08, Nanik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!