Увы, фотографии не передают ее красоты: мягкости черного бархата, сверкания бусинок, похожих на росинки, объема цветков, мягкого перетекания цветов от белого в розовый, окаймляющих край подушки. Она слегка поистерлась с изнанки, но нитки практически не выцвели от времени, несмотря на то, что подушку не хранили за стеклом, а всегда держали на виду, как память.
Жалко, что снимки получились слишком маленькие и не слишком качественные, потому что ужатые. Но я все равно попробую показать.
Вот так она выглядит целиком.

Это – середина. Все цветы вышиты набивной гладью - если я ошибаюсь, вышивальщицы меня поправят.

Эта роза считалась у нас пионом :). Мы насчитали в ней шесть оттенков красного. В других цветках их не меньше. Нитки подобраны так, что оттенки перетекают один в другой, накладываются друг на друга, и их сложно различить.

Сердцевинки всех ромашек вышиты узелочками.

Листьев на подушке очень много, и основания всех веточек скрупулезно расшиты бусинками и крошечными стежками. Цвета – от белого до темно-коричневого. Зеленого мы насчитали на всей подушке около двадцати оттенков.

Напоследок – еще одна ромашка. Здесь видно, что одни цветы более выпуклые, чем другие: из-за этого создается объемность и появляется эффект «живого букета».

А это в завершение всего не подушка, а мой герой :). На снимке он увидел клопа, бегущего по половице. Был в шоке. Когда я ушла, бросив его одного, наедине с клопом, облился слезами и бежал под стол.