Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спортивный вопрос
Скажите пожалуйста:) А есть ли здесь кто то, кто не умеет плавать или кататься на велосипеде? Я вот не знаю, стыдиться мне или нет...
22.07.2009 19:17:21, Паровозик из Ромашкова
48 комментариев
Я в настольный теннис не умею играть.
А вот в существование людей, не умеющих плавать, мне просто трудно поверить - примерно как в существование в наше время неграмотных.
Это же так естественно - плавать! 23.07.2009 18:50:16, маугленок
А вот в существование людей, не умеющих плавать, мне просто трудно поверить - примерно как в существование в наше время неграмотных.
Это же так естественно - плавать! 23.07.2009 18:50:16, маугленок
У меня есть знакомый, взрослый, который не умеет плавать совсем, и при этом ходит на водные 5 - 6. После этого я поняла, что умение плавать - всего лишь приятная опция, но совсем не необходимая.
23.07.2009 19:47:53, hanhi

я. ни плавать ни велосипедить. плаваю только когда знаю что до дна могу ногами достать.
23.07.2009 08:35:14, Moon

Я в 30 лет первый раз встала на коньки. И неожиданно для себя удачно - проездила целый час и ни разу не упала. Одним комплексом стало меньше). 22.07.2009 23:43:02, just reading
да! я тоже на коньки встала впервые уже в 30 с хвостиком. А учил меня катавшийся рядом чужой 10-летний на вид мальчик. По собственной инициативе. Очень, кстати, доброжелательно и доходчиво все объяснил - как рулить, как тормозить, как разгоняться.
22.07.2009 23:47:19, Зола

Я поняла, что хоть мы такие непродвинутые тетки (английский с 3-х лет не учили, моторику рук в младенчестве не развивали, и т.д. по списку), но навык быстро обучиться новому наработали)). 22.07.2009 23:56:47, just reading

я!! я не умею кататься на велосипеде. Надо видеть лица голландцев, когда я им об этом говорю.
22.07.2009 22:07:27, Jules

На велике научилась кататься в 35 лет, когда мы с моим познакомились. На одном из первых свиданий и в экстремальных условиях - по лесу, по крапиве, по мостикам и кочкам. Думала убъю его к чертовой матери, но как то обошлось. :) Теперь обожаю велик. :) Правда, для талии он не очень то на пользу идет, но процесс сильно нравится. 22.07.2009 21:19:58, WildStitch

это не я :-)
Две большущие радости в жизни - купаться до одури, и на велике. Велик стал блаженством лет с 6 - с первого "школьника", до того был "дружок" с маленькими колесиками и толстыми шинами - на нем кайф не тот, а вот "школьник"... сразу ощущение полета
Плавать стало приятно лет в десять - как перешла от бассейнового кроля на легкий брасс. А кроль - не, не для меня. Сейчас любимый стиль - на боку, он самый легкий и в то же время довольно быстрый. 22.07.2009 20:40:30, Лось_Анджелес
Две большущие радости в жизни - купаться до одури, и на велике. Велик стал блаженством лет с 6 - с первого "школьника", до того был "дружок" с маленькими колесиками и толстыми шинами - на нем кайф не тот, а вот "школьник"... сразу ощущение полета
Плавать стало приятно лет в десять - как перешла от бассейнового кроля на легкий брасс. А кроль - не, не для меня. Сейчас любимый стиль - на боку, он самый легкий и в то же время довольно быстрый. 22.07.2009 20:40:30, Лось_Анджелес
+1 то же получаю огромное удовольствие и от плавания и от велика.. до этого года плавала так себе.. можно сказать на воде держалась - и ладно.. а прошлой осенью пошла в бассейн, на соседней дорожке тренер учила 2-х детишек, я подглядывала, выполняла с ними упражнения :) и .. полюбила брасс. Ну а велик любила всегда, а в этом году купила, наконец, себе домой (на даче всегда был). Вот только что пришла - часик покаталась..
22.07.2009 22:53:27, Tat
ну! что может быть лучше - покататься часик по теплому летнему вечеру!
22.07.2009 23:01:00, Лось_Анджелес
я на велосипеде научилась лет в 25, а плавать - лет в 35, вместе со старшей дочерью :)
22.07.2009 20:03:41, Зола
плавать умею, а на велосипеде уже не могу
умею только на старой каме, с ножным тормозом, на которой в детстве каталась
На новых сразу кувыркаюсь, а на старой каме дыхания не хватает. 22.07.2009 19:57:02, Мадам Шредингер
умею только на старой каме, с ножным тормозом, на которой в детстве каталась
На новых сразу кувыркаюсь, а на старой каме дыхания не хватает. 22.07.2009 19:57:02, Мадам Шредингер
ох, как я один раз кувыркнулась, до сих пор страшно :(. С тех пор передний тормоз для меня под строгим запретом.
22.07.2009 19:58:16, virus
Ага, он для меня тоже не существует.. Буквально на прошлой неделе подруга на моих глазах (о, УЖАС!) перелетела через велик и упала на проезжую часть :(( Слава Богу, обошлось разодранным локтем и множеством синяков..
22.07.2009 22:57:41, Tat
про велосипед не знаю, но плавать у нас большинство народа не умеет. То, как народ бултыхается в воде и по собачьи перебирает ручками-ножками, лично я плаванием назвать не могу :). Так что нечего стыдиться :)
22.07.2009 19:48:17, virus
это от места жительства зависит. У нас в Малаховке даже бабки оченно бодро плавают "лягушачьи стилем брасс", а по-собачьи только моя мама. Я вообще этого "стиля" давно не видела.
22.07.2009 20:47:26, Лось_Анджелес
Ну, от лягушачьего стила до брасса ровно столько же, сколько от собачьего :)
22.07.2009 20:52:33, virus
ну а какое расстояние и за какое время надо преодолеть на воде, чтобы это было плавание? 2 км/час - не подойдет?
22.07.2009 22:59:31, Лось_Анджелес
ну это ж все субъективно. Лично я считаю, что торчащая над водой башка и перегребание лапками - это не плавание, а показатель того, что человек умеет держаться на воде. Я сама плаваю фигово (и далеко не всегда ныряю, особенно если вода холодная, бррр), хотя уроки брала :(. А скорость себе не меряла.
22.07.2009 23:10:06, virus
поняла! вам нужно много брызг и обязательно периодическое ныряние головы.
22.07.2009 23:47:07, Лось_Анджелес
Вы неправильно поняли :). Я занималась в секции плавания в детстве (немного - пару летЮ но тем не менее) и брала частные уроки сейчас (года 3 назад, чтобы хоть чуть чуть наладить технику - правда не сильно успешно). Так что брызгами на понт меня можно не брать :). Ныряние головы - ит депендс. Для себя не представляю нормального плавания без погружения головы (я не получаю от такого плавания удовольствия, исклюение - очень холодная вода там не могу голову в воду засунуть :( ). Но Вы меня все равно не убедите, что то, что плавает у нас в водоемах - умеют плавать :) (в большинстве случаев)
Но заметьте, я при этом не утверждаю, что плавать не умеет Вы или аше окружение. Я говорю о своем :) 22.07.2009 23:53:36, virus
Но заметьте, я при этом не утверждаю, что плавать не умеет Вы или аше окружение. Я говорю о своем :) 22.07.2009 23:53:36, virus
Я могу плыть больше часа без остановки, могу плавать в сильную волну, однажды спасла утопающего... При этом я практически никогда не погружаю голову в воду (только подныривая под волну).
Я не умею плавать? 23.07.2009 18:52:55, маугленок
Я не умею плавать? 23.07.2009 18:52:55, маугленок
Еще раз повторяю. Я говорю про людей, которых я вижу в водоемах. И таки да, больше половина из плавающих хоть худо-бедно умеют держаться на воде, но плавать по-моему мнению не умеют (умеют бултыхаться). Если Вы внимательно читали, просто про погружение головы (отдельно от других признаков) как признак умения плавать - у меня не было ни слова. А умеете плавать Вы или нет - я не знаю. Если верить тому, что вы написали - наверное умеете.
И почему люди так любят видеть то, что ожидают увидеть, и не могут просто прочитать то, что написано, эх. :) 23.07.2009 19:05:51, virus
И почему люди так любят видеть то, что ожидают увидеть, и не могут просто прочитать то, что написано, эх. :) 23.07.2009 19:05:51, virus
Я просто почти уверена, что, увидев меня на воде, Вы скажете, что я не умею плавать :)))
Я и сама знаю, что плаваю медленно и некрасиво, что мой "лягушачий стиль" - явно не классический брасс, а уж кроль без опускания лица в воду точно не кроль... Но зато я, помимо вышеуказанного, еще и умею плыть без рук, или только руками, без ног (только недолго), а еще - с 6-летним ребенком на спине :)
А лично для меня критерий умения плавать (вот только что сформулировала) - это если человек с удовольствием доплывает до буйка. Не просто в состоянии доплыть, а именно что получает удовольствие от этого процесса. 23.07.2009 20:55:54, маугленок
Я и сама знаю, что плаваю медленно и некрасиво, что мой "лягушачий стиль" - явно не классический брасс, а уж кроль без опускания лица в воду точно не кроль... Но зато я, помимо вышеуказанного, еще и умею плыть без рук, или только руками, без ног (только недолго), а еще - с 6-летним ребенком на спине :)
А лично для меня критерий умения плавать (вот только что сформулировала) - это если человек с удовольствием доплывает до буйка. Не просто в состоянии доплыть, а именно что получает удовольствие от этого процесса. 23.07.2009 20:55:54, маугленок
Вы меня неправильно поняли. Я тоже далеко не спец. И никого не хотела обидеть, ну честное слово!
Я кролем вообще не могу, никак, ни с опусканием лица, ни без опускания. Брасс у меня тоже технически неправильный, я наоборот слишком сильно ныряю, у меня не брасс, а подводное плавание получаетчся. Но все равно - большинство народу плавать не умеют :). Большинство - это не 99%, а примерно 60 :)) 23.07.2009 21:07:59, virus
Я кролем вообще не могу, никак, ни с опусканием лица, ни без опускания. Брасс у меня тоже технически неправильный, я наоборот слишком сильно ныряю, у меня не брасс, а подводное плавание получаетчся. Но все равно - большинство народу плавать не умеют :). Большинство - это не 99%, а примерно 60 :)) 23.07.2009 21:07:59, virus
о! так бы сразу и сказали, что не 99, а 60. тут согласна совершенно, по моим наблюдениям не меньше.
24.07.2009 20:00:59, Лось_Анджелес
вот это все дурацкая 7-ейная привычка домысливать или примерять на себя :)) (речь не о вас конкретно, я в общем пишу). Я нигде ни разу не написала, что 99%, а большинство - это и 51% прокатывает :). Но все сразу сделали вывод, что 99%, а некоторые - что я о них пишу (ну или о таки же, как они) :))
24.07.2009 20:17:02, virus
Ну я тоже занималась в секции, те же пару лет. Но нас учили плавать кролем или на спине. Мне такой стиль не доставляет удовольствия, поэтому пока не научилась плавать более экономичными способами - не нравилось.
23.07.2009 00:11:15, Лось_Анджелес
Мой ребенок просит научить ее плавать батерфляем:) Где учить не знаю, но сама идея мне кажется безумной
23.07.2009 00:53:17, Самка катинелис
так там база нужна, техники не достаточно. Спина и плечи (мышцы спины и плечевого пояса)- ого-го-го какие должны быть. Я иногда развлекаюсь, но могу только метров десять и выглядить это не совсем так, как надо.
23.07.2009 14:08:41, Лось_Анджелес
да ну, затратный стиль и скорость не такая уж космическая получается, зато дыхание потерять легко. Мне не нравится, что там дышишь не в такт гребкам. То ли дело брасс, гребки сами по себе помогают дышать, и голова приподнимается чуть-чуть именно тогда, когда руки разведены и вдох получается сам собой. Короче, нравится мне плавать :-)
23.07.2009 00:21:02, Лось_Анджелес
По-моему, умеет плавать тот, что сразу ко дну не пойдет и имеет шанс дождаться спасателей:))))
23.07.2009 00:06:59, Самка катинелис

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание