Модераторы, не переносите в кулинарию, пожалуйста
А вот если Вам в первый раз не удается блюдо - Вы к нему еще возвращаетесь?
У меня прям полоса кулинарных неудач какая то что ни приготовлю, все не получается.Даже отработанные пловы и супы.Уже на кухню заходить боюсь
То подгорит, то невкусно.Раньше такое было намного реже
У вас так бывает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот если Вам в первый раз не удается
22.07.2009 13:35:28, Зеленый чай,утомленный кулинарными неудачами53 комментария

в первый раз мне обычно удается, потому что делаю по рецепту :) а вот во второй... ;))
но это проще, потому что уже есть положительный опыт ;)) 22.07.2009 18:40:39, arte
но это проще, потому что уже есть положительный опыт ;)) 22.07.2009 18:40:39, arte

а еще бывает что понимаешь, что не стоит, не получится, а остановиться уже не можешь :-)) 22.07.2009 16:27:52, Sloe





в третий раз уже не буду :) 22.07.2009 15:16:52, Анитка

бывает. иногда прям периодами.
иногда возвращаюсь, иногда бросаю.
безе уже лет 10 пытаюсь научиться готовить. всё время получается какая то жувачка. но я опять пробую. и опять жувачка 22.07.2009 13:51:21, Альт
А чего в ем готовить-то??? Главное, белки xорошо взбить. А потом - дуxовку не перегреть (ни в коем случае - не выше 100 °) и не забыть оставить дверку дуxовки чуть приоткрытой.
22.07.2009 22:57:59, Tomsik
у меня есть мастер класс, если так можно выразиться :-), по изготовлению безе, но я его могу только на почту отправить, напиши мне на подник, если хочешь!
22.07.2009 15:22:11, Tanita Tararam
интересно, чо-то совсем мало сахару и дико много белков, такого рецепта не встречала
22.07.2009 14:17:54, Ольга-13
не вообще - много белков, а много на такое кол-во сахара, сугубое имхо
22.07.2009 14:31:57, Ольга-13
а ты туда свежих ягодок положи, унутрь, у меня подруга так делает зефирный торт - прослаивает клубникой или грушами, или киви, или персиками, или ассорти. И приторность уходит
22.07.2009 14:35:19, Ольга-13
аа, у меня нельзя. и дуxовка газовая, а она все равно жарче, как мне кажется
22.07.2009 14:15:43, Spunya
а у меня с безе тоже так и не срослось, я уже и пробовать перестала, не так уж мне без него жить невозможно:-)
22.07.2009 13:52:49, Ольга-13
иногда возвращаюсь, иногда бросаю.
безе уже лет 10 пытаюсь научиться готовить. всё время получается какая то жувачка. но я опять пробую. и опять жувачка 22.07.2009 13:51:21, Альт


а у меня именно жувачка не получается, а я только в таком виде люблю :))))
мастер-класс не дадите? :))) 22.07.2009 14:12:56, arte
мастер-класс не дадите? :))) 22.07.2009 14:12:56, arte
да оно само как то:)
два белка, полтора стакана сахарной пудры. ну и далее по процедуре 22.07.2009 14:14:27, Альт
два белка, полтора стакана сахарной пудры. ну и далее по процедуре 22.07.2009 14:14:27, Альт
полтора стакана сахара на два белка??? как же его есть-то? что-то экстремально много
22.07.2009 14:18:27, мышка на серверe
эххх... это единственное, что у меня получается ВСЕГДА... хотя оно мне совсем не в масть...
22.07.2009 14:02:55, мышка на серверe
я=то как раз по рецепту всегда... которого у меня с собой нет))
По памяти - 6 белков, 1 стакан сахара (я немного меньше делаю). Охлажденные белки взбить (можно добавить чуточку соли), чтобы лучше взбивались, постепенно добавлять сахар, взбивая до плотной массы. Потом высадить на пергамент, сушить в духовке на низкой температуре. Иногда и на воздухе потом досушиваю. 22.07.2009 14:16:34, мышка на серверe
По памяти - 6 белков, 1 стакан сахара (я немного меньше делаю). Охлажденные белки взбить (можно добавить чуточку соли), чтобы лучше взбивались, постепенно добавлять сахар, взбивая до плотной массы. Потом высадить на пергамент, сушить в духовке на низкой температуре. Иногда и на воздухе потом досушиваю. 22.07.2009 14:16:34, мышка на серверe

дико много белков - потому что мы из этого "торт" потом делаем - со сгущенкой и толчеными орехами - в несколько слоев - туда как раз столько надо))
22.07.2009 14:21:14, мышка на серверe

дык потом сгущенка... хотя мне и без нее дико сладко
22.07.2009 14:33:42, мышка на серверe

это для меня слишком сложно)) а вот ребенку надо дать идею - ей понравится, это она как раз любительница безе))
22.07.2009 14:36:42, мышка на серверe
как это? нет, конечно))
22.07.2009 14:30:36, мышка на серверe
да я при 100 сушила. оно потрескалось все, а внутри недосохло.
а трескается то ли от того, что сахара много, то ли мало. что то не так там 22.07.2009 14:00:14, Альт
а трескается то ли от того, что сахара много, то ли мало. что то не так там 22.07.2009 14:00:14, Альт

мне тоже так кажется, и я тоже иногда при приоткрытой дверце сушу
22.07.2009 14:19:13, мышка на серверe

да мне оно пофиг, у меня мелкая любит его готовить. наделаем с ней жувачек, дети их моментально уничтожают. но надо ж сделать нормальное.
раньше у меня плита была ужасная, а теперь то хорошая. чорти сколько режимов там. должно бэзэ получаться. надо в теории разобраться... 22.07.2009 13:55:55, Альт
раньше у меня плита была ужасная, а теперь то хорошая. чорти сколько режимов там. должно бэзэ получаться. надо в теории разобраться... 22.07.2009 13:55:55, Альт

Может и твое самочувствие или настроение влияют.
я не люблю готовить, когда мне не хочется этого делать, может плохо получиться 22.07.2009 13:38:31, Ольга-13
Последние почти девять месяцев.
22.07.2009 13:37:00, Сотис
а я после родов первых готовить разучилась на какое-то время, потом восстановилось все.
22.07.2009 13:52:42, Полевка

Окружающие, кстати, говорят, что вполне съедобно. А сама я это есть не могу :(
22.07.2009 13:54:31, Сотис
может у вас просто вкус изменился в связи с беременностью и всякими там гормональными флюктуациями :)
22.07.2009 13:58:28, Зеленый чай
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание