Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nanik

Как мне просто живется

Я поняла, что нужно для спокойствия по поводу вещей :-) Когда я отдаю или дарю – это теперь собственность того человека, и он полностью в праве ей распоряжаться по своему усмотрению, хоть сжечь, хоть продать, хоть вернуть мне. Я не имею на нее больше никаких моральных и физических прав. и так же отношусь ко всему, что попадает в мои лапки. Если это мое – все, я хозяйка, делаю что хочу.

Правда, я всегда отдавала мешками детские вещи, игрушки, стопками – книжки, и мне никогда не приходило в голову интересоваться их дальнейшей судьбой. Вещь моя ровно до тех пор, пока я ей владею. Как только я ее отдала – до свидания, это чужое. Еще мне учить взрослых людей, как с этим поступать.

Правда, я обычно выступаю в роли отдающего, и в исключительно редких случаях – принимающего. И как-то мне легко и просто с этим живется.
22.07.2009 12:30:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелисса
С приемом вещей была у меня "забавная" история.
Когда я ходила беременная, жена одного из моих сослуживцев предложила мне их коляску, трансформер. Т.к. с деньгами было не очень, с благодарностью согласились.
Откатались на ней около года, купили прогулку, позвонили им - у вас есть виды на эту коляску?
- Нет, говорят, и вообще, еще и стульчик у нас возьмите, он нам не нужен, ставить некуда.
А в этот момент я узнаю, что одна из наших сослуживиц беременная, рожать собирается без мужа.
Приехали за стулом, я спрашиваю, я коляску отдам Маше?
Да отдавай куда хочешь.
В-общем, Маше перепала коляска, нам - стул, который Максу как-то сразу не пришелся, в углу просто стоял.
Проходит еще полгода, мы в доме отдыха, звонок по телефону: "Я минут через 40 за стулом приеду?" Я говорю, пардон конечно, но меня дома нет... Ну а ты не можешь приехать, мне надо его родственнице отправить...
В-общем, я естественно никуда не поехала, по возвращению мы этот стул вернули сами.
Но самое забавное, что в тот же день был звонок сослуживице - я еду забирать коляску... В этот момент она гуляла с малышом.
В-общем она вымолила себе 2 дня, за эти 2 дня по объявлениям нашла другую коляску, которую тот товарищ и забрал...
В-общем у меня эти события отбили охоту что-либо брать у кого-то.
А вот отдаю с удовольствием!
22.07.2009 15:45:05, Мелисса
я такая же :) 22.07.2009 13:52:33, arte
Катерина Матвевна
Когда-то давно я отдала своей подруге много вещей, в отдельную сумку я сложила несколько вешей, которые просила отдать, когда вырастет ребенок, т.к. это были вещи дорогие мне как память. Она отдала, но не все, мне было обидно. Теперь я понимаю, что не надо было их давать, но тогда у нее не было средств и не было больше знакомых с детьми и родителей ни у нее ни у мужа не было. 22.07.2009 12:48:04, Катерина Матвевна
Пришла я к этому же, но причины беспокойства авторов ниже понимаю :) 22.07.2009 12:39:36, Янyшка
Nanik
Я вот считаю, проще не брать или не отдавать, если это связано с такими морально-нравственными мучениями. По твоему вопросу – ты будешь права и если отдашь подруге деньги, и если не отдашь. Это твоя добрая воля. 22.07.2009 12:44:05, Nanik
[пусто] 22.07.2009 12:38:32
Nanik
Лень было в трех нижних топиках отвечать одно и то же :-) Время экономлю Ну, и сам себя не похвалишь с утра – весь день как ... 22.07.2009 12:42:02, Nanik
[пусто] 22.07.2009 12:45:39
Nanik
Ну а то ж! От массы душевных терзаний избавляет, как выяснилось. 22.07.2009 12:55:41, Nanik
И ведь и курит, но какая красавица! 22.07.2009 12:35:11, туту
Nanik
Кто курит??? Я??? Вы меня с кем-то путаете. 22.07.2009 12:38:50, Nanik
и не пьешь, поди? 22.07.2009 12:32:58, Jules
Nanik
Сейчас не разрешают. Выдают дозами для причащения воробья. 22.07.2009 12:39:25, Nanik

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!