Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я отвлеклась на разные дела и впервые

А я отвлеклась на разные дела и впервые за много-много лет сожгла на плите гречку. Расстроена жутко. И гадаю, сварить заново или оставить с запахом гари:)))) Пойду варить, конечно, него сперва еще о ней подумаю....
22.07.2009 00:16:14,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Я недавно поставила утром (9утра) варить картошку на мааааленький огонь и впомнила о ней в 16.00 занеся вилку в столовой над кусочком кртофеля. Стартовала вертикальным взлетом, в пробке буквально молилась, приехала домой к 17 и в картошке еще были съедобные части :-) 22.07.2009 11:50:46, Sloe
Апельсиновая девушка
Это на тебя так солнечное затмение влияет:) 22.07.2009 11:10:34, Апельсиновая девушка
Фаина Ф.
Сестрааа. Сварить заново однозначно. Я вчера с утреца такую дымовуху сделала - любо-дорого. Кастрюлю потом и тёрла,,и с содой кипятила - до конца всё-равно не отчистила. Кашу палёную отдала собачке. Она её съела только из-за наличия в каше большого количества мяса. 22.07.2009 09:25:24, Фаина Ф.
совпадение, однако. Утром тоже впервые за много лет сожгла гречку. Не окончательно, но к дну кастрюльки прилично прилипло. 22.07.2009 09:15:32, Безобразная Эльза
Я тоже не окончательно, но к дну прилипло и стал запах горелого. А на вид так хороша была, пока я ее не выбросила:) 22.07.2009 10:57:18, Самка катинелис
Ирэна
Если на утро, то достаточно залить кипятком 1к2м и закрыть крышкой, утром будет рассыпчатая готовая гречка. 22.07.2009 01:35:33, Ирэна
Восток - Запад
подтверждаю, очень удобно!
и не забудьте перед этим гречку вымыть, воду взять кипяченую или питьевую и посолить... :) (извините, учительские замашки прут, особенно во время каникул :) )
22.07.2009 09:52:38, Восток - Запад
я гречку варю в "Цептере", там доходит до определенного цветового деления быстро, потом выключаешь и она сама доготавливается. А вот в начале 2000-х годов, сидя в данной конфе (или в семейной), я напрочь забыла про чайник, он-таки подгорел хорошо.:-) Сейчас хорошо с техникой умной, подающие сигналы ПММ и холодильник (если не закрыт) и, главное, электрический чайник. 22.07.2009 01:26:39, Шаффи
Я обычно варю в СВЧ, но последнее время почему-то опять стала на плите. Но учитывая, что после гречки я на плите сожгла лук, я поняла, что сегодня просто звезды неправильно стоят:)

Кстати, плита унас тоже подает сигналы, если ее об этом попросить. Я когда что-то еще делаю, ставлю таймер. Но не сегодня:)
22.07.2009 01:31:19, Самка катинелис
а мне тут подарили пароварку тефаль, я еще не пробовала, сейчас решила посмотреть, что это такое и для чего это нужно.:-) Вот привыкнешь к своим кастрюлям, так нет, принесут чего-нить заграничное и ведь, наверное, нужное (я как раз села на диету) тока привыкнуть нада... 22.07.2009 02:24:15, Шаффи
я от своей пароварки в восторге :) Но я вообще люблю все такое варено-тушеное, детское :) В пароварке рыба изумительно вкусная :) И картошку там мне нравится делать - без воды варить. Остальное просто удобно готовить (у меня вечно что-то подгорает, на плите таймер как-то не использую, а вот в пароварке - самое оно). И там еще есть функция "сохранять теплым", тоже удобно. Для дачи, имхо, было бы просто классно (но у нас тут электросеть слабая, не выдержит столько электроприборов). А так бы - ушла по участку гулять, а оно себе готовится, и знаешь, что ничего не пригорит и останется теплым. 22.07.2009 07:03:58, Зола
не тот день, да. я вообще ничего сегодня не варила. чую, не тот день:) я бы либо просто выбросила, либо сварила заново.

а вообще не расстраивайтесь. я сожгла 4! каструлки за пару лет - с мясом 3 раза, а четвертый с рыбой. это было незабываемо целый месяц из-за запаха.
22.07.2009 01:37:13, ALora
Жалко, я эту кастрюльку люблю:)) Мне очень много лет назад парочку таких дарила свекровь. Все позднее подаренные тефлоновые умерли своей смертью, а эти эмалированные живут. Хочет чтобы еще пожили:) 22.07.2009 01:58:11, Самка катинелис
а мне после пригоревшей гречки всегда удавалось отмыть, после длительного замачивания. 22.07.2009 07:05:30, Зола

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!