Хают свекровей как хотят.Угу.
Была на выходных у сестры на даче с двумя детьми.
Были еще ее сын с женой. Живут три года, детей нет, по 30 лет.
Эта кобыла, похожая на мужика, пролежала в гамаке 2 дня. Мы с сестрой готовили на 8 человек, посуду мыли, она даже не притронулась, молча вставала и уходила.
А есть бежала первая. Но больше всего меня УБИЛО!!!! Она корчила лицо, бесконечно подчеркивала, что ЭТО она не ест, Это не переваривает, это невкусно..
Киплю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все ли невестки хороши?
20.07.2009 14:52:11, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))93 комментария

Кстати, я у свекрови тоже ем выборочно, по моему вкусу слишком пересолено, жирно и много майонеза везде, даже в картофельном пюре.
Но почему вы считаете, что она должна была готовить для вас и ваших детей? Разве она знает ваши вкусы?
Судя по тому, что у ваша сестра уже свекровь - и вы не молоды, ваши дети уже взрослые. Почему они не могли помыть за собой посуду? 21.07.2009 12:20:03, Кобра Гадюковна

НЕ ЛЮБЛЮ готовить у чужих и НЕ ем всё подряд. стараюсь приходить позже приглашения.
и ещё наряд посложнее, чтобы посуду мыть не отправили.
НО - я в жизни никому не позволяла готовить у меня дома и помогать мне с посудой и т.п.
и у меня всегда к гостм уже всё накрыто.
а у неё - всё гости почти делают и жрать не возможно 21.07.2009 11:35:05, tЮлька

А вспоминая себя бездетную - да я с такой дачи валила бы на первой же электричке. Так что она еще вас увАжила :)) 20.07.2009 17:07:09, Вооkашка
Перечитала все и поняла: не умею я подать материал. Это смотрелось ужасно невежливо и невоспитанно. Сестра моя тихонько переживала. А я так думаю выгонит племянник ее. Она еще и его ревнует сильно, оскобляет, орет на него, если он задерживается на работе.
Так что не всегда свекрови неправы 20.07.2009 16:03:56, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
Почему сестра переживала тихонько? Почему вы настолько не увадаете племянника и его выбор? Почему вы считаете его неспособным разобраться, какая женщина ему нужна и нравится? Почему вы считаете возможным припахивать чужого человека в гостях? Почему племянник не заботится о том, чем и как будет накормлена его благоверная?
20.07.2009 16:20:05, Nanik
Бр.. жара... Кто-кого-чей племянник_кто орет... Попью чаю и еще раз прочитаю, а может, те кто с кондишеном сидят - переведут на доступный мне язык.
20.07.2009 16:19:17, Лютики-цветочки
и при этом у нее все равно найдутся изъяны, несовместимые с достойной кандидатурой для жены племянника.
21.07.2009 00:07:14, Крапива
Какой слог! Аплодирую стоя :-)))
А по сути смогласна. 20.07.2009 17:25:40, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
Во!!! Спасибо!
Я думаю, можно еще тему прополки поднять. А то только посуда и готовка... 20.07.2009 16:33:02, Лютики-цветочки
Я вот именно на слове орет - споткнулась. Сейчас попила водички холодной - поняла.
Живешь себе с мужем тихо-спокойно, приглашает тебя свекровь в гости. Едешь, планы свои меняешь.. а тебя там припечатают так, что и не отмоешься...
Вчера моя старшая мне на дачу привезла 5 мужичков после ночного гуляния в клубе (они долго думали, как продолжить, решили к нам завернуть). Это было в 7 утра. В 7,35 они позавтракавшие уже потчивали на свежих простынях. Потом пошли покупались на Волгу. Потом решили вернуться и откушать шашлыка.
Почему рассказываю - да как-то совсем не в лом было неожиданно принять, без звонков 6 человек, из которых 4 видела в первый раз в жизни.
Было приятно, весело и ненапряжно. И без усилий. И НИКТО не смотрел на то - кто и что делал. Нас было 9 человек.
Жаль мне эту сестру, печально она живет, проводя свое время в подсчете кто и что и сколько сделал. 20.07.2009 16:39:53, Лютики-цветочки
Так что не всегда свекрови неправы 20.07.2009 16:03:56, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
Никуда он ее не выгонит. Наоборот будет за ней носиться до последнего. А разведется только, если она ему открыто изменять начнет. При этом детей этот племянник себе оставит и будет воспитывать. Таких примеров полно.
20.07.2009 16:36:04, Ольга*

откуда выгонит-то? Они в его квартире живут, он ее кормит, она сидит дома и орет на него, что ли?
20.07.2009 16:19:54, Янyшка

Перевожу на русский. Автор полагает, что сын ее сестры (в терминологии первоначального топика - свекрови) настолько недалек, что в возрасте около тридцати лет он не понимает, с кем он живет. И автор надеется, что он наконец бросит жену, с которой живет три года, несмотря на то, что детей у них нет, и на то, что жена его ревнует и орет на него. И заведет этот сыночка новую жену, белую и пушистую, которую будет привозить на дачу свекрови, куда свекровь предварительно пригласит всех своих сестер с их детьми и внуками, и новая невестка не будет лежать в гамаке, а будет работать как землеройная машина, обихаживая многочисленную родню свекрови от забора и до обеда. Выражение лица при этом она будет иметь приветливое, а есть не будет вовсе.
20.07.2009 16:29:22, Mercury

А по сути смогласна. 20.07.2009 17:25:40, Дикая хозяйка (ex-Irina L)
:)) прелестно как, а. Где бы взять. Белую пушистую, мне надо-ть две. По числу сыночков. Лежать буду в гамаке и читать книжки.
20.07.2009 16:35:25, Янyшка

Я думаю, можно еще тему прополки поднять. А то только посуда и готовка... 20.07.2009 16:33:02, Лютики-цветочки

Живешь себе с мужем тихо-спокойно, приглашает тебя свекровь в гости. Едешь, планы свои меняешь.. а тебя там припечатают так, что и не отмоешься...
Вчера моя старшая мне на дачу привезла 5 мужичков после ночного гуляния в клубе (они долго думали, как продолжить, решили к нам завернуть). Это было в 7 утра. В 7,35 они позавтракавшие уже потчивали на свежих простынях. Потом пошли покупались на Волгу. Потом решили вернуться и откушать шашлыка.
Почему рассказываю - да как-то совсем не в лом было неожиданно принять, без звонков 6 человек, из которых 4 видела в первый раз в жизни.
Было приятно, весело и ненапряжно. И без усилий. И НИКТО не смотрел на то - кто и что делал. Нас было 9 человек.
Жаль мне эту сестру, печально она живет, проводя свое время в подсчете кто и что и сколько сделал. 20.07.2009 16:39:53, Лютики-цветочки

это всего лишь означает что у нее есть муж, который позволяет ей так себя вести по известным им обоим причинам.
Вопрос воспитания сынка - опять же к свекрови. ;-) 20.07.2009 15:56:59, Moon
Вопрос воспитания сынка - опять же к свекрови. ;-) 20.07.2009 15:56:59, Moon
Страшно сказать - я тоже не готовлю на даче у свекрови, и в гамаке лежу, и посуду не мою. Так свекровь еще и носится с моими детьми, то бишь внуками своими. Готовит на даче специально нанятый для этого человек, если у человека выходной, то готовит мой муж с отцом своим - на всех. Посуду либо в посудомойку, либо берем одноразовую. В гамак меня свекровь сама укладывает, чтоб деточка отдыхала (я то есть). Да, она еще меня в диван-качалку перекладывает из гамака, выгоняя с качалки собственного сына, мотивируя тем, что у меня спина заболит в гамаке.
А если серьезно, то на даче хозяйка одна - кому дача принадлежит. И лезть в хозяйство свекрови я не буду. Другое дело, что моя свекровь вменяемая женщина, если ей нужна помощь, она говорит откровенно, что нужно сделать. Не обязательно жрать готовить. Я вот красить люблю, дрова пилить, траву косить, с цветами люблю возиться. Вот этим я и занимаюсь на даче у свекров. На месте вашей сестры я б привлекла к процессу своего великовозрастного сыночку, а уж он сам бы, озверев от ваших указивок вставил бы нерадивой жене по самые уши:))) А вообще, вы изначально негативно воспринимаете невестку сестры. Потому что житье три года и отсутствие детей не повод кидаться на женщину. Видя кислые физиономии свекрови и ее сестры, я б тоже изобразила, что мне все пофиг. 20.07.2009 15:49:53, Эристейя
А если серьезно, то на даче хозяйка одна - кому дача принадлежит. И лезть в хозяйство свекрови я не буду. Другое дело, что моя свекровь вменяемая женщина, если ей нужна помощь, она говорит откровенно, что нужно сделать. Не обязательно жрать готовить. Я вот красить люблю, дрова пилить, траву косить, с цветами люблю возиться. Вот этим я и занимаюсь на даче у свекров. На месте вашей сестры я б привлекла к процессу своего великовозрастного сыночку, а уж он сам бы, озверев от ваших указивок вставил бы нерадивой жене по самые уши:))) А вообще, вы изначально негативно воспринимаете невестку сестры. Потому что житье три года и отсутствие детей не повод кидаться на женщину. Видя кислые физиономии свекрови и ее сестры, я б тоже изобразила, что мне все пофиг. 20.07.2009 15:49:53, Эристейя

Это что то меняет?
20.07.2009 15:27:26, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
Это внуки сестры от дочери
20.07.2009 15:30:02, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
я так понимаю мужчин у вас кроме племянника там не было, так как от чего же вы упахались с готовкой? мужчин же надо обычно кормить...
20.07.2009 15:52:24, Йоко
нормальное поведение, девушка в гостях.
а вы предлагаете человеку наестся того, чего он не ест?
может у нее аллергия на некоторые продукты? 20.07.2009 15:23:48, Елена Сергеевна
а вы предлагаете человеку наестся того, чего он не ест?
может у нее аллергия на некоторые продукты? 20.07.2009 15:23:48, Елена Сергеевна

а не фиг в себе недовольство хранить. Привлекли бы к готовке и уборке, делов-то. Причем здесь 30 лет и отсутствие детей? И кобыла, похожая на мужика? Подача материала оборачивает ситуацию против вас. 20.07.2009 15:17:38, Крапива
Привлекала. Не хочет.
Перестаньте вы про подачу. Мы что на приеме?
Она не в гостях. Это я в гостях. И готовила как Карло.30 лет взрослая. Детей нет - неупаханная. Кормилец - мой племянник, а она лодырь и нахалка. 20.07.2009 15:25:45, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
Перестаньте вы про подачу. Мы что на приеме?
Она не в гостях. Это я в гостях. И готовила как Карло.30 лет взрослая. Детей нет - неупаханная. Кормилец - мой племянник, а она лодырь и нахалка. 20.07.2009 15:25:45, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))

Так себя истязать все выходные и даже после - суметь надо. 21.07.2009 00:09:39, Крапива
мы не на приеме, конечно, но в очень приличном месте, где такой тон и такая подача информации сильно не приветствуется)
20.07.2009 15:35:53, Елена Сергеевна
Не смешите
20.07.2009 15:37:04, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
Ну наверно вам и сестре вашей будет лучше, если они оба перестанут приезжать на дачу?
20.07.2009 15:34:56, Мадам Шредингер
как карло - на 8 человек?!
у меня в выходные было в гостях трое.
я очень довольна, что готовила (наконец-то делала, что люблю!) причем двойное меню - и детям и взрослым. И вина поехала выбрала купила пили.
на восемь человек готовить - упахаца? ?!
Зачем вы туда ездите? зачем столько злости? зачем так пишите... лодырь и нахалка...
вам сколько лет, а? вот во сколько старческий маразм начинается? сильно раньше 60 (потому что случай в 60 я знаю)?
Правда я не люблю мыть посуду и не собираюсь на это упахиваца, куплю одноразовую, основную - в пмм.
одежду (дети играют) в стиралку. муж развесит, никуда не денется
а если бы я не любила готовить - я б купила готовое, а не упахивалась
очень надо то.
жизнь одна. 20.07.2009 15:31:48, Янyшка
у меня в выходные было в гостях трое.
я очень довольна, что готовила (наконец-то делала, что люблю!) причем двойное меню - и детям и взрослым. И вина поехала выбрала купила пили.
на восемь человек готовить - упахаца? ?!
Зачем вы туда ездите? зачем столько злости? зачем так пишите... лодырь и нахалка...
вам сколько лет, а? вот во сколько старческий маразм начинается? сильно раньше 60 (потому что случай в 60 я знаю)?
Правда я не люблю мыть посуду и не собираюсь на это упахиваца, куплю одноразовую, основную - в пмм.
одежду (дети играют) в стиралку. муж развесит, никуда не денется
а если бы я не любила готовить - я б купила готовое, а не упахивалась
очень надо то.
жизнь одна. 20.07.2009 15:31:48, Янyшка

эээээй, твоему же младшему год исполнился! поздравляю! xоть и запоздало :)
бегаить? :) 20.07.2009 15:33:08, Jules
бегаить? :) 20.07.2009 15:33:08, Jules
интересно, а кормилец - ваш племянник, знает, какого вы мнения о его любимой женщине?
20.07.2009 15:29:12, Елена Сергеевна
Это дача моей сестры,ее свекрови
20.07.2009 15:28:36, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
вот именно, вашей - сестры
а ее - только лишь свекрови
свекровь - не родственница
а вот вы сестре - да
то есть, дача больше ваша, чем девушкина. 20.07.2009 15:33:07, Янyшка
а ее - только лишь свекрови
свекровь - не родственница
а вот вы сестре - да
то есть, дача больше ваша, чем девушкина. 20.07.2009 15:33:07, Янyшка

Бедная девушка, как же ее припечатали за внешность-то... 20.07.2009 15:43:40, Лютики-цветочки
:) ни за что дачу невестке не дам. да и сестре не дам. но невестке больше не дам!
20.07.2009 16:21:09, Янyшка
так :) шо мы, не были молодыми што ль. Пусть лежит, пока внуков нет. Опять же, выходные же дни - чо делать то, как не в гамаке валяццо.
20.07.2009 16:37:23, Янyшка
чем это внуки лежать мешают?
наши отлично играли на полянке перед гамаком
лежи себе - семечки грызи. 20.07.2009 16:51:44, Мадам Шредингер
наши отлично играли на полянке перед гамаком
лежи себе - семечки грызи. 20.07.2009 16:51:44, Мадам Шредингер
попы мой, в рот кашу складывай. как минимум. уже не разлежишься. если только кто-то другой (папа) будет мыть попу. но кашу в рот складывать - это все равно делаю я. Так что... не разлешишься, не.
20.07.2009 17:19:41, Янyшка
ох. моя девочка только что пришла, покачалась на качельках. сорвалась петля, она взяла ее в руки - теперь вся в смазке...
20.07.2009 17:30:04, Маграт
тю. Это тебе еще доxлыx лягушек из карманов штанов перед стиркой не приxодилось вынимать. Которые еще там полежали пару-тройку дней.
20.07.2009 17:32:38, Jules
и мышей. а вчера принес крысу... поди догляди. я чуть не померла со страху :( я думала, она жывая :(
20.07.2009 17:37:31, Янyшка
а младшенький....оооооо.........ыыыыыыыыы.....как он бегает во всеx направленияx сразу.. только успевай за ним. Этот отпуск - это было нечто. Все люди как люди кулютурно отдыxают, одни мы с вздыбленными волосами за ним гоняемся - то я, то муж. Ужос.
20.07.2009 17:41:57, Jules

а кто еще двое? Вы и ваши дети - три человека. Сестра - четвертая. Сын и невестка - пять и шесть. А кто 7 и 8?
20.07.2009 15:00:12, Mercury
может она наконец беременная и ей кушаить охота, но тошнит. А может вы просто плохо готовите...
20.07.2009 14:58:36, Йоко
Нет, там проблемы
20.07.2009 15:41:40, ТОЛЬКО АНОНИМНО)))
На чужой даче в присутствии хозяек не готовлю, хозяйка должна быть одна. Могу помочь по просьбе, но не более того. Посуду мыть вообще не люблю, а в частности рекомендую посудомоечную машину.
Морду на чужую еду не кривлю, воспитание не позволяет, но незнакомое не ем. 20.07.2009 14:57:13, Ну раз надо анонимно :)
Я например никогда не ем ничего из того что готовит либо приносит нам бабушка мужа. Просто брезгую. Она подслеповата, руки плохо действуют и в войну наголодалась и поэтому ничего никогда не выбрасывает, а из недоеденных или просроченных продуктов пытается что-то сварганить. И руки после туалета не моет, а бегает туда каждые 10 минут во время готовки.
21.07.2009 09:17:17, barabachka
Морду на чужую еду не кривлю, воспитание не позволяет, но незнакомое не ем. 20.07.2009 14:57:13, Ну раз надо анонимно :)

так... 8 человек... а дети ваши?
а почему ваша сестра не попросила ее помочь? 20.07.2009 14:56:57, Маграт
а почему ваша сестра не попросила ее помочь? 20.07.2009 14:56:57, Маграт
Слушайте, может, я одна такая - прямая как оглобля? Чего кипите-то? сказали бы ей напрямую.
20.07.2009 14:56:56, Jules
может у нее мимика живая.
а что в гамаке - так она в гостях была 20.07.2009 14:55:00, Мадам Шредингер
а что в гамаке - так она в гостях была 20.07.2009 14:55:00, Мадам Шредингер
прям себя узнаю, не люблю готовить в гостях и не ем все без разбору. :-)
а её просили помочь? порезать, принести...
20.07.2009 14:53:47, Ветер Перемен
Я вообще не понимаю, какого я бы при двух взрослых тетках, хозяйках, поперлась бы на кухню. Правильно, легла бы в саду в уголок и не отсвечивала. а уж список того, чего я не ем, можно на 5 листах мелким шрифтом разве что уместить. Правда, я бы не требовала мне готовить индивидуально, но и черте-чего (в моем представлении) есть бы тоже не стала.
20.07.2009 16:24:07, Nanik
Может и меня вот так же обсуждают. У свекров правда дачи нет, но у них принято на днях рождения что все гости (родственики, других они не держат) режут салаты, таскают стол и посуду и даже помогают относить и мыть. Но с другой стороны я у себя в доме их не припахиваю и даже наоборот бешусь когда свекор сразу бежит искать горячее блюдо и тащит на стол. Я горячее подаю когда съедят закуски. А у них принято все в кучу сразу ставить. Хоть с соседям от него прячь. Так он же хитрющий. Взяли моду опаздвать ровно настолько чтобы сразу на карточку с мясом попасть.
21.07.2009 09:21:14, barabachka
а её просили помочь? порезать, принести...
20.07.2009 14:53:47, Ветер Перемен

ага, и я свой портрет на даче узнала:) а чего мне лезть, у нас свекровь готовит и любит это делать. а стол накрывают внучки. иногда посуду могу помыть, и то меня гоняют от раковины, говорят отдыхай:)
и ем я сильно с разбором. зря вот последний раз уважила и шашлыка свиного отведала, потом ком в животе сутки стоял. 20.07.2009 15:07:34, ALora
и ем я сильно с разбором. зря вот последний раз уважила и шашлыка свиного отведала, потом ком в животе сутки стоял. 20.07.2009 15:07:34, ALora

мож она кормилец семьи??
а вообще,я в гостях так же себя веду.всегда.но и своих гостей не запрягаю никогда в таких делах.
но мне можно,конечно. 20.07.2009 14:53:39, Karolina
а вообще,я в гостях так же себя веду.всегда.но и своих гостей не запрягаю никогда в таких делах.
но мне можно,конечно. 20.07.2009 14:53:39, Karolina
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание