Гуляли с дочкой на стадионе, и увидели, как группа подростков избивает парня. Группа более десяти человек, две девушки. Я и какая-то пожилая женщина кинулись с ним с криками. Они приостановили драку, слегка разошлись. Парень сидел, лицо в крови, над ним сидела девушка. Я спросила, вызвать ли скорую, девушка с кривой улыбкой сказала, что не надо, ему нужно отдохнуть. Парни, разгоряченные своими разборками, опять начали подскакивать к нему и два раза ударили ногами. Я вместе с дочкой приступила к бегству с места происшествия, одновременно звоня в милицию. В милиции расспросили все мои данные и обещали прислать наряд.
Я, наверное, трусиха. Так всегда боюсь таких вещей. Мысль была - хорошо, что я не мужчина, хорошо, что не было рядом мужа - мол, женщине еще простительно не геройствовать...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уличная драка - алгоритм действия?
27.06.2009 13:43:06, скроюсь_41 комментарий

Я в таких случаях орать начинаю, привлекая внимание :/ и звонить в милицию. 27.06.2009 21:11:02, мамАнечка ©
Привлечь внимание. Я однажды вылила флакон ацетона в мусорку и поджгла, потом орала "пожар!!!":)))) Если рядом дети, то предварительно детей спрятать или увести, потому что сама, если что, убежишь.
Еще помогает обратиться в ближайший ларек, кассу (если на перроне) у них есть экстренная связь с милицией или охраной. 27.06.2009 18:38:36, КН
Еще помогает обратиться в ближайший ларек, кассу (если на перроне) у них есть экстренная связь с милицией или охраной. 27.06.2009 18:38:36, КН
а зачем мужчине геройствовать? откуда этот бред про геройство вообще?
кстати, не факт, что эта толпа послушалась бы мужчину, если бы он кинулся разнимать. и ему бы еще досталось. а женщин послушали. 27.06.2009 14:04:33, Маграт
а с другой стороны, Ань, ну грустно... мужики боятся всего, как бабы, чесслово, боятся синяк получить, даму защитить, хама осадить.
27.06.2009 14:29:25, ZAIA
я согласна со всеми оппонентами, честно:) мои "тайные желания", чтобы мой мужчина всех победил, это бабска блажь и идеализм, ничем не подкрепленный:)
я это знаю
это просто мечты и мысли вслух:) 28.06.2009 11:23:08, ZAIA
Согласна. Мой "прошел" детство и юность во времена и в месте пресловутого "казанского синдрома". Слушать страшно, что там было.
28.06.2009 01:15:58, Шиша
Грустно, когда твой мужик не боится. С таким постоянно сиди (или ходи) и бойся, что он кого-нибудь опять спасать))) кинется...Это я про своего.
27.06.2009 23:59:33, Шиша
"баба" здесь эпитет уничижительный:) а с инвалидом таки да, жить не хочется никому:( я все понимаю, в принципе, это я так ..
27.06.2009 20:48:31, ZAIA
Если они мужики, то с ними не дамы, а пардон бабы. Это во-первых. А во-вторых, может они не хотят, чтобы та баба до конца дней своих жила с инвалидом.
27.06.2009 20:40:19, пчела Майя
они не боятся, они _думают_. в большинстве случаев намного продуктивнее позвонить в милиию, например, чем ринуться в бой и получить по шее...
27.06.2009 16:10:00, УникаЛьнаЯ
да я, в общем, в тебе и не сомневалась:)
я тут дедушку на себе таскала. одинокий дедушка вышел за продуктами, а идти не может - совсем старый. 3 шага сделал - и упал. и лежит. трезвый, в здравом уме, довольно чистый, но совсем старый :( а народ идет. Я его давай поднимать, а он тяжелый, хоть и худой. и что делать с ним не знаю:((( а пройти мимо лежащего человека не могу. тяжелая ситуация. говорю - может скорую? нет, говорит, не надо, совсем угробят там. говорю - давайте родственникам позвоню? он говорит - нет родственников у меня.
ооох. довела до лавки, сунула в карман ему 200 р (сколько было в кошельке, я как раз в банкомат шла) и ушла, с тяжелым сердцем.
собсвенно, ничего и не сделала особо, потому, что я не знаю, что делать в таких случаях.
так что я тоже не равнодушная:)
толку вот только...:(
27.06.2009 15:28:33, ZAIA
после того, как моего знакомого, который просто пошел к соседям попросить сделать музыку потише, пырнули насмерть ножом, я против геройства... его дочке на тот момент было 3 месяца. из-за нее он и пошел к ним :(
хотя года полтора назад ломанулась спасать соседскую девушку, когда к ней приставал ее типа друг... услышала как она плачет закрывшись от него на балконе. правда полицию вызвала перед этим :) но у меня было оправдание. высоченная температура :) 27.06.2009 14:41:06, Анитка
да :( ниже написала- все правильно, нельзя ввязываться в драки с падонками:(
27.06.2009 14:54:08, ZAIA
а соседи - не подонки. перепили :( они друг-друга давно знали, причем с такой просьбой он ходил к ним далеко не в первый раз в жизни. а вот оно как :(
очень сложно предсказать реакцию и действия тех, с кем ты дерешься :( 27.06.2009 14:59:33, Анитка
да я увсе понимаю, вы правы все. но вот чтото противится у меня в голове такому раскладу, когда мужик бежит сверкая пятками, глядя, как избивают слабого:(((
27.06.2009 14:52:58, ZAIA
ну, есличесно, мой вариант - это он кинулся в гущу падонков, изящно и ловко раскидал их всех, не до инвалидности, а так, "штобы знали".... и шпана пристыженно уковыляла восвояси, охая и постанывая. а избитый товарищ долго благодарил своего спасителя, и вообще, оказался миллионером и компенсация его за причиненные неудобства не имела границ. например, он подарил нам квартиру! да...
(вздохнув) ну я понимаю, это фантазии. а ведь жаль ... 27.06.2009 15:01:50, ZAIA
а что, лучше ломать себя, идти домой босиком? а зачем тогда вообще заниматься единоборствами?
нет, все же мне кажется, это совсем не по-мужски. ну а с другой стороны, я СОГЛАСНА - жизнь и здоровье важнее. вот такой вот внутренний конфликт у меня.
27.06.2009 15:21:36, ZAIA
кроссовки не стоят жизни.
нас даже охранная служба инструктировала, что если кто придет в магазин и будет требовать кассу, компы, что еще, все отдавать и только если есть возможность незаметно нажать тревожную кнопку, то нажать. 27.06.2009 15:29:52, Анитка
если я не ошибаюсь, то так ленина назвал герберт уэллс :)
я это словосочетание использую для мечтателей о явно несбыточном и нереальном :) 27.06.2009 15:33:53, Анитка
кстати, не факт, что эта толпа послушалась бы мужчину, если бы он кинулся разнимать. и ему бы еще досталось. а женщин послушали. 27.06.2009 14:04:33, Маграт

Бояться и адекватно оценивать риск - не одно и то же.
Женщины в большинстве своем никогда реально не дрались вот так, на улице, одна против десяти человек. Мужчины, как правило, проходят нечто подобное в том или ином виде - еще в детстве, когда последствия не столь ужасны, какими они могут быть в драке между взрослыми.
А женщины принимают эту осторожность за трусость. Совершенно зря. 28.06.2009 00:24:17, Mrs. John
Женщины в большинстве своем никогда реально не дрались вот так, на улице, одна против десяти человек. Мужчины, как правило, проходят нечто подобное в том или ином виде - еще в детстве, когда последствия не столь ужасны, какими они могут быть в драке между взрослыми.
А женщины принимают эту осторожность за трусость. Совершенно зря. 28.06.2009 00:24:17, Mrs. John

я это знаю
это просто мечты и мысли вслух:) 28.06.2009 11:23:08, ZAIA

28.06.2009 01:15:58, Шиша

27.06.2009 20:48:31, ZAIA

иногда хотелось бы, что сдрейфил, ейбогу, ибо немолодой вдовой не хоцца оставаться как-то...
27.06.2009 16:25:50, Ветер Перемен,вздрагивая от некоторых воспоминаний
27.06.2009 16:25:50, Ветер Перемен,вздрагивая от некоторых воспоминаний

Пусть хам идет своей дорогой, нормальные люди просто не связываются. Потому что учить их бесполезно.
Вон мой муж связался. Ему врезали, он ответил типа как мужчина, набежало еще шестеро. А на следствии так вышло, что это он напал. И кому от этого стало лучше? Кто какой урок усвоил? 27.06.2009 15:09:31, Маграт
Вон мой муж связался. Ему врезали, он ответил типа как мужчина, набежало еще шестеро. А на следствии так вышло, что это он напал. И кому от этого стало лучше? Кто какой урок усвоил? 27.06.2009 15:09:31, Маграт
да какой там молодец :(
надо уметь ориентироваться в обстановке и вовремя отползать.
хотя, конечно, я за то, чтобы не проходить равнодушно. милицию вызвать или что-то еще сделать - это надо.
о, знаешь, какая я молодец? недавно доброе дело совершила. идем с Леной гулять, навстречу маленькая девочка, плачет, но резво и уверенно куда-то идет. Перед ней какая-то женщина, думаю, наверное, она маму догоняет. потом обернулась, смотрю, "мама" уже далеко впереди, а ребенок так с постоянной скоростью и идет. мы ее догнали - потерялась. пошли с ней в обратном напрвлении - там ее старшая сестра ищет. а учесала она за два квартала, да еще повернула за угол. вернули :)
вот видишь, какая я добрая и неравнодушная :) 27.06.2009 15:22:04, Маграт
надо уметь ориентироваться в обстановке и вовремя отползать.
хотя, конечно, я за то, чтобы не проходить равнодушно. милицию вызвать или что-то еще сделать - это надо.
о, знаешь, какая я молодец? недавно доброе дело совершила. идем с Леной гулять, навстречу маленькая девочка, плачет, но резво и уверенно куда-то идет. Перед ней какая-то женщина, думаю, наверное, она маму догоняет. потом обернулась, смотрю, "мама" уже далеко впереди, а ребенок так с постоянной скоростью и идет. мы ее догнали - потерялась. пошли с ней в обратном напрвлении - там ее старшая сестра ищет. а учесала она за два квартала, да еще повернула за угол. вернули :)
вот видишь, какая я добрая и неравнодушная :) 27.06.2009 15:22:04, Маграт

я тут дедушку на себе таскала. одинокий дедушка вышел за продуктами, а идти не может - совсем старый. 3 шага сделал - и упал. и лежит. трезвый, в здравом уме, довольно чистый, но совсем старый :( а народ идет. Я его давай поднимать, а он тяжелый, хоть и худой. и что делать с ним не знаю:((( а пройти мимо лежащего человека не могу. тяжелая ситуация. говорю - может скорую? нет, говорит, не надо, совсем угробят там. говорю - давайте родственникам позвоню? он говорит - нет родственников у меня.
ооох. довела до лавки, сунула в карман ему 200 р (сколько было в кошельке, я как раз в банкомат шла) и ушла, с тяжелым сердцем.
собсвенно, ничего и не сделала особо, потому, что я не знаю, что делать в таких случаях.
так что я тоже не равнодушная:)
толку вот только...:(
27.06.2009 15:28:33, ZAIA
Хорошо бы в таких случаях узнать точный адрес и позвонить в социальную службу (телефон в справочнике). Они таких людей собирают (в смысле информацию о них) и приносят им продукты, лекарства, убираются иногда. Все человек не один будет. Только информации о них не хватает. Участковые не работают совсем.
27.06.2009 18:28:06, та, которая знает

хотя года полтора назад ломанулась спасать соседскую девушку, когда к ней приставал ее типа друг... услышала как она плачет закрывшись от него на балконе. правда полицию вызвала перед этим :) но у меня было оправдание. высоченная температура :) 27.06.2009 14:41:06, Анитка

очень сложно предсказать реакцию и действия тех, с кем ты дерешься :( 27.06.2009 14:59:33, Анитка
потому что это может быть не синяк, а ножом в горло. или пристрелят.
27.06.2009 14:35:01, хатуль мадан

(вздохнув) ну я понимаю, это фантазии. а ведь жаль ... 27.06.2009 15:01:50, ZAIA
самый разумный вариант - это как мой приятель, сам заниимающийся едноборствами, когда к нему подошли трое с ножиками и сказали "снимай кроссовки", тихо снял их и пошел домой в носках.
зато живой. 27.06.2009 15:11:40, Маграт
зато живой. 27.06.2009 15:11:40, Маграт
против ножей? он даже не стал пытаться. и правильно сделал.
это только в кино Джеки Чан красиво сразу с 20 человеками зараз справляется. и то они по очереди на него нападают. 27.06.2009 15:23:20, Маграт
это только в кино Джеки Чан красиво сразу с 20 человеками зараз справляется. и то они по очереди на него нападают. 27.06.2009 15:23:20, Маграт

нет, все же мне кажется, это совсем не по-мужски. ну а с другой стороны, я СОГЛАСНА - жизнь и здоровье важнее. вот такой вот внутренний конфликт у меня.
27.06.2009 15:21:36, ZAIA

нас даже охранная служба инструктировала, что если кто придет в магазин и будет требовать кассу, компы, что еще, все отдавать и только если есть возможность незаметно нажать тревожную кнопку, то нажать. 27.06.2009 15:29:52, Анитка

я это словосочетание использую для мечтателей о явно несбыточном и нереальном :) 27.06.2009 15:33:53, Анитка
никому не надо геройствовать. не подходя близко вызвать милицию и всё.
27.06.2009 13:56:17, хатуль мадан
Не знаю... то ли я перечиталась в детстве книг про пионеров-героев, но хотелось бы что-то сделать реальное - через какое время приедет милиция - наверное минут 15? За это время можно избить очень сильно:( Но инстинкт самосохранения оказался гораздо сильнее.
Парни выглядели не бандитской шайкой, а просто малолетними придурками. 27.06.2009 14:02:36, автор_
Парни выглядели не бандитской шайкой, а просто малолетними придурками. 27.06.2009 14:02:36, автор_
какая разница кто убьёт или покалечит - шайка или придурки. вам оно надо?
27.06.2009 14:11:00, хатуль мадан
"... приступила к бегству с места происшествия"
шедевр Ж-)) 27.06.2009 13:53:01, Ж-))
шедевр Ж-)) 27.06.2009 13:53:01, Ж-))
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание