ДОрогие мамы и папы! Я не знаю, что же это такое творится... За рулём я всего пять месяцев, еще "чайник", но езжу практически каждый день и на большие расстояния. С началом нового учебного года потеряла тонну нервных клеток и приобрела массу седых волос - даже пришлось покраситься раньше намеченного срока. Меня уже не повергают в шок бибиканья и подрезания, неожиданные перестроения без включения поворотника и проч. Я в ужасе от того, как дети переходят дороги! И небольшие и постарше. Выныривают неизвестно откуда и мчатся прямо под колеса, пока пешеходам зеленый - стоят и мечтают, только загорается желтый - бегут. Бывает, что старший тащит младшего через дорогу в 20 метрах от перехода и даже не смотрит по сторонам! Это так страшно! Я сама по узким центральным улицам уже езжу как черепаха, но не все же так!
Да, бабушки и дедушки - это отдельная песня. Смотрят при переходе улицы исключительно в противоположную сторону или вообще никуда не смотрят, переходят, где попало. Особенно меня это умиляет на наших гнутых питерских мостах: машина на подъеме, а тут старичок с палочкой наискосок через мостик ковыляет.
Может, я тут очередную америку открываю и говорю о банальных вещах, но мне кажется, что нужно постоянно детей, которым приходится самостоятельно перемещаться по городу, держать в тонусе и напоминать, что ПДД должны соблюдать все. А уж то, что психов за рулем хватает, мы все прекрасно знаем.
Написала это по следам вчерашней поездки с работы домой. Темно, сильный дождь, и дети, перебегающие дорогу на очень оживленном повороте, где сумасшедшее движение...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
... а еще, Маша, не останавливайся на зебре, это я как пешеход водителя - прошу!
01.11.2001 13:40:55, Не курить
Я очень дисциплинированный водитель:), потому как еще не забыла, что такое пешеход. И вообще после вчерашнего поехала на работу на электричке.
01.11.2001 14:29:55, Маша А.

Теперь буду знать про "на спор". Кстати, несколько раз недалеко от Ульянки под колеса других машин подростки бросались, может, как раз из этой серии? Вот дураки-то! 01.11.2001 14:33:26, Маша А.

Это ужасно... У нас рядом с домом машина сбила мальчика. Мчался, не смотрел по сторонам, хотя недалеко был подземный переход. Мы проезжали мимо и Венька увидел.
Он под таким впечатлением от увиденного остался, что, в общем-то и раньше машин остерегался, а сейчас просто шарахается. ТОлько видит машину, мчащуюся по двору, тут же пыгает на бордюр.
А при переходе дороги каждый раз, как зацикленная, твержу "смотрим налево, никого? идем, смотрим направо...". 01.11.2001 11:42:37, мамАнечка

А за сеанс зомбирования спасибо:). 01.11.2001 11:45:50, Маша А.

Невоспитанность водителей, невоспитанность пешеходов. 01.11.2001 11:49:16, мамАнечка
Остается добавить, что с переводом часов и наступлением самого темного периода в году пока не выпал снег, все дружно перешли на черные и темно-синие куртки, пальто. Дети и взрослые не просто выскакивают неожиданно, их вообще не видно, пока они не окажутся в световом пучке от фар в 3 м от машины (едущей со скоростью 40-50-60-70 км/ч, т.е. 12-20 м/сек).
01.11.2001 11:40:35, Чернобурка
Это точно. И даже без светотражателей. Вчера как раз на том повороте, о котором я писала, я проехала в считаных сантиметрах от двух ребят, одетых именно в черные куртки. Как мне было плохо!
01.11.2001 11:44:31, Маша А.
Нам на 1 сентября от города подарили светоотражающие нарукавники. Очень ценная вещь! А кстати, в магазинах бывает что-нибудь подобное? И если да, то в каких?
01.11.2001 11:48:09, Кириллна aka Ирка
У нас тоже на рукавах куртки полоски, но нарукавники всё равно носим.
01.11.2001 11:54:47, Кириллна aka Ирка
И правильно делаете! А в магазинах я таких не видела. Как они выглядят?
01.11.2001 12:03:41, Маша А.
Полоски шириной 3-4 см, сгибаются и принимают круглую форму нужного диаметра... Всем первоклашкам дарили в этом году...
01.11.2001 12:11:51, Кириллна aka Ирка

А у нас на той самой куртке Питерской, помнишь?, такие есть, и на сапогах экковских.
01.11.2001 11:51:04, Молли

А у нас еще хуже ситуация. Перед одной из самых престижных школ города стоит регулировщик (от школы). И когда подходит ребенок, он машины останавливает. Соответственно, дети привыкают, и на дорогу при переходе даже не смотрят. Так регулировщик то есть, то нет. И когда его нет, дети бегут с такой же полной уверенностью, как и при нем. -(
01.11.2001 11:28:53, Наталья Л
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.