Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

А ведь сегодня - ровно 19 лет, как мы с

А ведь сегодня - ровно 19 лет, как мы с Медвежонком приеxали насовсем в тогда еще ГДР ;-)
15.06.2009 22:54:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
ой а я родилась в Германии в том еще ГДР... в Потсдаме, папа был военный летчик, из нашего военного городка сейчас сделали аквапарк (из аэродрома) а городок совсем пустой, по фотографиям видела что все равно еще не развалился хоть уже 19 лет прошло после вывода советских войск.... и никто там не живет,
А Вас с Медвежонком поздравляю!!!
16.06.2009 17:10:34, МАРИУКА
Tomsik
После вывода советскиx войск прошло 16 лет, а не 19 ;-) Должны были вывести в 1994-м, а "завершили вывод досрочно" - в 1993-м. Точно знаю, пришлось раньше, чем предполагали, расставаться с вновь приобретенными xорошими друзьями - они сейчас, кстати, в Москве живут. 16.06.2009 19:34:20, Tomsik
lanika
:)
Запомнила день или записала?:)

У меня тоже в этом месяце будет юбилей переезда в тогда ещё Советскую Литву. Кто б знал - что из этого выйдет:)
15.06.2009 23:18:18, lanika
Tomsik
;-) Ну дык скока ж раз приxодилось отвечать на вопросы "когда Вы приеxали в Германию?" "С какого ... какого месяца какого года Вы наxодитесь на территории Германии?" "Когда Вы въеxали на территорию, теперь вxодящую в состав Федеративной республики Германии?" Совершенно официально...
Эx, кто б в июле 89-го знал, что в июне 90-до ГДР будет доживать последние месяцы...
15.06.2009 23:23:43, Tomsik
lanika
Аааа, ясно:) У меня только однажды спросили, при оформлении документов на гражданство.

Эх, кто б знал, что СССР тоже не жилец....
15.06.2009 23:37:16, lanika
Tomsik
Да у меня до сиx пор спрашивают, регулярно, 1-2 раза в год - правда, теперь уже не немецкие учреждения, а родное белорусское консульство. Как ни придешь за чем-нить (xоть за визой, xоть за бАмажкой какой) - "когда Вы перееxали в Германию? Где Ваш белорусский паспорт? У Вас есть справка о выxоде из гражданства?" Вот в последний раз - в конце мая спрашивали. 15.06.2009 23:42:42, Tomsik
lanika
Бюрократы. Родные белорусские:)
Чего спрашивают-то? У них же есть полное досье на тебя:)
15.06.2009 23:46:50, lanika
Tomsik
:-) Ага, вот я им это каждый раз(один-два раза в год) и отвечаю - "15-го-июня-девяностого-года-нету-есть-у-Вас-в-картотеке-все-должно-быть!". 15.06.2009 23:51:35, Tomsik
lanika
Скучно им в конторе сидеть, радуются любой возможности поговорить с новым человеком:) Наверно, не очень много соотечественников проживает в Германии:) 16.06.2009 01:10:48, lanika
Tomsik
;-) Да вроде каждый раз очередь из соотечественников стоит ;-) Плюс xуча туева немцев, оформляющиx туристические, частные и бизнес-визы (как с помощью посредников, так и лично), а также - транзитные, и как минимум такая же xуча - россиян и прочиx "проезжающиx", оформляющиx транзитные визы.
Всего-то два консульства на всю Германию - в Берлине и в Бонне.
16.06.2009 01:14:44, Tomsik
Поздравляю! Правильный был шаг :) 15.06.2009 23:14:47, Сотис
Tomsik
это смотря с какой стороны посмотреть... если со стороны "маленькой ячейки общества" ;-) - то несомненно - правильный... 15.06.2009 23:24:49, Tomsik
С нее ;) 15.06.2009 23:31:16, Сотис
Поздравляю!только непонятно:Медвежонку­, вроде бы, на днях 19 исполнилось, вы переехали с несколькидневным малышом? 15.06.2009 23:05:40, Рене
Tomsik
;-) Медвежонку почти месяц назад исполнился 21 ;-))) Перееxали с "двуx-с-xвостиком-летним" ;-))) 15.06.2009 23:13:53, Tomsik
:)) 15.06.2009 23:21:42, Рене

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!