Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безаева Оксана

Для Белочки (рецензия на книгу)

Белочка, хочу ответить тебе здесь, т.к. все уже уползло далеко вниз.
Ты следуешь советам автора книги, я прекрасно даже знаю каким, но не всем, избирательно, что тебе больше подуше.:)
А в принципе, прочитав эту книгу, я поняла на сколько она однобока, даже можно сказать примитивна. Она не охватывает всей полноты жизни, взять хотя бы тот же самый бизнес. Люди открывающие собственное дело попадают на приличные деньги, и отдача происходит не сразу, в книге предлагаются варианты практически моментальной выгоды (сдача в наем, ликвидные бумаги, акции). Но видимо автор и не ставил себе цель охватить ведение бизнеса и процесс обогащения в целом, слишком серьезной бы оказалась книга. А так она расчитана на обывателя и на вступающего в эту жизнь молодого человека, чтобы подвигнуть их на действия, позволяющие увеличить благосостояние. Я бы даже сказала по другому, на действия которые к чему-нибудь бы привели, чтобы человек не сидел сиднем и не ныл - почему у меня нет денег. Эта книга мне напоминает другую - Карнеги "Искусство заводить друзей". Область применения разная. Психологические моменты, те самые, что ты, Белочка, относишь к активам, в книге совсем не отражены. Я ведь поверь с тобой и не спорю, что внешний вид, хорошее настроение, самочувствие очень важны для бизнеса. На эту тему написана куча книг, а по Кийосаки это все в лучшем случае пассив, в худшем - ненужная трата денег.
Твои годы еще не совсем большие, но уже и не маленькие. Надо спешить. Я вот заметила, что мне катострофически не хватает времени на решение своих проблем и задач.
31.10.2001 12:28:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно мне тоже пару соображений высказать на эту тему? Я правда еще не до конца ее прочитала, но все таки...

В принципе книга мне нравится, и есть там очень неплохие мысли,но я знаю, что то, про что там говрится, не для меня. Пока во всяком случае. Я уже давно поняла, что реально очень много денег можно заработать только имея какое-то свое дело. Но точно также я поняла, что мне это не интересно, даже не столько неинтересно, сколько слишком сложно- так как вся ответсвенность возлагается только на тебя. Мне этого не надо, спасибо. Мне легче работать на кого-то, да и налоги я не такие уж и страшные плачу, пережить можно. Когда-нибудь возможно я дорасту, до другого, но not yet.
31.10.2001 12:50:07, Молли
Так разве ЭТО не результат?:) Что ты поняла,что ЭТО не твое? 31.10.2001 13:02:21, BelKa
Так я это и раньше знала, до книги. :)) 31.10.2001 14:21:02, Молли
И была четко уверена?:) 31.10.2001 14:33:30, BelKa
Четче некуда. :0)

А то как он в книге описывает, что он и на нормальной работе работал, и деньги зарабатывал, вкладывал-получал то есть, у нас так не получится.

31.10.2001 15:18:31, Молли
Получиться-то может:) Только женщине это очень трудно,особенно с детьми:)
Эта книжка,скорее, какого мужа надо выбирать:)С каким уровнем энергичности:)
31.10.2001 15:20:57, BelKa
Да ладно, сама знаешь, у женщины все что угодно может получиться, и получше чем у мужчины. 31.10.2001 15:45:15, Молли
Может:) Только ей это труднее гораздо,больше усилий надо приложить. 31.10.2001 15:54:31, BelKa
Да, наверное. 31.10.2001 15:57:06, Молли
Оксан, а ты это про какую книгу? 31.10.2001 12:35:28, Молли
Безаева Оксана
Про "Богатый папа, бедный папа".:) 31.10.2001 12:42:52, Безаева Оксана
Ну я так и поняла. :)) 31.10.2001 12:44:55, Молли
Вот подписываюсь под каждым твоим словом(сама удивляюсь):)
Но я,например,давно не жду готовых рецептов. Тем более,в одной книге.
Пара мыслей если затронула душу - уже отлично:)
А путь у каждого свой:) Тем более, что мы живем в разных странах:( Америка и Россия - две большие разницы.
Мое мнение - книга очень полезная. Но применяя ее "в лоб" можно много дров наломать:)
Теперь про мои немаленькие годы:)
Вот от чего я избавилась,и чему рада безумно- так это от комплекса неполноценности,что упущено время,что я не успею..
Да,для чего-то - упущено, а что-то сделано мной с лихвой:)
В трудную минуту раздумий :( мне очень помогает следующая информация:)
Вырастить одного ребенка до 18 лет стоит 250 тыс долларов:) Это в среднем,если оценивать весь труд по рождению,выхаживанию ,образованию,лечению и т.п. По ценам наемной рабочей силы:))
Так что...:)
Чего-то не вижу причин для комплексования,что я теряла время:)
31.10.2001 12:35:27, BelKa
Безаева Оксана
Я написала это не к тому, чтобы упрекнуть тебя в потере времени, а к тому, чтобы ты не расслаблялась, не почивала на лаврах, была в тонусе.:)) Ты, само собой, молодец и многого достигла, но у тебя есть цели и они требуют усилий, ресурсов как материальных, так и временных. Вот к чему я собственно. 31.10.2001 12:42:19, Безаева Оксана
:) Оксан, я ценю,когда меня по башке бьют:) Правда:)Спасибо:)
Кстати,у автора нет детей!:)Вот прикол то!
И вообще - он мужчина:)
31.10.2001 13:01:38, BelKa
Безаева Оксана
Твоя наблюдательность делает тебе честь:)), даже я упустила из виду этот момент, хотя на работе уже раз десять некоторые люди удивились откуда у меня некоторые сведения, хотя сами мне их дали косвенным образом.:) 31.10.2001 14:52:15, Безаева Оксана
:(( Ну да, лишь наблюдательность делает мне честь:) 31.10.2001 14:56:02, BelKa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!