Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть ли кто- нибудь из Мытищ или Королев
Есть ли кто- нибудь из Мытищ или Королева? Думаем там поселиться, но хотели бы знать что-нибудь об этих местах.
30.01.2000 16:39:26, Женя
20 комментариев
Я из Королева. Прекрасный город. Даже если бы предложили квартиру в Москве - ни за что не переехала.
02.02.2000 08:30:21, Мира

Конечно, Женя. Если удобнее, то можно по мэйлу.
Катя 01.02.2000 21:43:14, Катя Кашперская
Катя 01.02.2000 21:43:14, Катя Кашперская
Женя, Вы получили мое сообщение на мейл? Я живу в Королёве.
31.01.2000 22:33:45, Лариса
Лариса, спасибо, сообщение получила только сегодня - был "затык" с почтой. Соберусь с мыслями - обязательно позвоню.
01.02.2000 10:00:45, Женя

Женя, пишите по почте, отвечу на интересующие Вас вопросы по поводу Мытищ.
30.01.2000 18:49:23, Инна
Женя, Инна,
Я тоже из Мытищ. Инна: Вы из старых или новых? Мы живем на улице Летной. 30.01.2000 22:26:14, Катя Кашперская
Я тоже из Мытищ. Инна: Вы из старых или новых? Мы живем на улице Летной. 30.01.2000 22:26:14, Катя Кашперская
Катя, я - на Щербакова, недалеко от Тайнинки.
31.01.2000 20:58:17, Инна
Знаете ли Вы что-нибудь о школе "Логос"?
Спасибо. 31.01.2000 10:16:29, Лариса
Спасибо. 31.01.2000 10:16:29, Лариса
Да, Лариса.
Эта школа находится в ссоеднем от моего доме, в части детского сада. Моя одноклассница работает там музыкальным работником и собирается работать там же психологом.
В разговоре с ней при короткой встрече узнала вот что:
классы по 8-10 человек, школьный автобус забирает детишек утром. На нем же иногда ездят на экскурсии.
Учителя в основном из городских школ: физик и математик, например, из № 26.
Бассейна своего нет - ходят в бассейн школы №26. Английский, рисование, музыкальные занятия, что-то вроде продленного дня - видела как детишек забирают и в 5 вечера, и позже...
Оба сына директрисы этой школы учатся в этой же школе. Аттестат, полученный в этой школе, действителен при поступлении в вуз.
Стоит это удовольствие, по слухам, что-то около 100 долларов в месяц.
Катя 31.01.2000 14:14:21, Катя Кашперская
Эта школа находится в ссоеднем от моего доме, в части детского сада. Моя одноклассница работает там музыкальным работником и собирается работать там же психологом.
В разговоре с ней при короткой встрече узнала вот что:
классы по 8-10 человек, школьный автобус забирает детишек утром. На нем же иногда ездят на экскурсии.
Учителя в основном из городских школ: физик и математик, например, из № 26.
Бассейна своего нет - ходят в бассейн школы №26. Английский, рисование, музыкальные занятия, что-то вроде продленного дня - видела как детишек забирают и в 5 вечера, и позже...
Оба сына директрисы этой школы учатся в этой же школе. Аттестат, полученный в этой школе, действителен при поступлении в вуз.
Стоит это удовольствие, по слухам, что-то около 100 долларов в месяц.
Катя 31.01.2000 14:14:21, Катя Кашперская
Дело в том, что мой сын учится именно там, во втором классе.У меня сложилось определенное мнение об этой школе , я просто думала, может Вы знаете отзывы о ней.Я , кстати, плачу значительно больше указанной Вами суммы.
31.01.2000 14:48:58, Лариса
Я постеснялась спросить у одноклассницы "Хорошая школа? Стоит туда отдавать ребенка?". Поскольку она там работает, то ответ был бы необъективным. Мне кажется, что ничем качество обучения там от городских школ не отличается. Учителя-то те же самые... Кто хочет учиться, тот будет учиться где угодно. Знаю, что были случаи, когда дитенок особо крутых родителей хамил учителям, типа "что мой папа скажет, то вы мне в полугодие поставите":)
31.01.2000 15:57:13, Катя Кашперская
Вот именно это меня и смущает.Качеством обучения я довольна,а вот отношения между детьми...
31.01.2000 16:07:59, Лариса
Лариса,
у нас даже в обычной школе было такое в последние годы моего обучения. От таких "крутенков" лучше дистанцироваться: не грубить, но и не заискивать. Конечно трудно объяснить это второкласснику. В конечном счете в школу идут за знаниями, а не для демонстрации материального благополучия родителей. Вообще-то те учителя, которых я там знаю (Гулевич, Межерикова, моя одноклассница)они из тех, кто не только не поощряет подобный выпендреж, но и стараются пресекать подобное.
А вообще ребенку там нравится? И это он рассказал Вам об отношениях между детьми?
Катя 31.01.2000 17:15:57, Катя Кашперская
у нас даже в обычной школе было такое в последние годы моего обучения. От таких "крутенков" лучше дистанцироваться: не грубить, но и не заискивать. Конечно трудно объяснить это второкласснику. В конечном счете в школу идут за знаниями, а не для демонстрации материального благополучия родителей. Вообще-то те учителя, которых я там знаю (Гулевич, Межерикова, моя одноклассница)они из тех, кто не только не поощряет подобный выпендреж, но и стараются пресекать подобное.
А вообще ребенку там нравится? И это он рассказал Вам об отношениях между детьми?
Катя 31.01.2000 17:15:57, Катя Кашперская
Катя, учиться ему там нравится. Он вообще очень развитый, любознательный ребенок, любит учиться , а учительница у него очень хорошая. Она к каждому ребенку находит свой подход, дает задания в соответствии со способностями. А об отношениях с детьми - что-то сын рассказал, что-то я видела и слышала сама.И здесь дело не только в выпендреже материальном , хотя и это есть ( в виде "Мам, я хочу такую же машину, как у Васи Пупкина и т.п.). В маленьком коллективе очень тесно общаются дети разных возрастов , моего иногда обижают старшие ( хотя это, конечно ,было всегда и везде ,но своего ребенка жалко! ),и еще идет огромная "просветительская работа" в плане познания не самой лучшей части могучего русского языка ,а также ,насколько я понимаю ,идет сексуальное просвещение."Секс", "трахаться"(извините), "голубой" - это я слышала от своего сына. Правда, в разговорах не со мной , а с ребятами. На мой вопрос о "голубом" он сначала засмущался , долго отказывался объяснять, а через некоторое время объяснил как "это когда два дяди любят друг друга". Что такое "секс" - сказал, что не знает. И вообще стал гораздо более грубым в словах и тоне разговоров со мной ,братиком и друзьями.
31.01.2000 18:47:42, Лариса
Ой, Лариса,
А в туалете моей бывшей школы №26 можно легко купить наркотики, прям перед подъездом дети 10-11 лет курят и лапают, извините, своих одноклассниц...
Сама видела...
Наверное, все-таки, в частной школе "школа жизни" поинтеллигентнее, другое дело, что Вы платите немаленькие деньги за это. 31.01.2000 23:38:38, Катя Кашперская
А в туалете моей бывшей школы №26 можно легко купить наркотики, прям перед подъездом дети 10-11 лет курят и лапают, извините, своих одноклассниц...
Сама видела...
Наверное, все-таки, в частной школе "школа жизни" поинтеллигентнее, другое дело, что Вы платите немаленькие деньги за это. 31.01.2000 23:38:38, Катя Кашперская
[пусто]
01.02.2000 00:58:43
Учительский коллектив как раз очень хороший, стараются держать ситуацию под контролем, с детьми работают психологи, но не всем это, видимо, помогает.
01.02.2000 10:29:46, Лариса
Я вот тоже рассчитывала на интеллигентность. Думала, если люди готовы платить деньги за хорошее образование, то они и сами должны быть образованными . Оказалось, не все и не всегда.
Для Инны: я живу не в Мытищах, поэтому о школах мало что знаю - только то, что где-то неподалеку есть еще две частные школы. Одна из них вроде называется "Гармония". 01.02.2000 00:55:13, Лариса
Для Инны: я живу не в Мытищах, поэтому о школах мало что знаю - только то, что где-то неподалеку есть еще две частные школы. Одна из них вроде называется "Гармония". 01.02.2000 00:55:13, Лариса
Лариса, когда отдавали ребёнка в "Логос", был какой-то выбор? Нам ещё годик можно заниматься поисками уч. заведения. Подскажите, если не трудно, может, есть что-то ещё в округе. Очень не хочется ошибиться.
31.01.2000 21:22:48, Инна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание