Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирольга

Петербурженки, выручайте:)

Есть сумасшедшая идея приехать только на выходные, остановится есть у кого на ночь, но есть ряд вопросов:
1. Когда кончаются белые ночи? (просто пока не определились, когда ехать, а хотелось бы их застать)
2. Хотели приехать утром в субботу. В этот день планирую: Исаакий, Кунсткамера, Петропавловка (так, чтобы в камеры попасть, в прошлый раз, когда были, так хотелось дочку "засадить", ан - не вышло, зато суперский интерактивны музей - это что-то!), Аврора...Это из того, что дочке понравилось и хотелось бы повторить. Океанариум, Зоопарк и Планетарий - тоже хотим. И еще по каналам покататься. Главный вопрос - сориентируйте по ценам на билеты. Справку о том, что дочка школьница, возьму. Что еще цену может уменьшить?
3. Ночная экскурсия... В прошлый раз просто ногами ходили на развод мостов - незабываемо было! Что, собственно, входит в эту ночную экскурсию? Опять-таки - сколько по деньгам? Сколько по времени? Ребенку 12 лет - выдержит?
4. Все вск хотели посвятить в Петергофе. Туда же можно на "Стреле" (или "Комете"?) по воде? Снова буду оригинальна:) - сколько стоит билет, откуда отправляется?

Заранее огромное спасибо всем ответившим.
И еще - у вас замечательный город. Очень теплый и сказочный, люди - особенные:)
05.06.2009 10:51:45,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирольга
ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)
СИЖУ, ПИШУ ОТВЕТЫ И УЛЫБАЮСЬ - КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!! ПРОСТО ОТ ОБЩЕНИЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО УЖЕ У ВАС В ГОРОДЕ ПОБЫВАЛА:)
Столько воспоминания сразу.. Мы с мамой и папой были в первый раз перед моим первым классом - и тоже взде пешком, везде по всем музеям - причем мама, ни разу не подкованная информацией, сумела донести до меня столько, что диву даюсь сейчас.. Второй раз была после окончания института, одна, жила неделю у родственников - они были на даче. Неспешно, пешком - лепота просто!...Третий раз - это первый дочкин раз:), были вместе с сестрой, вот задумалась опять, только уже "наскоком" и только на выходные:)
:) Сырники у вас продаются сумашедше вкусные:) Ни фирмы не знаю, ни "что почем" - но вот еще такая радость при моей неумелости их вообще жарить-переворачивать, они сплошь из творога и суперски поддаются приготовлению.. ага.. в моих руках:)... Простите, не про музеи ни разу, но когда с поезда нас родственники встретили таким аппетитным завтраком и такой заботой (и потмо мы еще их покупали сами) - это не могло не запомниться - к вопросу о волшебстве вашего города:)

Я с удовольствем принимаю советы и информацию и дальше - просто лишний вопод сказать вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ:)
05.06.2009 12:06:39, Ирольга
зы. Загляните в Пассаж. Не для покупок, нет. Просто это самый первый столичный универмаг. 05.06.2009 12:05:28, Мадам Шредингер
Океанариум:
http://peterburg2.ru/restplaces/985.html
И поройтесь на этом сайте. Белые ночи будут еще долго:)
Учтите, что М. Горьковская (у Петропавловки) закрыто.
А вообще почему вы идете туда, где уже были. У нас много чего есть! Сходите в Юсуповский (недалеко от Исакия, но билеты взять с утра), сходит в Спас-на-Крови.
В Петергоф на электричке с Балтийского вокзала до станции Новый Петергоф. Или от Эрмитажа на ракете (сильно дороже), ходит часто, билеты продаются заранее. С учетом того, что времени мало, лучше по каналам прокатится (от Анничкова моста, например), очень качественные экскурсии.
05.06.2009 11:24:38, Хорошо быть туристом
Ирольга
Спасибо, сижу, отчаяяно вспоминаю - по-моему, мы были в Спасе-на-Крови.. Пешком шли до него... вВсокий Храм, ограда вокруг каменный заборчик... Очень красиво внутри... по-моему, что-то там то ли зеленого, то ли красного камня... Вот я чучундра, ощущениями богата, а вот картинку даже вспомнить не могу!:( 05.06.2009 11:36:14, Ирольга
Это хорошо:) Там еще рядом Казанский собор. Вам стоит выбирать места, близко расположенные к друг другу. Если не будет погоды, для девочки и вас - Русский музей. Совсем недорого. Летний сад пока не закрыт. Оттуда для отдыха на катере от Анничкова моста. Если не помрете, то через мост к Петропавловке. Если будет погода, с Исакия, с высоты посмотреть:) 05.06.2009 12:02:13, Завидую:))
Ирольга
Кстати, а что, летний сад могут закрыть? Чисел, случайно, не знаете? 05.06.2009 12:10:43, Ирольга
На реставрацию же! А вроде кризис, и отложили:) 05.06.2009 12:18:39, Завидую
что там реставрировать? статуи на реставрацию вывозят. 05.06.2009 12:19:31, Мадам Шредингер
ой, там собираются все глобально переделывать, перекапывать и перестраивать. приводить в соответствие с петровскими чертежами.
имхо, отмыв денег очередной :(
05.06.2009 12:28:55, Маграт
Ох... 05.06.2009 12:31:10, Мадам Шредингер
впервые слышу
закрывают весной обычно
05.06.2009 12:11:27, Мадам Шредингер
Ирольга
Вот я клюшка - про Летний сад забыла! Спасибо! 05.06.2009 12:08:37, Ирольга
этот? 05.06.2009 11:36:48, Мадам Шредингер
Ирольга
Похоже, да, этот. Причем! были мы в жуткий дождь, там спасались от него... Как раз на экскурсию попали... 05.06.2009 11:41:29, Ирольга
"Официально" белые ночи- с 23 мая по 22 июня, но можете ещё приплюсовать дней 10 к последней цифре.Смотрите самое главное- погоду!!! Вчера белые ночи были, мягко говоря, совсем не белые!Если у Вас дочь, сходите в музей кукол,о нём можно посмотреть на сайте www.museumdolls.ru, сама ходила с большим удовольствием. В Петергофе открыли дивные павильоны за собором Петра и Павла- Ольгин и Царицын, очень рекомендую там побывать.За два дня- очень насыщенная у Вас программа, может, сходите туда, где ещё не были??? По поводу цен- увы! не скажу, не помню...Думаю, лучше всё-таки планировать день- на город, а в воскресенье, к примеру- в Петергоф...Метеоры до Петергофа отходят от Эрмитажа, стоимость билета туда и обратно для взрослых- 700 рублей, для школьников-400 рублей. Для справки- маршрутки от метро "Автово" или "Пр.Ветеранов" стоят 60 рублей на человека в одну сторону, так что экономия существенная, как раз на обед... 05.06.2009 11:23:52, lightbreeze
Но в июле-то светло еще:) 05.06.2009 11:31:38, Хорошо быть туристом
Да, числа до 5-6, а потом уже не так...бабушка говорила, что до её дня рождения (7 июля) можно читать вечером газету без электричества, а после- уже нет...Мы, например, жили на Севере, в Заполярье, там тоже по правилам полгода - день, полгода- ночь, но в реале всё зависит от погоды. Может так тучами затянуть небо, что белые ночи и в разгар сезона- не белые... 05.06.2009 11:35:57, lightbreeze
У нас надо погоду выбирать, это точно:) 05.06.2009 11:53:57, Хорошо быть туристом
Ну как они могут быть с 23 мая ПО 22 июня, если 22 июня - самая короткая ночь? Неужто 30 июня ночь длиннее, чем 23 мая?
Я б сказала, что до 15 июля они еще вполне себе белые.
05.06.2009 11:25:21, Мадам Шредингер
у вас в Питере даже в конце июля ещё очень светло. 05.06.2009 11:32:34, Галя и
Это смотря с чем сравнивать!!! Девочки, да ради Бога! Пусть у нас хоть до Нового года будут белые ночи, никто же не против! 05.06.2009 11:37:06, lightbreeze
да нет,я собственно и не против разнарядок с 23мая по 22июня и пож.Но правда у вас же полярный день. 05.06.2009 11:52:31, Галя и
Белые ночи это не полярный день :))))))))))))
Это пиарный питерский термин :)))))

С севером конечно глупо сравнивать.
05.06.2009 11:38:21, Мадам Шредингер
да, очень светло, то что светлее, чем в Москве, будет продолжаться до сентября.
Но уже бывает темновато, я это на даче чувствую, когда вечером в туалет-душ темно ходить становится :))))))))
05.06.2009 11:34:15, Мадам Шредингер
Я же написала -"Официально"!!!Вы мой ответ внимательно читали? 05.06.2009 11:26:35, lightbreeze
а кто их официально устанавливает? 05.06.2009 11:28:21, Мадам Шредингер
тут с 11 июня по 2 июля, и в это я больше верю как-то. 05.06.2009 11:32:52, Мадам Шредингер
Вообще-то по законам астрономии в соответствии с географическим положением СПб. 05.06.2009 11:30:31, lightbreeze
не поняла. Это ж не полярный день
белые ночи вообще понятие пиарно-туристическое.
05.06.2009 11:32:04, Мадам Шредингер
Я с Вами совсем не согласна! Ось Земли наклонена, поэтому Солнце по-разному освещает нашу планету – получается, что зимой солнечные лучи практически не попадают на наш Север, а летом, наоборот, Солнце светит почти круглыми сутками.

Специалисты время белых ночей называют гражданскими сумерками. Гражданские сумерки в астрономии – это период от захода за горизонт верхнего края солнечного диска до того момента, пока погружение Солнца под горизонт не превышает 6-7º. Летом на Севере погружение Солнца за горизонт даже в полночь бывает настолько малым, что вечерние гражданские сумерки переходят в утренние без ночной темноты. Это и есть белые ночи, совсем не пиарные, а вполне астрономически объяснимые...
Проще говоря, белая ночь – это слияние вечерних и утренних сумерек
05.06.2009 11:42:26, lightbreeze
Это да, так и есть, просто термин "гражданские сумерки" официальный, а термин "белая ночь" - пиарный. Кроме того, как вы и пишете, гражданские сумерки бывают всегда, в любое время года, просто в другой период ночь наступает, а в период с 11 июня по 2 июля в Питере - нет.
Но как ни крути, закончится резко 22 июня оно не может.
05.06.2009 11:46:02, Мадам Шредингер
Чиффа
Отвечаю, как гость Петербурга, который любит такие (только на выходные) поездки туда:
- Ночная экскурсия - хороша тогда, когда на ночь остановиться негде. Она реально длится всю ночь, заканчивается в районе 5-ти утра. То есть, по Вашей программе судя, Вам с ребенком предстоит провести без сна 1.5 суток. Не многовато ли?
- Белые ночи - это как повезет. Идеально - вторая- третья декада июня. Но и тогда можно ничего выдающегося не увидеть :( Все будет зависеть от погоды в ту конкретную ночь, когда Вы там будете.
- Петергоф по воде - замечательная прогулка. Особенности: длинные очереди за билетами (на набережной, напротив Эрмитажа); поездка на "Метеоре" и туда, и обратно может оказаться нецелесообразной - нам, например, необходимость успеть на последний "Метеор" сильно сократила время пребывания в Петергофе. В следующий раз мы воспользуемся водным транспортом только в один конец.
Удачной поездки!
05.06.2009 11:21:06, Чиффа
Ирольга
Спасибо за ответ, все поняла:) А не вспомните, "Метеоры" часто ходЮть?:) И сколько примерно ехать? 05.06.2009 11:23:52, Ирольга
Чиффа
ХодЮть примерно раз в полчаса, по-моему, ехать тоже минут 30-40. 05.06.2009 11:33:55, Чиффа
Ирольга
если хотите в зоопарк, то можно океанариум отложить до другого раза. в зоопарке теперь есть прекрасный тропикарий, тоже с рыбками и всякими ящерками.
планетарий - не знаю... стоит ли на него тратить время.
если едете с мужем, ему будет интересно в музее артиллерии, это тоже рядом в петропавловкой. там сейчас выставка про самураев. дамам тоже про японцев инетерсно может быть.
05.06.2009 11:13:04, Маграт
Ирольга
Пока планирую только с дочкой, муж работать, вероятно, будет...
Про планетарий - записала:), отменим. Про зоопарк и океанариум тоже поняла, спасибо:)
05.06.2009 11:15:22, Ирольга
про самураев подумайте, там по выходным очень интересная программа 05.06.2009 11:49:31, Маграт
Я посмотрела откуда автор...
Москвичам в нашем зоопарке только время терять, московский намного лучше.
05.06.2009 11:14:38, Мадам Шредингер
ну все-таки если собираются бродить в окрестностях Петропавловки, лучше в зоопарк сходить, чем ехать специально в океанариум. 05.06.2009 11:33:32, Маграт
Да мне вообще кажется, что приезжим в Питере стоит смотреть что-то типично питерское, а не океанариум, который много где есть.
Особенно если люди не из глухой деревни приехали.
05.06.2009 11:35:42, Мадам Шредингер
Ну из глухой деревни, да особенно если с детьми, то Океанариум, думаю, очень понравится. :) 05.06.2009 11:58:08, Tat
Ирольга
Мы редко у нас в Зоопарке бываем - ну, раза два всего были. Да, здоров, но вот чтобы часто - как-то не хочется... Как-то всегда в жару попадали... Океанариум - это больше дочке интересно будет, как ни странно... Вы правы - лчше что-то Питерское исконное:) посмотрим...Хотя - никогда не говори "никогда", если вдруг будет так, что попадем в Зоопарт Спб - тоже замечательно:), я уверена 05.06.2009 11:39:06, Ирольга
Вы в Эрмитаж то совсем не хотите? 05.06.2009 11:40:23, Мадам Шредингер
Ирольга
Честно - я бы с удовольствием бы сходила... мы там в прошлый заезд были... Дочка желанием особым не горит.. В общем, в число ее "куда хочу" Эрмитаж не попал.
Вот, кстати, я вспомнила, что в Русском музее мы не были. Советуете?
05.06.2009 11:47:54, Ирольга
если в Эрмитаж не хотите, то в Русском и подавно вам делать нечего. 05.06.2009 11:55:56, Маграт
Ну... даже не знаю. Если очень русскую живопись любите. Эрмитаж хоть универсален, там и прикладного искусства много, и интерьеры, и исторические экспозиции.

может ей в музее Этнографии народов СССР (или как там он теперь) будет интересно?
05.06.2009 11:51:38, Мадам Шредингер
Ирольга
Были там в прошлый раз:) 05.06.2009 11:57:57, Ирольга
Да, я тоже наш зоопарк не очень:) 05.06.2009 11:30:55, Хорошо быть туристом
детям нравится - вожу, а приезжим, у кого свои зоопарки есть, не советовала бы 05.06.2009 11:36:11, Мадам Шредингер
я не питерец,но мне понравилось на электрички,правда ИЗ Петергофа........ 05.06.2009 11:05:55, Галя и
там, кстати, очень приличные электрички. полупустые и часто ходят (каждые 20 мин). И вокзал старинный интересный (Новый Петергоф).
другое дело, что от парка до вокзала надо на автобусе ехать (ну или машину поймать...)
05.06.2009 11:11:46, Мадам Шредингер
Ирольга
Тоже взяла на заметку.
А вот еще подскажите.. я не помню.. лицей Пушкина где находится? Забыла название - Пушкино, правильно?
(шепотом) А совместить Петергоф и Пушкино это в вск - я совсем ненормальная, да? если уезжать ночным поездом в вск на Москву?

Или, вернее, так (толкьо прошу прощения, мысль сейчас только пришла, могу названия мест не вспомнить): в прошлый раз были в Павлоске, Пушкино (где учился Пушкин), Петергоф... М.б., зря я так имеено Петергоф - и ни шагу в сторону? М.б., есть еще интересные места на вск?
05.06.2009 11:18:40, Ирольга
лицей находится в г. Пушкин (без О, с О - в моск. области).

Совместить Петергоф и Пушкин никак, если только на машине, и то трудно (там щас ремонт дороги и пробки). Пушкин находится на другой желдор ветке, с другого вокзала.

В Петергофе сейчас хорошо, но если погода хорошая. В плохую погоду лучше что нибудь другое, в музей там какой.
И еще в Петергофе в выходные ОЧЕНЬ МНОГО народу. Очень. Езжайте пораньше.
05.06.2009 11:22:31, Мадам Шредингер
С витебского вокзала,а петергоф с Балтийского,нужно что-то одно.Можно совместить Пушкин и Павловск.
До Петергофа лучше добираться все таки по воде,если первый раз,ракета за эрмитажем,пораньше лучше.Ходит по-моему каждые 15мин.А обратно на электричке.
05.06.2009 11:22:16, Галя и
Можно вклинюсь? Последние пару лет, и этот год тоже, залив интенсивно осушают, на всем пути до Петергофа по заливу стоят машины, которые песок высасывают, и вода вся мутная-мутная, грязная-грязная.. Мне не понравилось. Я, правда, ездила пару лет назад, тогда еще Ракета очень медленно шла по заливу, и все выхлопы от нее на открытый мост, никакого морского воздуха. Может, лучше электричка? Или хотя бы туда на ракете, обратно на электричке. Еще есть маршрутки до м. Автово. 05.06.2009 16:04:46, Рожь
Ирольга
Спасибо, тоже взяла на заметку:) 05.06.2009 17:03:51, Ирольга
ага,мне очень понравилось и ещё понравилось,что контролеры со своими кассовыми аппаратами ходят,если билет купить не успел они продадут.Здорово!Там от самого дворца и автобусы,и маршрутки,и такси.
05.06.2009 11:18:03, Галя и
гы... Они не просто продадут, они продадут дешевле, чем в кассе... 05.06.2009 11:19:07, Мадам Шредингер
ну да,я чесно была шокирована в Московских электричках такого нет.
05.06.2009 11:21:17, Галя и
1. Никогда, просто они смещаются на день. Самая короткая ночь - 22 июня.
2. многовато для одного дня. По моему, казематы еще не открыли.
Мне кажется, ночная экскурсия слишком долгая, я бы советовала лучше ночью подняться на колонаду Исаакия, ну и пешком по мостам.
4. На "комете" можно, цены на билеты не знаю.

зы. блин. надонадо делать FAQ
05.06.2009 11:01:59, Мадам Шредингер
Ирольга
Про многовато - :)ну,нам не привыкать:) - мы столько пешком исходили в прошлый раз, а Ирихе только 9 лет было! С 9.00 до 22.00 - на ногах, кусочничали мороженными всякими:) - ребенок был щщщастлив:)
А хочется-то успеть посмотреть по максимуму!:) Вообще для меня всегда такие сумасшедшие поездки - правздник просто:)
Про казематы - поняла, надо попозже. Про исаакий - тоже взяла на заметку - вот день и разгрузим, кстати:), днем-то мы его в прошлый раз видели и на площадку поднимались.
Про ночь - тоже Вы правы, сходим, разведем вам мосты только :)

А про аську - сама сижу вздыхаю.. У нас на рабоет нельзя.. эх...
05.06.2009 11:13:10, Ирольга
Исаакий от Петропавловки далеко.
Учтите, что метро Горьковская (рядом с петропавловкой) закрыта. Езжайте до Спортивной, там пешком, или через мост пешком, лучше через Троицкий.
05.06.2009 11:16:16, Мадам Шредингер
Ирольга
Не поверите - мы пешком почти везде ходили:) От петропавловки до дома Меньшикова - ровно 2 мороженных:) 05.06.2009 11:20:03, Ирольга
А до Исаакия еще столько же примерно. 05.06.2009 11:23:22, Мадам Шредингер
надо-надо (это про FAQ) - через пару недель я начну три недели планировать))... и все повторится сначала)) 05.06.2009 11:08:05, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!