Я вот гипотетически хотела бы жить в своем доме, на свежем воздухе, в тихом зеленом месте.
Но вот на деле никак что-то. Есть у меня предубеждение, что со своим домом очень много возни, да и траты постоянные, заниматься им надо, что-то подправлять. А я не любитель.
Так и останусь, наверное, в городской квартире. :-))
А вы как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я так живу больше 10-ти лет. Пока в целом нравится.
Причем сначала я жила сильно без удобств, в тесном плохо спланированном помещении - зато участок размером 45 соток с 1 сентября по 1июня был только мой. Постепенно мы посторили себе удобный дом, но зато и весь участок покрылся такими же. Теперь у нас живет круглогодично 6 семей :-( 05.06.2009 14:56:03, Лось_Анджелес
Причем сначала я жила сильно без удобств, в тесном плохо спланированном помещении - зато участок размером 45 соток с 1 сентября по 1июня был только мой. Постепенно мы посторили себе удобный дом, но зато и весь участок покрылся такими же. Теперь у нас живет круглогодично 6 семей :-( 05.06.2009 14:56:03, Лось_Анджелес
ага. ужас.
Это уже как квартира получается.
Если в доме сидишь - никто к тебе не лезет, да.
А только нос за пределы своей одной сотки придомовой территории сунешь - жизнь кипит... кто-то пилит, кто-то варит, кто-то красит, кто-то детей на улице укладывает а некоторые круглые сутки пропалывают свои две сотки огорода... торчит попа к небу и немой укор вокруг распространяет - бездельники вы все, а я горбатюсь...
Муж сестры, кстати, все еще варит свои откатные ворота... Уже полтора месяца целого забора на участке нет. Собачки рады, мы не очень. 05.06.2009 15:22:33, Лось_Анджелес
Это уже как квартира получается.
Если в доме сидишь - никто к тебе не лезет, да.
А только нос за пределы своей одной сотки придомовой территории сунешь - жизнь кипит... кто-то пилит, кто-то варит, кто-то красит, кто-то детей на улице укладывает а некоторые круглые сутки пропалывают свои две сотки огорода... торчит попа к небу и немой укор вокруг распространяет - бездельники вы все, а я горбатюсь...
Муж сестры, кстати, все еще варит свои откатные ворота... Уже полтора месяца целого забора на участке нет. Собачки рады, мы не очень. 05.06.2009 15:22:33, Лось_Анджелес

у моих родителей дом, у свекров полдома, все в черте города, до остановки 5 мин., до центра 15 мин на транспорте.
обеды под вишней с весны:) барбекю в любую погоду, даже на НГ (жарим на улице, сидим в доме). зелень и ягоды прямо под окнами.
трудозатраты, конечно, есть. снег убрать, траву покосить. весь ремонт - на домовладельцах, жэк не при делах. но как-то это не останавливает желающих жить в доме:) бонусов намного больше. 05.06.2009 13:01:51, Dashut
Я летом и живу в своём доме, и вообще круглый год могу приезжать, если появляется такое желание. На ПМЖ туда переехать не могу- два часа до работы и два назад - слишком дорогое удовольствие, т.е. спать мне всё-таки тоже когда-нибудь надо...Возни не так уж много, если дом не разваливается на глазах и более-менее оборудован в бытовом плане, уборки- не больше чем в квартире, если не топтаться в грязной обуви по коврам. Но всегда должен быть знакомый мастер на все руки, который по первому зову придёт и всё исправит, т.к. по опыту знаю, что лучше предвосхитить аварию, чем оплачивать ликвидацию её последствий. И ещё- я всегда мечтала об английском газоне. Но, наверное, у нас в крови создание трудностей для себя, любимых. Теперь вот потихоньку откапываю от этого газона по клумбе, никогда не могу удержаться, чтобы не купить в магазине или на рынке какой-нибудь цветочек. А потом всё это пропалывать-пересаживать надо, тогда я про себя вслух или мысленно говорю всё, что думаю, т.к. садовника нанять- я ещё не Батурина!Поэтому шезлонги имеются, но всё-таки бОльшую часть времени, вместо лежания на них, я провожу в цветнике...
05.06.2009 10:44:15, lightbreeze
Свой дом действительно требует либо много трудов и заметных затрат. Либо более чем заметных затрат. Кроме того, он требует обязательного вашего времени и неких действий, не всегда радостных.
Подготовка к зиме, избавление от мусора и отходов. Приведение в порядок прилегающей территории и нервы по поводу ее использования окружающими.
Отношения с соседями - как повезет. Если не повезло, так уж испортит жизнь конкретно. Если повезло, то не факт, что хорошие соседи со верменем не продадут свой дом недобрым людям, а те найдут на что там у вас покуситься.
В своем доме лучше жить постоянно, иначе безопасность станет вашей постоянной головной болью.
Свой дом хорош в возрасте, когда на все вышеперечисленное есть деньги, время и опыт. 05.06.2009 10:37:25, Moon
Подготовка к зиме, избавление от мусора и отходов. Приведение в порядок прилегающей территории и нервы по поводу ее использования окружающими.
Отношения с соседями - как повезет. Если не повезло, так уж испортит жизнь конкретно. Если повезло, то не факт, что хорошие соседи со верменем не продадут свой дом недобрым людям, а те найдут на что там у вас покуситься.
В своем доме лучше жить постоянно, иначе безопасность станет вашей постоянной головной болью.
Свой дом хорош в возрасте, когда на все вышеперечисленное есть деньги, время и опыт. 05.06.2009 10:37:25, Moon
Свой дом требует не столько лишних расходов, сколько лишних рук, желательно мужских:) Травку на газоне подстрич, полив подрегулировать, домофон починить. Но можно и вызвать в конце-концов, вы же в квартире тоже слесаря или сантехника вызываете, если у вас муж не умеет кран починить. А удовольствие от проживания в доме не сранится ни с какой квартирой!
05.06.2009 10:37:13, Горгулья
<хотела бы жить в своем доме, на свежем воздухе, в тихом зеленом месте>
А я и живу :) Только место чуть менее тиxое, чем мне xотелось бы 05.06.2009 10:28:17, Сотис
А я и живу :) Только место чуть менее тиxое, чем мне xотелось бы 05.06.2009 10:28:17, Сотис

А так - это супер! 05.06.2009 10:23:52, Кабриолетта

Однако сдерживает именно то, что "со своим домом очень много возни, да и траты постоянные, заниматься им надо, что-то подправлять." - и еще улицу вдоль участка расчищать-подметать-песочком посыпать, и платить регулярно за ремонт улицы "вдоль участка и до середины проезжей части". Ну и то, что в ипотеку лезть не xочется - ни мне, ни мужу. Раньше еще был фактор - "не знаем, где работа найдется", сейчас этот фактор - на самом последнем месте, исчезающе мал ;-) 05.06.2009 10:15:04, Tomsik
я хотела бы жить в доме, можно с маленьким садом, задним двором, но в городе. Ничем особым он от квартиры не отличается, мне кажется
05.06.2009 10:11:38, Шерлок
Ага, ещё не гадит в песочницу и самим можно шуметь всю ночь, а в батарею никто стучать не будет:) И за зеленью не в магазин ходить, а под окном рвать:)
05.06.2009 10:23:13, svetLanka
У нас на даче все окрестные коты гадили в нашу личную песочницу. И наши коты тоже. Причем они вообще явно думали, что мы это сделали специально для них.
05.06.2009 10:25:51, Мадам Шредингер
<летом - траву косить, зимой - снег убирать.>
Бесплатный фитнес на дому получается:)) 05.06.2009 10:28:45, svetLanka
отличается тем, что никто не стучит в стены, не плюёт в подъёзде, не кидает бумажки на газон..
05.06.2009 10:14:15, хатуль мадан

напиши какой, полным списком, чтоб мне совсем охоту отбить, а то я еще сомневаюсь. :-)
05.06.2009 10:19:41, Ветер Перемен
ремонтировать нужно будет не только внутри, но и снаружи. летом - траву косить, зимой - снег убирать. потом постройки ещё типа гаража, бани содержать. забор поправить :)
05.06.2009 10:20:16, хатуль мадан

Бесплатный фитнес на дому получается:)) 05.06.2009 10:28:45, svetLanka

у нас еще была мечта, чтоб как у вас "тихом зеленом месте", но мы от нее отказались из соображений собственной безопасности. все-таки в каком-нибудь загородном поселке жить будет спокойнее :) 05.06.2009 10:10:25, трыньтрава
если дом хорошо построен, то возни - как раз столько, чтоб в удовольствие была.
05.06.2009 10:10:13, Маграт
Муж сейчас прорабатывает этот вопрос. Получается около 400 тыс. рублей сам дом+ фундамент+оборудование+отделка.
05.06.2009 10:31:21, svetLanka
Каркасник, как самый лучший вариант, проверенный во всём мире(Финляндия, Америка, Япония и т.д.)
05.06.2009 10:37:56, svetLanka
Это самый тёплый вариант дома! Фины и канадцы холодный строить бы не стали:)) Вот цитата "после отключения отопления в каркасном доме даже при сильных морозах температура за 1-2 суток опускается не больше чем на 2-5 градуса, в то время как каменный дом «вымерзнет» за несколько часов."
05.06.2009 10:49:04, svetLanka
Это не рекламные объявления, а слова моего мужа. Он инженер-строитель, в физике очень хорошо разбирается и изучил вопрос вдоль и поперёк.
05.06.2009 11:50:13, svetLanka
"теплопотери на нагрев улицы у каркасника втрое меньше чем у сруба"
А потом, смотря ещё какой сруб. Как фины строят из бревна 50 см, ещё куда не шло, а как у нас строят 20 см брёвна - это, вообще плохо. Баню можно, а дом - нет. Потом в такой дом окна можно вставлять только через 2 года после постройки, т.к. дерево усушку даёт большую. Коммуникации все придётся снаружи делать. Это только внешне красиво, а как вариант дома для постоянного проживания не лучший вариант. 05.06.2009 11:53:27, svetLanka
И ещё: "низкая теплоёмкость каркасного дома не только позволяет применять интегрированную систему отопления, но и СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ В 2-3 РАЗА по сравнению с каменным"
05.06.2009 11:08:46, svetLanka
на оборудование еще 400 закладывайте, если надо отопление и канализацию. И отделлка не меньше того же.
05.06.2009 10:32:56, Кабриолетта
Ну да, мы так и считаем. Всего в 1,4 млн. должны уложиться. Главная проблема участок купить. У нас их сейчас по 400-500 тыс. за сотку продают:(
05.06.2009 10:36:22, svetLanka
05.06.2009 10:10:13, Маграт
по-московским-то меркам - это недорого. тем более сейчас везде цены на недвижимость падают
05.06.2009 11:16:45, Маграт

бу-га-га-сказала бы я на рассчеты вашего мужа.500тысяч нам обошлась крохотная пристройка каркасника к существующему приличных размеров полностью оборудованного дома.Без отделки,естественно.
Кстати, что именно входит в ваше понятие каркасник?Если фанера и урса,то может так и стоит,только зимой это не живет,увы.
Когда начнетете реально строиться, умножайте все ваши рассчеты на 2 , а то и на 3. :-))) 05.06.2009 12:35:34, стоимся
Кстати, что именно входит в ваше понятие каркасник?Если фанера и урса,то может так и стоит,только зимой это не живет,увы.
Когда начнетете реально строиться, умножайте все ваши рассчеты на 2 , а то и на 3. :-))) 05.06.2009 12:35:34, стоимся

вы в таких домах бывали? жили? :)))
ладно, стройте-стройте. чего уж :) 05.06.2009 13:06:19, хатуль мадан
ладно, стройте-стройте. чего уж :) 05.06.2009 13:06:19, хатуль мадан

А потом, смотря ещё какой сруб. Как фины строят из бревна 50 см, ещё куда не шло, а как у нас строят 20 см брёвна - это, вообще плохо. Баню можно, а дом - нет. Потом в такой дом окна можно вставлять только через 2 года после постройки, т.к. дерево усушку даёт большую. Коммуникации все придётся снаружи делать. Это только внешне красиво, а как вариант дома для постоянного проживания не лучший вариант. 05.06.2009 11:53:27, svetLanka

приезжай, поживи у нас. попробуй :)
самое лучшее, если есть рукастый мужик. а если он эстонец, то он каждый свободный час будет там упахивацца :) и дом будет в порядке :)
а вся возня в любом случае перекрывается удовольствиями... 05.06.2009 10:09:37, хатуль мадан
самое лучшее, если есть рукастый мужик. а если он эстонец, то он каждый свободный час будет там упахивацца :) и дом будет в порядке :)
а вся возня в любом случае перекрывается удовольствиями... 05.06.2009 10:09:37, хатуль мадан
рукастого мужика особо нет...
к нему небось рукастая женщина прилагаться должна. :-)))) 05.06.2009 10:21:55, Ветер Перемен
к нему небось рукастая женщина прилагаться должна. :-)))) 05.06.2009 10:21:55, Ветер Перемен

а вы в Видном? или путаю? мне там очень маленькие немецкие дома нравятся)
05.06.2009 10:19:39, Шерлок

у меня свекровь на ПЛК живет. и я там много лет назад пожила. ну и сейчас раз в год бываю. всякий раз как мимо ехала - прямо узавидовалась вся. в след. раз - специально еще пойду - душу травить))
05.06.2009 10:42:06, Шерлок

Я тоже мечтаю о маленьком коттеджике)) Я живу с двумя дочками в квартире 80 квм. и офис у меня 100 квм. Если честно, то за день даже по таким крошечным )жилплощадям набегиваюсь, поэтому предстпвляю проблему, если коттеджик на 2 этажа . Потом проблема материальная-живу в Кемерово, у нас в хорошем месте это удовольствие стоит немало, от 10 до 20 млн. Мда.., материнского капиталу на ипотеку не хватит. Еще одна проблема-в доме нет лица мужеского полу, кот кастрат не считается, поэтому по хозяйству тяжело будет,даже если кур-козочек не держать. и если честно, я вообще ничего не смыслю в огородных посадках, могу их только жевать. Но несмотря на все вышеперечисленное, так мне хочется свой домик с качельками песочницами, банькой, верандой и мангалом. И еще ,пусть надувным, но бассейном. Да.. и клумбы забыла ))
05.06.2009 10:06:52, jannetta
куры нафиг, а вот ягоды - это класс! Самый супер с утра ребенку выпускать в малинник (у нас белая и обычная огромная вкуснючая грядками до неба разрослась). Хоть ее и ооооочнеь много, все сжирается, банки не крутим, на веточках не остается.
05.06.2009 10:28:26, Кабриолетта
я как представлю, что за все этим надо ухаживать, так прямо руки и опускаются...
05.06.2009 10:20:35, Ветер Перемен
05.06.2009 10:20:35, Ветер Перемен
Вижу это на примере своей подруги. Живут в коттедже ,отопление заметьте, централизованное. Держат работника на хозяйстве. Живности нет никакой,кошка и та убежала. Грядки максимум 4 сотки,две теплички, баня. И все равно надо не переставая что-то делать. А представьте, убирать . С камином проблема-мусор от него )) Короче, как хорошо жить в маленькой однокомнатной квартирке ))
05.06.2009 10:26:44, jannetta
так курицы и огород - совсем необязательные вещи. я бы даже сказала - совершенно лишние вещи :)
05.06.2009 10:12:50, хатуль мадан

Но за городом меня дорога и оторванность смущает. То есть это вариант, но типа "на пенсии" 05.06.2009 10:05:06, Мадам Шредингер

Главное чтоб у воды! 05.06.2009 10:52:55, Мадам Шредингер
Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни