Вот такая дурацкая ситуация.
У нас, как я недавно писала, встреча одноклассников была.
Ессно, как и всегда, её организовывала я.
Но не одна. Я и ещё 3-е.
Один из них (пусто Ваня) взял на себя основную нагрузку -предоставить свою дачу, накупить всего и т.д. Это при том, что его жена активно против как данного мероприятия вообще, так и проведения его на их даче в частности.
И вот за день до встречи его жена, ну, пусть, Маня, звонит мне и не скрывая ликование сообщает, что на даче отключили свет и воду и чтобы я уж там сама решала что и как.
Я, минуточку, изначально говорила, что я не могу у нас дома на этот раз проводить встречу (у меня часто, но в этот раз -никак). У меня на руках внучка, т.е. я никак не могу развить мгновенную активность и искать новое место.
Сам Ваня недоступен по некоторым причинам, поэтому разговоры вела она.
Я провожу день в состоянии близом к истерике, (люди приезжают из других стран и городов) а тут такие нестыковки, ответственность за которые переложили непонятно почему на меня.
В итоге я звоню Мане и сообщаю ей, что я не вижу причин отказаться от их дачи, тем более, что электричество нам и не нужно, а воду не трудно завезти с собой. И что в противном случае я вообще не приду. И вешаю трубку, чтобы не разреветься.
Ну, в итоге наша встреча состоялась и прошла на ура, но сегодня Ваня сообщает мне, что Маня на меня смертельно обижена и что грозит ему прервать с моей семьей отношения. Поэтому он просит меня позвонить и объясниться с Маней.
Я не очень понимаю: ей лично ничего не было сказано, я просила ему передать, и поэтому с какой стати она на что-то обижается?!
Вы бы что-то делали или путь оно само рассасывается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Ваня ыдиот.
2. С женами действующих лиц как правило переговоры не веду. Веду только с действующими лицами.
3. Если ВДРУГ (что мне трудно прежставить) мне бы позвонили с подобным, а я все организую. Странно в организацию вовлечены обычно несколько человек, не два, побольше, то сразу вступают в ход запасные варианты, которые мы как организаторы должны были предусмотреть - теплоход, другая дача, дом отдыха, кафе, дикая природа наконец.
Вообще лучше в подобных случаях встречаться на нейтральной территории чтоб никого не перенапрячь. Изначально. 02.06.2009 08:49:13, Moon
2. С женами действующих лиц как правило переговоры не веду. Веду только с действующими лицами.
3. Если ВДРУГ (что мне трудно прежставить) мне бы позвонили с подобным, а я все организую. Странно в организацию вовлечены обычно несколько человек, не два, побольше, то сразу вступают в ход запасные варианты, которые мы как организаторы должны были предусмотреть - теплоход, другая дача, дом отдыха, кафе, дикая природа наконец.
Вообще лучше в подобных случаях встречаться на нейтральной территории чтоб никого не перенапрячь. Изначально. 02.06.2009 08:49:13, Moon
а где был в это время Ваня?
может, Маня правда, из лучших побуждений звонила предупредить, что нет света и воды, так как он сам не мог позвонить? 01.06.2009 22:05:23, Маграт
В командировке он был.
А она звонила из одного единственного побуждения, чтобы заставить меня перенести встречу ко мне. 01.06.2009 23:50:50, ЕЕ
может, Маня правда, из лучших побуждений звонила предупредить, что нет света и воды, так как он сам не мог позвонить? 01.06.2009 22:05:23, Маграт

А она звонила из одного единственного побуждения, чтобы заставить меня перенести встречу ко мне. 01.06.2009 23:50:50, ЕЕ
надо Маню погладить от души :) если бы ни она что бы Вы вообще делали?
"звонит мне и не скрывая ликование сообщает" - а как Вы поняли что она ликует? 01.06.2009 20:52:45, Tal
По тону, так же, как и она в общем-то поняла что я раздражена тоже именно по тону.
А вы разве тональность не различаете? 01.06.2009 21:25:03, ЕЕ
"звонит мне и не скрывая ликование сообщает" - а как Вы поняли что она ликует? 01.06.2009 20:52:45, Tal

А вы разве тональность не различаете? 01.06.2009 21:25:03, ЕЕ

тогда бы извиняться не пришлось. но, как говориться, задним умом все крепки.
имхо - это все от привычки быть "главным рулевым"... 01.06.2009 17:40:52, Ci Sara
вы же знали, выходит, что такого рода недоразумения вероятны вполне? так зачем же?
01.06.2009 17:26:15, Шерлок
Но у них вообще весьма бурная семейная жизнь, так что нам, не встречаться что-ли?
01.06.2009 17:36:26, ЕЕ
Так вроде обязательства взял на себя он.
А я была возмущена беспардонным перекладыванием этих обязательств на меня. Причем перекладыванием безальтернативным способом и тем более через 3-х лиц (через Маню т.е.) 01.06.2009 18:14:58, ЕЕ
Так я и истерила по той причине, что он был недоступен.
К Мане никаких претензий быть не могло, и ей их никто не предъявлял.
Я попросила передать свои претензии мужу только и всего. 01.06.2009 18:30:06, ЕЕ
ну и ей был неприятен тон. если тон и правда был нехорош - то есть повод выразить сожаления имхо. а все остальные перепитии ваниманиных отношений к этому никакого отношения не имеют. такое мое понимание по крайней мере.
01.06.2009 19:25:41, КориЦЦа
Не. Они оба бурно демонстрируют свою жизнь всем, кто рядом оказался. Мне кажется, оба немного склонны к театральности.
И бурность им обоим нужна, как взбадривающий элемент. Есть такие на самом деле. Все же люди разные.
А так они на самом деле очень сложившаяся семья, и обоих весьма устраивает такое положение вещей. 01.06.2009 17:45:38, ЕЕ
Да нет там сложности.
Там стиль отношений такой. Оба люди скорее публичные и громкие. Вот так у них все организовано.
А договариваться, чтоли я должна была??? Мне кажется, это немного странно. 01.06.2009 17:51:43, ЕЕ

встречайтесь. но не берите на себя обязательства, которые зависят от их семейных дел
01.06.2009 17:57:57, Шерлок

А я была возмущена беспардонным перекладыванием этих обязательств на меня. Причем перекладыванием безальтернативным способом и тем более через 3-х лиц (через Маню т.е.) 01.06.2009 18:14:58, ЕЕ
так, выходит, не взял. и все вопросы и недоумения к нему, а не к Мане несчастной.
01.06.2009 18:16:10, Шерлок

К Мане никаких претензий быть не могло, и ей их никто не предъявлял.
Я попросила передать свои претензии мужу только и всего. 01.06.2009 18:30:06, ЕЕ

И Ваня вам бурно о ней рассказывает. Поверьте Ваню это нисколько не красит.
Весь ваш рассказ - сплошные "очки" Мане. 01.06.2009 17:40:45, трошина
Весь ваш рассказ - сплошные "очки" Мане. 01.06.2009 17:40:45, трошина

И бурность им обоим нужна, как взбадривающий элемент. Есть такие на самом деле. Все же люди разные.
А так они на самом деле очень сложившаяся семья, и обоих весьма устраивает такое положение вещей. 01.06.2009 17:45:38, ЕЕ
Тем более, зная сложность семейныx взаимоотношений. Уверена, что с Маней можно было договориться. Но идти на пролом нельзя.
01.06.2009 17:48:19, трошина

Там стиль отношений такой. Оба люди скорее публичные и громкие. Вот так у них все организовано.
А договариваться, чтоли я должна была??? Мне кажется, это немного странно. 01.06.2009 17:51:43, ЕЕ
Обязательно позвонить и извиниться. А если вы и изначально знали, что Маня против, то надо было не принимать приглашение Вани. А еще лучше, надо было подсказать Ване, что негоже Ване не считаться с мнением жены, как бы он к ней не относился. Ваш же муж, наверняка, с вашим мнением считается.
01.06.2009 17:18:49, трошина
Ситуация неприятная, конечно, и налицо проблемы Мани с Ваней... но тем не менее, я бы извинилась. За то, что говорила на повышенных тонах и бросила трубку. Перевела бы все в шутку - мол, нервы ни к черту.
01.06.2009 17:16:36, Petra

Дело в том, что он живёт на этой даче месяцами, а Маня туда заезжает даже не каждый год.
Поэтому, наверное, он считает себя в праве не согласовывать с ней данный вопрос.
К себе же домой он никого не приглашает, т.к. она там действительно хозяйка.
Договариваться с Маней - уж точно не моя прерогатива. 01.06.2009 17:14:52, ЕЕ

Он вполне дееспособен. И в своем доме хозяин - он.
Одна попытка с моей или чьей-то другой стороны вести переговоры с его женой за его спиной, уверена, была бы им воспринята почти как оскорбление. 01.06.2009 17:55:43, ЕЕ

Я-то по наивности всегда преполагаю, что в доме все дееспособные члены являются хозяевами. Поэтому стараюсь не участвовать в семейных разборках знакомых ни на чей стороне.
01.06.2009 18:42:52, УникаЛьнаЯ

За месяц до описанных событий 4 человека собрались и по горячей инициативе самого Вани приняли его предложение считать его дачу - местом сбора.Я была единственной, кто напомнил ему, что жена против будет. Он сказал, что это его проблема и с этим трудно не согласиться.
Не вижу истории и процесса ввязывания в нее. 01.06.2009 18:56:47, ЕЕ

Интересно даже.
А в вашем доме кто xозяин? Вы или муж? Кому принадлежит дача? А кому квартира? 01.06.2009 18:33:03, трошина
А в вашем доме кто xозяин? Вы или муж? Кому принадлежит дача? А кому квартира? 01.06.2009 18:33:03, трошина

И мне кажется, это настолько естественном, что и обсуждать не стоит.
Если и деньги и хлопоты берет на себя муж, то флаг ему в руки. Разве не так? 01.06.2009 18:36:40, ЕЕ
<И мне кажется, это настолько естественном, что и обсуждать не стоит.>
"мне кажется", да и сама тема, говорят о том что сомнения у вас все же есть. И это xорошо.
<Если и деньги и хлопоты берет на себя муж, то флаг ему в руки. Разве не так?>
Разве не так:) Есть ещё что-то. 01.06.2009 18:48:35, трошина
"мне кажется", да и сама тема, говорят о том что сомнения у вас все же есть. И это xорошо.
<Если и деньги и хлопоты берет на себя муж, то флаг ему в руки. Разве не так?>
Разве не так:) Есть ещё что-то. 01.06.2009 18:48:35, трошина

Тема была о том, стоит ли извиняться, когда повода к извинениям нет, но давний приятель об этом просит. Т.е. стоит ли выполнить его желание, хотя ужас как не хочется и собственно, непонятно зачем. 01.06.2009 19:00:35, ЕЕ
<Дело в том, что он живёт на этой даче месяцами, а Маня туда заезжает даже не каждый год.>
Вот та самая разность менталитетов, о которой столько говорилось, во всей своей красе. 01.06.2009 17:22:05, трошина (занудствуя)
Вот та самая разность менталитетов, о которой столько говорилось, во всей своей красе. 01.06.2009 17:22:05, трошина (занудствуя)

Вы о давнем разговоре о разности московского и не московского менталитетов? Так вроде как москвичей в нашей компании нет... 01.06.2009 17:27:19, ЕЕ
Разница менталитетов - налицо. Вам и в голову не приxодит, что приглашение Вани принимать не следовало. Если, конечно, вы xотите Ване добра.
01.06.2009 17:46:01, трошина

человек приглашает. упрашивает. а вы каждый раз или врете и изворачиваетесь, придумывая причины, почему нет (надоедает, между прочим). либо прямо говорите, что сомневаетесь в его способности уладить этот вопрос с женой (= недееспособности). 01.06.2009 18:09:24, Ci Sara
<человек приглашает...>
Приглашаемый, в свою очередь, обязан спросить не затронет ли это интересы ближнего "не против ли они принять нас?"
На любом этапе, как только узнается, что кто-то из ближайшего окружения против приглашения, отказываться от приглашения. Или попытаться договариться, убедить ....
Это если, конечно, ты о ближнем думаешь, а не собственной сиюминутной выгоде.
Недееспособность никак не связала а умением "улаживать вопрос с женой". Хотя нет, возможн, иногда и связана, но с точностью до наоборот. 01.06.2009 18:30:23, трошина
Приглашаемый, в свою очередь, обязан спросить не затронет ли это интересы ближнего "не против ли они принять нас?"
На любом этапе, как только узнается, что кто-то из ближайшего окружения против приглашения, отказываться от приглашения. Или попытаться договариться, убедить ....
Это если, конечно, ты о ближнем думаешь, а не собственной сиюминутной выгоде.
Недееспособность никак не связала а умением "улаживать вопрос с женой". Хотя нет, возможн, иногда и связана, но с точностью до наоборот. 01.06.2009 18:30:23, трошина

чел отвечает, что маня касательства к данному вопросу не имеет.
я должна его убедить, что имеет??? 01.06.2009 18:39:44, Ci Sara

1. В принципе приглашения: На корпоратив приглашаются все, кто имеет отношение некоторому формальному или неформальному объединению. В том числе и люди лично кому-то не очень нравящиеся.
В гости приглашаются "поштучно", и именно те, кого хотят видеть хозяева.
2. В разделении обязанностей: при корпоративе расходы, ответственность и т.д. делятся на всех поровну, а в гостях- все на хозяевах. 01.06.2009 20:50:19, ЕЕ

А вообще для меня корпоратив в чьем-то доме - это нечто... странное. Именно потому, что дом - это дом. Есть, например, люди, кого я не хочу видеть у себя дома, и хоть как обзовут визит этого "кого-то", от этого смысл не изменится: дом останется моим, а человек неприятным. Или вот не все в состоянии превратить свое жилище в гиибрид проходного двора, гостиницы и кабака. Независимо от "официальной версии" происходящего. 01.06.2009 20:58:13, УникаЛьнаЯ

Есть масса людей, которые вообще никогда никаких гостей к себе не зовут, максимум маму или свекровь. И это их право.
Но позвать, а потом переложить ответственность на другого, причем без согласия этого другого (в данном случае меня) это мне кажется странным по меньшей мере.
А при чем тут плата за пользование дачей я не поняла. 01.06.2009 21:29:42, ЕЕ
потому что вы настаиваете на том, что это не гости. а по крайней мере для Мани - это гости
01.06.2009 21:32:26, Шерлок
Мне кажется, дело не совсем в ситуации, а в вашем тоне и стиле общения. Именно это Маню скорее всего вывело из себя, и за это я бы извинилась.
01.06.2009 17:19:56, Petra
В ситуации Маня имеет проблемы с Ваней, а на автора обижена за тон, ИМХО.
01.06.2009 17:28:09, Petra
ЕЕ должна была не принимать приглашения Мани. Тон (ЕЕ) - лишь следствие.
01.06.2009 17:43:01, трошина

а приглашение от Вани должна была принимать? или предварительно нужно было затребовать у Вани записку от

Чем она может аргументировать свое нежелание пускать класс к ним на дачу?
Она не работает, живет (и неплохо живет) давно на полном обеспечении мужа, т.е. растрата семейных денег - не повод.
На даче не показывается годами. Т.е. убирать -прибирать там заведомо не придется ни ей, ни ему. Тоже не повод.
А уесть его за то, что он не считается с её капризами в данном конкретном случае, хочется.
А тут так ей подфартило. Я действительно говорила на пределе. И она знает, как он дорожит отношениями со мной. Так что прекрасный повод досадить ему. 01.06.2009 17:33:42, ЕЕ

Я например, хоть и работаю всю жизнь, но считаю пожелания мужа определяющими относительно тех вещей, которые оплачивает он. 01.06.2009 18:18:52, ЕЕ
Перепишите историю под себя. Вы - Маня, Ваш муж - Ваня. Ваши реакция и оценка?
01.06.2009 18:35:39, трошина

Не представляю себе, чтобы я сопротивлялась в подобной ситуации.
Но я вообще приветствую всякие мероприятия.
Но даже мой муж, который тоже ревнует меня к классу, и то достаточно разумен, чтобы сопротивляться встрече класса на моей территории.
в положении Мани, когда на тебя выплескивают раздражение, я была и горда тем, что вела себя потом, как ничего не произошло, при моем складе, это было непросто. Но я понимала, что человек был доведен до крайности. 01.06.2009 18:42:18, ЕЕ
<Не представляю себе, чтобы я сопротивлялась в подобной ситуации.>
А вы представьте. Все люди разные.
<Но даже мой муж, который тоже ревнует меня к классу, и то достаточно разумен, чтобы сопротивляться встрече класса на моей территории.>
А бывают другие мужья/жены.
<в положении Мани, когда на тебя выплескивают раздражение, я была и горда тем, что вела себя потом, как ничего не произошло, при моем складе, это было непросто. Но я понимала, что человек был доведен до крайности>
Какие сложности в элементарном :) 01.06.2009 18:53:40, трошина
А вы представьте. Все люди разные.
<Но даже мой муж, который тоже ревнует меня к классу, и то достаточно разумен, чтобы сопротивляться встрече класса на моей территории.>
А бывают другие мужья/жены.
<в положении Мани, когда на тебя выплескивают раздражение, я была и горда тем, что вела себя потом, как ничего не произошло, при моем складе, это было непросто. Но я понимала, что человек был доведен до крайности>
Какие сложности в элементарном :) 01.06.2009 18:53:40, трошина

Почему надо считаться с тем, кто не хочет считаться с вами??? 01.06.2009 19:04:33, ЕЕ
А какая вам разница, почему она не хочет пускать кого-то к себе на дачу?! Она может этого просто не хотеть, безо всякой на то причины. Потому что это ЕЕ дача. Вы же не знаете, как организован их быт (изнутри), чтобы делать какие-то выводы насчет ее желаний и нежеланий.
01.06.2009 17:40:47, Petra

Их должен принимать во внимание ее муж, а не 3-и лица. Или не так??? 01.06.2009 18:00:50, ЕЕ
Вы себя ведете немного по-детски. Должен-не должен. Дело не в этом. Дело в том, что вы повели себя грубо и невоспитанно по отношению к человеку, который совершенно вам ничего плохого не сделал. За это и надо извиниться.
01.06.2009 18:05:53, Petra

Право слово, не понимаю.
Я считаю что крайне невоспитанно было с ее стороны мне звонить с сообщениями. Это не мое дело -есть вода на их даче или нет. Это дело ее мужа решать данные проблемы. А переваливать их на меня решила лично она. И я считаю это крайней формой невоспитанности.
То, что я попросила передать мужу, что не могу и не хочу решать проблемы ЗА НЕГО, не кажется мне невоспитанным. Мне кажется, это естественным. 01.06.2009 18:48:45, ЕЕ

лушче бы она промолчала. тем более что ее эта встреча по большому счету не касалась, и пусть бы ее муж разруливал все, ей-то какое дело?
01.06.2009 22:03:51, Маграт

Она могла просто никогда не узнать о ней. Вот до какой степени не касается.
Вы что, думаете, что от нее что-то требовалось -ну, там мыть, покупать. готовить, прибирать???
Эта дача давно уже обихаживается наемными работниками вплоть до ухода за собакой.
И к встрече все подготавливала секретарша Вани. 02.06.2009 00:01:00, ЕЕ

Думаю, что уж точно не последняя встреча там. Потому что это абсолютно от нее не зависит. Нравится вам (или мне) это или нет -но это так. Как только ваниной левой ноге захочется там собрать кого бы то ни было -он это сделает.
А уж встреча класса - это святое для него. 01.06.2009 21:33:32, ЕЕ
Ну так все ваши разборки это и есть ваша плата за то, что вы едете на дачу к человеку, который не считается с мнением своей жены. Более тактичные люди не стали бы участвовать в мероприятии, против которого возражает один из совладельцев дачи. Поэтому вы и попадаете в такие ситуации. В следующий раз поедете, когда ваня позовет?
01.06.2009 21:48:00, Mercury

Что встреча класса для Вани более "святое" чем собственная жена и ее самочувствие - это бывает. Что Вы его в этом поддерживаете - тоже бывает :) Понятно, в общем. 01.06.2009 21:46:24, УникаЛьнаЯ

Маня открыто навязывала перенос встречи ко мне. А я не люблю, когда мною манипулируют. 01.06.2009 21:59:53, ЕЕ

так вот на этом фоне Мане можно только посочувствовать. что Ваня и пытается сделать :)
01.06.2009 21:35:00, Tal

Мне, правда, это фимолетово, но именно поэтому я считаю себя вправе сделать аналогично. И заметьте, не нарочно, а потому что создавшейся ситуацией была доведена до ручки и физически не могла продолжать разговор. 01.06.2009 19:07:49, ЕЕ

01.06.2009 20:49:48, УникаЛьнаЯ

Но на мою дачу привожу кого-то я, а не Маня.
Так и на ИХ дачу лично я никого не привожу и даже не покушаюсь. Туда приводит Ваня, который эту дачу и купил, кстати. 01.06.2009 21:37:19, ЕЕ

01.06.2009 21:49:51, УникаЛьнаЯ
ну так Маня если что и должна - то только Ване, но никак не Вам - так ведь?
01.06.2009 21:41:47, Tal

Вся её обида на меня это месть Ване, которому она никаким другим способом не в силах досадить, кроме как пригрозить разорвать отношения с моей семьей, которыми Ваня дорожит. 01.06.2009 22:05:18, ЕЕ

Но на самом деле не хочется.
Да и не рассорятся они. Уже не тот возраст и лет слишком много вместе.
Но мне не нравится, что опять мною манипулируют. На этот раз Ваня, которому жалко терять возможность к нам приходить. А я считаю, что опять таки это его проблема -пусть сам и разгребает. 01.06.2009 23:41:28, ЕЕ
Похоже, хочется все время самоутвержадться за счет мани, доказывая ей, что она для мужа - ноль без палочки, а вот за одноклассников-то ваня и в огонь и в воду.
А если маня с ваней рассорятся, поле для этих дивных спекуляций пропадет... 01.06.2009 22:19:11, Mercury
А если маня с ваней рассорятся, поле для этих дивных спекуляций пропадет... 01.06.2009 22:19:11, Mercury
вся тема - про досаду. вашу. и обиду. ну поднимитесь над этими мелкими чувствами - вам же будет приятно :)
02.06.2009 00:34:24, Tal

я не к тому, чтобы вы извинялись, но весь ход мысли мне непонятен. 01.06.2009 19:32:13, КориЦЦа
Бросание трубки - признак невоспитанности и несдержанности.
Впрочем, это бесполезный спор. Вы себя неправой не считаете, несмотря на то, что многие вам высказали обратное мнение. 01.06.2009 18:53:13, Petra
Впрочем, это бесполезный спор. Вы себя неправой не считаете, несмотря на то, что многие вам высказали обратное мнение. 01.06.2009 18:53:13, Petra

я бы в такой ситуации наверное позвонила бы Мане и сказала, что я была расстроена и нервничала и сказала бы, что я сожалею об этом. 01.06.2009 16:50:49, КориЦЦа

Я позвонила и попросила её передать мужу то-то и то-то. Так что тон, даже если он ей и не понравился, относился не к ней.
И звонить с риском нарваться, как говориться, мне не хочется..
А вот если бы я чувствовала себя хоть немного виноватой, то без обсуждения здесь конечно бы именно позвонила и извинилась бы, не смотря на вероятность враждебной реакции. 01.06.2009 18:06:08, ЕЕ

Я, если честно понимаю, почему она так ликующе поспешила мне сообщить заведомо неприятную новость. И не обижаюсь за это на нее.
Но просить прощения за то, что доведенная ею же до крайности, я не грубо, но возбужденно говорила с ней, тоже не вижу никаких оснований.
И если попытаюсь с ней объясниться, то только как боооольшое одолжение Ване. 01.06.2009 19:22:24, ЕЕ

должны ди вы извиняться? вы ничего никому не должны: ))
меня в такой ситуации волновало бы лишь мое поведение. если вела себя так, что сама себе не нравилась, то я бы считала это поводом для сожалений. и вполне возможно высказала бы их тем, кто меня в таком виде имел счастье лицезреть: )) 01.06.2009 19:46:18, КориЦЦа

и честно сказать, я отдельно удивляюсь, как можно довестись до крайности от такой ерунды, как вздорная жена приятеля. если бы я на чужое возбуждение реагировала бы своим возбуждением , я бы занялась работой над собой. я себе таких реакций и позволить не могу по многим причинам. и на работе удивятся, да и энергию свою жалко тратить на такую хрень. 01.06.2009 19:36:14, КориЦЦа
<Я позвонила и попросила её передать мужу то-то и то-то. Так что тон, даже если он ей и не понравился, относился не к ней.>
Если разговор шел о даче, то сам звонок был оскоблением.
<А вот если бы я чувствовала себя хоть немного виноватой>
Вот она, другая планета. 01.06.2009 18:13:18, трошина
Если разговор шел о даче, то сам звонок был оскоблением.
<А вот если бы я чувствовала себя хоть немного виноватой>
Вот она, другая планета. 01.06.2009 18:13:18, трошина

Скажу честно, для меня ваши сентенции -именно что другая планета.
Кстати, а ваш муж с вами не считается что ли? 01.06.2009 18:22:53, ЕЕ

Я просто xорошо знакома с подобным менталитетом. Понять не могла никогда.
Вот пытаюсь вас "расскрутить", понять xоть что-то, а то ж сплошные загадки.
Вы вроде образованный человек, до оскорблений не опуститесь. Вот мне и интересно.
И с мужем у меня все в порядке. Воспитанный, да.
А вас что задело? 01.06.2009 18:44:11, трошина
Вот пытаюсь вас "расскрутить", понять xоть что-то, а то ж сплошные загадки.
Вы вроде образованный человек, до оскорблений не опуститесь. Вот мне и интересно.
И с мужем у меня все в порядке. Воспитанный, да.
А вас что задело? 01.06.2009 18:44:11, трошина

Т.е. не 1-2 человека, а именно коллектив как таковой, который был бы вам интересен? Я спрашиваю не о личных друзьях, которые конечно есть у всякого.
Или только семья и семейные отношения? 01.06.2009 19:16:37, ЕЕ

Мне кажется, что если Мане на кого и обижаться, так это на своего мужа.
01.06.2009 16:37:47, petrochinina
Не, пусть рассосется. Возьмите паузу...
01.06.2009 16:36:01, Опаньки
Дома лучше потому что не ограничено время. А в кафе, боюсь, денег бы не хватило надолго сидеть.
К тому же накануне уже сложно найти кафе, тем более, что заведомо не могла объезжать кафешки. 01.06.2009 16:47:33, ЕЕ
А в кафе вы не могли пойти? Я вот этот момент не поняла. Дома или на даче это действительно не каждый захочет при все моей любви к одноклассникам.
01.06.2009 16:39:21, Опаньки

К тому же накануне уже сложно найти кафе, тем более, что заведомо не могла объезжать кафешки. 01.06.2009 16:47:33, ЕЕ
Я тоже такие мероприяти организовывала. Теперь уже плюнуть и забыть. В след раз забыть про ваниманину дачу:) Не так уж дорого в кафе. Кризис все же.
01.06.2009 17:06:19, Опаньки
Пусть оно у НИХ там и рассасывается!даже не стала бы ,а при встрече,если она состоится,и если всплывет разговор,просто отшутиласm бы.
И вообще Ир,не переживайте вы так! 01.06.2009 16:33:57, Галя и
И вообще Ир,не переживайте вы так! 01.06.2009 16:33:57, Галя и
Почему это вы должны извиняться??? За инициативу мужа этой Мани? Ну и логика!
01.06.2009 16:32:02, Анела

Но мне как-то странно.
Мой же муж не звонит ей с требованием извиниться передо мною за то, что я целый день была в невменяемом состоянии после разговора с ней... 01.06.2009 16:33:45, ЕЕ

Ой, ну я и в звонкаx запуталась :) Пойду я лучше :)
Спасибо за беседу. Интересно было познакомиться с иной (отличной от моей) точкой зрения. Спасибо. 01.06.2009 18:58:42, трошина
Спасибо за беседу. Интересно было познакомиться с иной (отличной от моей) точкой зрения. Спасибо. 01.06.2009 18:58:42, трошина

ваня-то хорош! менеджер, блин! 01.06.2009 16:41:06, Ci Sara

Лет 5 назад буквально заставил нашу одноклассницу праздновать ее д/р у него на даче этой пресловутой.
Как она от этого отбивалась!!
Заведомо зная, что жена туда ехать не захочет.
Его жена потом года 2 не разговаривала с этой несчастной Людкой. 01.06.2009 17:20:28, ЕЕ
Поxоже во всей компании лишь лишь Маня xорошими манерами и обладает. Не повезло ей с мужем.
Не послушать ли нам о Мане. :) 01.06.2009 17:30:44, трошина
Не послушать ли нам о Мане. :) 01.06.2009 17:30:44, трошина

Вы просто все со стороны Вани. Манины друзья <стараются с> Ваней <не сталкиваться по причине некоторых особенностей его характера>.
Раз Ваня живет с Маней, вы, друзья, не имеете право не считаться с мнением Мани. Хотя бы в ее/иx доме.
Ну вы же взрослая дама :) 01.06.2009 18:08:35, трошина
Раз Ваня живет с Маней, вы, друзья, не имеете право не считаться с мнением Мани. Хотя бы в ее/иx доме.
Ну вы же взрослая дама :) 01.06.2009 18:08:35, трошина
Вот если ей нужны объяснения,пусть она сама звонит и объясняется.А вам то это не нужно
01.06.2009 16:34:55, Галя и

Дело в том, что в нашем классе одна я её воспринимала положительно (я вообще-то 6 лет обучения в московском ВУЗе в общежитии жила, так что лояльность у меня весьма на высоте).
У меня почти весь класс всегда собирается по всем поводам и без. А он очень классом дорожит, и поэтому для него важно, чтобы жена без капризов воспринимала приглашение к нам.
Сама-то она мне 100 лет не сдалась. Дама весьма категоричная, самовлюбленная до ... и т.д.
Но Ваню не хотелось бы терять. 01.06.2009 16:44:25, ЕЕ
<У меня почти весь класс всегда собирается по всем поводам и без. А он очень классом дорожит, и поэтому для него важно, чтобы жена без капризов воспринимала приглашение к нам.>
А Ваня с кем живет? С женой или с классом?
Сама-то она мне 100 лет не сдалась. Дама весьма категоричная, самовлюбленная до ... и т.д.
Зачем же вы идете в дом, xозяйка которого вам "100 лет не сдалась"
<Но Ваню не хотелось бы терять.>
Если бы вам <Ваню не хотелось бы терять> вы бы поступили иначе. 01.06.2009 17:38:37, трошина
А Ваня с кем живет? С женой или с классом?
Зачем же вы идете в дом, xозяйка которого вам "100 лет не сдалась"
<Но Ваню не хотелось бы терять.>
Если бы вам <Ваню не хотелось бы терять> вы бы поступили иначе. 01.06.2009 17:38:37, трошина

А идем мы не к хозяйке, которая уже говорилась, элементарно не появляется на этой даче годами, а к хозяину, который пригласил и настаивал весьма яростно на своем приглашении. 01.06.2009 18:09:47, ЕЕ
вот если он так яростно настаивал, должен был все сам и разрулить, а не сваливать на вас.
01.06.2009 18:15:15, Шерлок

Т.е. то, что как самом собой: у меня не получилось -так давай выкручивайся дальше как хочешь. 01.06.2009 18:33:28, ЕЕ
нет, не стала бы.
Бесполезно. Извиняться должен ее муж перед ней, он не хочет или она не хочет назначать его виноватым. Но виновато-то он, конечно. И чем тут помогут ваши извинения? 01.06.2009 16:25:37, Лось_Анджелес
Да это ясно, что виноват он. Но я думаю, что причиной её выступлений является то, что она не в силах влиять как-то на действия мужа. А поводом выражения недовольства как раз я и явилась. Подвернулась, так сказать
01.06.2009 16:35:24, ЕЕ
Принцип встреч нашего класса - приходят все, кто хочет. Задача организаторов -как раз всех оповестить.
Ваня же является любимцем класса. Так что без него встречи не обходятся. 01.06.2009 18:26:00, ЕЕ
Бесполезно. Извиняться должен ее муж перед ней, он не хочет или она не хочет назначать его виноватым. Но виновато-то он, конечно. И чем тут помогут ваши извинения? 01.06.2009 16:25:37, Лось_Анджелес

<что она не в силах влиять как-то на действия мужа>
А вот пользоваться этим - совсем негоже.
Чем же вам так дорог этот самый Ваня? Я бы за километр бы такиx обxодила. 01.06.2009 17:53:24, трошина
А вот пользоваться этим - совсем негоже.
Чем же вам так дорог этот самый Ваня? Я бы за километр бы такиx обxодила. 01.06.2009 17:53:24, трошина

Ваня же является любимцем класса. Так что без него встречи не обходятся. 01.06.2009 18:26:00, ЕЕ
извинятся начнете - она, слово-за-слово, еще хуже себя накрутит. Ну мне так кажется, что вероятность большая. Т.е. станет еще хуже. :-(
Извинится-то не сложно, это понятно. 01.06.2009 16:40:02, Лось_Анджелес
Извинится-то не сложно, это понятно. 01.06.2009 16:40:02, Лось_Анджелес
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью