Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на дно или всплывать
Какая у вас существует тактика, если есть преодоления жизн. невзгод. Когда рушится, вы на дно уходите, или наоборот, расширяете/продолжаете активно общаться с людьми. Я не могу понять, что лучше. В теории замыкаться в себе низя. На практике народ начинает что-то спрашивать, отвечать же неохота. Речь не о банальных вещах, а о глобальных.
29.05.2009 14:42:40, Участник, временно унылый
42 комментария

Точно, уже на лишние контакты не хочется распыляться.
29.05.2009 17:57:09, Участник конфы

а если я уже "прожила" проблему, то рассказав о ней, я ей даю окончательный пинок под зад :))))))) 29.05.2009 18:10:39, Вынос мозга

Для меня самое сложное, что не могу придумать план действий, его невозможно составить, и я не могу ничего сделать/изменить.
Если хотите, пишите на подник 29.05.2009 16:39:35, Апельсиновая девушка
Спасибо. Если получится, в пнк. Жаль, что у нас всего по два уха. А за волосы тоже жаль... волос... в смысле. Правда, женщины существа живучие на удивление. Я знаю, что я справлюсь, только вот какой ценой в этот раз. В состоянии полуистерики периодически.
29.05.2009 17:18:44, Участник конфы
Даже если б я в себе хотела замкнуться - это невозможно осуществить чисто технически и физически:)
29.05.2009 16:22:24, Karolina
Интересно, что когда остаюсь одна, хуже, а остаться одной страшно хочется... И в то же время окружающие раздражают значительно больше обычного.
29.05.2009 17:16:26, Участник конфы
я начинаю еще более активно из жизненных невзгод выбираться.
насчет с людьми общаться -- да также. без изменений почти. я о своих проблемах все равно практически никогда и никому не рассказываю. 29.05.2009 15:40:29, Лангуста
насчет с людьми общаться -- да также. без изменений почти. я о своих проблемах все равно практически никогда и никому не рассказываю. 29.05.2009 15:40:29, Лангуста
я тоже хочу такими буквами чего-нибудь написать про положительное....а нету...иду.
29.05.2009 15:48:02, Лангуста

Да нет близких... Так жизнь сложилась.
29.05.2009 16:24:07, Участник конфы
есть люди, которые по сто раз проговаривают свои проблемы, рассказывают о них всем подряд, и им становится легче, как груз с души снять. Мне лично говорить о своих проблемах тошно, только самым близким, которые слушают с целью конкретно поддержать и посоветовать. Нет, исправлюсь :) Мне легче, когда я говорю о проблемах со смехом, когда я могу найти в них что-то смешное. Об этом могу спокойно рассказать :)
29.05.2009 15:20:17, Зола
Точно. Я не могу обсуждать. Вот не могу, и все. Если могу, то это реально единичные случаи.
29.05.2009 16:25:54, Участник, временно унылый

А спрашивающим можно честно отвечать "я не хочу сейчас говорить на эту тему". 29.05.2009 15:15:38, Carsa
все зависит от ситуации и от того как в ней действовать - активно или пассивно.
Иногда я уползаю "зализывать раны". С людьми, которые мне причинили ту или иную бяку, я стараюсь порвать все контакты и забыть их как можно скорее. Но это не отменяет моей активности вообше.
Иногда, когда что-то рушится, а ты не готов это разрушить, то приходится оперативно поддерживать конструкции :)
Я всегда действую по ощущениям и отталкиваюсь от вопросов: "надо ли мне это?" и "а что потом?" 29.05.2009 15:05:58, Оля-Йоля
Иногда я уползаю "зализывать раны". С людьми, которые мне причинили ту или иную бяку, я стараюсь порвать все контакты и забыть их как можно скорее. Но это не отменяет моей активности вообше.
Иногда, когда что-то рушится, а ты не готов это разрушить, то приходится оперативно поддерживать конструкции :)
Я всегда действую по ощущениям и отталкиваюсь от вопросов: "надо ли мне это?" и "а что потом?" 29.05.2009 15:05:58, Оля-Йоля
Активно или пассивно - понять трудно:) Работа и быт. заботы никто не отменял. Проблемы валятся и все отложить не получится. Просто при таком состоянии души каждый груз тяжелее во много раз. Хочется пассивности и отключить мозг:))
29.05.2009 15:17:22, Участник временно унылый
да уже на месяцы счет пошел
29.05.2009 16:22:55, Участник конфы
может это депрессия? или вам нужны какие-то положительные эмоции, чтобы максимально отключиться от проблем. Месяцы сидеть в скорлупе - это плохо для здоровья сказывается. И для самооценки, что самое поганое.
29.05.2009 16:34:00, Оля-Йоля
Ну депрессия некая есть. Не жестокая, но есть. Равнодушие появилось ко всему.
Пол. эмоции нужны очень, точно. Они все же компенсируют отрицательные. 29.05.2009 17:14:49, Участник конфы
Пол. эмоции нужны очень, точно. Они все же компенсируют отрицательные. 29.05.2009 17:14:49, Участник конфы
Если я попытаюсь перестать общаться с людьми и запрусь в четырёх стенах, то они мне дверь вынесут легко! Поэтому я продолжаю общаться. НО! Меня очень тактичные люди окружают, если я на какую-то тему, их волнующую, не разговариваю, то они без спроса в душу не лезут. Решу, что надо рассказать- расскажу, нет-так нет. Я часто думаю, что мне просто повезло с моими близкими и друзьями. А жизненные невзгоды я всегда преодолеваю молча и в одиночку, сцепив зубы, потому что решение, как поступить, всегда во мне зреет долго и мучительно. Зато потом, когда созреет, остаётся только воплотить его в жизниь. Но в процессе принятия решения я не замыкаюсь в своих проблемах,а продолжаю ходить в гости,театр, ездить на природу,работать и т.д. Это просто внутренняя работа, она идёт параллельно обычной каждодневной жизни...
29.05.2009 15:00:01, lightbreeze
у меня очень узкий круг общения. до неприличия прямо. поэтому все или тоже в такой же ситуации, или не задают ненужных вопросов. но это для любых ситуаций, а не прямо катастроф только
29.05.2009 14:55:07, Шерлок
Вот мне, кстати, когда плохо, общаться совершенно не хочется. Хочется лечь лицом к стене и не разговаривать ни с кем:( Но я себя заставляю:)) Практика показывает, что уходить на дно - это тупиковый путь.
29.05.2009 14:54:36, Горгулья
Кому наши проблемы-то нужны. Заставлять себя и делать вид, что все путем, я умела мастерски и долго так и жила. Сейчас уже не могу. Родных жалко, чем меньше о проблемах знают, тем лучше... Друзей почти нет. Знакомые так расстраиваются, что мне еще веселее. Я себя из дома тащу за уши. Но хожу одна.
29.05.2009 15:08:06, Участник, временно унылый
Наши проблемы иногда оказываются кому-то нужны, как ни странно. Мир не без добрых людей. И помощь (или просто добрый совет) могут прийти совершенно из ниоткуда:) У меня много раз так в жизни было. Если хотите, напишите мне на почту. Вдруг смогу чем-то помочь...
29.05.2009 15:44:45, Горгулья
Спасибо за поддержку. Как нельзя кстати. Подумаю.
29.05.2009 16:22:19, Участник временно унылый
синусоида себя оправдывает... подъем неминуем - но только после отработки спуска
29.05.2009 14:48:43, Tal
Как высчитать?! Вопрос не праздный. Мне кажется, я не на дне, но все хуже, надоело...
29.05.2009 14:54:36, Участиник взывающий об участии
Вы просто представьте, что Ваша душа сейчас больна. И эту болезнь надо просто пережить...ну, допустим, как неизбежность. Папа всегда мне в юности говорил, что этот процесс напоминает смену шкурки. Из старой ты вырос, а новая ещё не наросла. Поэтому нужно набраться терпения и просто знать, что новая шкурка отрастёт ещё краше прежней...
29.05.2009 15:03:09, lightbreeze
имеет смысл не высчитывать а спокойно ожидать начала подъема кривой, а не того что дно под ногами почувствуешь. страх как раз напрягает в смысле что "дно не достигнуто" - а что напрягает то и актуализируется.
29.05.2009 14:58:40, Tal
А может, лучше убеждать себя, что дно позади.
29.05.2009 15:18:03, Со дна не потонувши
в раковину уползаю, хотя и "нельзя" вроде
29.05.2009 14:44:08, Лось_Анджелес
сбивать масло можно и в раковине, в одиночестве, в темноте и тишине :) У меня только так и получается, если вообще получается :)
29.05.2009 17:47:19, Зола
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание