Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меню в шашлычной.

Девыочки милые,помогите советом.Открываем с мужем летнее кафек с шашлыками.Но так как большого опыта в этом деле нет,то хотелось бы обойтись малой кровью.То есть не делать раскошного меню из 100 наименований,а сделать маленькое ,но качественное.Примерно-2 вида супа,3-4 вида шашлыка(свиной,курин­ый),гарнир-рис,картошка,свежие овощи,какие то салатики..Что бы вы хотели видеть в такой шашлычной в меню в первую очередь,если бы пришли покушать?Очень буду признательна за идеи и мнения.
26.05.2009 18:27:33,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Есть у нас в Воронеже, точнее на окружной дороге подобная кафешка.
Создавалась она, наверное, для дальнобойщиков, но давно и прочно окупирована владельцами дорогих иномарок (без машины туда добраться проблематично).
Т.е. небедный весьма народ туда так и ломится, игнорируя имеющиеся в изобилии и куда ближе расположенные кафе и рестораны.

Привлекают они именно качеством еды. Меню же довольно лаконичное:
шашлык
манты
лагман (суп)
чебуреки
салат из свежих овощей
чай
лепешка.

И это все.
Но шашлык - бесподобен, как и соус к нему (он наверное готвый, но очень качественный. Манты и чебуреки -вообще выше всяких похвал! Кстати, уж несколько лет к ним ездим, а они (как и при открытии кафе) фарш рубят вручную, а не через мясорубку.

Мой зять в восторге от лагмана. Так что было бы качество, а меню - дело наживное.
28.05.2009 12:26:32, ЕЕ
Выхухоль
Бараний (в т.ч., кроме свиньи-курицы) шашлык, картофель фри (настоящий, не пожаренная разморозка), соусы кавказские, для детей молочные коктейли и лёгкие салатики.
Закусь в виде солений тоже не помешает.
27.05.2009 14:11:40, Выхухоль
Обязательно лепешки и лаваш. А еще сразу пиарьте услугу - шашлык на вынос. Мы регулярно ездим в Пирогово летом, так там в прекрасной шашлычной за "на вынос всегда очередь", а выглядит это следующим образом - несколько листов лаваша, на них кладется шашлык (какой хочется) либо курица, все это (по желанию) посыпается зеленью, маринованым луком, соусом (соус есть и отдельно порционно на вынос), заворачивается в бумагу, прикладывается несколько салфеток,если нужно одноразовая посудка (всегда в наличии), прямо супер. Люди едущие на природу, на водичку с удовольствием покупают (сами сто раз так делали) или даже просто домой берем,т.к. шашлык нереально вкусный. 27.05.2009 12:44:07, Лисенкина
Шашлык свиной, куриный, из рыбы
Может быть рыбка или стейки свиные на гриле
Суб борщ, с вермешлью, окрошка
Салаты: овощной, оливье
Может быть какие-нибудь каши типа мамалыги, плов
Детское меню: курочка, сок, салатики (можно обычные, но со смешными названиями), супчик
Про развлекловки для детей присоеденюсь, можно даже из интернета раскраски наксерить и положить на отдельный столик, туда же мелки (лучше чем карандаши и фломастеры, так как не острые и не пачкуют вещи), у меня дети такие столики любят больше, чем если за наш стол приносят
Напитки: вксно домашние морсы и компоты, соки, пиво, вино
Десерт: мороженное,
27.05.2009 10:07:24, Водяная лошадка
пани Янтушевская (ex Yanitra)
В плане ассортимента для шашлыка - а про шашлык из сома не думали? Я рыбу не люблю, но это просто убийственно вкусная вещь. Немного дороже свинины выходит, но очень вкусно. И не избито (у нас, по крайней мере). 26.05.2009 23:37:13, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Не думала :)) но вы меня заинтриговали.Завтра буду узнавать где у нас есть сомы в продаже. 27.05.2009 02:56:23, Riska
Рысик
Было бы неплохо, если бы детям давали бесплатно какие-нибудь недорогие (15-25 руб)раскраски+фломас­теры, конструкторы или пазлы. Дети будут меньше ныть, а родители смогут побольше съесть :) 26.05.2009 22:27:55, Рысик
Вот,спасибо за подсказку.Горки с качельками на улице уже поставили и с песочницей :))) 27.05.2009 02:41:25, Riska
nastyk
и детское меню-то, что дети могут есть 27.05.2009 06:54:48, nastyk
Мы много лет едим в одном кафе-шашлычной недалеко от дачи. Меню небольшое, но стабильное:-) Шашлык из свинины, стейки свиные на гриле, курица бедрышки, люля-кебаб. К ним лук маринованый слегка и соус самоприготовленный. Суп солянка, окрошка и еще какой-то. Горячее запеканки, котлеты куриные еще что-то:-) Выпечки немного, блины со сгущенкой, блины с мясом. Салаты из свежих овощей, капустный, сырный, сельдь под шубой. Чай, кофе, напитки. Народу много всегда, но там место проезжее и качество хорошее. Дети едят и я небоюсь:-) 26.05.2009 20:25:57, СОВа
ландыш
офф: я восхищаюсь такими женщинами, как Вы. )) Серьезно )) Наверное, потому что мне даже в голову не придет мысль, что можно открыть летнее кафе с шашлыками. Не говоря уже о том, чтоб его открыть реально )) для меня это что-то из области фантастики )) 26.05.2009 20:09:28, ландыш
Спасибо большое..Вообще это не только я..с мужем вместе :)) А всё равно спасибо,тогда подержите за нас кулачки чтобы у нас всё получилось. 27.05.2009 02:44:41, Riska
Kira Pechenkina
Кофе реальный. Кто-то шашлык не ест, но кофе с шоколадкой рядом с жующими друзьями попьет с удовольствием. 26.05.2009 20:00:59, Kira Pechenkina
где у нас может быть реальный кофе?это как таможню проезжаешь, так сразу реальный по не очень реальным ценам.Кофе какой покупают кофейни? В лучшем случае лаваццу итальянскую.Дешево и сердито.Нерентабельно дорогой покупать. 26.05.2009 22:02:54, Schraibikus
Имеется в виду, думаю, не дорогой кофе, а просто сваренный, а не расстворимый 26.05.2009 22:07:11, Самка катинелис
Кофе есть,кстати не самый плохой :) Во всяком случае клиенты не жалуются. 27.05.2009 02:46:10, Riska
на песке. 26.05.2009 22:10:37, хатуль мадан
Я понятия не имею,что такое кофе на песке..Девочки,что это за чудо? 27.05.2009 02:47:35, Riska
вот оно,чудо-чудное:) 27.05.2009 20:34:28, Schraibikus
У меня на одной работе была такая "кофеварка" - глубокий поддон, в который насыпан чистейший морской песок. Этот поддон нагревается и песок тоже. В песок зарываются аллюминиевые турки (кажется на вид, что аллюминиевые, т.к. очень легкие, но может из другого металла), в которые засыпается кофе и заливается водой. Кофе готовится долго, минут 15-20, но такой вкусноты я не пила никогда. 27.05.2009 10:00:09, Polett
А это уже излишнее желание. Так сложно готовить в кафе. 26.05.2009 22:21:03, Самка катинелис
что сложного?? в армении такое на улице на каждом шагу буквально. а ВКУС!!!! 26.05.2009 22:24:13, хатуль мадан
1) Ну лично я вообще предпочитаю джругой кофе
2) я была в Армении и этого не заметила
3) если речь про шашлычную, то нечего отвлекать персонал варкой кофе под присмотром.
26.05.2009 22:33:30, Самка катинелис
ну хотя бы особенность будет именно у этой шашлычной - вот например кофе на песке. изюминка типа :)
в ереване полно было когда-то..может сейчас нет..давно не была.
26.05.2009 22:46:12, хатуль мадан
Может там и есть, но не так много, чтобы бросалась в глаза. Вот выжатый сок из цитруссовых в Иордании в глаза бросается, а кофе на песке на улице в Армении - нет.

Успешная шашлычная, это постоянный поток народа. Там и без кофе весь персонал носится как сумасшедший, на месте стоит лишь жарящий шашлыки. А тут придется прикреплять к месту еще варщика кофе. Да и хорошие десерты к нему понадобятся.
Без такого кофе проще.
26.05.2009 23:24:36, Самка катинелис
для этого кофе, на мой взгляд, требуется более интимная обстановка нежели шашлычная. Хотя у нас в Петродворце была раньше подобная харчевня с таким кофе. Изумительный вкус . 26.05.2009 22:17:10, Schraibikus
У нас когда-то такая была при молочном магазине "Колобок".
НО я все равно больше люблю не такой кофе, а из кофейного гейзера. Хоть это и не так популярно. Я когда-то на них в Калининградской области запала, а потом мне уже подружки и домой их подарили.
26.05.2009 22:23:47, Самка катинелис
Anatta_Kengga
а еще соусы-кетчупы-ткемали 26.05.2009 19:49:29, Anatta_Kengga
В нашей любимой шашлычной никакого супа нет, гарнира тоже. Он там и не нужен. Несколько видов шашлыка, в том числе популярный рыбный, тарелки с сыром типа сулугуни, тарелки с овощами (огурцы, помидоры, трава), тарелки с толстым лавашом. Кажется все.
Очень желательно, чтобы было не только пиво, но и другой алкоголь. Мы, например всегда берем бутылку вина. Ну и безалкогольные напитки.
Для детей хорошо бы было что-то сладкое. Хоть мороженное, хоть шоколадные батончики, но что-то было.

26.05.2009 19:43:12, Самка катинелис
Прочитав ниже, подумала, что идея с маринованными овощами тоже хорошая, надо будет подать ее владельцам:)
Они, кстати, все отпускают только одним размером - "тарелка". Это ускоряет работу.
26.05.2009 19:46:46, Самка катинелис
+ вкусных немагазинных соусов хотелось бы. 27.05.2009 13:40:16, ALora
Apfel
к шашлыкам обычно тяжелого гарнира не хочется,обязательно салатики-свежие овощи,ну на собственном опыте,картофель фри идет на ура,так как иногда заходят посетители с маленькими детьми,а дети отказываются есть мясо или ,о ужас, овощи перемешанные,а фри это они любители:)) 26.05.2009 19:36:22, Apfel
шашлыки - свинина и баранина. кебабы. колбасы в кишках. рыба на гриле. овощи - типа маринованная фасоль, капуста. баклажаны. зелень - много! особенно кинза, петрушка, лук. сыры - много. бастурма. вина красные, минералка.
но вообще это всё равно будет - не то...
26.05.2009 19:35:49, хатуль мадан
Niko
В нашей любимой "шашлычнице" всего два вида шашлыка (курица и свинина). В порцию входит так-же рис, маринованнные огурцы, свежие помидоры, маринованнных лук. Качество и порции не меняются уже лет так 10. Больше есть там нечего, но люди там всегда, круглый год. Из питья пиво, соки, коктели и крепкие напитки "из загашника хозяйна". 26.05.2009 19:09:23, Niko
Вот и мы хотим минимум блюд при хорошем и неизменном качестве,а не меню из 100 блюд "абы как" 26.05.2009 19:13:47, Riska
Главное в таких местах - нежадность :) В смысле, порции должны быть большие. У меня друзья открыли ресторан, а один раз сходила и боьше не хочу даже с учетом того, что своим там скидки.
Потому как чтобы наесться нужно брать 2-3 порции...
26.05.2009 19:23:02, Ррозовая
Sara Barabu
вот кстати да. тем более, что стоимость продуктов в стоимости на ценнике составляет не более 20% (ну мне так кажется - поправьте, если ошибаюсь).
так что по итогам не отпускает чувство, что "тигру не докладывают мяса"
26.05.2009 19:59:54, Sara Barabu
это ужасно:(
у нас в столовой порции и рецепты такие,что после завтрака из каши,супа и котлет с гречкой:) кушать народ хочет уже через час..это ж надо так уметь готовить..
26.05.2009 19:24:18, Karolina
После таких посещений ощущение остается, что тебя надули...
А у посетителей должно быть ощущение, что пекутся только о его благе :) Вот чего надо добиться умудриться :)
26.05.2009 19:27:40, Ррозовая
в Молдавии к шашлыку подают зеленый горошек+немного картошки-фри или отварного молодого картофеля,в Грузии-гранатовый соус,салат из свежих овощей и красное вино. Очень неплохое сочетание.
Я бы не стала практиковать летом салатики с майонезом,лучше фету вместо него класть.
Супа вполне хватит одного-супчик дня. Зачем лишние заморочки.
26.05.2009 19:08:12, а барбекю?
не больше двух однозначно.Горячий и холодный.Холодный то готовится быстро.
А про майонезные салаты-спасибо за подсказку,приму к сведению.И правда..
26.05.2009 19:18:43, Riska
У нас рядом с дачей тоже есть кафе, недалеко несколько баз отдыха. Там шашлык из свинины делают : из отбивных и из ошейка и всегда клиентов спрашивают - из чего делать. У них есть свой соус, к шашлыкам подают лаваш. Ну а так - два-три вида первого - обычно борщ (очень вкусный), супчик (редко) и окрошка. 3-4 салата, один фирменный и очень вкусный, развлекалки для детей, фонтан на улице, беседки под деревьями.Достаточно много людей, потому что очень вкусно готовят и достаточно приемлемые цены. 27.05.2009 09:31:55, Валерьянка
Лишь бы все свежее было, чтоб на тухлятинке не экономили (сможете избежать соблазна?:). И чтоб повар был здоровый и чистый, вот что главное-то ! 26.05.2009 18:48:27, клиент
Качество лично проверять буду каждый день.У меня пунктик насчет этого,так что тухлятине огромное "НЕТ" 26.05.2009 18:52:16, Riska
Главное, чтобы вы так же говорили после года работы. 26.05.2009 19:00:19, клиент
:))) У нас не такой большой город,дурнаю славу заработать легко..Так что если не потянем с качеством-лучшще вообще закрыться..
Сами недавно ели в шашлычке,где моему ребенку принесли котлеты непрожареные с душком..Благодаря моим "отзывам" они лишились многих клиентов ..Так что мы будем стараться :)
26.05.2009 19:17:05, Riska
Аксандра
Алкоголь 26.05.2009 18:35:19, Аксандра
:)) Это само собой. 26.05.2009 18:36:52, Riska
Уважаю. Летнее кафе, и в нем лицензия на алкоголь "само собой" - респект:)))) 26.05.2009 18:42:07, Mercury
Вы подкололи или серьезно?:))) на самом деле кафе-бар уже 5 лет существует,без еды.Просто бар с сухарями.орешками и парой игровых автоматов,котрые мы убрали сейчас вообще.Работал круглосезонно,а рядом был большой кчасток земли бесхозный.Ну вот мы его и привели в порядок,облагородили­,поставили столики зонтики летние,и решили предложить людям помимо пива,водки и автоматов еще и еду,так как сейчас лето-то и начнем с шашлыка.:)) Автоматы игровые убрали вообще.
(если что,мы не в России)
26.05.2009 18:51:15, Riska
А Вы где?
Потому что это тоже важно,где.
Летнее кафе в Ташкенте и в Москве - должны и будут сильно отличаться.
26.05.2009 18:54:57, Karolina
Прибалтика,Латвия 26.05.2009 19:12:15, Riska
это в Риге или окретностях? 26.05.2009 22:26:13, Schraibikus,из меркантильных соображений
Рига,но не центр.Один из почти спальных районов.Но с хорошим потоком людей,так скажем :) 27.05.2009 02:52:35, Riska
Niko
А где конкретно? 27.05.2009 21:36:32, Niko
Кулдигас от Вас далеко? 27.05.2009 20:34:56, Schraibikus
мне тоже стало интересно :) место?? 26.05.2009 22:48:53, хатуль мадан
а кафе типа с кавказским акцентом? 26.05.2009 19:16:41, Karolina
Да нет конечно.С кавказом знакомы плохо,но шашлыки в нашей стране популярны.Так что лаваш,хачапури,суп харчо и овощи на гриле пользуются популярностью.Так что лучше мы н будем заявлять себя как кавказская кухня,но блюда вполне могут быть некоторые.Рецепта конкретно кавказского шашлыка я не знаю,но наш (у мужа) порлучается замечательный,все друзья всегда в восторге. 26.05.2009 19:21:48, Riska
Просто мне кажется,"национальна­я изюминка" это всегда хороший маркетинговый ход. 26.05.2009 19:23:13, Karolina
в туристических центрах разве 26.05.2009 19:27:11, Шерлок
А, ну если не в россии, то конечно:) А то для москвы ваши планы смотрятся просто фантастически, сшибают с ног:) 26.05.2009 18:54:30, Mercury
Почему? Везде, где мы когда-либо ели в летних кафе, вино было. 26.05.2009 19:49:09, Самка катинелис
Вино? В летних кафе на улице? Ты ничего не путаешь? Лицензию на это не дают, во всяком случае. А на свой страх и риск хоть кокаином торгуй... 27.05.2009 01:13:00, Mercury
Может действительно не на улицах, а в лесах и парках? Я пытаюсь вспомнить, сидела ли я когда-либо вообще в отдельном кафе на улице.
В парках вино точно дают. По лицензии или нет, я не спрашивала:) Про кокаин тоже не спрашивала:)
27.05.2009 12:02:56, Самка катинелис
Нам в этом плане проще.У нас бар круглосезонный с летним кафе на улице,лицензия на алкоголь давно есть отдельно от летнего кафе.
А почему кстати так сложно с этим в летнх кафе?
Да,вспомнила-и правда в одной из шашлычек города ничего кроме пива и яблочного сидра не дают.
27.05.2009 02:55:22, Riska
Овощи гриль, свежий хлеб,свежая зелень, хачапури, соус к мясу. 26.05.2009 18:33:59, Iggem
Sara Barabu
+1 26.05.2009 18:47:04, Sara Barabu
Десерты в виде восточных сладостей. 26.05.2009 18:33:23, Karolina
ну раз кафе летнее ,нужна окрошка и на квасе ,и на кефире. 26.05.2009 18:30:45, манюнечка
Из супов обязательно будет как горячий так и холодный. 26.05.2009 18:41:06, Riska
меню подобных заведений в инете смотрели уже?
26.05.2009 18:29:54, Ветер Перемен
Спасибо.Изучу.
А вот вопрос-сколько видов шашлыка держать то?Баранина вообще ходовое блюдо?все таки изза дороговизны мяса этого зверя исходная цена не будет очень зизкой,в отличие от курицы и свинины той же.
26.05.2009 18:39:37, Riska
а у вас есть магазины МЕТРО?
у них там очень хорошая баранина длительного хранения продается. можно иметь в меню эксклюзив.
26.05.2009 20:10:14, Маграт
Нет,таких магазинов у нас нет :))Но есть поставщики баранины в вакумных упаковка.Есть одна фирмочка,по отзывам-баранина экологически чистая и качественная. 27.05.2009 02:58:36, Riska
ну это оно и есть. 27.05.2009 10:26:59, Маграт
я по мясу не спец, вегетарианцы мы. :-))
мне кажется, достаточно говядины, свинины, курицы-индейки, рыбы и овощей-гриль... это касаемо шашлыков.
можно их еще мариновать в разных маринадах заранее. :-)
для кафе хорошо: свежая, вкусная еда, чистота, вежливость персонала.

26.05.2009 18:46:53, Ветер Перемен
А я бы от говядины отказалась. Очень часто из нее получается не самый вкусный шашлык. 26.05.2009 19:50:10, Самка катинелис
вот! я же говорила, что не спец. :-) 26.05.2009 19:59:15, Ветер Перемен
Хороший шашлык из баранины-самый правильный шашлык :) Но!!!Если нет связей с "производителями" хорошей баранины лучше не надо. 26.05.2009 18:43:57, Iggem
вот гляньте, может идеи какие придут в голову... 26.05.2009 18:37:48, Ветер Перемен
Даритта
я бы очень хотела видеть приемлемые цены. А не как на ВДНХ, сок пакет литр - 200 р, шашлык 150р за 100 грамм, лаваш (круглый, порезан на 4 части) - 120 26.05.2009 18:29:51, Даритта
Цена как раз хотим сделать как можно ниже,при этом не терять качества. 26.05.2009 18:37:51, Riska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!