Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необязательность или безалаберность/пофигизм???

Всегда считала себя обязательным человеком, если взяла чью-то книгу, например, прочитав, ее отдам или чью-то чужую вещь.
Люди, которые даю читать книги, а они по месяцам их не возвращают - меня оччень удивляют своей безалаберностью и отношением к чужим вещам, вот в очередной раз сотрудница попросила почитать Стругацких, месяца 3 назад - до сих пор отдает, а я в очередной раз думаю, напомнить ей или нет, причем когда давала в первый раз почитать книгу, держала она ее тоже долго, как понадобились Стругацкие - тут же принесла, что делать, просто спросить, когда принесешь книгу? или уточнить по другому как-то? Вы как бы поступили на моем месте?
26.05.2009 13:56:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
тоже таких людей терпать не могу, второй раз таким никогда не даю. Что делать - спросить " Маня, у меня тут сестра мужа/лучшая подруга мамы/дочка няни ( обязательно указать, что родство ближе, чем с ней)просит Стругацких, а я говорю что вот нет прям щас, почитать дала. Ты еще долго читать будешь, а то девушке/тетеньке очень надо?" 26.05.2009 19:16:33, NatalyaLB
Неваляшка+
А я вот книгу если даю почитать, то мне обязательно надо ее и обсудить подробно, и не только после прочтения, а и по ходу)) Не дам, в общем, забыть))
А вообще, чем больше книг моих вне дома гуляет, тем лучше для меня пока))
26.05.2009 15:48:42, Неваляшка+
Всем спасибо за ответы! Спросила, оказалось, она уже забыла, обещала завтра принести, "Понедельник начинается в субботу" ей не понравился, она ее не дочитала 26.05.2009 14:57:10, Я же
Я так мечтаю отдать скопившиеся у меня чужие книги. Но у части я вообще не помню, кто хозяева, вторую часть я или с хозяевами давно не встречалась, или последние разы ехала не из дома, или просили не отдавать, чтобы у них тяжести с собой не было.

Но если мы мне кто-то из хозяев позвонил-написал и сказала "давай встретимся, у тебя моя книга", я БЫЛА БЫ СЧАСТЛИВА. Потому что это мои проблемы решило бы...

26.05.2009 14:54:38, Самка катинелис
Да просто спросите. Или скажите "Принеси завтра!"
Hanhi!!! Я тебе обязательно привезу "Королеву Марго!" Прям на этой неделе! Автор темы, спасибо, что напомнили!
26.05.2009 14:44:17, Lariska
Маш, ты книгу то прочла? А то у меня на Стругацких очередь уже...
Я плохая, плохая, плхая. У меня на столе лежит толстенная книга по бизнесу которую мне нелишне прочесть, я ее выклянчила на время. И до сих пор не прочла. Начала, но некогда, если честно. Вернуть - все надеюсь прочесть... Хорошая книжка такая...Джон Адайр Гуру Менеджмента... А меня ктото ругаеть...
26.05.2009 14:38:40, Moon
я спрашивала, прочла ли уже книгу или еще нет? Ее нужно было другим знакомым отдать почитать. Поэтому пришлось напомнить, может у нее склероз..:-) 26.05.2009 14:25:11, Шаффи
я стараюсь не давать то, что мне жалко потерять.

уж книжки сейчас не в таком дефиците и не настолько дороги, чтобы не купить самому.
тем более если кто-то к ним относится как к куску бумажки - пусть свои 200 рублей не пожалеют.
а я свою библиотеку любовно собираю, книжечка к книжечке.
26.05.2009 14:19:16, Маграт
Даритта
книжки, Аня, нынче ОЧЕНЬ дороги. 26.05.2009 15:10:48, Даритта
тогда те, кто берет их на почитать, должны это понимать. и беречь их, и возвращать вовремя.
а то получается - им купить дорого, а хозяину книжки ее терять не дорого.
26.05.2009 15:28:53, Маграт
ландыш
я говорю так: Манечка, книжку принеси мою уже, пожалуйста. А то я без нее тоскую!
а я реально тоскую, когда долго не отдают ))
26.05.2009 14:18:54, ландыш
Кабриолетта
а что не напомнить? скорее всего не читала, не читает и вообще забыла про книжку. 26.05.2009 14:17:57, Кабриолетта
а вы на время определенное давали? или так просто? может ей и в голову не приходит, что надо сейчас вернуть 26.05.2009 14:15:08, Шерлок
можно спросить - тебе больше ничего другого почитать не хочется? Ты бы мне тогда Стругацких вернула :) а потом свою книгу взять, а другую не давать :)) 26.05.2009 14:11:38, Зола
УникаЛьнаЯ
Спросила бы. А в чем сложность? 26.05.2009 14:09:41, УникаЛьнаЯ
А я бы сросила: "Ну как? Прочитала? понравилось?", и дальше по обстоятельствам "Ну если тебе щас некогда читать - верни, когда у тебя время появиться - скажешь, я еще раз принесу" или "Ну раз прочитала - возвращай, а то у меня уже очередь на эту книжку". Как-то так. 26.05.2009 14:05:34, Ladoshka
Lyta
Напомнила бы. 26.05.2009 14:04:47, Lyta
Прямо так спросила бы: "Не могла бы ты вернуть мне Стругацких?" 26.05.2009 13:59:31, Анела

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!