Есть фраза...то, что в скобках-предлагает секретарша.
Только мне надо подкрепить правилами русского языка,что бы я могла в случае своей правоты ей доказать.))
Всем заранее спасибо)
вот фраза:"..в соотвествии с программой планируется к принятию в эксплуатацию бассейн(а), расположенный(ного) по адресу...."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От существительных "принятие"/"сдача" - вопрос родительного падежа (кого? чего? - бассейна).
В исходной фразе употреблено существительное "принятие", НО слово "бассейн" к нему не относится, то есть является не дополнением, а подлежащим: (что?) бассейн (что делает?) планируется. Это не самая удачная конструкция предложения в данном случае. Исправьте или на " планируется принятие бассейна", или на "планируется принять бассейн". 16.05.2009 10:05:27, Пи-Джин
Знаете, правило не вспомнила, я их и не знала никогда, у меня грамотность врожденная, на автомате :) (скромно, да?). Но могу сказать следующее: должно быть подлежащее и сказуемое. Либо планируется к принятию в эксплуатацию бассейн, расположенный. Тогда бассейн - подлежащее, планируется - сказуемое. Либо, ИМХО, красивее и правильнее, планируется прием в эксплуатацию бассейна, расположенного... Тогда подлежащее - прием. Удачи!
15.05.2009 23:57:42, Мама_Галя

1) В эксплуатацию обычно не принимают, а сдают. Кажется :-)
2) Бассейн не может планироваться к принятию.
Напишите: "Планируется сдача в эксплуатацию бассейна, расположенного по адресу..." 15.05.2009 16:57:33, Пи-Джин
1. почему же. если кто-то сдает (строители, то есть и те, кто принимает (заказчики-эксплуататоры).
15.05.2009 17:16:36, Маграт

Принятый в эксплуатацию - общепринятый термин 15.05.2009 19:12:44, Ольга-13

(пробует на вкус) Принять в эксплуатацию... Бееееееееее :-) 15.05.2009 19:37:50, Пи-Джин

Вы являетесь специализированной эксплуатирующей организацией? Что конкретно вы делаете с бассейнами?:)))
16.05.2009 15:02:04, Mercury

...планируется принятие в эксплуатацию бассейна, расположенного...
:)))))))) 15.05.2009 16:45:49, O'Merry

а смысл то у фразы какой? планируют принять бассейн в эксплуатацию, находится бассейн по адресу такому-то?
15.05.2009 16:44:34, Янyшка
бассейн, расположенный
а правильнее "планируется принятие в эксплуатацию бассейна, расположенного" 15.05.2009 16:44:08, ALora
а правильнее "планируется принятие в эксплуатацию бассейна, расположенного" 15.05.2009 16:44:08, ALora
Попросите секретаршу поменять порядок слов, начав со слова бассейн...
15.05.2009 16:43:34, мышка на сервере
письмо писала я, а она только правит их До того как увидит начальник...иногда ее зашкаливат просто...
Я чую интуицией что тут не просто все,но мне надо ПРАВИЛО,что бы или я убедилась в ее правоте или доказала что она не права 15.05.2009 22:16:27, Горлица

Я чую интуицией что тут не просто все,но мне надо ПРАВИЛО,что бы или я убедилась в ее правоте или доказала что она не права 15.05.2009 22:16:27, Горлица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание