Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Всем большое спасибо!

я целый день моталась по делам. По возможности ответила ниже про Маню и поляну :))) стоять буду твердо. обдумываю вариант ответа Мане...
14.05.2009 17:45:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алиса в стране чудес
Меня, знаете, очень проняла Ваша история с Маней. Сама раньше часто оказывалась в подобной ситуации, если где-то что-то есть, то всем это сразу НАДО.
Расскажите чем закончится, а?
Как бы поступила я:
Я резко против натянутых отношений в семье и считаю, что со свекровью надо мириться. Я бы сама пришла к ней с чем-нибудь вкусным и завела разговор, что мне кажетсся она на меня обижена. Что мол не понимаю чем заслужила такое. И если она из-за поляны грибов, то пожалуйста, пожалуйста сделаю как она хочет. И вообще это такая малость, и мы её очень очень ценим. Т.к. на поляне никто кроме Вас не был, то написала Мане, что с радостью дам координаты поляны и не сделала этого раньше т.к. не поняла что ей нужна именно эта поляна. И со спокойной совестью очень подробно описала бы совершенно другую поляну. Я Вас уверяю, что проверять никто не будет, и даже больше потом можно будет сказать, что вот теперь приходится ходить на другую поляну, т.к. на той теперь масса народу. Лес это лес всё меняется, ну нет в этом году тут грибов, ну что делать..
Ессно сама бы ходила на свою поляну, но уже не особенно хвалила её. Вот как-то так. Не ругайтесь с родственниками, мало ли что.. себе потом не простите.
15.05.2009 14:12:55, Алиса в стране чудес
Kira Pechenkina
А у нас с мужем разделение-если какие-либо траблы возникают с его мамой-решает он. Если с моей-я. И не важно кто начал. Просто на свое чадо мама никогда не обидится. Мой муж прям так маме бы и объяснил-мамо, мы за*рахались в этом гребаном городе-хотим своей и только своей семьей посетить нашу заветную полянку. Объясни, блин, этой своей тете Мане этот факт сама и в следующий раз рыбные места не выдавай. Мама бы его пожурила и пошла Маню переубеждать. И на сына бы ни капельки не обиделась. Я если честно вообще сторонник минимизации общения со свекровями-сама общаюсь редко-редко, муж мой тоже с моей мамой не более 2-х раз в год видится. Зато никаких обидок. 14.05.2009 18:42:26, Kira Pechenkina
ОООльга
у нас тоже разделение. поэтому я эту тему со свекровью не обсуждала. кричала-то она на мужа, а обиделась на меня :) и после этого, не переубедила Маню, а целиком меня слила ей. Что я специально адрес поляны не даю :) 14.05.2009 19:31:52, ОООльга
Kira Pechenkina
Ну пообижается и перестанет,я в таких случаях прикидываюсь ветошью и не отсвечиваю-со свекровью продолжаю общаться как ни в чем не бывало-спокойно, вежливо, раз в пятилетку. Ни с какими Манями не стала бы вообще поддерживать отношения-пусть Муж ей пишет что считает нужным или не пишет. 14.05.2009 19:40:08, Kira Pechenkina
ОООльга
вот, я такую тактику и выбрала. 14.05.2009 19:43:12, ОООльга
Kira Pechenkina
Самая нервосберегающая тактика:) 14.05.2009 19:52:57, Kira Pechenkina
ЕЕ
А если посоветовать ей приехать в Хреновской заповедник (под Воронежем). Там у мужа как-то у уазика колесо спустило. Пока его меняли, они полную машину белыми забили -и этопри том, что отходили от машины недалеко -бояличь потерять её из вида и заблудиться.

Может она согласится на замену?
Мне не жалко -я адрес дам...
14.05.2009 18:14:13, ЕЕ
фа
Дайте нам адрес, мы грибы любим. 14.05.2009 22:00:16, фа
ОООльга
вы правда подумали, что я про грибы, да? :))) 14.05.2009 19:32:11, ОООльга
ЕЕ
Ну, для вас она может и не грибы, а что-то сокровенное, но ведь для Мани -грибы, правда же?

И я если честно, не понимаю, чем 1 поляна отличается от другой для человека, который не на одной из них не был.

Ну чем??
Почему нельзя под видом исходной поляны дать координаты (опять же -каким образом?)любой другой??? Кто это поймет?
14.05.2009 21:44:06, ЕЕ
ОООльга
я тоже не понимаю. поэтому и дала координаты других полян. а вот врать не могу. хоть режьте. 14.05.2009 21:55:05, ОООльга
ЕЕ
Помните чука и Гека?
Не надо утверждать, что этоименно "ваша". Просто напишите про грибную поляну -и все. Если будут добиватья уточнения -тогда и скажете, что не ваша, а соседняя, ешё лучшая.
Зачем лишние подробности.

Вы, право, как ребенок!

Моя подруга с мужем как-то давно взяли садовый участок на целине, практически.
И вот она неделю гробилась и освобождала от травы кусочек, чтобы клубнику посадить.
А потом муж повёз свою мать -показать приобретение.
Мама его, человек с серьезными проблемами здоровья, тем не менее не поленилась, и засадила тыквенными семечками весь людкин вскопаный кусок.

Людка, приехав на след день, взъярилась, и посадила клубнику. Но зачем-то дома поведала об этом и мужу и свекрови.
Добром это не кончилось. Скандал и обиды были аж на полгода!
"моя мама, с таким трудом и бла-бла-бла".

А что жена там угроблялась неделю -так что с ней сделается...
А зачем, зачем -она ставила в известность???
Ну посадила и посадила, а тыквы, дескать сами не взошли.
Эта свекровь чаще раза в год туда все равно не ездила. Она бы и не узнала никогда. А то расстройство и нервотрепка всем.
15.05.2009 07:52:11, ЕЕ
не надо врать! просто скажи, если есть желание: дала всю инфу, более ничем помочь не могу, скандалить не желаю. :-) 14.05.2009 22:11:12, Ветер Перемен
ZAIA
я бы тоже не смогла выдать одну поляну за другую. т.е. на откровенное вранье бы не пошла. 14.05.2009 22:06:51, ZAIA
ЕЕ
Ну, ладно. Для Ольги именно данная поляна - сокровенное место.
А для меня, например -одна халва, это же не моя сокровенность?
И Мане тем более - были бы грибы. Или что-то нетак?
15.05.2009 07:53:48, ЕЕ
ОООльга
вот ты меня понимаешь... 14.05.2009 23:54:03, ОООльга
ZAIA
:))) а потому, что ты так проникновенно написала про грибную полянку!...
14.05.2009 20:40:47, ZAIA
ОООльга
это потому что я очень люблю это место :) и очень офигела от ситуации. мне казалось, я давно научилась все разруливать без особых проблем. но тут как-то слишком быстро меня выставили д-рой и я еще виновата осталась :))) 14.05.2009 21:16:32, ОООльга
ZAIA
мне кажется, ты слишком рефлексуешь и, как обычно, хочешь быть всем хорошей девочкой. надо уже научиться говорить "нет", без особых ритуальных плясок а только на основании твердого убеждения.. 14.05.2009 21:48:05, ZAIA
ОООльга
ну вот я попробовала, а в ответ такое началось... я видимо за моральной поддержкой пришла, чтобы уже с твердым "нет" стоять до конца :) а здесь мне параллельно пару диагнозов поставили, но к этому тут не привыкать :))) 14.05.2009 21:54:37, ОООльга
ZAIA
ну это да:) на диагнозы забей,, ты более, чем адекватна. 14.05.2009 22:06:07, ZAIA
ОООльга
это самый лучший комплимент :) 14.05.2009 23:53:43, ОООльга
Земляничный дождик
А я могу координаты полянки на Алтае подбросить, где мы за 15 минут пару вёдер шампиньонов собрали :) 14.05.2009 18:24:52, Земляничный дождик
а вот под Питером на полянках такие грибы произрастают чудесные... :-)) 14.05.2009 20:34:26, Ветер Перемен

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!