Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фуршет! Фуршет... Фуршет?

Надо, наконец, справить новоселье, но все оттягиваю этот "жуткий" момент. Дело в том, что если пригласить всех, кого хочется, не хватит ни стульев (что поправимо), ни столов (что поправить труднее), ни места для этих столов (что вообще невозможно исправить)). В качестве выхода, думала - фуршет. Но среди гостей будет немало людей постарше, тех, кто привык именно к застолью. Не представляю как сделать, чтобы за шведским столом было бы так же уютно как за "русским")). Что им можно заменить отечественное хлебосолье с этими тостами, чоканиями через стол, выслушиванием одного рассказчика, одновременными сменами блюд с холодного на горячее и проч. Что вы думаете по этому поводу, может у кого-то и опыт фуршета есть? С интересом выслушаю все мнения, заранее спасибки.
29.10.2001 15:11:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчат, спасибо огромное за советы. Склоняюсь к двум застольям подряд - готовиться к ним 2 дня, следующие 2 дня все лопать. Даст бог, не стухнет все это. В общем, если через месяц я отсюда исчезну, значит, пала жертвой обжорливых)). 29.10.2001 19:32:34, зайчиха
Делали мы так, и нам очень понравилось. Страшновато было, поначалу, а потом оказалось, что так даже лучше и веселей получается.
Мы поставили стол у стены, на него ставили закуски, и прочее, "питье" стояло на журнальном столике, кто, чего хотел, тот то и брал (ел, пил), никто не объелся, было много места для танцев и прочего
29.10.2001 15:35:43, Дэлькин
penelopa
прочитала я, задумалась.. а может, все-таки за 2 дня: наготовить еды по максимуму сразу на 2 захода:
- в субботу собрать фуршет молодежно-танцевальный, можно с одноразовой посудой, чтобы не париться с мытьем
- в воскресенье пригласить тех, кто постарше "на обед"
29.10.2001 15:24:14, penelopa
Никогда не пробовала готовить на 2 дня -все стараешься "с колес" поставить. Как салатики, за день не стухнут?)))Или жюльен, или корзиночки - что их на следующий день опять срочно чинить? Вообще это мысль...но с другой стороны, я на следующий день после вечеринок "не человек". 29.10.2001 16:13:06, зайчиха
penelopa
я имела ввиду, по возможности)))). тухнет, скисает и осекается))) все салатное от майонеза или сметаны. резаный оливье в холодильнике прекрасно простоит, для перестраховки можно огурцы и горошек добавить перед подачей и тогда же заправить , селедка под шубой только вкусней будет)))) корзиночки можно заранее испечь или купить, а начинить перед приходом гостей))) что-то, конечно, придется делать сразу перед гостями.. а от чего-то, может, проще отказаться????))))) я просто предложила вариант))) 29.10.2001 16:21:18, penelopa
А купить все это в готовом виде? И не мучаться. Но я просто готовить не умею и учиться не хочу. поэтому всегда себе жизнь стараюсь облегчить за счет готовых покупных блюд. 29.10.2001 16:24:10, Ally
Ой, как-то пробовала - дорого и не так вкусно)). Черт, разбаловала я всех своими готовками!)) 29.10.2001 16:51:19, зайчиха
Дорого, согласна, зато время экономит 29.10.2001 16:55:52, Ally
penelopa
это тоже вариант, но лично мне не очень по душе... можно что-то: нарезки, какие-то корейские штуки, пр, но, к примеру, кулинарийными салатами кормить свекровь - это капать себе яму!)))))) и честно, сама была бы не в восторге от такого угощенья в качестве гостя))) 29.10.2001 16:28:11, penelopa
Почему, я покупаю салаты в Перекрестке, вкусно, а уж весь этот стандарт с майонезами - сырный, свекольный, пресловутое "оливье" - ничем не отличается от того, что делается дома. Ну огурцов или сыра подсыпьте. я авокадо кладу - и очень даже вкусно. Извините, а свекровь спрашивает, кто приготовил салат?
29.10.2001 16:54:54, Ally
penelopa
это исключительно мое личное мнение, но готовые-таки отличаются) (только давайте не будем проводить следственный эксперимент) моя свекровь не спрашивает))) это была шутка, сорри, если не удачно;-))) 29.10.2001 17:35:13, penelopa
ТаВи
только наоборот: сначала официальный обед, а потом свободное молодежное застолье :)) 29.10.2001 15:41:10, ТаВи
penelopa
моя последовательность была таковой - чтобы попить-потанцевать в субботу допоздна, а в воскресенье часам к 3 собрать тех, кому за)))) 29.10.2001 15:53:40, penelopa
ТаВи
сужу по опыту, молодеж у нас вся с детьми, гуляем допоздна (дети укладываются спать на кухне, предварительно погромив квартиру), поэтому с утра не выспавшись с перепоя :)) надо убрать квартиру к приходу критично настроенных родственников, которые (в отличие от молодежи) отнесутся к недоубранности без малейшего удовольствия. 29.10.2001 16:19:54, ТаВи
penelopa
Зайчиха просила варианты... мы ей вдвоем два дали)))) 29.10.2001 16:24:10, penelopa
Я тоже так делила, в субботу были знакомые, родители и родственники - в воскресенье. Никаких столов и застолий, обычные бутерброды и салаты, причем, салаты - покупные, а сырье для бутербродов - готовая нарезка. Родственники же приехали с собственным "оливье" - я его не делаю принципиально, надоело. Так что жизнь заметно облегчилась. Ну и конечно, одноразовая посуда была, причем даже свекровь это пережила. 29.10.2001 16:05:26, Ally

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!