Модераторы, прошу не переносить в "Усыновление", мне крайне нужны незаинтересованные мнения.
У меня двое детей приемных. Я все больше укрепляюсь в мысли, что в этом нельзя признаваться всем подряд. Млять, ходила с утра к массажистке, она узнала об этом, а я и не скрываю и начала: Гены, вырастут, будут издеваться....
На детской площадке - одна моложавая бабушка, услышала и брезгливое выражение полезло из глаз.
И таких примеров масса.
Женщины и мужчины, можно анонимно, какие чувства на самом деле вы испытываете к взятым в семью детям из детдома?
Не лучше ли мне говорить, что это дети моих родственников ? Это что то меняет в отношении?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приемные дети - даже не второй сорт?
11.05.2009 18:36:30, Из соседней конфы288 комментариев
Можно еще табличку изготовить- УСЫНОВЛЕНИЕ. Или детям на одежду ярлычки пришить. Чтобы они об этом никогда не забывали, помнили, что вы для них сделали, и вовремя начали благодарить. И не дай бог не подумали, что Вы им родные родители. А если бы вдруг подумали, то чтобы каждый окружающий имел возможность исправить их неправильные мысли.
14.05.2009 10:29:52, Manynya72
А откуда незнакомая бабушка на площадке знает что ваши дети приемные, я понимаю что не скрыаете, но ведь и не сообщаете при встрече каждому встречному и поперечному? Мне так честно было бы без разницы. Дети есть дети, я и к своим достаточно строго и требовательно отношусь и к чужим, дисциплина должна быть, детям и самим так проще, когда знают порядок. В больнице с дочкой лежала, в отделении было несколько детдомовских детей, так практически все мамаши пытались их закармливать конфетами, своим небось за час до обеда пачками не суют, а этим пожалуйста, "из добрых побуждений". При этом что удивительно эти дети в основном тусовались со мной и ещё одной девушкой 16-летней, хотя мы с ними не сюсюкали, а отлавливали чтобы отвести на процедуры, заставляли носы высмаркивать и обувь надевать когда в коридор выходят, и пресловутые конфеты отбирали и выдавали в разумном количестве после еды. И кстати, при этом сердобольные мамашки в столовке еду себе и своим отпрыскам лезли первыми получать, тут уж их не заботило что "бедные детки" сами лежат. А детишки эти стояли со своими тарелками и ложками ждали когда вся очередь рассосется.
13.05.2009 14:20:37, мамочка-мамуля

Но в моем окружении есть люди, которые именно брезгливо к этому относятся, мне их не понять 12.05.2009 17:26:37, Мелисса
Нормально. Ко всем детям стараюсь относится ровно, соответство их поведению. Выссказывания теток, которые вы привели, считаю, показывают огрехи в их собственном воспитании и генах???:)))(злобу, недалекость (иначе глупость)), а так же возможно зависть, что вы можете позволить себе такую широту души (и скорее всего при явном наличии финансов и кв.метров), а они нет. Общаться с ними себе дороже, неприятных мне людей я стараюсь избегать. Вам Удачи и здоровья.
12.05.2009 17:20:19, Еллена
У меня после рождения ребенка очень обострилось чувство любви и заботы к деткам из ДД.Мечтаю об усыновлении. Как-то в поликлинику таких детей привезли на сдачу крови. Никто из маленьких даже не плакал. Рядом стояли домашние дети им утирали слезки, давали конфетки. А детки из ДД стояли молча в стороне. Я поправила одной девочки хвостики, мальчику бретельки от комбинезона подтянула. Это все что я смогла сделать, а хотелось всех прижать к сердцу и подарить хоть немного материнской любви.
Земной Вам поклон и здоровья на долгие-долгие годы, за то что подарили детям семью!
В нашей стране действительно нездоровое общество. Осуждать нужно тех, кто бросает детей!А у нас, к сожалению, все наоборот. 12.05.2009 14:51:17, РАдуга
Земной Вам поклон и здоровья на долгие-долгие годы, за то что подарили детям семью!
В нашей стране действительно нездоровое общество. Осуждать нужно тех, кто бросает детей!А у нас, к сожалению, все наоборот. 12.05.2009 14:51:17, РАдуга
Как вам сказать. На лично уровне - ничего кроме хорошего. И к детям, и к родителям. Правда, много не пересекалась. А на общем - сама бы не рискнула. Потому что статистика внутрисемейная показывает, что наследственность тут играет, ага. Но от этого только больше уважения вам и пожеланий наилучших детям.
И присоединяюсь: на надо вам ни с кем это обсуждать. У меня есть такая тема, личная и болезненная. Я очень даже могу об этом говорить. Но бестактность пресекаю в зародыше. 12.05.2009 14:09:06, Малина
И присоединяюсь: на надо вам ни с кем это обсуждать. У меня есть такая тема, личная и болезненная. Я очень даже могу об этом говорить. Но бестактность пресекаю в зародыше. 12.05.2009 14:09:06, Малина
Послать подальше всех массажисток, бабушек и всех остальных и любить своих деток как прежде. Свои вырастают и тоже издеваются многие... Тоже гены?
12.05.2009 13:33:36, Myx@
Вы абсолютно правы, только почему Вы пришли к пониманию этого так поздно? Думаю, посторонним людям совершенно не обязательно знать семейные подробности и домашние дела любых людей. Да, возможно об этом должны знать бабушки-дедушки, участковый врач или учительница в школе, но уж никак не массажистка или бабушка в скверике. Им то какое дело до Ваших проблем? У приёмных детей, что-ли, массаж по-другому делается? А если уж узнали, то, думаю, нудно пресекать на корню подобные высказывания, гены Вашего ребёнка- не их собачье дело, простите за грубость...Сама собираюсь брать ребёнка, у знакомых приёмный мальчик, так что не вижу в этом ничего особенного...Знаете, я однажды по этому поводу как раз на детской площадке очень резко сказала одной мамашке, которая нам с подругой что-то пыталась про нашего "хулигана с бандитскими генами" сказать:"Где гарантия, что Вы не попадёте в автомобильную аварию и Вашего ребёнка постигнет такая же участь, когда кто-то будет обсуждать уже Вашу кровиночку? Все под Богом ходим..." Знаете, хотя бы замолчала и, смею надеяться, задумалась, с кем в этом случае останется её сын...Думаю, Вам просто нужно меньше откровенничать с посторонними людьми, только и всего! Не думаю, что ложь в этом случае предпочтительнее, зачем лишний раз травмировать Вашего ребёнка, он ведь может подумать, что Вы его стесняетесь, именно потому, что взяли его из детского дома...
12.05.2009 12:56:06, lightbreeze

на Родине знаю только одну историю усыновления, восхищаюсь семьей, тк пережили они немало.
заочно восхищаюсь приемными родителями, которые идут на этот шаг, несмотря на нашу бюрократию, и нездоровое общество. а именно таким я считаю общество, которое в лучшем случае равнодушно относится к детям-инвалидам, детям, лишившимся семьи, к старикам, к людям других взглядов и, о ужас, другой национальности... 12.05.2009 12:50:47, Dashut

а у меня какой то двойственное чувство. с одной стороны -- да..гм...как бы...не очень как-то. С другой сторны - тянет повосхищаться. Опятб же - видела один раз в жизни девушку, у которой усыновленный ребенок - вот именнго тянудло повосхищаться. А вот неперсонифицированно -- как-то...гм... не очень.
Издержки неправильного воспитания , наверное, честно говоря.И даже стыдно.Но вот оно именно так. 12.05.2009 12:33:31, Лангуста
Издержки неправильного воспитания , наверное, честно говоря.И даже стыдно.Но вот оно именно так. 12.05.2009 12:33:31, Лангуста

Те, кто готов что-то такое высказывать родителям - не важно, кровным или приемным, люди небольшого ума.
Те, кто осознанно усыновил и воспитывает приемных детей вызывают у меня уважение. 12.05.2009 11:06:01, Иртим
Те, кто осознанно усыновил и воспитывает приемных детей вызывают у меня уважение. 12.05.2009 11:06:01, Иртим
Девочки, спасибо большое за неравнодушие, за отклики.
Больше всего откликов - зачем говорить чужим людям и уточнять приемные ли.
Напросился вывод: все-таки это стыдно и НЕ очень здорово в нашем обществе иметь детей из ДД. К сожалению...
Спасибо! 12.05.2009 10:28:54, Из соседней конфы
Полный бред Вы сейчас написали.
Я жалею, что отметилась в Вашей теме, но стирать не стану 12.05.2009 13:25:33, Ольга-13
не принимают.
не комплексую.
не обижаюсь.
проблем нет.
Но мне не по душе Ваш настрой в отношении Ваших детей, а также обобщения, которые Вы делаете.
Извините, что не узнаю Вас. Возможно мы и пересекались в профильной конфе, но мне непонятно, зачем Вы пишите сейчас под черным ником. 12.05.2009 17:00:31, Ольга-13
тогда непонятно, откуда информация поступила к массажистке и чужим бабушкам в песочнице.
если хотите, можете мне на подник написать, я многих помню из профильной конфы, хоть теперь и не заглядываю туда почти.
Мне уже кажется, что тот период был не из моей жизни:-)) 12.05.2009 17:18:20, Ольга-13
Вы немножко неправильно поняли :-))) и сделали именно такой вывод, который уже обозначили в исxодном сообщении. А дело-то вовсе не в "стыдно" или "НЕ здорово", а в том, что вовсе ни к чему на каждом шагу раскрывать тайну усыновления, оxраняемую законодательно ;-)
12.05.2009 11:01:27, Tomsik
+1, я как то книжек много читала посвященных усыновлению ( потому что у меня этот вопрос еще не закрыт окончательно), так там давались примеры, где люди всем, на каждом шагу представляли своего ребенка не как " это мой сын Вася", а "это мальчик Вася, ктр я усыновила", потому что им хотелось выделяться из толпы, получить от другой стороны охи, вздохи и восxищение.... я у вас что то похожее вижу - зачем каким то бабушкам на детской площадке говорить что то, кроме " это мой сын Вася"? Тоже хочется выделяться?
12.05.2009 12:05:39, NatalyaLB
А можно вообще говорить - это Вася, как большинство людей и делают. Кому какое дело сын, племянник, сосед. А когда на площадке гуляю, часто соседских беру с собой из корыстных побуждений, чтобы моих развлекали а я на лавочке семечки шелкала. Бывает люди спрашивают-Это все ваши? Говорю-мои конечно, а что?
13.05.2009 14:39:23, barabachka
Не поняла - это Вы с моим мнением соглашаетесь или выясняете, xочется ли МНЕ "выделяться"? ;-)
12.05.2009 12:19:18, Tomsik
я согласна с "Вы немножко неправильно поняли :-))) и сделали именно такой вывод, который уже обозначили в исxодном сообщении. А дело-то вовсе не в "стыдно" или "НЕ здорово", а в том, что вовсе ни к чему на каждом шагу раскрывать тайну усыновления, оxраняемую законодательно " и интересуюсь у автора - в чем заключается стремление подчеркнуть незнакомым людям, что " это не мой сын Вася", а "это мальчик Вася, ктр я усыновила".
12.05.2009 12:43:49, NatalyaLB
совершенно согласна, не понимаю, зачем посвящать каждого встречного в такое деликатное дело. Да и дети будут постояно слышать о том, что приемные... Прежде всего надо дать себе установку: это мои дети. А так какой-то мазохизЬм: рассказывать всем подряд, ожидать негативную реакцию, расстраиваться, осуждать окружающих, кормить личных тараканов...Зачем это нужно?!
12.05.2009 11:50:58, ~Голубка~
:-) Да там ниже по ветке участница Рината объясняет, зачем и кому это нужно...
12.05.2009 11:57:35, Tomsik
это само-собой, у меня, например, слишком мало свободного времени, чтобы вести беседы с теми людьми, которых изначально "хочется послать".
12.05.2009 12:21:19, Рината
Больше всего откликов - зачем говорить чужим людям и уточнять приемные ли.
Напросился вывод: все-таки это стыдно и НЕ очень здорово в нашем обществе иметь детей из ДД. К сожалению...
Спасибо! 12.05.2009 10:28:54, Из соседней конфы
еще момент... суда по Вашей реакции Вы до сих пор стыдитесь что бесплодна... Т.е. в Вашем понимание "недоженщина" что ли... отсюда перенос на "стыдно брать детей из ДД" (хм, а откуда их еще брать???)
Сходите к психологу, Вам реально есть над чем поработать... Потому что мы видим то, что гложет нас самих, мы думаем о том, что больно нам... Т.е. если у нас есть проблема - то кажется, что каждый второй нам в нее тычет... Нет проблемы - то даже если реально будут тыкать в некую точку - вы не заметите... 12.05.2009 14:31:36, Живая_и_Настоящая
Сходите к психологу, Вам реально есть над чем поработать... Потому что мы видим то, что гложет нас самих, мы думаем о том, что больно нам... Т.е. если у нас есть проблема - то кажется, что каждый второй нам в нее тычет... Нет проблемы - то даже если реально будут тыкать в некую точку - вы не заметите... 12.05.2009 14:31:36, Живая_и_Настоящая
Да с чего вы взяли, что я комплексую?????? Ни единого раза!
12.05.2009 16:18:42, Из соседней конфы
из Ваших выводов... они странные... А, главное, они не выводятся из тех ответов, что Вам давали...
12.05.2009 16:36:16, Живая_и_Настоящая

Я жалею, что отметилась в Вашей теме, но стирать не стану 12.05.2009 13:25:33, Ольга-13
Это вам так кажется что бред. Что бредового то?
А к вам лично можно вопрос? Вам много лет, вас не принимают за бабушку, а если принимают, вы комплексуете? 12.05.2009 16:04:18, Из соседней конфы
А к вам лично можно вопрос? Вам много лет, вас не принимают за бабушку, а если принимают, вы комплексуете? 12.05.2009 16:04:18, Из соседней конфы

не комплексую.
не обижаюсь.
проблем нет.
Но мне не по душе Ваш настрой в отношении Ваших детей, а также обобщения, которые Вы делаете.
Извините, что не узнаю Вас. Возможно мы и пересекались в профильной конфе, но мне непонятно, зачем Вы пишите сейчас под черным ником. 12.05.2009 17:00:31, Ольга-13
Под черным ником - я стесняюсь.
Мой настрой? Мой настрой по отношению к детям самый что ни на есть трепетный, издержки Интернета.
Дети взяты не грудные, а с большими проблемами, особенно старший мальчик. Я выдержала столько скандалов и разборок в детском саду, что просто тошнит. Мне в глаза говорили, что ребенок ненормальный, это о последствиях госпитализма.
Сменила сад и не сказала, что дети из ДД. И отношение волшебным образом поменялось. С тех пор я очень насторожена и фильтрую свои слова. Да вот случилась проруха, поэтому я решилась на этот опрос. 12.05.2009 17:13:08, Из соседней конфы
Мой настрой? Мой настрой по отношению к детям самый что ни на есть трепетный, издержки Интернета.
Дети взяты не грудные, а с большими проблемами, особенно старший мальчик. Я выдержала столько скандалов и разборок в детском саду, что просто тошнит. Мне в глаза говорили, что ребенок ненормальный, это о последствиях госпитализма.
Сменила сад и не сказала, что дети из ДД. И отношение волшебным образом поменялось. С тех пор я очень насторожена и фильтрую свои слова. Да вот случилась проруха, поэтому я решилась на этот опрос. 12.05.2009 17:13:08, Из соседней конфы

если хотите, можете мне на подник написать, я многих помню из профильной конфы, хоть теперь и не заглядываю туда почти.
Мне уже кажется, что тот период был не из моей жизни:-)) 12.05.2009 17:18:20, Ольга-13
Вы не обижайтесь, я просто помню вас по усыновительской конфе. У вас, видимо, никаких проблем нет? ТТТ
12.05.2009 16:20:21, Из соседней конфы

Послушайте, вы начитались американской литературы, это там так принято. Случилось два подряд таких казуса, когда я была вынуждена сказать, потому что не могла по другому объяснить особенность поведения ребенка.
Между прочим, усыновители на 99% терпеть не могут когда их называют героями и подчеркивать тут нечего. Это моя жизнь. Ну вот с такими сложностями. 12.05.2009 17:54:20, Из соседней конфы
Между прочим, усыновители на 99% терпеть не могут когда их называют героями и подчеркивать тут нечего. Это моя жизнь. Ну вот с такими сложностями. 12.05.2009 17:54:20, Из соседней конфы

Просто надо учиться фильтровать собеседников. Кого-то послать с его любопытством, кому-то коротко ответить, не вступая в рассуждения, а с кем-то и душу излить...
12.05.2009 12:17:30, маугленок

это не стыдно! дети - это замечательно) просто люди разные и вы имеете право выбирать с кем общаться и кому что говорить. безотносительно какие у вас дети и откуда они появились.
12.05.2009 10:59:45, Шерлок
просто нужно перестать думать о чужом мнении... Идиоток, которы могут заявить: "ну конечно, что ор реб хотеть у него же папа грузин/рабочий/американец/глухой" сколько угодно... Точно также могут отнестись к рыжим/кесарятам/искуственникам/тугоухим/косоглазым....
Вообще ЛЮБУЮ информацию о себе/ребенке нужно говорить нужным людям в нужном месте.. Т.е. просто так тетке на площадке сообщить что "я в беременность летала в самлете раз 10" и потом года три слушать что "ну конечно у нее ребенок неадекватный, она ж всю рбеременность где-то шлялась, ни о чем не думала, дитя не берегла"...
Ваше отношение должно быть "плевать на мнение всех" и "лишнюю информацию никому не даю"
Из ДД брать не стыдно, - это вообще хорошо и правильно, НО !!!!
Если ВЫ зависите от мнения окружающих, если вы боитесь негатива от них (а ВЫ боитесь) не давайте этим окружающим лишнего повода Вас укусить... Потому что если вы боитесь укусов - Вас БУДУТ кусать, даже если вы совершили подвиг и Вам дали звезду героя - все равно найдутся идиоты, которые скажут - "да она дурочка, она не права, ей это выйдет боком".. 12.05.2009 10:52:46, Живая_и_Настоящая
Вообще ЛЮБУЮ информацию о себе/ребенке нужно говорить нужным людям в нужном месте.. Т.е. просто так тетке на площадке сообщить что "я в беременность летала в самлете раз 10" и потом года три слушать что "ну конечно у нее ребенок неадекватный, она ж всю рбеременность где-то шлялась, ни о чем не думала, дитя не берегла"...
Ваше отношение должно быть "плевать на мнение всех" и "лишнюю информацию никому не даю"
Из ДД брать не стыдно, - это вообще хорошо и правильно, НО !!!!
Если ВЫ зависите от мнения окружающих, если вы боитесь негатива от них (а ВЫ боитесь) не давайте этим окружающим лишнего повода Вас укусить... Потому что если вы боитесь укусов - Вас БУДУТ кусать, даже если вы совершили подвиг и Вам дали звезду героя - все равно найдутся идиоты, которые скажут - "да она дурочка, она не права, ей это выйдет боком".. 12.05.2009 10:52:46, Живая_и_Настоящая

А вообще маленькие детки - маленькие бедки. Главный вопрос - что вырастет? А тут действительно от воспитания зависит мало. Есть у меня друг, который в детдоме вырос - умница и талант. Есть знакомые усыновленные, в которых сколько ни вкладывали - не в коня корм. И последних случаев гораздо больше. Усыновление - это лотерея, в которой шанс проиграть гораздо выше. Поэтому я уважаю тех, кто сознает, что играет в лотерею. А те, кто под влиянием моды на благие побуждения... 12.05.2009 03:30:46, Carsa

Имхо, детдомовский ребенок вполне может не быть ребенком алкоголиков, а вот когда знаешь родителей, тут уж на гены не спишешь. 12.05.2009 00:43:40, Вооkашка

у сына в садике, в более младшей группе был мальчик усыновленный и там постоянно были конфликты. видимо, у малыша была адаптация, вел себя агрессивно, ну и начались разборки у взрослых "что вы хотели, он же детдомовский", а потом и дети подхватили. представляете, каково было малышу?
самой мне параллельно, своерожденный ребенок или приемный. главное, чтобы вел себя нормально (вместе с мамой) и моего не обижал. 11.05.2009 23:08:05, Аквамаринчик

Лично я ко всем детям без исключения отношусь одинаково хорошо, снисходительно, как взрослый - к ребенку) А к подросткам - как к равным. 11.05.2009 22:58:21, weterok
вы молодец и вам восхищение от меня. но я бы просто говорила что дети мои. без упоминаний о приемности.
11.05.2009 22:56:53, ALora
Забейте. вы этих детей себе усыновляли ведь так? и плевать вам на таких окружающих. подобным людям лишь бы потрепаться.
11.05.2009 22:45:19, Natalya L

Уважаю и восхищаюсь приемными родителями.
А к детям отношение - как к детям.
Я их люблю. 11.05.2009 21:31:03, Ardilla
А к детям отношение - как к детям.
Я их люблю. 11.05.2009 21:31:03, Ardilla

вот поражаюсь я всегда такой душевной импотенции.
:( 11.05.2009 22:31:31, ZAIA

У вас есть такие знакомые или знакомые знакомых, где выросшие приемные издеваются над родителями?
11.05.2009 21:33:37, Анонимно

хм.. приемных детей с такими проблемами н видела, а вот родных - до фига!
12.05.2009 10:55:17, Живая_и_Настоящая

Если Вы следите за прессой ;-) - школьники, устраивающие побоище в родныx школаx (в разныx странаx), в БОЛьШИНСТВЕ своем были как раз "родными детьми"... 12.05.2009 12:21:26, Tomsik

Вообще, гены - великая штука, у моем мамы 2 брата от другого отца... мама дорогая, какая же между ними пропасть.... 12.05.2009 12:48:25, NatalyaLB
А с родными такого точно не бывает?
А благополучных приемных детей она могла и не видеть - к ней-то приходили с проблемами. 11.05.2009 23:44:22, маугленок
А благополучных приемных детей она могла и не видеть - к ней-то приходили с проблемами. 11.05.2009 23:44:22, маугленок
Мне в голову не придет спрашивать у людей. откуда у них дети взялись. Поэтому и подробностей таких и не знаю. А Вы как рассказываете людям про своих? Вас спрашивают что ли?
Я бы уже на этапе вопросов сматывала удочки, если неприятно. 11.05.2009 21:11:17, Ррозовая
А нафиxxx же _объяснять_? Это дело не "теx, кто каждый день тебя видит", а исключительно собственной семьи.
12.05.2009 01:02:01, Tomsik
Я бы уже на этапе вопросов сматывала удочки, если неприятно. 11.05.2009 21:11:17, Ррозовая
интересно, а как объяснить тем, кто тебя каждый день видит, откуда у тебя дети взялись?
11.05.2009 22:45:47, Natalya L
а нафиг что-то объяснять??? вообще культурный человек спрашивать не будет, а бескультурного можно и послать...
ну вот у нас на даче жила-была бездетная пара, потом муж не вынес бездетности - ушел, а еще через год жена появилась на даче с девочкой лет 4... Ну и толпы дачников под ее дверьми не стояли, интервью не брали... Девочка как девока, дружит с детьми нормально, дети с ней..Лет 8 ей уже а может и 10...)) 12.05.2009 10:58:39, Живая_и_Настоящая
ну вот у нас на даче жила-была бездетная пара, потом муж не вынес бездетности - ушел, а еще через год жена появилась на даче с девочкой лет 4... Ну и толпы дачников под ее дверьми не стояли, интервью не брали... Девочка как девока, дружит с детьми нормально, дети с ней..Лет 8 ей уже а может и 10...)) 12.05.2009 10:58:39, Живая_и_Настоящая

а зачем парикамахеру или стоматологу (может они и каждый день видят - может автор из такой специфич. среды) что-то объяснять?
уж мужу и родителям поди автор объяснила откуда дети. а остальным вообще знать не за чем. 11.05.2009 23:04:46, ALora
уж мужу и родителям поди автор объяснила откуда дети. а остальным вообще знать не за чем. 11.05.2009 23:04:46, ALora
Я с восхищением и уважением смотрела бы на Вас, у меня слезы всегда, когда детишек отказных показывают по ТВ, я тоже хотела бы взять, но мне не дадут, т.к. квартиры своей нет пока.
11.05.2009 21:07:13, Курана

Я восхищаюсь людьми, которые на это решились и радуюсь за детей. Знаю нескольких таких. Я думаю, мое мнение разделяет большинство нормальных людей. А те, которые вам гадости говорят - они и про родных детей тоже самое говорят. Помню, одна молодая бабушка на улице всерьез говорила, что после 30 рожают только ненормальные.
11.05.2009 20:55:44, hanhi
) Моя бабушка, Царствие ей небесное, 1918 года рождения, в 28 лет только первенца родила. Через 5 лет - второго ребенка. Норма.
11.05.2009 23:00:26, weterok
Та бабулька, наверно, себе простить не может, что от ребенка после 30 отказалась. Она прикинула когда-то, что уже типа поздновато, а теперь никак не успокоится, когда у других и в 40 лет дети рождаются. Ну, раз она - молодая бабушка, может, постеснялась старших детей - стыдным ей показалось младших заводить, когда внуки на подходе. Ее выбор. Пусть внуков нянЬчит.
11.05.2009 23:29:39, weterok
А я вот раньше искренне считала что до 20 и после 40 рожают только по залету, а оказалось что некоторые сознательно идут. И лет до 30 думала что усыновляют в самом крайнем случае когда свои не получаются, а потом познакомилась с семьями у которых есть свои дети и они ещё и из ДД взяли и воспитывают.
13.05.2009 14:45:33, мамочка-мамуля

Я тоже, вот когда с младшим гуляла, такая "бабулька" меня и стала жизни учить, типа зачем таким старым дети?
11.05.2009 23:17:55, hanhi

Моя родственница в 38 или 39 лет стала бабушкой и отказалась от интимных отношений с мужем. Стыдно бабке с дедом такими глупостями заниматься, не солидно как-то. А потом вылавливала его любовниц и устраивала им скандалы с мордобоем. Это ее видать больше возбуждало чем родной муж
13.05.2009 14:47:32, мамочка-мамуля

Простите, я, наверное, против шерсти выскажусь.
Мнение данной конфы по Вашему вопросу не показательно. По моим наблюдениям, очень многие люди действительно испытывают негативные чувства по отношению к детдомовским детишкам. Это идёт от незнания. "Дети проблемные, дети алкоголиков, плохая наследственность"... Такое отношение можно изменить, и сплошь и рядом так и происходит, но нужно ли Вам заниматься этим?
Что касается предпоследнего вопроса - а зачем Вам вообще нужно что-то говорить? Это Ваши дети, любимые, родные. Никого не касается, каким образом Вам досталось такое счастье. 11.05.2009 20:43:37, Эрва Шерстистая
Мнение данной конфы по Вашему вопросу не показательно. По моим наблюдениям, очень многие люди действительно испытывают негативные чувства по отношению к детдомовским детишкам. Это идёт от незнания. "Дети проблемные, дети алкоголиков, плохая наследственность"... Такое отношение можно изменить, и сплошь и рядом так и происходит, но нужно ли Вам заниматься этим?
Что касается предпоследнего вопроса - а зачем Вам вообще нужно что-то говорить? Это Ваши дети, любимые, родные. Никого не касается, каким образом Вам досталось такое счастье. 11.05.2009 20:43:37, Эрва Шерстистая

вообще считаю усыновление нормальным (обычным - или не знаю, как правильно сказать) способом появления ребенка в семье. 11.05.2009 20:42:14, enka_penka
У меня нет знакомых с усыновленными детьми. Но я уверена, что отнеслась бы к родителям - с уважением, а к детям - нормально, как к любым другим. Потому что ведь и от своих неизвестно чего ждать. У моей сотрудницы 4 родных детей - два сына и дочь вполне благополучные, а другая дочь алкоголичка :(((
11.05.2009 20:41:13, маугленок
Нормальные дети. С особенностями, вызванными пребыванием в детском доме, постепенно сходящими на нет, когда дети попадают в семью и получают любовь и ласку родителей. Но я вряд ли показатель:)) У меня тоже приемная дочь - наш с мужем третий ребенок. Я не скрываю, что дочка приемная. Да и трудно скрыть - все знают, что у нас двое своерожденных, а тут вдруг уже девица явно не грудничкового возраста появилась:)))) Но ничего особо негативного в наш адрес я пока не видела и не слышала.
11.05.2009 20:34:38, Эристейя
У меня сейчас есть знакомая-американка, усыновившая двоих русских мальчиков. Один и Питера, другой из Краснодара. Я восхищаюсь этой женщиной! Сама бы вряд ли решилась на такое, именно по причинам наследственности. К этим мальчишкам все относятся нормально, как к любыми другим детям. Правда, надо сказать, что один из них - ангел, а второй - сплошные проблемы. Поэтому второго мало кто приглашает в гости и в школе у него напряженные отношения с учителями. Но опять же, не из-за того, что он приемный, а из-за поведения.
Я иногда смотрю на них и думаю - какая бы жизнь ждала из на родине? Таким как вы, надо памятники ставить! 11.05.2009 20:33:20, Petra
Я иногда смотрю на них и думаю - какая бы жизнь ждала из на родине? Таким как вы, надо памятники ставить! 11.05.2009 20:33:20, Petra

Сомнительно, что из соседней конфы.
11.05.2009 20:08:18, Караул
Почему? А я вас прекрасно знаю... И мальчика вашего. Там невозможно общаться, народ в этом смысле зомбированный, а здесь отвлеченный)))
11.05.2009 20:37:02, Из соседней конфы
Да, там столько всего сейчас, что вообще не поймешь кто откуда.
Тут спрашивать тоже особого мысла нет. А обывательское мнение таки, да, такое - не позитивное :-)
Мне свекровь его, мнение, регулярно озвучивает на различных примерах знакомых ее знакомых :-)
Забить:-) 11.05.2009 20:44:00, Караул
Тут спрашивать тоже особого мысла нет. А обывательское мнение таки, да, такое - не позитивное :-)
Мне свекровь его, мнение, регулярно озвучивает на различных примерах знакомых ее знакомых :-)
Забить:-) 11.05.2009 20:44:00, Караул
я на днях при свекрови обмолвилась насчет приемного (чисто теоретически), а она: "зачем тебе дети алкоголиков?", хотела ей напомнить, что ее муж тоже был мягко говоря не трезвенником, а потом решила, что это бесполезно:(
11.05.2009 20:59:08, Рене

а болтать об этом совершенно незачем, ибо... незачем.
я-то разницы не вижу и не увижу, а про остальных мне знать неинтересно.
плохо тока, что какие-то недоумки могут по неведению и дурости своей ребенка травмировать, вот тут поубивала бы хадов:-(( 11.05.2009 19:58:05, Ольга-13
Я бы не афишировала, но и не скрывала. По крайней мере ни мало-знакомым массажистками, ни бабкам на детской площадке не сообщала бы с порога. :-)
а насчет отношения - я считаю, что дети из современных детдомов - да, особенные. Да, отягщенные плохой наследственностью - и это вовсе не всегда и не обязательно алкоголизм. Но нормальный человек своего ребенка/внука/племянника в детдом не отдаст.
Что не делает их плохими, - но делает их сложными. Что требует особо тщательного и особо бережного подхода в воспитании таких детей. Ошибки в педагогике тут наложатся на наследственность, и выльются в серьезные личностые проблемы. Т.е. "что с детьми не делай, они все равно растут" - тут не прокатит, или прокатит очень редко. Уход и воспитание должны быть особо тщательные, особо внимательные. И любить таких детей обязательно - иначе не вытянуть, ИМХО.
анонимно писать не жалею, мне стыдиться нечего. Ничего криминального не вижу в моем мнении. 11.05.2009 19:51:42, Лось_Анджелес
а насчет отношения - я считаю, что дети из современных детдомов - да, особенные. Да, отягщенные плохой наследственностью - и это вовсе не всегда и не обязательно алкоголизм. Но нормальный человек своего ребенка/внука/племянника в детдом не отдаст.
Что не делает их плохими, - но делает их сложными. Что требует особо тщательного и особо бережного подхода в воспитании таких детей. Ошибки в педагогике тут наложатся на наследственность, и выльются в серьезные личностые проблемы. Т.е. "что с детьми не делай, они все равно растут" - тут не прокатит, или прокатит очень редко. Уход и воспитание должны быть особо тщательные, особо внимательные. И любить таких детей обязательно - иначе не вытянуть, ИМХО.
анонимно писать не жалею, мне стыдиться нечего. Ничего криминального не вижу в моем мнении. 11.05.2009 19:51:42, Лось_Анджелес

имея своих пятерых вижу, что они иногда выдают такое, чего теоретически вроде в своих быть не должно:)) а есть:))
поэтому давно-давно считаю,что приемные - они, в общем, такие же. Потому что подобное притягивает подобное. Поэтому,если вы выбрали их, то это как бы то же самое, что они выбрали вас свыше. как-то так... 11.05.2009 19:50:18, Пионерка
ты как-то так супер высказалась)) Ладу, конечно, я взяла и утащила бы))) и Олечка тоже абсолютно классная)
11.05.2009 20:07:37, Неточка Незванова

НЕ говорить, что у меня пять детей. Зачем провоцировать окружающих на негатив в свою сторону? Ну в лучшем случае, недоумение. 11.05.2009 19:46:43, Рината
Очень и очень рада за таких детей... к ним отношусь как и к любым детям вообще. жалею что скорее всего это не моя история((
11.05.2009 19:34:46, foster

Это чудовищно, что у нас столько детей не имеют родителей.
Сама бы я, наверное, не смогла бы, но за этих детей и их новых родителей очень рада. 11.05.2009 19:31:43, Аксандра

Чувств к чужим детям - никаких не испытываю. Мои дети - мое хобби, чужие - чужое, мне до него дела практически нет. А самый отвратительно воспитанный ребенок, которого я когда-либо видела, был совершенно родным сыном своей матери, просто ее копией.
11.05.2009 19:30:22, Фяка-Пфяка

может быть и лучше говорить, что это дети родственников
снимет ряд вопросов:
-подтвердит, что это не родные
-снимет напряженность у "слушателей" по поводу генов
сама отношусь хорошо 11.05.2009 19:28:59, ПривеТ.Т.
Показано 100 комментариев из 288
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание