Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы питаетесь в ресторанах???
Шибко брезгливые, а что вы думаете о том, что тарелки-вилки в ресторанах не слишком хорошо моют? И еду готовит неизвестно кто, неизвестно из каких продуктов и какими руками, с какими болезнями?
03.05.2009 20:29:44, Лось_Анджелес
108 комментариев

2) Шведы на работе не надрываются, зато очень аккуратные. Им самим противно работать тяп-ляп.
3) Руки гораздо чище рта. Более того, слышала мнение, что (с точки зрения биолога) даже попа чище рта. 04.05.2009 14:09:45, Лида Удоева


а вообще я работала в общепите дважды (в России и не в России). Первое место - было очень понтовым, там все было ок с санитарией, и повара чистые, и продукты свежие. Второе место было обычным ресторанчиком морепродуктов, с санитарией на первый взгляд там было хуже (в том плане, что ошметки от морепродуктов повсюду, но ночью все убиралось, чтоб никто не пугался),никто не травился. Этого опыта мне хватает, чтобы не задаваться вашим вопросом:) мы не в стерильном мире живем, и в общественных местах бываем, элементарные правила гигиены как правило, помогают избежать страшного. 04.05.2009 12:47:36, Dashut

в приличном ресторане никто от вас ничего прятать не будет, и как было выше сказано, менеджер вам еще экскурсию проведет 04.05.2009 08:57:24, nastyk
В более менее приличных ресторанах имеются дишвошер, там температура 100 градусов.
если есть сомнения интересуюсь есть ли у них такой агрегат. там где нет обязаны использвоать одноразовую посуду.
Иногда могу менеджера вызвать и побеседовать, если приспичит поесть в городе.
Например сеть шоколадниц - там не готовят закуски, а все делается в сетевых цехах.
Кто делает, какие гастарбайтеры -неизветсно.поэтому там заказывваю только чай кофе.
В заведениях не заказываю салаты из свежих овощей, как помыли неизвестно.
не стесняюсь вызвать менеджера или повара если качестао вызывает сомнения.
В приличных заведениях менеджер вежливо расскажет что к чему, в неприличных оскорбляются и тушуются.
однажды в фастфуде заметила как режут салаты таджики без перчаток и вызвала менеджера. она стала смотреть мне в галза и гворит что все работаютв перчатках, ложь. я ей сказала что это ложь, но она стала отрицать. а в это время выходит с кухни одна их поварих холодного цеха и без головного убора перчаток и менеджер ей стала шептать -уходи уходи. Стараюсь в такие заведения не попадать. 04.05.2009 00:24:09, Вика С
если есть сомнения интересуюсь есть ли у них такой агрегат. там где нет обязаны использвоать одноразовую посуду.
Иногда могу менеджера вызвать и побеседовать, если приспичит поесть в городе.
Например сеть шоколадниц - там не готовят закуски, а все делается в сетевых цехах.
Кто делает, какие гастарбайтеры -неизветсно.поэтому там заказывваю только чай кофе.
В заведениях не заказываю салаты из свежих овощей, как помыли неизвестно.
не стесняюсь вызвать менеджера или повара если качестао вызывает сомнения.
В приличных заведениях менеджер вежливо расскажет что к чему, в неприличных оскорбляются и тушуются.
однажды в фастфуде заметила как режут салаты таджики без перчаток и вызвала менеджера. она стала смотреть мне в галза и гворит что все работаютв перчатках, ложь. я ей сказала что это ложь, но она стала отрицать. а в это время выходит с кухни одна их поварих холодного цеха и без головного убора перчаток и менеджер ей стала шептать -уходи уходи. Стараюсь в такие заведения не попадать. 04.05.2009 00:24:09, Вика С
Я когда так думать начинаю, мне и бокалы слюнями воняют (прошу меня извинить), поэтому все подобные мысли прячу куда подальше и ем
04.05.2009 00:04:59, lellka


я об этом не думаю, если грязная тарелка, фужер, кружка прошу заменить. Столовые приборы протираю салфеткой.
03.05.2009 23:24:45, Йоко
грязные столовые приборы я прошу заменить, а протираю, которые выглядят читыми, ну так для собственного успокоения.
04.05.2009 00:16:31, Йоко

А вообще мне недавно столько ужасно нехорошего про общепит рассказали, что я решила про все про это, в топике перечисленное, не думать)) 03.05.2009 21:25:31, Неваляшка+

а в результате какой жалобы он может туда наведаться? что у кого-то анализы что-то показали месяц после посещения?
03.05.2009 21:56:38, Шерлок

Из реальной жизни путь такой - отравление - справка-жалоба - визит. Можно короче - без отравления и справки.
Поясните эту фразу - "что у кого-то анализы что-то показали месяц после посещения?" 03.05.2009 22:02:46, Крапива
а как доказать, что отравление было в ресторане? А если отравления нет, то на основании чего? фраза была именно к тому - как доказать, что иноват ресторан
03.05.2009 22:04:53, Шерлок

ну обычно деньги кладут в книжечку с чеком, я ни разу не видела, чтобы чек кто то забрал.если только для отчета.
03.05.2009 23:25:57, Альт
если карточкой платишь, доказать вообще не проблема. а я в 90% карточкой расплачиваюсь.
03.05.2009 23:25:26, millimetr

Если бытовое отравление, то в медицинском учреждении всю информацию они сами собирают, мало ли какой сальмонеллез или дизентерия. 03.05.2009 22:11:35, Крапива
так все, что вы перечислили, сразу видно. а мы про качество помывки стаканчика. недобросовестноть коей можно только предположить по отсроченным последствиям
03.05.2009 22:15:35, Шерлок

Я отвечаю на ваше сообщение, в котором вы написали, что вы считаете, что ресторану вряд ли реально предъявить претензии.
Так вот тот, кто оставил стаканчик на улице, никаких требований соблюдать не обязан (не мусорить на улице - не в счет здесь), в отличие от ресторана, который и обязан, и ответственность несет.
Таким образом, я солидарна с Симой в том, что "ежели что", то ресторану и претензию предъявить можно, а на улице это как-то...затруднительно:)" 03.05.2009 22:30:00, Крапива
я когда сильно отравилась, меня врач-инфекционист подробно выспросила, в каких местах общественного питания я ела в последнее время, с адресами. Думаю, если таких заболевших из одного заведения бывает много - посылают проверку.
03.05.2009 22:08:28, virus

Мой ребенок как-то отравился. 1 раз в жизни, за вечер были в 2-х хороших кафе. В одном испробовали молочный коктейль, еще что-то. В другом - мясное блюдо. Вот и гадай. А с поднятого стаканчика - вряд ли .
03.05.2009 22:14:10, свадебный фотограф
а сколько раз Ваш ребенок ел в ресторанах/кафе и пил из найденного стаканчика? Ну, чтоб сравнить статистику :)
03.05.2009 22:18:06, virus
Ну пока ни разу, кажется, не пил из найденного стаканчика, но школьную столовку я все-таки учитываю :) Как-то читала интервью Деллоса, который Пушкин и еще много чего, так он прямым текстом говорил, что сам, например, за границей, выбирает рестораны по следующему принципу - если там мало народу, то лучше и не соваться, могут отравить вчерашними блюдами. Надо же их куда-то девать.
03.05.2009 22:21:19, свадебный фотограф
просто мне интересно, если бы мы пили из найденных стаканов так же часто, как ели бы в общепите - то каков бы был результат?
03.05.2009 22:22:56, virus
да крайне мало заболеваний, которые можно получить из высушеного на солнце досуха пластикового стакана, мытого чистой водой. Я даже таких не знаю заболеваний. Иначе бы не пила из него, конечно.
03.05.2009 22:29:44, Лось_Анджелес
Да в принципе, да. Безопаснее на много процентов, чем молочный коктейль в кафешке. Который неизвестно кто и как делает и неизвестно, в какой емкости держится перед разлитием в "на вид чистые" БОКАЛЫ,
03.05.2009 22:34:21, свадебный фотограф
Я только по молочному коктейлю выводы сделала :) А вообще, мне брезглива брезгливость, так что не исключаю, притом с положительным исходом .
03.05.2009 22:37:50, свадебный фотограф
<Я даже таких не знаю заболеваний>
Поэтому Вы сделали вывод, что их крайне мало? Или вы врач-инфекционист?
Я не спорю, я тоже понятия не имею, можно ли чем-то из него заразиться или нет. Могу только предполагать.
Мне сам факт пития из найденного на улице пластикового стакана противна, дело тут не в инфекциях... 03.05.2009 22:33:56, virus
Поэтому Вы сделали вывод, что их крайне мало? Или вы врач-инфекционист?
Я не спорю, я тоже понятия не имею, можно ли чем-то из него заразиться или нет. Могу только предполагать.
Мне сам факт пития из найденного на улице пластикового стакана противна, дело тут не в инфекциях... 03.05.2009 22:33:56, virus
я как то чуть не померла. ела карпаччо из телятины. на след. день мне было так плохо, что я натурально умирала.
была у меня мысль пожаловаться на ресторан, но мне было не до того.. 03.05.2009 22:12:41, Альт
была у меня мысль пожаловаться на ресторан, но мне было не до того.. 03.05.2009 22:12:41, Альт
а я и к врачу не обращалась. просидела целый день около унитаза, таблеток нажралась и на следующий день на работу пошла
03.05.2009 22:16:07, Альт
я не очень люблю обращаться к врачам. я сторонник голландского подхода. что само пройдет
03.05.2009 22:20:01, Альт
ну я надеюсь, что могу отличить случай когда надо к врачу, а когда не надо. тебе от твоей кишечной инфекции врачи сильно помогли? точно так же отсиживалась дома, пока само пройдет.
03.05.2009 23:27:37, Альт
мне антибиотики назначали. И я их пила. потому что без них у меня не проходило :(
03.05.2009 23:29:23, virus
вот с тех пор не ем.
я его не одна ела. все как огурцы, а меня наизнанку вывернуло 03.05.2009 22:17:58, Альт
я его не одна ела. все как огурцы, а меня наизнанку вывернуло 03.05.2009 22:17:58, Альт

Так может просто быть индивидуальная реакция. Хорошую пищу организм тоже может не принять.
03.05.2009 22:28:38, Ольга*
Поддержу вопрос. У меня знакомая ужасно отравилась, в больнице лежала. Точно в ресторане. Чем доказать?
03.05.2009 22:01:34, Иллика
я не люблю рестораны и кафе. после общепита почти всегда у меня болит весь жкт. то ли масло они льют не то, то ли моют чем..
иногда ем. но редко. 03.05.2009 21:11:09, Альт
иногда ем. но редко. 03.05.2009 21:11:09, Альт
я могу есть где попало. в любого уровня заведениях. но с земли чужой стаканчик не подниму никогда. никакой логики)
03.05.2009 21:09:35, Шерлок
в любого уровня заведениях всё же не подают напитки в стаканчиках, подобранных на земле :)
03.05.2009 21:19:52, хатуль мадан
по чистоте тот лесной стаканчик может и почище многих общепитовских будет. но это что-то иррациональное во мне говорит)
03.05.2009 21:23:24, Шерлок
Так они его на ветку повесили, думали, что не позарится никто, а тут... Уперли стакан, да еще сок выпили.
03.05.2009 21:39:28, Sofia
полегче, полегче! чего-то уперли? Обратно повесила, для последователей :-)
03.05.2009 21:57:32, Лось_Анджелес
Ну в дорогой общепит бомжа вряд ли пустят, а в дешевом стаканчики одноразовые.
03.05.2009 21:35:20, Sofia
обеспеченные посетители тоже могут быть носителями всяческих болезней, не с бомжовской частотой, конечно. Но могут, вполне.
03.05.2009 21:58:53, Лось_Анджелес
а на этот случай я стаканчик и помыла много раз. Они же крупные, вроде? Смылись бы.
Вообще в наших условиях - частный дом, животные, много гуляем - я два раза в год кормлю всех вермоксом. Превентивно. 03.05.2009 22:22:03, Лось_Анджелес
Вообще в наших условиях - частный дом, животные, много гуляем - я два раза в год кормлю всех вермоксом. Превентивно. 03.05.2009 22:22:03, Лось_Анджелес
в зависимости от вида глиста :). Ноя сейчас не помню уже, кто из них в земле обитает. Аскариды по-моему, там яйца маленькие, но невооруженным глазом видны.
03.05.2009 22:23:59, virus




я не думаю об этом, предпочитаю получать удовольствие за свои деньги... :-))
03.05.2009 20:44:28, Ветер Перемен
пысы я работала на кухне в американском ресторане, никаких криминальных вещей в плане антисанитарии там не было...
03.05.2009 20:56:41, Ветер Перемен
03.05.2009 20:56:41, Ветер Перемен

А я водкой запиваю:)))
03.05.2009 20:33:06, Курана
Прально! Сначала водкой, потом вином, а уже дОма - пивом! и никаких желудОшных расстройствов:)))
03.05.2009 22:58:21, Курана

кстати могу рассказать, что есть заведения где медкомиссия проходит организованно, под контролем работодателя...
03.05.2009 20:37:02, foster
есть в ресторане и подбирать кусок хлеба на улице - разные вещи для меня :). Дело не в болезнях, а в элементарной брезгливости.
03.05.2009 20:31:36, virus
я хожу в те рестораны где подобные мысли мне в голову не приходят. шаурму на вокзале есть не стану однозначно))
03.05.2009 20:31:16, foster
Даже в супер-дорогих ресторанах официант что-нибудь может сделать с вашим блюдом по дороге (не буду говорить, что), а шаурму при вас делают и сразу отдают :)
03.05.2009 21:47:50, свадебный фотограф
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.