Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

вопрос про хозяйство (теоретический)

а вот если бы у вас была возможность купить квартиру абсолютно любой, какой вы захотите планировки или построить дом своей мечты, то сколько санузлов бы вы спланировали?
и каких: все с ванной, один только с унитазом и раковиной и пр.
и еще туда же: а кухню бы сделали в отдельном помещении или объединенной с гостиной?
29.04.2009 14:18:39,

137 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее практический ответ. Если 3 этажный дом, то при хозяйской спальне ваннная с душем, ванной , двойной раковиной и унитазом в отдельной комнате внутри ванны.Над ванной - окно.( оч удобно, так сейчас и есть). Идеально бы кабину сделать побольше и добавить душ с гидромассажем. Для детей 2 ванных комнаты - ванная с душем сверху, унитаз, двойная раковина, встроенный шкаф. Гостевая ванная в том же наборе что и для детей, предположим что на самом нижнем этаже. Там же просто комната с унитазом и раковиной рядом с большой комнатой для всяких вечеринок. На среднем этаже, где спален нет- раковина и унитаз в одной комнате.
По поводу кухня - гостинная - есть формальная гостиная и столовая отделенные стеной от кухни и тп, а есть семейная комната с врезкой в кухню. Работает совершенно мило, больше простора.
30.04.2009 21:14:24, Svetagul
Значит так :) При спальне две ванных комнаты - моя и мужа. У меня джакузи, унитаз с гигиеническим душем, раковина с длинной столешницей, зеркало с подсветкой, душевой закуток (не кабина), и окно от пола до потолка с красивым видом. Ещё встроенные шкафчики и этажерки с растениями. И кожаное кресло. Мне очень надо. У мужа - стильный минимализм: унитаз, душ над простой ванной, раковина.

Ребёнку - ванная комната в морском или приключенческом стиле. Ванна с душем над ней, продуманы полочки для игрушек, унитазик (вырастет - заменим на взрослый), раковина на детской высоте.

Гостевой санузел - унитаз и раковина. Ночующих гостей у нас не бывет, значит душ там не нужен.

Технический санузел - стиральная машина, окно, верёвки для просушки белья, шкаф для бытовой химии, шкаф для швабр, ведер, тазика, раковина.
29.04.2009 22:05:59, Dalai Mama
санузлов сделала бы столько, сколько спален плюс один. А наполнение - в зависимости от предпочтений проживающих в этих спальнях. Мне, например, душа достаточно - я ванну не принимаю, а мужу моему обязательно ванна нужна.
сделала бы кухню-столовую отдельно, гостиную отдельно, но рядом и с большим проходом между ними. т.е., полуобъединила бы.
29.04.2009 21:52:56, millimetr
Tiffany Trott
Вопрос в тему, мы как раз строим дом своей мечты :)
Туалет (унитаз и раковина) на первом этаже. Ванная (включая унитаз) на втором. На третьем - туалет (унитаз и раковина).
Кухня совместная со столовой и гостинной, но на приличном расстоянии.
29.04.2009 21:45:32, Tiffany Trott
Один на каждом этаже + один отдельный в который только из спальни можно попасть. На первом этаже только туалет + раковина. Все остальные совмещенные с ванной. Если будет подвал, то там тоже только туалет, без ванной.
Кухня без жесткой изоляции, то есть без дверей
29.04.2009 21:28:40, Сотис
мне нужно, чтобы было 3 полноценных спальни с ваннами и туалетами, плюс кабинет, библиотека, столовая и гостинная, ну и кухня само собой. На кухне стол небольшой - на четерех человек, когда больше народу - используем столовую. Итого получается без кухни 7 комнат. Можно было бы еще одну комнату как игровую сделать, с телевизором. 29.04.2009 20:27:47, Помидорова Л.
Я кухню сделала бы отдельно, один санузел с ванной, второй унитаз с раковиной и стиралкой с баком для белья, третий унитаз с раковиной и душем. 29.04.2009 19:26:33, plushka-ulia
Была возможность, купила, реализовала. Итак, квартира 130 м., кухня осталась кухней, о чем ни секунды не жалею, готовлю много, курю, вообше люблю там тусоваться, запахи по квартире не гуляют и жиры на мягкие мебеля не распространяются - 18 м, кстати на кухне детский рабочий столик - рисуем, лепим, льем на пол, налеплем на стены, короче кухня все терпит, при кухне полукруглый балкон, летом там ставится деревянный столик и три стула, малым кругом едим в основном там. Санузля - сделала 2, один -унитаз, раковина, стиралка, корзина для белья большая, всякие хоз. принадлежности (ведра, швабры) - строители предлагали сделать душ. кабину, не стала, сейчас пока не пойму - жалею или нет, но возможность в случ. чего впихнуть есть, второй санузез - подогреваемый пол, мойдодыр, джакузя, душ. кабина, унитаз (с гиг. душем - обязательно надо делать, потому что это весчь), гостинная отдельно, спальня отдельно, детская отдельно, большой холл, кладовка (небольшая), кабинет - маленький, превращен в гладильню с доской. ну и еще просто ряд хвастов (хотя наверное все и так эти фишки знают) - пол на кухне комбинированный - зона готовки плитка (под паркет) зона гуляний - хороший ламинат (ламинант?), в жилых помещениях паркет, стену под покраску покрытые лаком (оч. удобно, моются тряпкой, перекрашиваются за час при желании). Что не сделала и жалею - кусок пола с подогревом в прихожей - оч. полезная весчь, сама сушу ботинки на полу в ванной. 29.04.2009 18:00:03, Лисенкина
1. один санузел был бы за стенкой от спальни (типа - хозяйский и больше ничей, с 2 раковинами, желательно окном, джакузи, унитазом, биде. По размеру - как спальня.
2. второй санузел - унитаз, душевая кабина, раковина плюс стиральная машина. Где-нибудь поблизости от детской зоны.
3. третий санузел - только унитаз, биде и раковина.

4. Кухню объединила бы со столовой, готовлю я мало и редко, а когда приходят гости стол можно накрыть в столовой, а собственно гостинную использовать для других целей. Ведь гости собираются не только для того, чтобы пожр..ть, сколько для общения.

5. Из комнат (кухня-столовая не в счет) - гостинная (с большим ТВ, музыкой и т.п.), спальня (из нее выход в ванную и гардеробную), детская, одна гостевая спальня, тренажерный зал. Плюс - зимний сад - или в отдельной комнате, но лучше - на большом балконе со стекланным потолком.
29.04.2009 17:51:26, Polett
сколько спален - столько санузлов плюс еще 1 гостевой туалет.
с ванной и душевой кабиной - главная спальня. остальные только душ.
кухня объедененная с гостиной.
это я на наши реалии и на наши традиции называю:)
29.04.2009 17:27:12, Лангуста
NatalyaLB
2, один сам по себе, другой с ванной обьединить.
Кухня в отдельном помещении, но близко к гостинной ( но у меня в последних 2х кв так и было - в кухне 2 двери, одна в коридор, другая в гостинную)
29.04.2009 17:09:41, NatalyaLB
Два полноценных, не больше. А кухню - да, объединенную. Все это обусловлено тем, что я сама 1)убираюсь и 2)готовлю. И пока не готова поручить это чужим. 29.04.2009 16:44:43, Малина
Санузлов по количеству членов семьи, желательно с запасом, а то вдруг новые появятся... С ваннами-джакузями.

И гостевой санузел ещё, с душем.
29.04.2009 16:24:10, КрОлик
О, очень для нас сейчас актуальная тема. И даже не теоретически...На первом этаже - туалетная комната только с раковиной и унитазом. Второй этаж(там спальня, кабинет, детская) - ванная, унитаз, раковина. Мансарда(комнаты старших детей)- душевая, унитаз, раковина. В цоколе - сауна, душевая и унитаз.
Кухню решила сделать все же, отдельно от гостиной. После долгих сомнений:)
29.04.2009 16:00:25, ВиОла
вместе с таким постом надо прикреплять губозакатывающую машинку :) 29.04.2009 15:56:15, МоЗайка
это предмет индивидуального пользования, как зубная щетка... :-))) 29.04.2009 16:14:49, Ветер Перемен
Анитка
офф: получила от меня письмо? 29.04.2009 15:52:34, Анитка
Еленика
Нет, Анит, что-то с сервером, наверное.
можешь мне на яндекс написать? я дома почитаю
29.04.2009 16:00:42, Еленика
Анитка
ага. сейчас. 29.04.2009 16:13:46, Анитка
санузлы один поменьше- душевая кабина, унитаз, раковина, стиралка
другой побольше. Большая ванна, унитаз, биде раковина, стиралка. окно большое, с зеркальными снаружи стеклами.
кухня - столовая, гостинная вообще отдельно от еды.
вообще, мне окон всегда мало.
29.04.2009 15:51:07, Лось_Анджелес
помечтаем :-)...дом двухэтажный, внизу холл, налево кухня, из нее дверь в столовую, далее - гостиная с камином и дверь в холл первого этажа - телевизор-барная стойка. В холле дверь в ванную-туалет. Поднимаемся на второй этаж:-) по деревянной лестнице. Там наверху комната - прачечная, комната - для ребенка, комната - спальня, комната - гостевая. А также ванная-туалет. Усе. Лишнего не надо. 29.04.2009 15:47:24, Шаффи
Еленика
прачечную я бы в цокольный этаж определила )))
и еще - хоз.помещений типа котельной у вас нет )))
29.04.2009 15:56:48, Еленика
Это в подвальном помещении - котельная и хозяйственные комнаты. Мне кажется удобнее на втором этаже стиралка-сушилка и бак для белья, куда все будут складывать грязные вещи. А то допустим разделись перед сном и надо спускаться вниз с грязным бельем...не комильфо :-) 29.04.2009 16:03:51, Шаффи
Еленика
ну не знаю ))) об этом недавно долго спорили )))
я бы бак с бельем держала в ванной на 2 этаже, а раз в неделю отнес его вниз - и стирай )))
29.04.2009 16:14:29, Еленика
можно и так.:-) Каждый под себя ведь дом-квартиру обустраивает. Дело вкуса. Тут спор был с одной знакомой, она удивилась, что мы сделали электродуховку в новой кухне на возвышении, а не как традиционно внизу.Мне удобнее не наклоняться вниз и не сидеть на корточках. А ей видно нравится по-другому. У тебя, говорю, такой вкус, у меня - другой. :-) Муж, кстати, со мной согласился, что так удобнее. 29.04.2009 16:29:41, Шаффи
Еленика
у моего отца в доме так сделала духовка - ОЧЕНЬ удобно 29.04.2009 16:40:29, Еленика
SVETKA
Кухню я бы полуобъединила бы со столовой, а не гостинной. И маленький столик для завтрака на кухне.

Ванных две: одна - примыкающая к главной спальне совмещенная с туалетом. Вторая - большая ванная с душевой кабиной и ванной. Отдельный туалет. И гостевой туалет на первом этаже.

Если потяну больше чем 4 спальни, то возможно еще один санузел с душевой кабиной и туалетом.
29.04.2009 15:38:48, SVETKA
трыньтрава
теоретически :))) оххх, щас размечатаюсь...
туалета у меня сейчас 2, мало :) надо стиралку в отдельную комнату - это во-первых
надо нам с мужем отдельную ванную, а детям отдельную - это во-вторых.
ну и гостевой туалет, с душевой кабиной - это 3.
итого четыре ванных получается.
а про кухню - я думаю, что я бы хотела кухню совмещенную со столовой. а гостиную - отдельно :))
29.04.2009 15:26:04, трыньтрава
Xenny
Каждому члену семьи по собственному санузлу собственной планировки :) кухню - отдельно. 29.04.2009 15:24:33, Xenny
Еленика
ага, все хотят огромное количество санузлов )))
я бы хотела 3 санузла (это если про дом говорить)
на 1 этаже унитаз, раковина и душевая кабина.
на 2 этаже в одном унитаз, ванная, раковина, а во втором (вход в него из спальни) тоже унитаз, ванная и раковина ))
а вот с кухней пока не определилась, что бы мне хотелось, скорее отдельная кухня, а из нее два выхода - в коридор или холл и в гостиную
29.04.2009 15:21:42, Еленика
Два, и оба раздельные. Т.е. два туалета и две ванные комнаты. 29.04.2009 15:13:09, маугленок
3:
-в родительской спальне с выходом в спальню,
-общий для детей с душем или ваной, все равно
-для гостей только унитаз и раковина
Кухню в зависимости от того, планируется ли домработница, которая готовит и сервирует стол в столовой. Если нет, то большую, совместную со столовой.
29.04.2009 15:05:13, Ррозовая
Lyta
5. Один с ванной, остальные с душем.
Кухню отдельно, но большую.
29.04.2009 14:57:33, Lyta
Кабриолетта
полноценный санузел при каждой спальни. А так как моя мечта огромный домище и много родного народу, их будет много. + при входах 2. 29.04.2009 14:57:22, Кабриолетта
фа
Добавила бы в ванную унитаз, а в туалет - раковину. Второе возможно, для первого места маловато. Кухня устраивает: 10 метров достаточно, чтоб и готовить, и обедать. 29.04.2009 14:43:32, фа
Вероятность
2 санузла, один можно совмещенный ближе к спальне. Плюс раздельный на общей тропе. Плюс раковина в туалете. Кухню я готова совместить с гостинной. Главное, что кухня должна быть не 6-метровой :) 29.04.2009 14:43:28, Вероятность
Tomsik
Оxx... бодливой корове... "санузлов" точно сделала бы несколько - один раздельный личный - с ванной, душем, биде... ;-) один раздельный медвежонкин - с душем, один раздельный гостевой - с ванной и душем и еще минимум один "дежурный унитаз и рукомойник" ;-) - на первом этаже, в непосредственной близости от вxодной двери ;-)
Куxню - ТОЛьКО в отдельном помещении, вполне вероятно - соединенную со столовой ;-) одним большим "окном", которое, однако, мона всегда "закрыть"... и с прилегающими к куxне "xомяковочками".
29.04.2009 14:42:46, Tomsik
для спальни отдельно туалет и отдельно ванную комнату, но с одной общей дверью. детям - тоже самое. и парочку еще таких же комплектов. кухня бы была с элементами гостиной и еще одна или несколько гостиных отдельно. 29.04.2009 14:33:43, Шерлок
да! еще и у бассейна надо) 29.04.2009 14:45:20, Шерлок
на каждую спальню по одному... в своей ванной большую ванну, душ, унитаз, биде.
в остальных по желанию сосуществующих со мной на одной площади. :-))))
кухню объединила бы с гостиной, люблю большие пространства.
29.04.2009 14:32:57, Ветер Перемен
один с туалетом и раковиной, один полноценный для нас с мужем и один полноценный для всех остальных
В нашем с мужем должно быть 2 раковины и большой мойдодыр :))) И шкаф для хранения полотенц.

Кухня отдельная, но с большим столом обеденным.
29.04.2009 14:32:37, Мадам Шредингер
Kira Pechenkina
Товарищи дорогие, вы меня пугаете! При таких аппетитах писец нашей планете придет,не выдержит она такой сбычи мечт!:) 29.04.2009 14:31:48, Kira Pechenkina
SVETKA
Не пугайся. Бумага все стерпит. ; )))) А вот потянуть это все по деньгам - совсем другая история. 29.04.2009 15:34:27, SVETKA
матрена батьковна
а как раньше экологично жили в коммуналках с один санузлом на 10 комнат, эх) 29.04.2009 15:12:24, матрена батьковна
Даритта
и прямым сливом в реку 29.04.2009 15:14:42, Даритта
вспомнилось. показывали у нас передачки "обмен жёнами". ну на неделю одна Ж едет в какую-то семью, а Ж из той семьи - на её место. и показывали там один оч экологический хутор. поля. лес, свиньи :) реки там правда не было, чтоб туда сливать канализацию, а вот мусор эти милые хуторяне кидали прямо около дома. то есть в метрах 10 от дома у них были реальные мусорные кучи. а вместо тряпки на кухне у них использовались старые трусы - тоже очень экологичненько. 29.04.2009 15:23:11, хатуль мадан
почему то в америке вовсе даже не писец
и дома такие стоят, и есть нетронутые территории, и даже в тех районах, где дома стоят, водятся дикие животные - от скунсов и енотов до лосей.
29.04.2009 15:06:56, Мадам Шредингер
Потому что Америка переносит свой писец на все остальное человечество. 29.04.2009 16:41:55, маугленок
писец не в туалетах, а в головах :))) 29.04.2009 15:06:15, Ррозовая
Tomsik
Че бы это "писец"? Вовсе не обязательно ОДНОВРЕМЕННО наполнять все ванны и спускать все унитазы... 29.04.2009 14:44:15, Tomsik
ландыш
что-то мне песня вспомнилась )) "Если бы парни всей Земли..."... 29.04.2009 14:49:24, ландыш
могу утешить, что сбудутся они не у всех... хотя всем желаю! 29.04.2009 14:33:37, foster
Даритта
зачем? надо просто придумать как воплотить в жизнь достаточное количество санузлов без учерба планете. 29.04.2009 14:33:25, Даритта
Ольга-13
"штоб под каждым ей кустом
Был готов и стол и дом!"
29.04.2009 14:34:20, Ольга-13
O'Merry
Кира, Кира, не трогайте наши хрустальные девичьи мечты! Их именно что мечтают, а не сбывают! :)))) Мы ж тут все ,как Мишенька Бальзаминов :)))) 29.04.2009 14:32:51, O'Merry
матрена батьковна
да кто ж нам даст) 29.04.2009 14:32:43, матрена батьковна
Ольга-13
общество потребления... 29.04.2009 14:32:42, Ольга-13
Даритта
своя чистая попа и личный унитаз дороже. 29.04.2009 14:34:01, Даритта
O'Merry
Да нет, скорее, общество мечтающих когджа-нибудь войти в общество потребления... :) но мы не войдем, вы не волнуйтесь! :) 29.04.2009 14:34:01, O'Merry
:-))))))))))))) 29.04.2009 14:46:22, Ветер Перемен
Ольга-13
это Кира волнуецца, я-то пофигистка:-) 29.04.2009 14:38:14, Ольга-13
Даритта
у меня было бы столько санузлов, сколько спален + один общий. 29.04.2009 14:31:15, Даритта
матрена батьковна
к спальням по санузлу совмещенному + гостевой. Кухня отдельно. 29.04.2009 14:29:12, матрена батьковна
Kira Pechenkina
Честно? Санузел один-совмещенная ванна с туалетом-удобно, гигиенично,экологичн­о.
Кухня-не более 5 метров. Я могу сравнивать совершенно компетентно. Пока я в загородном доме в своей кухнище на стол соберу-семь потов сойдет. Я люблю как-сел посреди кухни и до всего дотянулся, что б как на подводной лодке-все функционально и емко. В больших пространствах мне неуютно, проверено.
29.04.2009 14:27:37, Kira Pechenkina
Tomsik
:-) Вы только что описали условия стандартной xрущевки 60-xx годов. Вопрос - а Вы в такой xрущевке жили? Вшестером? Или xотя бы вчетвером? ;-) Ждали "под дверью совмещенного санузла" пока один из членов семьи вымоется и откроет дверь для того, чтобы Вы могли сесть на унитаз? ;-) Пытались усадить и накормить в 5-тиметровой куxне одновременно и детей, и бабушку с дедушкой? ;-) 29.04.2009 14:48:07, Tomsik
Kira Pechenkina
я как раз совершенно сознательно в такой хрущевке живу вчетвером с детьми по идиологическим соображениям:) Больше вам скажу-у меня в такой хрущевке даже предвыборный штаб был и все помещались:) Нам комфортно и экологично:) Правда бабушка наша живет в большой-пребольшой отдельной квартире, ей так больше нравится:) Все самоограничения в кайф, только когда они добровольны и осознаны. 29.04.2009 14:53:52, Kira Pechenkina
Tomsik
:-) Я в такой xрущевке жила младшим ребенком в семье с родителями, старшей сестрой и наполовину парализованной бабушкой. НЕ по идеологическим соображениям, а потому, что бОльшиx квартир семьям с двумя детьми "не полагалось" - и даже такая двуxкомнатня xрущевка была фактически роскошью. ВСЕ помещались, и гости тоже, причем в большиx количестваx, и даже моя личная собака помещалась, которая жила под ванной в том самом совмещенном санузле ;-) - но... ждать "очереди в туалет" и прыгать на одной ножке под дверью совмещенного санузла я БОЛьШЕ НЕ ХОЧУ! ;-) Раздельный санузел в "брежневке" оказался намного удобнее в плане туалетной очереди. Даже "толчок без удобств на даче" не вызывал такого чувства безнадежности, как занятый купающимся членом семьи "совмещенный санузел".
А если Вы "в такой xрущевке живете из идеологическиx соображений" - так почему Вы пишете о "трудностяx дотягивания" в ВАШЕМ "загородном доме с огромной куxнищей"? Или xрущевка - это для вывески? ;-)
29.04.2009 15:06:32, Tomsik
Kira Pechenkina
В загородном доме изредка живу, в хрущевке постоянно. 29.04.2009 16:25:31, Kira Pechenkina
одно могу сказать - упаси меня бог от такой идеологии. и моего ребёнка тоже. 29.04.2009 14:57:52, хатуль мадан
Вероятность
при желании вы легко обменяете свой домище на домик с 5-метровой кухней :)
зачем страдать?
29.04.2009 14:38:11, Вероятность
Kira Pechenkina
не могу , поскольку это заденет кое-чьи , это не просто дом, это целый эпизод счастливой жизни для одного человека, такие дома не обмениваются. 29.04.2009 14:48:57, Kira Pechenkina
Tomsik
Так Вы xрущевкой из идеологическиx соображений бравируете, а на случай, если таки простору заxочется, держите в резерве "практически дом-музей"? ;-))) 29.04.2009 15:07:56, Tomsik
который топицца порубленными (ай-ай) деревьями, конечно же :))) 29.04.2009 15:13:22, хатуль мадан
Вероятность
я вовсе не против больших домов и не подумайте, что это пролетарская ненависть или зависть. Мне просто видится противоречие в желание ограничить других (желательно всех) с одновременным проживанием в лучших условиях (ну жизнь такая, что делать, приходится). Это как кушая бутерброд с икрой вещать всем о пользе хлеба с водичкой. На мой взгляд либо песни, либо пляски. 29.04.2009 14:58:49, Вероятность
можно перепланировку сделать 29.04.2009 14:51:29, Шерлок
Kira Pechenkina
Вы что, это ж дом-музей практически, перпланировка уничтожит все эстетику. 29.04.2009 14:55:18, Kira Pechenkina
понятно. эстетика планете погибель не принесет, это точно) 29.04.2009 14:59:43, Шерлок
Kira Pechenkina
Вспоминается Достоевский:) 29.04.2009 16:42:19, Kira Pechenkina
точно) а то я чувствую что-то знакомое)) 29.04.2009 16:50:37, Шерлок
Крапива
кухня точно отдельная. Санузла, возможно, три (эх, кто ж их убирать будет) - один детский, один взрослый рядом со спальней большой площади с полноценной ванной, и один "гостевой" с душевой кабиной. И чего-нибудь где-нибудь для стирки, набирать ведра, мыть обувь, техническое. 29.04.2009 14:26:10, Крапива
Крохозябр
вот! единомышленник! "И чего-нибудь где-нибудь для стирки, набирать ведра, мыть обувь, техническое." Мечтаю о таком!!! 29.04.2009 18:47:02, Крохозябр
домработницы обычно в таких домах 29.04.2009 14:27:34, Галя и
O'Merry
У меня в доме каждая спальня была бы смежной с полноценным совмещенным санузлом. Плюс внизу, на первом этаже, был бы отдельный гостевой туалет (с гигиеническим душем, хватит с гостей и этого!) :)) и была бы огромная просторная кухня, и в ней обязательно была бы барная стойка :) А гостиная отдельно, разумеется, но недалеко от кухни :) 29.04.2009 14:25:43, O'Merry
у нас была совершенно шикарная стойка...снизу - дубовая тумба с дверцами. сверху столешница. а сверху - ещё этакая надстройка на ножках с дубовыми дверками и гранёными стёклами в них. и всё это ещё и освещалось изнутри.
мой муж её просто терпеть не мог... пришлось при очередном переезде оставить в проданном доме...
29.04.2009 14:46:44, хатуль мадан
Ольга-13
а не лучше было там мужа оставить?:-)) 29.04.2009 14:52:16, Ольга-13
на тот момент - пожалуй всёже нет. а вот сейчас я бы сильно подумала :))) 29.04.2009 15:02:40, хатуль мадан
ОООО!! Барная стойка... тока с кем там пить... 29.04.2009 14:35:16, Ветер Перемен, мечтательно
за ней завтракать приятно) 29.04.2009 14:38:41, Шерлок
O'Merry
Это не чтобы пить... :) Это такой вот особый элемент, лично у меня ассоциирующийся с полным безоговорочным счастьем: нас двое за завтраком, только двое, и за стойкой нам удобнее, чем за столом, быстрее и в то же время романтичнее... :))))))) 29.04.2009 14:37:35, O'Merry
Sara Barabu
+1. только я бы не зажала на душевую кабинку в гостевом туалете :) 29.04.2009 14:27:33, Sara Barabu
O'Merry
Ну-у-у, если этот дом будет стоять в тех широтах, где мне бы хотелось, - то таки да, душевую кабину в гостевом санузле построила бы! :)) А если речь о Москве-Подмосковье - нафиг надо? :)))))) 29.04.2009 14:29:51, O'Merry
Sara Barabu
ну мало ли... душ принять после лыжной прогулки.. 29.04.2009 14:43:20, Sara Barabu
O'Merry
Ой... То есть вы полагаете, что среди моих гостей могут оказаться больные на всю голову способные поп доброй воле среди зимы пристегнуть к ногам доски, взять вруки палки и попереться куда-то на мороз, прочь из теплого дома, от мягкого дивана, гоярщего камина, пушистого пледа, интеерсной книжки и бутылки коньяку коробки шоколадных конфет????
Какое, однако, смелое предположение.. .какой полет фантазии... :))))))))))))))))))
29.04.2009 14:52:21, O'Merry
А что, среди Ваших гостей или где бы то ни было еще на земле могут быть люди, которые, имея в своем распоряжении снег, лес, лыжи и свободное время и будучи в здравом уме и твердой памяти, не пожелали бы все это обьединить?! Что, правда бывают такие люди???!!! 29.04.2009 15:52:29, маугленок
Sara Barabu
при наличии альтернативы типа камина, преферанса и мартини которую предлагает меррик? :) да запросто.

другое дело, что если ты ВДРУГ оказался зимой посреди леса в лыжах... и свободное время - ровно до заката тогда да, тогда, я думаю, всякий объединит :)))
29.04.2009 16:09:27, Sara Barabu
Я не играю в преферанс :)
А камин особенно приятен как раз по возвращению с лыжной прогулки.
29.04.2009 16:27:42, маугленок
Sara Barabu
впрочем, лично я могу поменять и обратно: камин + преферанс на морозец + лыжи :))) 29.04.2009 16:17:16, Sara Barabu
O'Merry
Скорее, скорее, смотрите на меня, пока я тут перед монитором сижу! :)))) За остальными единомышленниками и единомышками (а у меня их целая большая семья!) уже сбегать не успею, к сожалению :))) И не родился еще на белый свет тот человек, который заставит нас поднять свои филеи с дивана и вынести их туда, где лежит этот ужасный, холодный, мокрый снег! :))))) 29.04.2009 16:03:07, O'Merry
Ну, на МОКРОМ снегу действительно не очень комфортно. Идеальная температура для лыж - 5-10 градусов мороза, при такой температуре снег достаточно сухой. 29.04.2009 16:06:36, маугленок
O'Merry
Мне ,простите, в минус 10 за бортом комфортно только в горячей ванне... или под толстым обялом... или в плюшевой пижаме и толстых шерстяных носках с кружкой горячего чая при плотно закрытых форточках :))))))) 29.04.2009 16:27:01, O'Merry
Ольга-13, скромно так
Бывают, да:-))
29.04.2009 16:03:07, Ольга-13, скромно так
ландыш
"и долго я стоял у речки,
и долго думал, сняв очки -
какие странные дощечки
и непонятные крючки!" ))
29.04.2009 15:06:55, ландыш
O'Merry
Да-да-да! :))))))) 29.04.2009 15:09:56, O'Merry
Sara Barabu
я еще знаю "стою на асфальте, в лыжи обутый. то ли лыжи не едут, то ли я что-то напутал" :)) 29.04.2009 15:22:01, Sara Barabu
O'Merry
^)))))))))) 29.04.2009 15:31:10, O'Merry
Sara Barabu (уползла под тазик)
упс :)))) 29.04.2009 15:03:11, Sara Barabu (уползла под тазик)
есть еще люди, которые снеговиков любят лепить. Своими глазами видела. 29.04.2009 14:58:24, Jules
снежные человеки) 29.04.2009 15:00:29, Шерлок
O'Merry
Точно. :)) А телереклама нас учит, что их не бывает, мол, "это фантастика" :) И кому верить, спрашивается? :))))) 29.04.2009 15:08:22, O'Merry
Ольга-13
я иногда тоже сижу и мечтаю о снеге, чтоб пойти с ребенком и лепить.
Тока эти мечты длятся ровно до выпадания того снега:-))
29.04.2009 15:00:03, Ольга-13
ООООоооо! Как я мечтаю о постирочной-поглажечной :)))) пусть даже маленькой!

Кухню бы делала совмещенную со столовой, но площадь сего помещения должна быть не меньше 50 кв.метров :)
29.04.2009 14:25:32, Сэй Сёнагон
Лютики-цветочки
Кухню отдельно. Санузлов 3-4 (в зависимости от кормнат) - с ванной, с раковиной, с душевой кабиной. На разных этажах (как и всю квартиру) Хочу на 3-х уровнях! 29.04.2009 14:25:22, Лютики-цветочки
каждой спальне по унитазу с раковиной,и гостевой,и рядом с кухней.
Можно с душевыми кабинами.А хозяйский туалет с джакузи,и детские туалеты с ванной,а олстальные все с душем.
кухню отдельно,но большую.
29.04.2009 14:25:02, Галя и
Ольга-13, мечтает
2 просторных санузла, с ваннами.
Просторная кухня, отдельно от нее столовая, совмещенная с гостиной.
И еще мне запиши, плиз, библиОтеку и пару обустроенных гардеробных комнат, а то достали шкафы в каждой комнате:-(((
29.04.2009 14:24:30, Ольга-13, мечтает
Мурзя
Один санузел для гостей: только раковина и унитаз, и два со всей комплектацией (т.н. совмещенные) для домашних (один мне и один для моих мужчин).
Кухню бы частично совместила с гостиной, примерно как у меня сейчас: комната с кухней сообщаются через арку, а не полностью 2 в 1, и туда есть и традиционные входы из прихожей.
29.04.2009 14:24:17, Мурзя
по одному на этаже. с раковинами.
кухня-столовая большой площади. не кухня-гостиная, а именно кухня-столовая :)
собственно это уже есть. и удобно.
29.04.2009 14:24:17, хатуль мадан
УникаЛьнаЯ
Кухню отдельную, три блока санузлов, причем минимум в двух - отдельно ванная и туалет :) Не понимаю я совмещенных санузлов... если только их количество на один больше числа проживающих в квартире людей. 29.04.2009 14:23:36, УникаЛьнаЯ
ванные всем членам семьи отдельные+одна гостевая. Унитаз пускай в ванной же будет, никогда не понимала "фи" по поводу совмещенного санузла. Отдельный туалет сделала бы еще для гостей.
Куxня всегда отдельно от гостиной, ВСИГДА!
29.04.2009 14:23:20, Jules
natmet
Санузлов - два: мужской с писсуаром и женский с биде. И отдельно баню с ванной. Кухня у нас и сейчас объединена с жилой комнатой. 29.04.2009 14:23:19, natmet
кухню я хочу отдельную. у меня сейчас совмещена с гостинной. а я хочу отдельно и чтобы большая. санузлы полноценные с ваннами в каждой спальне. и еще большая джакузя около бассейна и сауны. и маленький туалет около кухни. 29.04.2009 14:21:28, Альт
<и маленький туалет около кухни.>
зачем? ты ж не булимик.
29.04.2009 14:24:13, Jules
а шоб чаинки из заварочного чайника туда выливать :) 29.04.2009 14:31:43, Сэй Сёнагон
это надо делать в раковину, под которой установлена специальная штука, которая весь мусор перемалывает. как же она называется-то, осподи.. из головы вылетело. 29.04.2009 14:34:12, Jules
неа, в erator (он же диспоузер) нельзя чаинки сливать (вот я фшоки-то была, когда инструкцию прочла!) 29.04.2009 14:38:20, Сэй Сёнагон
блин. а нафиг он тогда вообще нужен? :((((
разбили все мои мечты :((((
29.04.2009 14:47:48, Маграт
расчлененный труп изничтожать. 29.04.2009 14:49:24, Jules
:) ты чего такая мрачная - голодная что ли? :)))) 29.04.2009 14:52:41, Сэй Сёнагон
диспозер 29.04.2009 14:36:34, Шерлок
O'Merry
Диспенсер, не? В общем, измельчитель отходов, говоря по-русски! :))) 29.04.2009 14:35:07, O'Merry
O'Merry
Тьфу, точно, диспоузер! 29.04.2009 14:38:07, O'Merry
Ольга-13
а кстати да! 29.04.2009 14:32:03, Ольга-13
чтобы был. хочу. 29.04.2009 14:29:21, Альт
зачем? ну скаааааааажи. 29.04.2009 14:32:37, Jules
я писаю часто 29.04.2009 14:40:54, говорю
тогда иx надо по всему дому сделать. 29.04.2009 14:42:35, Jules
не настолько же часто 29.04.2009 14:44:48, Альт
санузлов побольше, но все совмещенные с ванной (душем), кухню отдельно от гостинной (столовой). 29.04.2009 14:20:35, foster

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!