а вот если бы у вас была возможность купить квартиру абсолютно любой, какой вы захотите планировки или построить дом своей мечты, то сколько санузлов бы вы спланировали?
и каких: все с ванной, один только с унитазом и раковиной и пр.
и еще туда же: а кухню бы сделали в отдельном помещении или объединенной с гостиной?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорее практический ответ. Если 3 этажный дом, то при хозяйской спальне ваннная с душем, ванной , двойной раковиной и унитазом в отдельной комнате внутри ванны.Над ванной - окно.( оч удобно, так сейчас и есть). Идеально бы кабину сделать побольше и добавить душ с гидромассажем. Для детей 2 ванных комнаты - ванная с душем сверху, унитаз, двойная раковина, встроенный шкаф. Гостевая ванная в том же наборе что и для детей, предположим что на самом нижнем этаже. Там же просто комната с унитазом и раковиной рядом с большой комнатой для всяких вечеринок. На среднем этаже, где спален нет- раковина и унитаз в одной комнате.
По поводу кухня - гостинная - есть формальная гостиная и столовая отделенные стеной от кухни и тп, а есть семейная комната с врезкой в кухню. Работает совершенно мило, больше простора. 30.04.2009 21:14:24, Svetagul
По поводу кухня - гостинная - есть формальная гостиная и столовая отделенные стеной от кухни и тп, а есть семейная комната с врезкой в кухню. Работает совершенно мило, больше простора. 30.04.2009 21:14:24, Svetagul
Значит так :) При спальне две ванных комнаты - моя и мужа. У меня джакузи, унитаз с гигиеническим душем, раковина с длинной столешницей, зеркало с подсветкой, душевой закуток (не кабина), и окно от пола до потолка с красивым видом. Ещё встроенные шкафчики и этажерки с растениями. И кожаное кресло. Мне очень надо. У мужа - стильный минимализм: унитаз, душ над простой ванной, раковина.
Ребёнку - ванная комната в морском или приключенческом стиле. Ванна с душем над ней, продуманы полочки для игрушек, унитазик (вырастет - заменим на взрослый), раковина на детской высоте.
Гостевой санузел - унитаз и раковина. Ночующих гостей у нас не бывет, значит душ там не нужен.
Технический санузел - стиральная машина, окно, верёвки для просушки белья, шкаф для бытовой химии, шкаф для швабр, ведер, тазика, раковина. 29.04.2009 22:05:59, Dalai Mama
Ребёнку - ванная комната в морском или приключенческом стиле. Ванна с душем над ней, продуманы полочки для игрушек, унитазик (вырастет - заменим на взрослый), раковина на детской высоте.
Гостевой санузел - унитаз и раковина. Ночующих гостей у нас не бывет, значит душ там не нужен.
Технический санузел - стиральная машина, окно, верёвки для просушки белья, шкаф для бытовой химии, шкаф для швабр, ведер, тазика, раковина. 29.04.2009 22:05:59, Dalai Mama
санузлов сделала бы столько, сколько спален плюс один. А наполнение - в зависимости от предпочтений проживающих в этих спальнях. Мне, например, душа достаточно - я ванну не принимаю, а мужу моему обязательно ванна нужна.
сделала бы кухню-столовую отдельно, гостиную отдельно, но рядом и с большим проходом между ними. т.е., полуобъединила бы. 29.04.2009 21:52:56, millimetr
сделала бы кухню-столовую отдельно, гостиную отдельно, но рядом и с большим проходом между ними. т.е., полуобъединила бы. 29.04.2009 21:52:56, millimetr

Туалет (унитаз и раковина) на первом этаже. Ванная (включая унитаз) на втором. На третьем - туалет (унитаз и раковина).
Кухня совместная со столовой и гостинной, но на приличном расстоянии. 29.04.2009 21:45:32, Tiffany Trott
Один на каждом этаже + один отдельный в который только из спальни можно попасть. На первом этаже только туалет + раковина. Все остальные совмещенные с ванной. Если будет подвал, то там тоже только туалет, без ванной.
Кухня без жесткой изоляции, то есть без дверей 29.04.2009 21:28:40, Сотис
Кухня без жесткой изоляции, то есть без дверей 29.04.2009 21:28:40, Сотис
мне нужно, чтобы было 3 полноценных спальни с ваннами и туалетами, плюс кабинет, библиотека, столовая и гостинная, ну и кухня само собой. На кухне стол небольшой - на четерех человек, когда больше народу - используем столовую. Итого получается без кухни 7 комнат. Можно было бы еще одну комнату как игровую сделать, с телевизором.
29.04.2009 20:27:47, Помидорова Л.
Я кухню сделала бы отдельно, один санузел с ванной, второй унитаз с раковиной и стиралкой с баком для белья, третий унитаз с раковиной и душем.
29.04.2009 19:26:33, plushka-ulia
Была возможность, купила, реализовала. Итак, квартира 130 м., кухня осталась кухней, о чем ни секунды не жалею, готовлю много, курю, вообше люблю там тусоваться, запахи по квартире не гуляют и жиры на мягкие мебеля не распространяются - 18 м, кстати на кухне детский рабочий столик - рисуем, лепим, льем на пол, налеплем на стены, короче кухня все терпит, при кухне полукруглый балкон, летом там ставится деревянный столик и три стула, малым кругом едим в основном там. Санузля - сделала 2, один -унитаз, раковина, стиралка, корзина для белья большая, всякие хоз. принадлежности (ведра, швабры) - строители предлагали сделать душ. кабину, не стала, сейчас пока не пойму - жалею или нет, но возможность в случ. чего впихнуть есть, второй санузез - подогреваемый пол, мойдодыр, джакузя, душ. кабина, унитаз (с гиг. душем - обязательно надо делать, потому что это весчь), гостинная отдельно, спальня отдельно, детская отдельно, большой холл, кладовка (небольшая), кабинет - маленький, превращен в гладильню с доской. ну и еще просто ряд хвастов (хотя наверное все и так эти фишки знают) - пол на кухне комбинированный - зона готовки плитка (под паркет) зона гуляний - хороший ламинат (ламинант?), в жилых помещениях паркет, стену под покраску покрытые лаком (оч. удобно, моются тряпкой, перекрашиваются за час при желании). Что не сделала и жалею - кусок пола с подогревом в прихожей - оч. полезная весчь, сама сушу ботинки на полу в ванной.
29.04.2009 18:00:03, Лисенкина
1. один санузел был бы за стенкой от спальни (типа - хозяйский и больше ничей, с 2 раковинами, желательно окном, джакузи, унитазом, биде. По размеру - как спальня.
2. второй санузел - унитаз, душевая кабина, раковина плюс стиральная машина. Где-нибудь поблизости от детской зоны.
3. третий санузел - только унитаз, биде и раковина.
4. Кухню объединила бы со столовой, готовлю я мало и редко, а когда приходят гости стол можно накрыть в столовой, а собственно гостинную использовать для других целей. Ведь гости собираются не только для того, чтобы пожр..ть, сколько для общения.
5. Из комнат (кухня-столовая не в счет) - гостинная (с большим ТВ, музыкой и т.п.), спальня (из нее выход в ванную и гардеробную), детская, одна гостевая спальня, тренажерный зал. Плюс - зимний сад - или в отдельной комнате, но лучше - на большом балконе со стекланным потолком. 29.04.2009 17:51:26, Polett
2. второй санузел - унитаз, душевая кабина, раковина плюс стиральная машина. Где-нибудь поблизости от детской зоны.
3. третий санузел - только унитаз, биде и раковина.
4. Кухню объединила бы со столовой, готовлю я мало и редко, а когда приходят гости стол можно накрыть в столовой, а собственно гостинную использовать для других целей. Ведь гости собираются не только для того, чтобы пожр..ть, сколько для общения.
5. Из комнат (кухня-столовая не в счет) - гостинная (с большим ТВ, музыкой и т.п.), спальня (из нее выход в ванную и гардеробную), детская, одна гостевая спальня, тренажерный зал. Плюс - зимний сад - или в отдельной комнате, но лучше - на большом балконе со стекланным потолком. 29.04.2009 17:51:26, Polett
сколько спален - столько санузлов плюс еще 1 гостевой туалет.
с ванной и душевой кабиной - главная спальня. остальные только душ.
кухня объедененная с гостиной.
это я на наши реалии и на наши традиции называю:) 29.04.2009 17:27:12, Лангуста
с ванной и душевой кабиной - главная спальня. остальные только душ.
кухня объедененная с гостиной.
это я на наши реалии и на наши традиции называю:) 29.04.2009 17:27:12, Лангуста

Кухня в отдельном помещении, но близко к гостинной ( но у меня в последних 2х кв так и было - в кухне 2 двери, одна в коридор, другая в гостинную) 29.04.2009 17:09:41, NatalyaLB
Два полноценных, не больше. А кухню - да, объединенную. Все это обусловлено тем, что я сама 1)убираюсь и 2)готовлю. И пока не готова поручить это чужим.
29.04.2009 16:44:43, Малина
Санузлов по количеству членов семьи, желательно с запасом, а то вдруг новые появятся... С ваннами-джакузями.
И гостевой санузел ещё, с душем. 29.04.2009 16:24:10, КрОлик
И гостевой санузел ещё, с душем. 29.04.2009 16:24:10, КрОлик
О, очень для нас сейчас актуальная тема. И даже не теоретически...На первом этаже - туалетная комната только с раковиной и унитазом. Второй этаж(там спальня, кабинет, детская) - ванная, унитаз, раковина. Мансарда(комнаты старших детей)- душевая, унитаз, раковина. В цоколе - сауна, душевая и унитаз.
Кухню решила сделать все же, отдельно от гостиной. После долгих сомнений:) 29.04.2009 16:00:25, ВиОла
Кухню решила сделать все же, отдельно от гостиной. После долгих сомнений:) 29.04.2009 16:00:25, ВиОла
вместе с таким постом надо прикреплять губозакатывающую машинку :)
29.04.2009 15:56:15, МоЗайка
это предмет индивидуального пользования, как зубная щетка... :-)))
29.04.2009 16:14:49, Ветер Перемен

можешь мне на яндекс написать? я дома почитаю 29.04.2009 16:00:42, Еленика
санузлы один поменьше- душевая кабина, унитаз, раковина, стиралка
другой побольше. Большая ванна, унитаз, биде раковина, стиралка. окно большое, с зеркальными снаружи стеклами.
кухня - столовая, гостинная вообще отдельно от еды.
вообще, мне окон всегда мало. 29.04.2009 15:51:07, Лось_Анджелес
другой побольше. Большая ванна, унитаз, биде раковина, стиралка. окно большое, с зеркальными снаружи стеклами.
кухня - столовая, гостинная вообще отдельно от еды.
вообще, мне окон всегда мало. 29.04.2009 15:51:07, Лось_Анджелес
помечтаем :-)...дом двухэтажный, внизу холл, налево кухня, из нее дверь в столовую, далее - гостиная с камином и дверь в холл первого этажа - телевизор-барная стойка. В холле дверь в ванную-туалет. Поднимаемся на второй этаж:-) по деревянной лестнице. Там наверху комната - прачечная, комната - для ребенка, комната - спальня, комната - гостевая. А также ванная-туалет. Усе. Лишнего не надо.
29.04.2009 15:47:24, Шаффи
прачечную я бы в цокольный этаж определила )))
и еще - хоз.помещений типа котельной у вас нет ))) 29.04.2009 15:56:48, Еленика
ну не знаю ))) об этом недавно долго спорили )))
я бы бак с бельем держала в ванной на 2 этаже, а раз в неделю отнес его вниз - и стирай ))) 29.04.2009 16:14:29, Еленика

и еще - хоз.помещений типа котельной у вас нет ))) 29.04.2009 15:56:48, Еленика
Это в подвальном помещении - котельная и хозяйственные комнаты. Мне кажется удобнее на втором этаже стиралка-сушилка и бак для белья, куда все будут складывать грязные вещи. А то допустим разделись перед сном и надо спускаться вниз с грязным бельем...не комильфо :-)
29.04.2009 16:03:51, Шаффи

я бы бак с бельем держала в ванной на 2 этаже, а раз в неделю отнес его вниз - и стирай ))) 29.04.2009 16:14:29, Еленика
можно и так.:-) Каждый под себя ведь дом-квартиру обустраивает. Дело вкуса. Тут спор был с одной знакомой, она удивилась, что мы сделали электродуховку в новой кухне на возвышении, а не как традиционно внизу.Мне удобнее не наклоняться вниз и не сидеть на корточках. А ей видно нравится по-другому. У тебя, говорю, такой вкус, у меня - другой. :-) Муж, кстати, со мной согласился, что так удобнее.
29.04.2009 16:29:41, Шаффи

Ванных две: одна - примыкающая к главной спальне совмещенная с туалетом. Вторая - большая ванная с душевой кабиной и ванной. Отдельный туалет. И гостевой туалет на первом этаже.
Если потяну больше чем 4 спальни, то возможно еще один санузел с душевой кабиной и туалетом. 29.04.2009 15:38:48, SVETKA

туалета у меня сейчас 2, мало :) надо стиралку в отдельную комнату - это во-первых
надо нам с мужем отдельную ванную, а детям отдельную - это во-вторых.
ну и гостевой туалет, с душевой кабиной - это 3.
итого четыре ванных получается.
а про кухню - я думаю, что я бы хотела кухню совмещенную со столовой. а гостиную - отдельно :)) 29.04.2009 15:26:04, трыньтрава

я бы хотела 3 санузла (это если про дом говорить)
на 1 этаже унитаз, раковина и душевая кабина.
на 2 этаже в одном унитаз, ванная, раковина, а во втором (вход в него из спальни) тоже унитаз, ванная и раковина ))
а вот с кухней пока не определилась, что бы мне хотелось, скорее отдельная кухня, а из нее два выхода - в коридор или холл и в гостиную 29.04.2009 15:21:42, Еленика
3:
-в родительской спальне с выходом в спальню,
-общий для детей с душем или ваной, все равно
-для гостей только унитаз и раковина
Кухню в зависимости от того, планируется ли домработница, которая готовит и сервирует стол в столовой. Если нет, то большую, совместную со столовой.
29.04.2009 15:05:13, Ррозовая
-в родительской спальне с выходом в спальню,
-общий для детей с душем или ваной, все равно
-для гостей только унитаз и раковина
Кухню в зависимости от того, планируется ли домработница, которая готовит и сервирует стол в столовой. Если нет, то большую, совместную со столовой.
29.04.2009 15:05:13, Ррозовая

Куxню - ТОЛьКО в отдельном помещении, вполне вероятно - соединенную со столовой ;-) одним большим "окном", которое, однако, мона всегда "закрыть"... и с прилегающими к куxне "xомяковочками". 29.04.2009 14:42:46, Tomsik
для спальни отдельно туалет и отдельно ванную комнату, но с одной общей дверью. детям - тоже самое. и парочку еще таких же комплектов. кухня бы была с элементами гостиной и еще одна или несколько гостиных отдельно.
29.04.2009 14:33:43, Шерлок
на каждую спальню по одному... в своей ванной большую ванну, душ, унитаз, биде.
в остальных по желанию сосуществующих со мной на одной площади. :-))))
кухню объединила бы с гостиной, люблю большие пространства.
29.04.2009 14:32:57, Ветер Перемен
в остальных по желанию сосуществующих со мной на одной площади. :-))))
кухню объединила бы с гостиной, люблю большие пространства.
29.04.2009 14:32:57, Ветер Перемен
один с туалетом и раковиной, один полноценный для нас с мужем и один полноценный для всех остальных
В нашем с мужем должно быть 2 раковины и большой мойдодыр :))) И шкаф для хранения полотенц.
Кухня отдельная, но с большим столом обеденным. 29.04.2009 14:32:37, Мадам Шредингер
В нашем с мужем должно быть 2 раковины и большой мойдодыр :))) И шкаф для хранения полотенц.
Кухня отдельная, но с большим столом обеденным. 29.04.2009 14:32:37, Мадам Шредингер

вспомнилось. показывали у нас передачки "обмен жёнами". ну на неделю одна Ж едет в какую-то семью, а Ж из той семьи - на её место. и показывали там один оч экологический хутор. поля. лес, свиньи :) реки там правда не было, чтоб туда сливать канализацию, а вот мусор эти милые хуторяне кидали прямо около дома. то есть в метрах 10 от дома у них были реальные мусорные кучи. а вместо тряпки на кухне у них использовались старые трусы - тоже очень экологичненько.
29.04.2009 15:23:11, хатуль мадан
почему то в америке вовсе даже не писец
и дома такие стоят, и есть нетронутые территории, и даже в тех районах, где дома стоят, водятся дикие животные - от скунсов и енотов до лосей. 29.04.2009 15:06:56, Мадам Шредингер
и дома такие стоят, и есть нетронутые территории, и даже в тех районах, где дома стоят, водятся дикие животные - от скунсов и енотов до лосей. 29.04.2009 15:06:56, Мадам Шредингер
Потому что Америка переносит свой писец на все остальное человечество.
29.04.2009 16:41:55, маугленок

Кухня-не более 5 метров. Я могу сравнивать совершенно компетентно. Пока я в загородном доме в своей кухнище на стол соберу-семь потов сойдет. Я люблю как-сел посреди кухни и до всего дотянулся, что б как на подводной лодке-все функционально и емко. В больших пространствах мне неуютно, проверено. 29.04.2009 14:27:37, Kira Pechenkina

А если Вы "в такой xрущевке живете из идеологическиx соображений" - так почему Вы пишете о "трудностяx дотягивания" в ВАШЕМ "загородном доме с огромной куxнищей"? Или xрущевка - это для вывески? ;-) 29.04.2009 15:06:32, Tomsik
одно могу сказать - упаси меня бог от такой идеологии. и моего ребёнка тоже.
29.04.2009 14:57:52, хатуль мадан

зачем страдать? 29.04.2009 14:38:11, Вероятность

у нас была совершенно шикарная стойка...снизу - дубовая тумба с дверцами. сверху столешница. а сверху - ещё этакая надстройка на ножках с дубовыми дверками и гранёными стёклами в них. и всё это ещё и освещалось изнутри.
мой муж её просто терпеть не мог... пришлось при очередном переезде оставить в проданном доме... 29.04.2009 14:46:44, хатуль мадан
мой муж её просто терпеть не мог... пришлось при очередном переезде оставить в проданном доме... 29.04.2009 14:46:44, хатуль мадан
на тот момент - пожалуй всёже нет. а вот сейчас я бы сильно подумала :)))
29.04.2009 15:02:40, хатуль мадан

Какое, однако, смелое предположение.. .какой полет фантазии... :)))))))))))))))))) 29.04.2009 14:52:21, O'Merry
А что, среди Ваших гостей или где бы то ни было еще на земле могут быть люди, которые, имея в своем распоряжении снег, лес, лыжи и свободное время и будучи в здравом уме и твердой памяти, не пожелали бы все это обьединить?! Что, правда бывают такие люди???!!!
29.04.2009 15:52:29, маугленок

другое дело, что если ты ВДРУГ оказался зимой посреди леса в лыжах...
Я не играю в преферанс :)
А камин особенно приятен как раз по возвращению с лыжной прогулки. 29.04.2009 16:27:42, маугленок
А камин особенно приятен как раз по возвращению с лыжной прогулки. 29.04.2009 16:27:42, маугленок

Ну, на МОКРОМ снегу действительно не очень комфортно. Идеальная температура для лыж - 5-10 градусов мороза, при такой температуре снег достаточно сухой.
29.04.2009 16:06:36, маугленок

и долго думал, сняв очки -
какие странные дощечки
и непонятные крючки!" )) 29.04.2009 15:06:55, ландыш

Тока эти мечты длятся ровно до выпадания того снега:-)) 29.04.2009 15:00:03, Ольга-13
ООООоооо! Как я мечтаю о постирочной-поглажечной :)))) пусть даже маленькой!
Кухню бы делала совмещенную со столовой, но площадь сего помещения должна быть не меньше 50 кв.метров :) 29.04.2009 14:25:32, Сэй Сёнагон
Кухню бы делала совмещенную со столовой, но площадь сего помещения должна быть не меньше 50 кв.метров :) 29.04.2009 14:25:32, Сэй Сёнагон

каждой спальне по унитазу с раковиной,и гостевой,и рядом с кухней.
Можно с душевыми кабинами.А хозяйский туалет с джакузи,и детские туалеты с ванной,а олстальные все с душем.
кухню отдельно,но большую. 29.04.2009 14:25:02, Галя и
Можно с душевыми кабинами.А хозяйский туалет с джакузи,и детские туалеты с ванной,а олстальные все с душем.
кухню отдельно,но большую. 29.04.2009 14:25:02, Галя и

Просторная кухня, отдельно от нее столовая, совмещенная с гостиной.
И еще мне запиши, плиз, библиОтеку и пару обустроенных гардеробных комнат, а то достали шкафы в каждой комнате:-((( 29.04.2009 14:24:30, Ольга-13, мечтает

Кухню бы частично совместила с гостиной, примерно как у меня сейчас: комната с кухней сообщаются через арку, а не полностью 2 в 1, и туда есть и традиционные входы из прихожей. 29.04.2009 14:24:17, Мурзя
по одному на этаже. с раковинами.
кухня-столовая большой площади. не кухня-гостиная, а именно кухня-столовая :)
собственно это уже есть. и удобно. 29.04.2009 14:24:17, хатуль мадан
кухня-столовая большой площади. не кухня-гостиная, а именно кухня-столовая :)
собственно это уже есть. и удобно. 29.04.2009 14:24:17, хатуль мадан

ванные всем членам семьи отдельные+одна гостевая. Унитаз пускай в ванной же будет, никогда не понимала "фи" по поводу совмещенного санузла. Отдельный туалет сделала бы еще для гостей.
Куxня всегда отдельно от гостиной, ВСИГДА! 29.04.2009 14:23:20, Jules
Куxня всегда отдельно от гостиной, ВСИГДА! 29.04.2009 14:23:20, Jules

кухню я хочу отдельную. у меня сейчас совмещена с гостинной. а я хочу отдельно и чтобы большая. санузлы полноценные с ваннами в каждой спальне. и еще большая джакузя около бассейна и сауны. и маленький туалет около кухни.
29.04.2009 14:21:28, Альт
это надо делать в раковину, под которой установлена специальная штука, которая весь мусор перемалывает. как же она называется-то, осподи.. из головы вылетело.
29.04.2009 14:34:12, Jules
неа, в erator (он же диспоузер) нельзя чаинки сливать (вот я фшоки-то была, когда инструкцию прочла!)
29.04.2009 14:38:20, Сэй Сёнагон
санузлов побольше, но все совмещенные с ванной (душем), кухню отдельно от гостинной (столовой).
29.04.2009 14:20:35, foster
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.