Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8000 versus 800

Такое обсуждение развернулось, что решила тоже просить совета у мудрых подруг по несчастью. Ну или «счастью», как раз никак не удается последнее время с терминами определиться.
Вот есть у меня муж. Вместе 11 лет, ребенку 9. Как к папе ребенка – претензий никаких: ласковый, заботливый, любящий. Ко мне относится ласково, заботливо, не пьет, не бьет.
Умный и талантливый до невозможности. Гораздо умнее и талантливей меня. Работает временами. 3 года работает – год-два дома сидит. Так выходит. С двух работ ушел – не сложилось со сменившимся руководством. Еще с двух сократили – закрылись отделы. Вот сейчас уже год дома сидит. Когда работает – зарабатывает столько же сколько я, и всю зарплаты отдает мне. Когда сидит дома – занимается хозяйством. Все делает, что скажу. Многое – качественнее меня. Ребенок его любит больше чем меня.
Я не такая умная и не такая талантливая. Обычная. Работаю с последнего класса школы и имею чувство гиперответственности. За дом, ребенка, семью. Ну т.е. у меня никогда не получается, чтобы работы не было. Я даже в декрете подрабатывала с двухмесячным ребенком на руках. И еще всегда есть заначка, что-то отложенное на черный день. Ну вот не могу я себе представить ситуацию, когда я СВОИМИ СИЛАМИ не смогла бы организовать прокорм семьи или проживание в собственном доме. Ну кроме, не дай Бог, несчастного случая, но это все мы под Богом ходим.
И вот через 11 лет семейной жизни приходим с ситуации, когда я – безусловный «яйценосец» и глава семьи. Я кормилец, муж помогает, когда получается – он от работы никогда не отказывается, если она сама найдется. И искать не отказывается теми способами, которые я подскажу.
Я организую домашнее хозяйство – муж все исполняет, как домработница, что велено.
Я решаю все для ребенка (школа, врачи, кружки) – муж качественно исполняет все поручения.
Да, забыла уточнить, что замуж выходила по большой любви, муж человек очень близкий по духу в «глобальных» вопросах – отношение к людям, детям.
Но что-то меня последнее время ... – даже слова не подберу. Я НЕ МОГУ больше одна нести ответственность. НЕ ХОЧУ.
Да, это Я с нуля заработала на 2 квартиры в Москве и сделала в них ремонт. Это Я вытаскиваю проблемного ребенка из его трудностей, перебирая десяток врачей, логопедов, психологов, подбирая школу и кружки и делая вместе уроки. И все наши отпуска организую Я: ищу отели, получаю визы, организую маршрут.
Это Я приглашаю к нам гостей и пеку к их приходу пироги.
Я вообще делаю, организую и решаю ВСЕ. Муж во всем УЧАСТВУЕТ и ПОМОГАЕТ.
Да, мне это в кайф. Мне это надо. И я бы делала тоже самое, если бы у меня не было мужа, а был только ребенок.
НО Я НЕ ЗНАЮ, НУЖЕН МНЕ МУЖ ИЛИ НЕТ.
Иногда мне кажется, что мне точно не будет лучше без него. Он очень близкий человек, одной мне страшно и плохо.
Но накопилась такая обида на то, что все делаю я любимая, что только мне это надо, а он готов толькопомогать, что все чаще мне кажется, что эта семейная жизнь просто камень на шее.
Простите, что длинно, очень нужны ваши мнения.
29.04.2009 11:08:18,

357 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
а откуда вы знаете, что муж талантливый? это он вам сказал?
потому что если он такой талантливый, что ж его за 11 лет никто, кроме вас не оценил,
и зарабатываете вы вся такая бесталанная столько же сколько и он-такой талантливый
так может он сам себе талант выдумал?
30.04.2009 09:24:57, nastyk
Фяка-Пфяка
Не все таланты одинаково рентабельны. 30.04.2009 12:23:49, Фяка-Пфяка
предлагаю 1.поменьше читать вот таких вот тем в инете.В последнее время их развелось очень уж много(кризис,надо полагать,влияет).Обычно девушки себя и свою роль в жизни семьи слегка переоценивают. 2.соблюдать значительную дистанцию в отношении телевизора,гламур развращает и отрицательно влияет на неокрепшую психику. 30.04.2009 00:12:14, Schraibikus
Puminka
1. Про темы в инете, может быть, вы и правы, хотя они бывают не только вредными, но и очень полезными:) Свою роль в жизни семьи девушки, наверное, переоценивают, а тетеньки после 11 лет брака уже осознают довольно неплохо:)
2. Это не ко мне, я телевизор вообще не смотрю - даже включить времени нет.
30.04.2009 10:00:14, Puminka
вот если бы Вы были девушкой лет 20, то я бы советовала пойти к психологу или самостоятельно разбираться в установках... но Вы уже взрослая дама, поэтому... собственно, есть, наверное, некая проблема. но на мой взгляд проблема такого плана: недостаточная мотивированность мужа + угасание страсти...
Ваша модель семьи вполне удалась. Я не вижу ничего такого, чтобы препятствовало счастью. Более того свое чувство незащищенности Вы декларируете, но оно как-то не чувствуется в топике. То есть у меня сложилось ощущение, что на самом деле в случае реальных труднстей муж "возьмет себя в руки" и таки обеспечит тыл.
Почему Вас это тревожит? подумайте хорошо. сдается мне, что тут и некая шаблонность мышления навязывается извне (типа подружки говорят: "да какой он мужик"). вот с этим надо бороться точно.
и Вы верно сформулировали: Вы все равно бы это делали все, без мужа. И каждая из нас на самом деле может почти все без мужчины. Но кому-то удобнее претворяться, что не может. Ну и зачем ам отказываться от мужа, вместе с которым Вы семья?? семья и "я с ребенком" - вещи разные, первое всегда лучше.
в целом я думаю, это усталость и кризис небольшой)))
но есть проблемы, с которыми надо разбираться:
1) недомотивированность мужа (50% карьерного успеха мужа - заслуга жены)
2) навязывание стереотипов о том, какая должна быть семья (общественным мнением),
3) общекризисное настроение,
4) зашкаливающее чувство ответственности (которое в психологии =чувство вины
29.04.2009 18:37:40, Katerine
Я сама в такой же ситуации, только достигла гораздо меньшего.

Стою на позиции "никто никому не обязан". Не могу сказать, что мне в этой позиции комфортно, но альтернатив для себя вокруг не вижу. Т.е очень сомневаюсь, что с другим мужчиной мне будет комфортней. Разводиться только ради того, чтобы развестить пока не созрела. Хотя в окружении успешные женщины к 40 годам в подобной ситуации разводятся и не жалеют.
29.04.2009 17:40:00, Клюшка
Мы с вами в аналогичной ситуации...
Два года назад я пробовала отказаться от точно таких же бытовых благ, прожив 5лет - мы расстались (отдохнуть друг от друга) на год. Я даже пробовала строить отношения с мужчиной противоположного подхода к жизни, т.е. ведущего, а не ведомого.
Результат: ну не могу я доверяться решениям другого человека, мне самой надо кругом вникнуть и все контролировать. А мужчина тоже не желал сдавать свои позиции ))) Полгода "бытового рабства" - я так называю этот преиод отрезвили меня.
Все вернулось на круги своя ))) и теперь ничто не заставит меня отказаться от внимания к себе, к ребенку, от завтраков в постель, от громадной помощи в решении бытовых проблем. ДА - нет фантазии и нет явного стремления что-то придумывать - но для меня это теперь достоинство.
Просто сейчас весна...и хочется взлететь...Что имеем не храним - потерявши плачем.
29.04.2009 17:37:51, Зюзюка Барбидосская
Совсем обнаглел дядько. Ну или задепрессился вусмерть:(
Если б женщина-домохозяйка так себя вела, ее б сожрали с содержимым кишечника:(
29.04.2009 16:45:50, ТриЗвездочки
Puminka
Спасибо всем большое за обсуждение. Вы мне очень помогли. Прочитав всю ветку и поразмыслив, пришла к выводу, что надо учиться лучше делегировать полномочия. И что неработающий муж лучше отсутствия такового как вид:) Сегодня приду с работы, лягу на диван, и пусть ребенок к любимому папочке пристает со своим английским и с вопросом, куда поедем на майские. Не придумают - будут дома сидеть, а я с подругами кофе пить.
Еще раз спасибо.
29.04.2009 15:54:42, Puminka
Правильное решение!
Теперь главное выполнить его, не кинуться что-нибудь организовывать в последний момент. Поверьте, и в Москве можно провести время с удовольствием :) И не критиковать и не ехидничать, если результат окажется не самым лучшим.
29.04.2009 16:09:52, маугленок
с жиру вы беситесь. 29.04.2009 15:03:51, Маграт
+1 29.04.2009 18:41:30, ага
Частенько задумывалась над этой проблемой. Оч похожий случай. Только в моем случае помощи меньше и она более бестолковая. Хотя родственность душ и проч присутствует. Успокаиваю себя следующей мыслью. Представьте себя на месте зависимой супруги, в семье, где все решает муж. Готовы ли вы подстраиваться, уступать, принимать чужие решения и т.д. Я лично не готова и не смогу. А к своему мужу я привыкла как к компаньону, другу, опять же и секс не лишнее дело.
Может я постарше Вас, поэтому уже и не переживаю почти.
Но не исключаю, что если возникнет какая-то революционная ситуация, я сделаю выбор в пользу себя и ребенка в первую очередь.
29.04.2009 14:57:15, Laris
Lyta
Поговорить об этом с мужем сначала. Спокойно и вот этими же самыми словами. 29.04.2009 14:46:30, Lyta
муж вам безусловно нужен, потому что в этой игре должно быть два игрока. в ваших двух играх должно быть по два игрока. и вы без него сойдете с дистанции, и он без вас.
так будьте счастливы, а в игру "зачем мне этот тяжкий крест" хорошо играть с людьми посторонними.
я, к примеру, с классными руководителями детей в неё играю:) можно еще с врачами, с начальником на работе.
а мужа не сбивайте, он в правилах запутается.
29.04.2009 14:22:26, Texas
обсуждение не читала, только ваш "вопль души" :)
Сходу в глову приходит простая как топор мысль - расслабиться и делегировать ему какой-либо участок ПОЛНОСТЬЮ (от и до) и не вмешиваться туда совсем

Update: прочла всю дискуссию - еще больше укрепилась в вышесказанном. Действуйте! :)
29.04.2009 14:01:35, Сэй Сёнагон
да муж-то нужен, это-то ясно :). потому что вот это Ваше сегодняшнее желание добиться от мужа несвойственных ему ролей - это просто у Вас новый проект. и называется он "инициативный муж". и его Вы тоже хотите осуществить САМА. как покупку квартир, выращивание ребенка....

может быть прозвучит немножко резко, но "везут на том, кто везет". и до тех пор, пока Вы сами будете кайфовать от того, что Вы у руля, и что все - в том числе и инициативность мужа - это плод Ваших же трудов, так все и будет.

если Вы действительно хотите, чтобы муж вдруг сам захотел с Вами носиться - станьте слабой. есть, конечно, опасность, что он к этому не готов, или что он на это не расчитывал изначально, и тогда могут быть любые финты. но иначе все будет точно так же, как сейчас - даже если Вам удастся добиться того, чтобы муж иногда брал что-то на себя. Вы все равно будете понимать, что это Ваших рук дело.
29.04.2009 13:15:11, Ромолетта
Мне кажется,уже поздно что-то менять. Мужа не переделаете, не пытпйтесь, пожалейте силы. А менять мужа тоже смысла нет. Так и нести свой крест до конца! 29.04.2009 13:08:48, jannetta
Лавгуд
Не переживайте вы так. Это происходит во многих семьях, в том числе в моей. Смирилась. 29.04.2009 13:07:33, Лавгуд
Фяка-Пфяка, из той же серии
Весенний авитаминоз с крызисом. У меня тож вот недавно было - учинила скандальчик, целенаправленно набаловала себя, покуда получилось, и можно дальше жить. 29.04.2009 12:49:04, Фяка-Пфяка, из той же серии
Аквамаринчик
а по-моему, все у вас нормально. просто сезонная усталось/авитаминоз/­интернета начитались. и к тому же, как и всем, хочется больше, чем есть сейчас.

ну разведетесь вы, а толку? отдых организовывать не надо будет? ребенка лечить?
но только при этом муж будет все меньше участвовать и помогать, потому что ему свою жизнь придется устраивать, отдельно от вас, между прочим.

и еще - а вас всегда напрягало такое распределение ролей в вашей семье? после чего вы не можете и не хотите одна нести ответственность?
29.04.2009 12:36:50, Аквамаринчик
мне кажется надо передать мужу какую-то отрасль от и до. и вообще не вникать в нее. как будет - так и будет. например, машину, педагогов, или руление домашним персоналом.
пусть сам свою систему выстроит как это делать и сам управляет. справится
29.04.2009 12:31:07, Золотое Сечение
золотые слова! 29.04.2009 14:10:56, Сэй Сёнагон
И самое главное - не делать НИКАКИХ замечаний, если что-то будет неидеально с Вашей точки зрения. 29.04.2009 12:49:10, маугленок
Аквамаринчик
вот это самое трудное:-))) 29.04.2009 12:49:57, Аквамаринчик
Yar
По теме не скажу, но вот пассивное чтение семейной конфы и мои 11 лет брака тихо шепучт мне, что это просто кризис... 29.04.2009 12:19:44, Yar
Даже с точки зрения материальной выгоды, мало ли что будет завтра. Форсмажоры никто не отменял. А талантливый и умный муж завтра может осесть надолго на высокооплачиваемой работе. 29.04.2009 12:14:23, чужая
Puminka
Может. Если повезет. А если не повезет и будет сложная ситуация, ее точно разруливать буду я. 29.04.2009 12:18:39, Puminka
ChiChi
Хочется всегда того, чего нет. сейчас - чтобы кто-то решал Ваши проблемы. Потом - чтобы кто-то выполнял Ваши указания. 29.04.2009 12:04:08, ChiChi
Крапива
спасибо вам за тему. Очень точно проблему описали. 29.04.2009 12:01:57, Крапива
Puminka
Да, я когда вчера читала ваши ответы Каролине, мне тоже показалось, что Вами эта тема прочуствована:) 29.04.2009 12:17:42, Puminka
Крапива
да, у меня много примеров вокруг. Они отличаются в мелочах, но глобально проблемы одни и те же. 29.04.2009 12:24:04, Крапива
А я поняла,что просчет таких как мы(не всегда,но часто) в том,что мы не достаточно часто озвучиваем свои потребности(перед мужем).

Я знаю,почему я делаю это недосточно часто.Мне хочется,чтоб это было понятно без слов:))Да и на работе целый день наозвучиваешь всякого,с людьми договариваючись:))..Нет сил и задора уже.. делать это дома:))как-то так вот.

А женщины,которые нефига не делают такого по работе - и выхода не имеют другого.Чтоб прокормиться то:) вот и озвучивают мужу - умело,настойчиво,с расстановкой.Не все и им удается,но выхода у них другого нет вообще.А у нас - есть.Вот недостаточно и стараемся,видимо:))
29.04.2009 12:30:16, Karolina
сыршенно не обязательно что-то озвучивать ;). достаточно создать ситуацию, в которой у мужа не будет другого выхода, кроме как сделать то, что жена от него хочет ;). и это не зависит от того, насколько она загружена на работе, и чем - достаточно просто знать, какая именно ситуация может работать стопроцентным триггером для мужа, чтобы он резко включился ;))) 29.04.2009 13:18:16, Ромолетта
А почему просто не сказать, чтобы сделал что-то? Вот я пришла к выводу, что легче всего ПРОСТО СКАЗАТЬ. Вернее, сначала признать тот факт, что я всегда буду первая придумывать очередные дела. Ну вот так я устроена - придумывать дела. А потом буду ему говорить, чтобы делал. :) 29.04.2009 13:28:44, Petra
а вот как-то не греет иногда говорить какие-то вещи. ну, говоря примитивно, как-то вот прям гнусно просить, например, "обнять-поцеловать", хочется, чтобы это было его личной инициативой. и точно так же во многих других ситуациях. конечно, если мне нужно что-то техническое сделать - да, это проще назвать. но если речь идет о том, чтобы человек озаботился моими проблемами - хочется, чтобы это шло изнутри, а не "по моему конспекту" ;) 29.04.2009 13:33:08, Ромолетта
Ну озвучивать- это понятие условное:)Дать знать. 29.04.2009 13:23:43, Karolina
ну да. но иногда можно еще интереснее - не "дать знать, что это нужно мне", а сделать так, чтобы это было нужно ему... в общем, вариантов - вагон... жалко только что мужья не поступают в оборот с инструкцией :))), а пока сама разберешься, как именно приводить в движение все эти механизмы, озвереешь :)))...

это я просто упустила все Ваши темы, но по сути на Вашей стороне, и пытаюсь, так сказать, догнать :)
29.04.2009 13:30:16, Ромолетта
т.е. если на работе женщина никому ничего особо не объясняет, то у нее есть потребность делать это дома? и, наоборот? это просто вот такое желание? а какого выхода у них нет, который есть у объясняющих на работе? 29.04.2009 12:51:41, Шерлок
у нее силы на это есть :)

а выход у объясняющей на работе - взять самой.
29.04.2009 12:55:07, Мадам Шредингер
Puminka
+100
К тому же на работе каждому конкретному человеку - одно конкретное объяснение. А дома одному мужу - слишком утомительно объяснять то, что всем давно известно.
29.04.2009 14:47:47, Puminka
на работе есть, а дома сразу нет? :))) 29.04.2009 12:59:52, AleXXX
ага. дома-то отдых должен быть.
А отдых - это перемена занятия. Если на работе командуешь и разруливаешь, то дома, получается, хочется подчиниться и тупо выполнять распоряжения.
29.04.2009 13:47:42, Лось_Анджелес
ты теоретезируешь сейчас? 29.04.2009 13:59:11, Альт
да нет, почему? И я и муж в разное время были по работе как исполнителями, так и сами себе хозяева. И как "нарешаешь" по делу- так дома тише воды, ниже травы - со всем согласный. С любыми решениями, лишь бы их не принимать. 29.04.2009 15:55:11, Лось_Анджелес
Почему? у меня это во многом так.Я вообще обожаю поручения выполнять.Тока мне их не дают:)) 29.04.2009 14:02:22, Karolina
а не у объясняющей почему такого выхода нет? 29.04.2009 12:56:40, Шерлок
например, нет денег
большие зарплаты обычно связаны с руководящим должностями, а там без объяснений никак
29.04.2009 13:03:13, Мадам Шредингер
опять деньги. да что ж такое то, а? все от мужа только денег требуют-просят-хотят-ждут..непостижимо 29.04.2009 13:06:31, Шерлок
неправда! Если муж может и согласен дать что-нибудь другое, то все обычно рады. Но если ну ничего от него хорошего больше получить нелозя - то тогда деньги the must 29.04.2009 13:18:06, Лось_Анджелес
а что тогда ответ про деньги? и как он связан вообще с чьей-либо работой? это-то меня и удивляет 29.04.2009 13:22:30, Шерлок
Деньги выступают на первый план, если есть что компенсировать, ИМХО. 29.04.2009 13:25:34, Лось_Анджелес
как это? 29.04.2009 13:28:07, Шерлок
матрена батьковна
да, гады такие , не хотят по помойкам жить, квартиры им подавай. И наследства никто ведь не дает... 29.04.2009 13:15:33, матрена батьковна
да вообще нахаляву никто ничего не дает почему то 29.04.2009 13:22:06, Мадам Шредингер
вы тоже, как и автор, квартиру купили? молодцы 29.04.2009 13:28:46, Шерлок
матрена батьковна
безобразие, я считаю) 29.04.2009 13:25:29, матрена батьковна
пчела Майя
А изначально все жили в помойке? 29.04.2009 13:20:34, пчела Майя
матрена батьковна
а всем сразу все дарят? 29.04.2009 13:22:59, матрена батьковна
пчела Майя
Это не ответ на мой вопрос. Я лично не знаю никого, живущего в помойке или хотя бы рассматривающего такую опцию. А вы знаете? 29.04.2009 13:24:55, пчела Майя
матрена батьковна
лично не знакома, но бомжей наблюдала. Они тоже вряд ли думали там обитать. 29.04.2009 13:34:04, матрена батьковна
пчела Майя
Альтернативой покупке квартиры является все же не помойка, а аренда или проживание с родителями. 29.04.2009 13:35:10, пчела Майя
матрена батьковна
проживание с родителями вариант не для всех и не всегда возможен , а на аренду тоже надо заработать несколько больше, чем на кеды 29.04.2009 13:45:11, матрена батьковна
пчела Майя
Ну да, но ненамного. Хорошие кеды нынче дороги. 29.04.2009 13:48:36, пчела Майя
матрена батьковна
аренда квартиры не отменяет покупку кед, а только добавляет расходов) И на старости лет не поснимаешь квартир 29.04.2009 13:55:15, матрена батьковна
пчела Майя
Можно тогда кеды выбрать поскромнее. Или не десять пар, а только три. 29.04.2009 13:58:47, пчела Майя
матрена батьковна
а в переспективе всю жизнь предлагаете снимать, да? или на наследство расчитывать? 29.04.2009 14:05:04, матрена батьковна
пчела Майя
Кому предлагаю? Это от ситуации зависит. Варианты разные бывают. Пусть все сами смотрят, как им лучше. 29.04.2009 14:08:31, пчела Майя
это смотря какие кеды... :-))) 29.04.2009 13:48:22, Ветер Перемен
матрена батьковна
кеды с вмонтированными брульянтами не рассматриваем) 29.04.2009 14:11:57, матрена батьковна
а потом обижаюцца на то, что он не угадывает желания. Вот в чем парадокс-то :))) 29.04.2009 13:08:03, AleXXX
логика тут бесполезна :) 29.04.2009 12:53:41, AleXXX
неубедительно. Если 10 раз по пустякам договорился на работе - неужели влом один раз о самом важном дома договориться? Не в этом дело. 29.04.2009 12:47:35, AleXXX
почему по пустякам, во первых?
и да, влом. даже если по пустякам.
иногда даже говорить "чаю принеси" влом
29.04.2009 12:53:36, Мадам Шредингер
по пустякам - потому что работ может быть сколько угодлно, а семья должна быть одна. Ну или близкое к этому количество. Поэтому правильное решение семейных вопросов - значительно важнее.

А если коту наступили на яйца, как в известном анекдоте, а ему влом даже вопить - ну это его проблемы :)
29.04.2009 12:59:15, AleXXX
ИволгА
А еще, представьте, есть такие мужья которым необязательно все озвучивать, которые- о чудо, могут сами понять потребности жены:))) 29.04.2009 12:44:36, ИволгА
зачем дразнишь??? Они еще и не пьють, наверное...

По делу - примитивна та женщина, о потребностях которой так просто догадаться. Но не все ж такие. :-)))
29.04.2009 12:48:49, Лось_Анджелес
Вот-вот!:))в корень зришь:) 29.04.2009 12:49:30, Karolina
я пошутила, вообще-то :-) 29.04.2009 12:57:08, Лось_Анджелес
да я тоже:))чего-то настроение шутливое:) 29.04.2009 13:01:13, Karolina
а ты где-нибудь поясняешь, почему настроение так изменилось? Прям вот конкретно- "объект подарил мне большущий брульянт и новую машинку, и теперь я снова счастлива" или только намеки? А то мне так любопытно, а ищу-ищу нигде не написано. Топики-то разрослись... может, где и делишься? Было бы оченно любопытно узнать модель машинки и размер брульянта :-))) 29.04.2009 13:14:01, Лось_Анджелес
По мылу друзьям- с удовольствием поясняю,конечно.Кто хотел - узнал:)
Но не вижу смысла это делать тут.сама понимаешь..Почитай тут некоторых:).
29.04.2009 13:20:03, Karolina
а давай я буду друг? :-) Я девочка скромная, в эти игры не играю, никто ничего не дарит - но иногда хочется оценить потенциал, что вообще могут подарить :-) Болельщик я, понимаешь? Надо же мне знать? 29.04.2009 13:33:29, Лось_Анджелес
Ну это связано с бизнесом просто,поэтому не очень будет понятно:) 29.04.2009 13:35:06, Karolina
Жаль!!! 29.04.2009 13:48:47, Лось_Анджелес
Ну что тебе наши бизнес-планы и процессы:)
Просто все стало,как я хочу:))
29.04.2009 13:50:06, Karolina
Есть,но проблема в том,что лично у меня потребности часто МЕНЯЮТСЯ!:))))думаю,­надо сообщать об измаенениях все же.Не повредит. 29.04.2009 12:46:23, Karolina
слушай, ну ты же с ним не первый год живешь. кто ж лучше тебя может знать, как общаться с твоим мужем? 29.04.2009 12:55:59, Альт
Я так увлекаюсь изменяющимися потребностями:))что забываюсь:))Я ж вся такая рассеянная:)) 29.04.2009 12:58:19, Karolina
не пьют и вообще классные? :))) 29.04.2009 12:45:29, Мадам Шредингер
Да не в том дело.Просто потребности МОГУТ ИЗМЕНИТЬСЯ.И надо об этом СООБЩАТЬ. 29.04.2009 12:47:10, Karolina
:))) у меня они столь быстро меняются, муж не поспевает.
Но самое ужасное для него, что ровно к дню рождения моему все мои потребности оказываются ненужными мне :)) причем - одновременно.

А фигли, не все так просто
29.04.2009 12:52:46, Мадам Шредингер
Вот я тож это поняла,позавчера особенно ярко:)) 29.04.2009 12:53:55, Karolina
катечкину читаешь? прям про это.
женщине если что-то нужно, то СЕЙЧАС. потом оно уже не нужно :)))
29.04.2009 12:57:47, Мадам Шредингер
ChiChi
Это точно про меня! 29.04.2009 13:17:32, ChiChi
я не женщина. кто-то тут так писал, я сплагиатничаю 29.04.2009 13:01:51, Шерлок
пчела Майя
У моего сына так было лет до десяти, но мне казалось, это поздно, норма лет до семи. 29.04.2009 12:59:56, пчела Майя
Во-во!:))Нет,регулярно не читаю:) 29.04.2009 12:59:20, Karolina
+1 29.04.2009 12:04:00, то же самое
Даритта
хм... вы, как мне кажется изначально страдаете гиперопекой, вы можете представить, что муж взял и организовал отпуск, и вы НИ К ЧЕМУ не придрались и остались довольны? мне кажется, что нет, вы будете недовольны, потому что выбрано не вами и не так как вы считаете правильным, ну так и фигли с вами связываться? многим людям проще уступить право принятия решения, чем потом выслушивать "ты всё сделал не так!"
Вы даете указания - муж исполняет, ну так и дайте ему указание : найди нам отпуск. Бюджет такой то, пожелания такие - то, иполнять!

А по сути быть ил не быть скажу, что разводиться надо тогда,когда жить вместе невозможно. "Нужен ли мне этот человек, если я его люблю и мне с ним хорошо, но он не такой каким я хочу его видеть?"... нуну
29.04.2009 11:59:53, Даритта

Показано 100 комментариев из 357

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!