Духовное акушерство.
О духовности родов они думают. Почему эти люди не думают о том, что в нестандартном случае ребенка не смогут спасти дома?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

морально я считаю нормальными роды дома только потому, что мать рискует наравне с ребенком. 26.04.2009 23:55:06, Дыбра
в Америке тоже имеется индустрия домашних родов. И точно так же я бы в жизни не стала рожать дома - только в госпитале, ага, в лучшем в окрУге.
26.04.2009 21:21:08, Nastasja

Я занималась у подобной тетеньки Ани, роды в воду. 93 год. Рассказывалось о наших кошмарных роддомах, а здесь нам будет счастье. Муж сказал тогда: "Рожай где хочешь, но врач должен стоять рядом". Родили в роддоме. Потом, когда у Антона начались проблемы, на приеме у невропатолога (в Пожарском переулке) я посетовала, вот, родила бы в воду - не было б проблем. И услышала, что каждый десятый посетитель (понятно, что с проблемами) рожден в воду.
Меня насторожило : у этой духовной акушерки заочное техническое МИРЭА. Она лихо мне предсказала девочку (я сделала УЗИ и ей результат донесла) - "да-да, я тоже так считаю, хорошая, здоровая девочка" при этом водила по животу........родился Антон.
Город небольшой, все друг друга знают. Нажилась та семья на боязни к роддомам славно. И шли к ней!
Уже со вторым спросила у акушерок про Аню, они долго ругались. Сколько к ним поступало рожениц-родильниц с проблемами и выхаживать приходилось их в больнице, а договор о неимении претензий подписан в присутствии своего юриста и Аня сухая выходит из воды.
У меня несколько подруг родили в воду: один ребенок с агрессией, непростой мальчик, второй - слабый, учится плохо. С ними занимались: крутили, вертели, беби-йога и т.д. Еще одной, с первым прокесаренной, обещали, что родит и так. После того, как она промаялась в нескончаемых схватках, духовная акушерка сбежала, сказав, что мать должна сама принять решение - та поехала в роддом, где ее, матерясь, прокесарили. Аня потом сказала, что мать дура, должна была потерпеть, все было бы хорошо. Ребенок, кстати, получился проблемный.
Было и хорошее: появилась уверенность перед родами, это ощущалось как счастье, по сравнению с нашей консультацией где только пугают - разница ощутимая ("в баню? вы что?" а тут - конечно, можно, бассейн - плавай сколько влезет, живи как живется). Представление о беременности как о болезни ушло. 26.04.2009 21:07:35, фа
А мне интересно почему роддома на подсуетятся и не сделают комнаты для естественных родов? С джакузи, фитболами, душем, домашней обстановкой и возможностью присутствия для мужа, а то и дулы. С тем, что вмешательство минимальное и только по необходимости, то есть никаких капельниц, эпидуралей и пр. За дополнительную денежку. И все довольны.
26.04.2009 20:08:25, Сотис
Есть такие палаты.
Я так хотела рожать, но не прошла по здоровью :-)) Туда берут, только если "хоть в космос лети" :-))) 27.04.2009 11:10:23, Аксандра
круто :(, а ведь должно быть наоборот, потому как в воде роды проходят более мягко :(.
27.04.2009 15:10:21, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Ну там не обязательно водные. Суть в том, что "без вмешательств".
Но меня с моей ситуацией (я хотела рожать сама после кесарево), вообще только один роддом взял (я хотела официально, с контрактом - по личной договоренности то в любой бы взяли).
Так что я не очень показательна в этом вопросе - но да, для этих палат "естественных родов" отбирают более придирчиво. 27.04.2009 17:08:12, Аксандра
Потому что это государственное учреждение, у них есть инструкции, которые нельзя нарушать. Джакузи - это нарушение тех самых сан.эпидемических норм. Есть единственный роддом, где позволено лазать в джакузи, но до того, как воды отошли. Таких рожениц единицы, все равно всем стараются пузырь проколоть. На невмешательство медицинское тоже есть инструкции, по трое суток, как Томсикова бабушка никто сидеть не будет. Те же сан.эпид.нормы не позволяют рожать просто в палате, непременно в род.зале; присутствие мужа подразумевает, что больше никто там в этом род.зале в этот момент не рожает - итого каждой роженице надо два отдельных помещения на неопределенный срок. Старые роддома не могут себе такого позволить, у них просто места нет. А там, где это организовано, это стоит 1,5-2 тыс.долларов.
27.04.2009 09:07:05, sacha
off Не удалось мне ему записку передать - заболела я и не пошла:-( а ребенок торопился на концерт и ушел до конца встречи, в начале - постеснялась она.
27.04.2009 11:36:18, sacha
Я и имела в виду боксы. Но их должно быть несколько, при этом один стоять пустой наготове. Комнат-палат - тоже несколько, если присутствует муж - никто не желает пересекаться с чужими мужьями. Все это стоит роддому денег, далеко не бюджетных. По названной сумме нет возражений? А то у меня сведения 7-летней давности.
27.04.2009 11:26:30, sacha
конкретно в нашем городе в роддомах все переполнено, в "кризис" два роддома в центре закрыли, здания отдали под бизнес. Какой фитбол с джакузи, очень повезет, если будешь лежать в палате, а не в коридоре
27.04.2009 00:16:08, Дыбра
есть такие роддома, и немало. Но - если рожаешь по контректу. Я так рожала, у меня были и муж, и мяч, и сопровождающая акушерка. Джакузи вот не было, да:) но оно б мне и не понадобилось, мне, как оказалось, проще всего было лежать на схватках:)
Персонал отличный, грамотные, вежливые, никаких ужасов о хамстве и прочем. 26.04.2009 20:19:02, Rumba*
нам не стоили ничего :) Только курсы платные, но это не совсем к родам относится.
26.04.2009 23:20:50, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Врачи и так вмешиваются(стараются) только по необходимости. Почему не сделают родильных палат таких, действительно непонятно, но не думаю, что роды в воде разрешены на законодательно на базе род.домов.
26.04.2009 20:14:55, Катерина Матвевна
Они же не изверги, если сказать, что подготовилась, то и не будут.
26.04.2009 20:40:00, Катерина Матвевна
Их тоже понять можно, мало ли чего вы говорите, где доказательства? Если наврете и обка...тесь на кресле, то влетит им.
Знаю точно, что верят людям, может не везде и не всем. 26.04.2009 21:13:08, Катерина Матвевна
Может сделала неправильно? Я не видела ни 1 неполучившейся клизмы.
26.04.2009 21:25:11, Катерина Матвевна

Я так хотела рожать, но не прошла по здоровью :-)) Туда берут, только если "хоть в космос лети" :-))) 27.04.2009 11:10:23, Аксандра

Но меня с моей ситуацией (я хотела рожать сама после кесарево), вообще только один роддом взял (я хотела официально, с контрактом - по личной договоренности то в любой бы взяли).
Так что я не очень показательна в этом вопросе - но да, для этих палат "естественных родов" отбирают более придирчиво. 27.04.2009 17:08:12, Аксандра

Я рожала в роддоме постройки начала 80-х годов, и там уже были предусмотрены отдельные боксы, а не общий родзал. Мне было это важно, так что я просто выбрала бы тот роддом, где нет родзала. В огромной Москве это реально.
27.04.2009 10:52:18, Самка катинелис

Ну не судьба:) Будет еще возможность:) Мне ж только в тот день вообще такой путь в голову пришел, а найти одноклассника уже больше 15 лет хочется:)
27.04.2009 12:18:20, Самка катинелис

14 боксов (если я правильно помню), родзала нет в принципе. Явно на платных, желающих с мужем, места хватит.
27.04.2009 12:17:02, Самка катинелис

мы примерно так и рожали, с фитболом, мужем и т.д. Джакузи мне вроде и не требовалось и ее не было, но есть места где и она есть)
26.04.2009 20:26:03, foster

Персонал отличный, грамотные, вежливые, никаких ужасов о хамстве и прочем. 26.04.2009 20:19:02, Rumba*

<Врачи и так вмешиваются(стараются) только по необходимости>
Да ну прям :(. Я правда в этом деле больше теоретик, сама не рожала, но даже я вккусила при приеме в роддом огромную клизму - и никто меня не спрашивал. хочу я ее или нет.
По рассказам знакомых - симулируют или режут слишком часто. чтобы предположить, что это действительно крайне необходимо. 26.04.2009 20:17:34, virus
Да ну прям :(. Я правда в этом деле больше теоретик, сама не рожала, но даже я вккусила при приеме в роддом огромную клизму - и никто меня не спрашивал. хочу я ее или нет.
По рассказам знакомых - симулируют или режут слишком часто. чтобы предположить, что это действительно крайне необходимо. 26.04.2009 20:17:34, virus
у меня не было никаких клизм. и даже бассейн был для особо желающих, но сами они его не предлагали - возиться неохота.
26.04.2009 20:29:20, Маграт
Ну так она моложе, чем дочка вируса:) За это время сильно требования изменились
27.04.2009 00:42:47, Самка катинелис
Да нет, обычные роддома теперь активно предоставляют услуги при платных родах:)
27.04.2009 10:48:21, Самка катинелис
Теперь от них можно отказываться:) Я, правда, не стала бы:) А зачем?
26.04.2009 20:20:15, Самка катинелис
а я бы отказалась, потому что специально дома подготовилась. чтобы роддомовскую клизму избежать...
26.04.2009 20:21:50, virus

ага, вы думаете у меня там дар речи пропал? естественно, я им об этом сказала!
Ответили: ниче не знаем, ПОЛОЖЕНО!
В принципе, я не считаю клизму чем-то ужасным, и вполне себе пережила :). Это я к тому пишу, что все-таки вмешиваются. ну или вмешивались почти 12 лет назад. 26.04.2009 20:44:19, virus
Ответили: ниче не знаем, ПОЛОЖЕНО!
В принципе, я не считаю клизму чем-то ужасным, и вполне себе пережила :). Это я к тому пишу, что все-таки вмешиваются. ну или вмешивались почти 12 лет назад. 26.04.2009 20:44:19, virus

Знаю точно, что верят людям, может не везде и не всем. 26.04.2009 21:13:08, Катерина Матвевна
кому влетит?))) клизма сделаная в начале родов через 9-12 часов не даст никакой гарантии)
26.04.2009 21:46:36, foster
Вот тоже не понятный момент: когда я пришла в роддом, мне предложили клизму (сама делаешь), но она на меня нифига не подействовала, о чем я медсестрам и сказала. На что мне ответили, чтобы я не волновалась и их работа убрать если что-то случиться.
За что же может влететь???? 26.04.2009 21:17:56, Сотис
За что же может влететь???? 26.04.2009 21:17:56, Сотис

Почему-то не прошел ответ...
Клизма здесь это такая одноразовая шестнадцатиграмовая фигнюшка с каким-то лекарством на маслянной или гелевой основе. Сразабатывает один раз из трех. 26.04.2009 22:52:36, Сотис
Клизма здесь это такая одноразовая шестнадцатиграмовая фигнюшка с каким-то лекарством на маслянной или гелевой основе. Сразабатывает один раз из трех. 26.04.2009 22:52:36, Сотис
+1 хоть вода-то должна была выйти, даже если предположить что все остальное вышло до роддома.
26.04.2009 22:42:57, ALora
Что тоже странно. Я ведь это не сама придумала - у нас такие комнаты в каждом роддоме есть, а остальные максимально л этому приближены. Пользуется большим успехом :)
26.04.2009 20:16:37, Сотис
с мужем много где можно. с домашней обстановкой тоже вроде уже появляются. только не за денюжку, а за приличные деньги
26.04.2009 20:14:54, Шерлок
Не думаю, что это стоит дороже, чем сопровождение акушерки на домашних родах. Хотя я совсем не вкурсе цен на это дело
26.04.2009 20:17:35, Сотис
Вроде делают и давно уже, просто не все роддома. Насчет джакуззи только не уверена.
Кстати, эпидуралка стоила мне очень дорого. Но нисколько не жалею:) И капельница никак не мешала:) 26.04.2009 20:13:33, Самка катинелис
Кстати, эпидуралка стоила мне очень дорого. Но нисколько не жалею:) И капельница никак не мешала:) 26.04.2009 20:13:33, Самка катинелис

Вам +миллион от меня по всей теме:) 26.04.2009 19:39:31, Rumba*

Насчет "дуxовныx акушерок" - знаешь, пусть они себе xоть на ушаx стоят, когда роды принимают, и с роженицей вместе - но штоб ВОВРЕМЯ опасность распознали и вызвали "Скорую" и отправили женщину в стационар, если это необxодимо.
У меня прабабка акушеркой была. Настоящей, с дипломом, дореволюционным еще. Имела право много чего без врача делать. По трое суток с роженицей у той дома проводила. Врача тогда к роженицам звали редко, а в больницу везли - и того реже. Около 40 лет проработала, в том числе и в советское время - ни одной матери и ни одного ребенка не потеряла "оттого, что поздно в больничку повезла". 26.04.2009 19:15:16, Tomsik
О, я спросить хотела. Я пару дней назад попала на фильм ""Джузеппе Москати: исцеляющая любовь". Меня там совершенно поразила часть сюжета, когда в начале двадцатого века женщина после родов довольно долго умирала от сепсиса, при чем на вид почти до конца выглядела почти нормально.
Действительно от сепсиса не быстро умирают? И до изобретения антибиотиков врачи никак его не могли лечить? 26.04.2009 19:39:36, Самка катинелис
Действительно от сепсиса не быстро умирают? И до изобретения антибиотиков врачи никак его не могли лечить? 26.04.2009 19:39:36, Самка катинелис

Неделю, если не больше. По художественному фильму такие вещи трудно точно определить. Я почему-то всегда думала, что сепсис убивал быстрее, а не лечили, потому что было некому. А тут хорошие врачи и безрезультатно.
26.04.2009 19:57:47, Самка катинелис

Мужик пишет? Что-то тема трусов и студентов меня крайне мало волновала при родах:) А при роддоме 2 кафедры медвузов:)
26.04.2009 20:00:50, Самка катинелис
Ну какая разница врач или нет, если вопрос женскую реакцию на трусы и студентов?:)))
26.04.2009 20:22:45, Самка катинелис

Все может быть, но у нас студенты были везде и постоянно и напрягали они только тех, кого предлагали студентам посмотреть:) Остальные вспоминали студентов со смехом. А в патологии говорить не о чем, так что о студентах тоже много:)
26.04.2009 20:35:52, Самка катинелис

А "не успеть" могут и от двери приемного покоя до операционной довезти. 26.04.2009 19:36:15, Tomsik

Я вот "типа грамотная", а ведь сама могла б "не в больнице родить" - за 5 дней до срока купалась в океане, ктр час езды от дома. Почему? потому что " первые роды длятся в среднем 8 часов.....". А у меня были стремительные, за 45 мин, но в другой день, когда я была дома, за 10 мин езды от больницы. И прекрасно я все про стремительные роды знаю, даже принимала пару раз у первородящих, но " бывают правила, а бывают исключения", никто ж не хочет думать о том, что попадет во вторые. 26.04.2009 19:31:04, NatalyaLB

Ребенок, т.е. человек считается жизнеспособным с какого момента? Может есть юристы, с какого момента законодательно защищена жизнь? 26.04.2009 12:49:29, Катерина Матвевна

буквально несколько дней назад смотрела передачу, в которой показывали российскую семью, у которой ЗАБРАЛИ ребенка в детский дом, когда они отказались операцию на сердце ему делать. Это конечно не преследование по закону, но ИМХО из той же оперы...
26.04.2009 19:57:55, virus

Там выступали и те, кто отбирал, и родители, то есть обе стороны. версия, что забрали за отказ от операции не вызвала протеста ни у одной из сторон, все это подтвердили.
26.04.2009 20:23:21, virus

а вот и статья уголовного кодекса на эту тему:
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(я не юрист, может и еще что-то на эту тему есть, просто то, что первое в галаза бросилось) 26.04.2009 22:58:43, virus
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(я не юрист, может и еще что-то на эту тему есть, просто то, что первое в галаза бросилось) 26.04.2009 22:58:43, virus
не получилось найти :(. Не могу вспомнить никаких имен-фамилий и даже город, где это произошло :(.
26.04.2009 21:53:20, virus

передачу видела пару недель назад. Ребенку примерно 2 года. Мне кажется, это Северо-запад, но не питер... Они по поводу болезни ребенка (порок сердца) консультировались в Питере...
26.04.2009 22:36:43, virus

Интересно, а почему тогда аборты запрещены после 12нед. беременности? 26.04.2009 18:07:08, Катерина Матвевна

Да!!!! СПАСИБО!!!!! Мелкий без него засыпать отказывается :) Теперь у него есть Крош и Ежик - жизнь удалась :)
26.04.2009 19:01:00, Сотис

А у нас вот обычные разрешены до 16 нед ( потому чт не скоблят, а таблеточку дают), по мед показаниям - на любом сроке, я специально интересовалась " а если срок 38 недель?" мне ответили " дают какое то лекарство, реб умирает в утробе, потом дают окситоцин и т п - вызывают род деятельность" 26.04.2009 19:01:10, NatalyaLB
А если по медицинским показаниям? Скриннинги там всякие и пр. вроде позже проводят
26.04.2009 18:59:30, Сотис

вроде до 15. но "при отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни ребенка, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов пациента".
26.04.2009 16:01:19, Шерлок

Морального права убивать и не спасать у меня нет, как нет его ни у кого. Против абортов вы так же громко выступаете, я надеюсь? 26.04.2009 13:11:28, Неваляшка+

Да, я против абортов и благодаря моему мнению(не только моему, но мое играло не последнюю роль) на свете живет человек, не мой ребенок. 26.04.2009 13:19:23, Катерина Матвевна
интересно, а если мать имеет право распоряжаться жизнью ребенка, то почему тогда за жестокое обращение с детьми родителей судят и детей у них отбирают? Только тут уже не о моральных правах речь, а о юридических.
26.04.2009 13:18:12, virus

"Жестокое обращение" обычно не имеет под собой никакой религиозной основы, тогда как неоказание мед помощи разрешено по религиозным причинам. Хотя там путаница та еще, теоритически в Библии есть и пассажи о том, за что можно ( и нужно) убивать, и про то, что отец имеет право продать дочь в рабство, но ни одно западное законодательство не разрешит "по религиозным причинам" ни первое ни второе. А вот на отказ от мед помощи все имеют право. 26.04.2009 19:18:19, NatalyaLB

я не считаю, что нужно вводить статью для матерей. Всякое в жизни бывает и стремительные роды в том числе, и т.д. За все под суд - мне кажется неправильно.
А вот для медработников я бы прописала более явно и ужесточила бы... 26.04.2009 13:34:05, virus
А вот для медработников я бы прописала более явно и ужесточила бы... 26.04.2009 13:34:05, virus
да это я понимаю, просто в этом случае трудно будет отличить форс-мажор от не форс-мажора.
26.04.2009 13:49:46, virus

Показано 136 комментариев из 598