Навеяно очередным просмотром мультика... :-)))
Нет, ну до чего же стервозный этот ослик Иа! :-))) Меня просто БЕСИТ он, всем недоволен, ноет - мерзкий характер! Да еще и голос (а кто озвучивает, кстати? :-)))
Ребенок еще "заразился", ходит теперь и напивает противно так: "Не бе-да! Да-да-да!" :-)))
Тьфу!...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мне, уж лучше нытик-Иа, он же ничего не просит, не жалуется конкретно на что-то, а просто "так видит", так чувствует окружающую его действительность. Причем, по-моему, зря тут на него так набросились, его немного путают с теми, кто старается извлечь какую-то пользу из своего нытья или критикует, осуждает тех, кто что-то делает, работает. Ослик ведь во всех несчастьях винит только себя, например, не Пятачка обвинил в "порче" шарика, а принял это как должное - что дело в нем, именно С НИМ так и должно было случиться...
Вообще, очень интересная дискуссия :))))) За сына не волнуйся, ему во всяких ролях нужно побыть, а уж пессимистом Стасик у тебя точно не будет :о) Кстати, песенка-то очень оптимистичная, можно сказать, веселая :)))))
PS А голос у Эраста Гарина действительно специфический, но не такой уж противный. ИМХО :))))))))))) 27.10.2001 00:24:15, Елена Н.

И-і прежде всего обращает на себя внимание своим постоянным мрачным настроением. Психиатр бы сказал, что он страдает тяжелой эндогенной депрессией, которая всецело овладевает личностью и управляет поведением. В таких случаях характер может деформироваться и обретать противоречивое сочетание характерологических радикалов. Так, с одной стороны, И-і агрессивен и казуистичен, с другой, - оторван от окружающего. Первое составляет существенное свойство эпилептоида - напряженно-авторитарного характера, второе - шизоида. Но настоящей авторитарности, так же, как и подлинного символического аутизма мы не наблюдаем у И-і. Он убежден, что все безнадежно плохо и все плохо к нему относятся, но в глубине души он достаточно тонок и даже, скорее, добр, особенно это видно в конце книги. Он может изощренно издеваться над собеседником, но при этом в глубине души чувствовать к нему расположение.
Для И-і характерна недоброжелательная агрессивность, неловкость и одновременно язвительная изощренность, нарочитое навязывание собеседнику своего понимания прагматической оценки ситуации, речевое пиратство, то есть стремление унизить собеседника, приписывая ему несуществующие у него пресуппозиции и тем самым фрустрируя его; для него также характерно раскодирование этикетных речевых штампов, их гипертрофия и рефлексия над ними:
"Никто мне ничего не рассказывает", сказал И-і. "Никто не снабжает меня информацией. В будущую пятницу исполнится семнадцать дней, когда со мной последний раз говорили".
"Ну уж, семнадцать дней, это ты загнул".
"В будущую Пятницу", объяснил И-і.
"А сегодня суббота", говорит Кролик.
"Так что всего одиннадцать дней. И я лично был здесь неделю назад".
"Но беседы не было", сказал И-і. "Не так, что сначала один, а потом другой. Ты сказал "Хэлло", и только пятки у тебя засверкали. Я увидел твой хвост в ста ярдах от себя на холме, когда продумывал свою реплику Я уже было подумывал сказать "Что?", но, конечно, было уже поздно".
"Ладно, я торопился".
"Нет Взаимного Обмена", продолжал И-і. "Взаимного Обмена Мнениями. "Хэлло" -- "Что?" -- это топтание на месте, особенно, если во второй половине беседы ты видишь хвост собеседника".
Интересной особенностью речевой деятельности И-і, которая отсутствует у всех остальных персонажей, является острый и желчный юмор, широко использующий цитаты и реминисценции из "народного" или даже литературного языка.
Есть люди, которые жалеют Иа и чувствуют к нему расположение. Есть и те, которые его терпеть не могут. Мне кажется. это может быть связано с тем, что они находят в его характере какие-то черты, свойственные себе. Если эти черты присутствуют сейчас, то проявляется жалость и сочувствие, если эти черты были свойственны когда-то и были успешно преодолены, то Иа вызывает отторжение и неприязнь по принципу: "Я преодолел, а он все плетется сзади".
А еще в жизни встречаются такие люди :)) Если это, например, родственник, от которого невозможно избавиться и нужно терпеть, то на Иа переносится неудовольствие ситуацией и возможность "безпоследственного" сливания своих эмоций. Примерно, как у нас на конференции :)), когда встречается человек, напоминающий неприятного родственника, на него налетают с претензиями и упреками, адресованными, на самом деле, совсем не ему, а тому, на кого он по случайности похож.
Как всегда, повод задуматься :)) 27.10.2001 11:43:21, Ярослава М.

Да, интересную тему Газель подняла :)))) 27.10.2001 12:19:03, Елена Н.

а я их по жизни встречаю периодически - и мне их не жалко, и в жалости они не нуждаются - они хотят, что бы все делалось по ихнему, а единственный способ этого добиться - разжалобить окружающих.
Вообще, за что люблю книгу про Винни-Пуха - типажи очень коллоритные - и все очень настоящие, жизненные. 26.10.2001 13:55:56, Не курить
Вообще, за что люблю книгу про Винни-Пуха - типажи очень коллоритные - и все очень настоящие, жизненные. 26.10.2001 13:55:56, Не курить

а вот в мультике нашем - ну не могу объяснить, почему жалко. может, нарисован симпатично или озвучивают его классно. 26.10.2001 14:04:13, Ория

Серьезно, прям взбесил! :-)))
Не буду больше ребенку показывать - не тому научится! :-))) 26.10.2001 13:57:02, Газель
Не буду больше ребенку показывать - не тому научится! :-))) 26.10.2001 13:57:02, Газель

А озвучивал, кажется, тот актер, который играл Короля в "Золушке". 26.10.2001 14:04:23, Ярослава М.
Э. Гарин от называется :)
26.10.2001 14:08:10, candle
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.