Некоторое время назад я писала сценарии для одной детской передачи. В десятиминутной сценке куклы, управляемые актерами (как в «Спокойной ночи, малыши») должны были рассказать занимательную историю или сказку.
И вот на очередных съемках случилось следующее. Герои вечерней передачи Мышка и Кот вели беседу, а затем Коту по замыслу сценариста понадобилось уйти. Актер, управлявший куклой из-под стола-ширмы, сделал слишком резкое движение, уводя игрушку из кадра, и туловище несчастного Кота осталось у него в руках вместе со всей «начинкой», а голова оторвалась.
Я сидела за спиной оператора и наблюдала это леденящее душу зрелище.
- Принеси мне, пожалуйста, яблочко! – кокетливо попросила Мышка, не подозревая, на что обрекает усатого друга.
- Будет сделано! – отрапортовал Кот. – Достану самое вкусное!
В следующую секунду он дернулся, башка его упала, прокатилась по столу и остановилась на краю. Стеклянные зеленые глаза безжизненно уставились в камеру.
- Не беспокойтесь, ребята! – жизнерадостно воскликнула Мышка, которой из-под стола не видно было, что произошло. – Котик к нам еще вернется!
В этот момент обезглавленное тело Котика снова появилось в кадре и удивленным басом сказало:
- Хренасе! Сходил за яблочком…
Втык после этого случая получила вся группа, но поскольку разнос сопровождался тихим истерическим хихиканьем, он не возымел должного эффекта. Хотя кукол, конечно, проверили, и башку Коту привинтили обратно.
Я это, собственно, почему вспомнила… Вечером мы с ребенком наделали бумажных игрушек из журнальных заготовок – ослика, лягушку, двух утят и собачку – и ушли прогуляться. Возвращаемся, открываем дверь в детскую, и видим душераздирающую картину: лягушка безжалостно расчленена, уши ослика валяются поодаль от него самого, ошметки утят и собачки разбросаны по ковру.... И посреди этого великолепия с видом полководца, разгромившего превосходящие силы противника, лежит кот и обозревает окрестности. А на усах у него болтается изжеванная бумажка – кажется, собачий хвост.
- Вот бы ему башку оторвать, - кровожадно сказал ребенок после того, как оплакал жертв кошачьего глумления. – А потом приставить обратно.
Фотография прохвоста – в реге и немножко в фотоальбоме:).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер кот ! На мейн-куна похож. У Вас их (котоффф) несколько?
16.04.2009 10:46:42, Lemur Catta
Да, это мейн-куненок :). А котов два - этот и "помоечный подобранный".
16.04.2009 11:06:12, Эрва Шерстистая
"помоечный подобранный" тож хорошая порода, у самой три которожи породы "прусский уличный" (местный колорит :))
16.04.2009 11:53:32, Lemur Catta
Эх, и я когда-то очень хотела рыжего кота... Но не нашлось вовремя
16.04.2009 08:55:01, Самка катинелис

Алёна, кот худой!, откармливай до Стёпки:-)) и глаза грустныиииииии...(тут печалится).
Навертите с дочкой еще игрушек для малыша, пущай уже повеселицца!:-)) 16.04.2009 08:40:01, Ольга-13

такая же стильная штучка:)
думаю, и по характеру тоже что то от хозяки в нем присутствует 15.04.2009 23:09:01, Апельсиновая девушка
С характером пока неясно, поскольку он мелкий - ему пять месяцев. Но, похоже, сцуко то ещё будет. 15.04.2009 23:28:05, Эрва Шерстистая
С характером пока неясно, поскольку он мелкий - ему пять месяцев. Но, похоже, сцуко то ещё будет. 15.04.2009 23:28:05, Эрва Шерстистая

да вообще хозяева вконец обнаглели, пора их призвать к ответу от имени всех котофф.... :-))))
15.04.2009 23:09:37, Ветер Перемен

ЗЫ. Кошак - миляга, честно, не наказывайте! :). 15.04.2009 22:56:07, Катер'ОК
у нее есть некоторые эпизоды из моей биографии :). У единственной из всех героев. В том числе и этот случай.
15.04.2009 22:59:12, Эрва Шерстистая

теперь я поняла, про какого рыжего кота мне говорила Анитка :) красавец несомненный!!!
15.04.2009 22:52:50, Lii
про Эрву я ничего не говориила :) я говорила, что мейкуны должны быть а - котами, б - рыжими :)
16.04.2009 11:22:55, Анитка
Как ни странно, нет :). Это гений Фякиного предвидения сработал :).
15.04.2009 23:12:10, Эрва Шерстистая
хм. говорила что у Эрвы красивый рыжий кот. правда этот наш разговор с ней был в Лидо после моего пития пива, может я что перепутала...:)))
15.04.2009 23:06:24, Lii

P.S. Хорошо написано.:) 15.04.2009 22:49:09, Marynika
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание