Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про жирность и курицу
вы какую курочку любите поджаривать: жирную ,чтоб жир стекал и поджаривался корочкой или чтоб ничего лишнего?
13.04.2009 17:29:18, ПривеТ.Т.
101 комментарий
я то никакую не умею, но муж знатную нежирную курицу в кисло-сладком соусе делает с добавление гранатового, соевого и еще черт-знает каких соусов, авх как вкусно:)
14.04.2009 02:26:34, Kira Pechenkina
Я в мультиварке запекаю дохлых месячных цыплят -очень нежные и совсем без жира.
13.04.2009 19:50:42, Горгулья
Мяса там совсем немного, это да:) Но оно очень нежное, и потом, можно вязть два цыплёнка или три.
13.04.2009 19:54:05, Горгулья
жарю только котлеты. остальное только в духовке запекаю. а курицу люблю подсушивать, чтоб жир не тек...
13.04.2009 19:48:13, ZAIA
Я недавно с удивлением обнаружила, что моя патологическая лень некоторым образом помогает мне готовить более здоровую пищу:) Уже давно ничего не жарю, а запекаю в рукаве для запекания или в фольге в аэрогриле. Красота просто: поставила и ушла и мыть ничего потом не надо.
13.04.2009 18:53:29, Курана
Ага! Я уже не представляю, как я жила без него раньше. У меня и плиты настоящей уже давно нет, только маленькая электроплитка "двухблинная".
13.04.2009 19:25:21, Курана
сегодня - первый день страстной недели:
13.04.2009 18:50:01, Рината
благочестивым мирянам рекомендуется воздерживаться от мирских радостей в страстную неделю. в частности, от посещения конфы.
13.04.2009 19:46:49, ZAIA
я сдерживала себя, что бы такое не написать, но кое кто оказался решительней меня )
13.04.2009 19:58:58, Елена Сергеевна
да ну вот еще. мы же не на форуме православного сайта жареную курочку обсуждаем:)
13.04.2009 20:07:18, ZAIA
13.04.2009 20:07:18, ZAIA
а карася можно чтоле в страстную неделю благочестивым мирянам?
13.04.2009 21:49:55, ZAIA с сомнением
Песах не закончился, а курочку как раз в песах соблюдающим можно. Много что низя, а ее можно. С картошечкой.
13.04.2009 21:26:19, Мадам Шредингер
нет, ну что Вы, конечно, не обидели.
Я просто так написала, поделилась с Вами знанием)))
на всякий случай. 13.04.2009 23:51:31, Рината
Я просто так написала, поделилась с Вами знанием)))
на всякий случай. 13.04.2009 23:51:31, Рината
жирную. А жир пусть стечет и его добавлю в гарнир - в рис или гречку.
13.04.2009 18:32:20, Лось_Анджелес
я делаю в духовке -- карри, гарам масала, соль-перец, желтого цвета порошок для окраски, толченый чеснок с луком и петрушкой.
ну или тоже самое на сковородке - но тогда еще лук и йогурт добавляю. 13.04.2009 18:14:58, Лангуста
ну или тоже самое на сковородке - но тогда еще лук и йогурт добавляю. 13.04.2009 18:14:58, Лангуста
я люблю в духовке на соли. А куроноги я тушу, а не жарю
13.04.2009 17:57:10, Полевка
мне жарить лень, над ней же стоять надо, чтобы не сгорела. А так обжарил 5 минут, водичкой залил и пусть себе тушится
13.04.2009 18:02:48, Полевка
я не жарю, я в духовке запекаю )))
13.04.2009 17:47:12, Еленика
не отрывайся от корней! А то они тебе еще велят медом с табаско куриные крылья намазать!
13.04.2009 17:59:45, Даритта
какая мысль хорошая про мед, никогда не пробовала с медом, а ведь он стоит на полочке и молчит.:-) правда крылья никто не ест у нас, пошла искать рецепты с медом для филе цыпленка для следующего раза.
13.04.2009 18:16:30, Шаффи
не люблю жирное с корочкой, скорее ничего лишнего, какие-нибудь специи. Больше люблю запеченные филе цыпленка с грибами и майонезом, но сейчас вот не было под рукой, запекаются просто с чесночно-кетчупным соусом. Ничо так аромат, сижу с ноутом на кухне и вдыхаю.:-)
13.04.2009 17:43:52, Шаффи
1ст.ложка кетчупа и измельченные дольки чеснока смешать,еще черный перец посыпать, можно туда капельку майонеза, но я делаю без него.
13.04.2009 18:08:58, Шаффи
я люблю курочку в виде цыпленка табака. Еще если на нее бекона ломтиков положить, оооо.... Апельсинчик порезать на тарелочку. (Тринадцатая, я не издеваюсь, я просто отвечаю на вопрос Тани :)
13.04.2009 17:43:30, Zeta
боже мой, какой сложный вопрос... я даже и не знаю, какую в магазине куплю ту и люблю :)
13.04.2009 17:43:27, Даритта
Поджаривать? Нет такого слова в моём кулинарином словаре. Варить,тушить,запекать. Содрав кожу. Ну,кроме курорук. С них фих сдерёшь. Да,ещё кожу использую для приготовления кур.колбасы.
13.04.2009 17:43:21, Фаина Ф.
А я кожу не сдираю, а снимаю перед едой. Тогда получается нежное мясо, а корочка - сухая.
Но муж эту корку ест :))) 13.04.2009 21:31:06, Мадам Шредингер
Но муж эту корку ест :))) 13.04.2009 21:31:06, Мадам Шредингер
Так разница в том, что я сдираю ПОСЛЕ готовки. Тогда мясо нежное, без сухой корки. И мазать ничем не надо.
13.04.2009 22:05:25, Мадам Шредингер
Отправят нас в кулинарную:) Где-то уже я этот рецепт писала...Так вот:кожу с куры снять целиком(крылья не трогать),мясо с костей срезать. В мясорубке прокрутить: курье мясо,немного копч.говядины,чуть чернослива. Соль, специи. Запихать фарш в кожу,придав форму куры,зашить,крылышки сложить на пузе. Запечь. Незначительные ньюансы опустила,догадаетесь по ходу.
13.04.2009 17:58:52, Фаина Ф.
это не куриная колбаса:) это курица ля-пуль:) только туда ещё кладут грецкие орехи . Ну либо галантин:)
13.04.2009 21:07:06, Сима Полосатая
Ага и ещё "четверть фунта самаго свежаго чухонскаго масла..." Ля пуль,ха:) Калбаса и всё.
13.04.2009 21:42:49, Фаина Ф.
Если варить, то срезаю весь жир, и даже кожу иногда. А если жарить - пусть курочка будет жирненькая, лишнее сало вытопится, а мяско будет мягкое, и корочка зажаристая... ням...
13.04.2009 17:42:36, Ксанаду
офф: спасибо вам за советы про каратэ (год уже прошел:)), у нас уже есть первая медаль:)
13.04.2009 17:37:23, Цветик-семицветик
а чегой-та это у меня одной такое впечатление, что надо мной глумяцца?:-(((
13.04.2009 17:36:04, Ольга-13
она тебе ночью отомстит - ты с 18:00 и до утра будешь голодать, а она пельмешки лопать, а потом еще и чаю с пирожным кремовым пить :)
13.04.2009 17:51:35, Zeta
эээ
не знаю :)
скорее ничего лишнего
я вообще не жарю никогда, только запекаю
без масла и подлив 13.04.2009 17:35:53, Мадам Шредингер
не знаю :)
скорее ничего лишнего
я вообще не жарю никогда, только запекаю
без масла и подлив 13.04.2009 17:35:53, Мадам Шредингер
я иногда майонезим обмазываю, с чесночком, когда запекание уже перешло экватор
13.04.2009 17:38:39, ПривеТ.Т.
Не, я не обмазываю, могу маслом растительным полить. Я вообще "маянезик" свожу к минимуму в своей готовке :))))
Не категорично исключаю, но как-то минимизирую 13.04.2009 21:23:00, Мадам Шредингер
Не категорично исключаю, но как-то минимизирую 13.04.2009 21:23:00, Мадам Шредингер
жира не нада))
люблю грудки куриные из пароварки или крылья в меде и табаско. 13.04.2009 17:34:33, foster
люблю грудки куриные из пароварки или крылья в меде и табаско. 13.04.2009 17:34:33, foster
в пароварке? нет, наборот очень сочно. А вот запекать белое мясо обычно суховато получается.
13.04.2009 17:40:32, foster
чтобы жир стекал на картошку ломтиками, которые снизу под курочку положены. и потом это все вместе съедать :)))
13.04.2009 17:33:42, Ирис
девочка моя, если ты оцениваешь полезность/вредность блюд исключительно в разрезе "влияния на внешность", то твоему здоровью и молодости можно только позавидовать.
:))) 13.04.2009 20:12:06, ZAIA
:))) 13.04.2009 20:12:06, ZAIA
давай сделаем среднее арифмитическое из моего 38-40 и твоего 24, получится два прелестных размера :)
Ох, Ирка-Ирка.... ничего тебе не скажу, сама всё знаешь. 13.04.2009 17:48:48, Даритта
Ох, Ирка-Ирка.... ничего тебе не скажу, сама всё знаешь. 13.04.2009 17:48:48, Даритта
а что- 38 размер- теперь большой????
эээ...
в растерянности.... 13.04.2009 17:56:56, W.i.t.c.h.,считает себя стройной
эээ...
в растерянности.... 13.04.2009 17:56:56, W.i.t.c.h.,считает себя стройной
аааа!!! дошло, сорри...
13.04.2009 18:01:34, W.i.t.c.h..
ну! и что? у меня получается 28-44, это больше твоих))) а я таки считаю себя стройной))) так что или я- ...хм.... или ты))))
13.04.2009 18:00:45, W.i.t.c.h.?
ты плавно переходишь в разряд "дети" ... шучу-шучу, а у самой сердце сжимается
13.04.2009 18:01:25, Даритта
ну не только в лишем весе дело... мне например просто тяжко от такого будет, отвыкла уже, но вкусно конечно)))
13.04.2009 17:41:26, foster
"с аппетитом отведать" и "обожраться" - это несколько разные понятия :)))))))
13.04.2009 17:43:47, Ирис
А я перед готовкой стараюсь удалить жир, который вижу, а дальше как получится.
13.04.2009 17:32:57, petrochinina
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"