Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про жирность и курицу
вы какую курочку любите поджаривать: жирную ,чтоб жир стекал и поджаривался корочкой или чтоб ничего лишнего?
13.04.2009 17:29:18, ПривеТ.Т.
101 комментарий

Я в мультиварке запекаю дохлых месячных цыплят -очень нежные и совсем без жира.
13.04.2009 19:50:42, Горгулья
Мяса там совсем немного, это да:) Но оно очень нежное, и потом, можно вязть два цыплёнка или три.
13.04.2009 19:54:05, Горгулья

Я недавно с удивлением обнаружила, что моя патологическая лень некоторым образом помогает мне готовить более здоровую пищу:) Уже давно ничего не жарю, а запекаю в рукаве для запекания или в фольге в аэрогриле. Красота просто: поставила и ушла и мыть ничего потом не надо.
13.04.2009 18:53:29, Курана
Ага! Я уже не представляю, как я жила без него раньше. У меня и плиты настоящей уже давно нет, только маленькая электроплитка "двухблинная".
13.04.2009 19:25:21, Курана


я сдерживала себя, что бы такое не написать, но кое кто оказался решительней меня )
13.04.2009 19:58:58, Елена Сергеевна

13.04.2009 20:07:18, ZAIA

Песах не закончился, а курочку как раз в песах соблюдающим можно. Много что низя, а ее можно. С картошечкой.
13.04.2009 21:26:19, Мадам Шредингер

Я просто так написала, поделилась с Вами знанием)))
на всякий случай. 13.04.2009 23:51:31, Рината
жирную. А жир пусть стечет и его добавлю в гарнир - в рис или гречку.
13.04.2009 18:32:20, Лось_Анджелес
я делаю в духовке -- карри, гарам масала, соль-перец, желтого цвета порошок для окраски, толченый чеснок с луком и петрушкой.
ну или тоже самое на сковородке - но тогда еще лук и йогурт добавляю. 13.04.2009 18:14:58, Лангуста
ну или тоже самое на сковородке - но тогда еще лук и йогурт добавляю. 13.04.2009 18:14:58, Лангуста




какая мысль хорошая про мед, никогда не пробовала с медом, а ведь он стоит на полочке и молчит.:-) правда крылья никто не ест у нас, пошла искать рецепты с медом для филе цыпленка для следующего раза.
13.04.2009 18:16:30, Шаффи
не люблю жирное с корочкой, скорее ничего лишнего, какие-нибудь специи. Больше люблю запеченные филе цыпленка с грибами и майонезом, но сейчас вот не было под рукой, запекаются просто с чесночно-кетчупным соусом. Ничо так аромат, сижу с ноутом на кухне и вдыхаю.:-)
13.04.2009 17:43:52, Шаффи
1ст.ложка кетчупа и измельченные дольки чеснока смешать,еще черный перец посыпать, можно туда капельку майонеза, но я делаю без него.
13.04.2009 18:08:58, Шаффи



А я кожу не сдираю, а снимаю перед едой. Тогда получается нежное мясо, а корочка - сухая.
Но муж эту корку ест :))) 13.04.2009 21:31:06, Мадам Шредингер
Но муж эту корку ест :))) 13.04.2009 21:31:06, Мадам Шредингер
Так разница в том, что я сдираю ПОСЛЕ готовки. Тогда мясо нежное, без сухой корки. И мазать ничем не надо.
13.04.2009 22:05:25, Мадам Шредингер



Если варить, то срезаю весь жир, и даже кожу иногда. А если жарить - пусть курочка будет жирненькая, лишнее сало вытопится, а мяско будет мягкое, и корочка зажаристая... ням...
13.04.2009 17:42:36, Ксанаду



эээ
не знаю :)
скорее ничего лишнего
я вообще не жарю никогда, только запекаю
без масла и подлив 13.04.2009 17:35:53, Мадам Шредингер
я иногда майонезим обмазываю, с чесночком, когда запекание уже перешло экватор
13.04.2009 17:38:39, ПривеТ.Т.
не знаю :)
скорее ничего лишнего
я вообще не жарю никогда, только запекаю
без масла и подлив 13.04.2009 17:35:53, Мадам Шредингер

Не, я не обмазываю, могу маслом растительным полить. Я вообще "маянезик" свожу к минимуму в своей готовке :))))
Не категорично исключаю, но как-то минимизирую 13.04.2009 21:23:00, Мадам Шредингер
Не категорично исключаю, но как-то минимизирую 13.04.2009 21:23:00, Мадам Шредингер
жира не нада))
люблю грудки куриные из пароварки или крылья в меде и табаско. 13.04.2009 17:34:33, foster
люблю грудки куриные из пароварки или крылья в меде и табаско. 13.04.2009 17:34:33, foster
в пароварке? нет, наборот очень сочно. А вот запекать белое мясо обычно суховато получается.
13.04.2009 17:40:32, foster


:))) 13.04.2009 20:12:06, ZAIA

Ох, Ирка-Ирка.... ничего тебе не скажу, сама всё знаешь. 13.04.2009 17:48:48, Даритта
а что- 38 размер- теперь большой????
эээ...
в растерянности.... 13.04.2009 17:56:56, W.i.t.c.h.,считает себя стройной
эээ...
в растерянности.... 13.04.2009 17:56:56, W.i.t.c.h.,считает себя стройной
аааа!!! дошло, сорри...
13.04.2009 18:01:34, W.i.t.c.h..
ну! и что? у меня получается 28-44, это больше твоих))) а я таки считаю себя стройной))) так что или я- ...хм.... или ты))))
13.04.2009 18:00:45, W.i.t.c.h.?

ну не только в лишем весе дело... мне например просто тяжко от такого будет, отвыкла уже, но вкусно конечно)))
13.04.2009 17:41:26, foster

А я перед готовкой стараюсь удалить жир, который вижу, а дальше как получится.
13.04.2009 17:32:57, petrochinina
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание