Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про речь, пожаловаться

муж обновил на автомобильном навигаторе карту. А вместе с картой обновились голоса, которые эту карту озвучивают. Два голоса приятного тембра, как оказалось, говорят с жуткими грамматическими ошибками - съедьте, проедьте... Я как услышала - аж в кресле подпрыгнула :( Нормальный лексикон у единственного мужского голоса, имеющего версию 2.0 :) Но он так болтлив - просто невероятно! Как будто поставил себе цель, чтобы мы про него ни на минуту не забывали. Я, собственно, просто пожаловаться - ну как можно выпускать на рынок "речевой" продукт со столь явными дефектами речи!!!
12.04.2009 10:35:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
Ага, у меня тоже в IGO девушка Елена произносит "съедьте"!
Я сейчас поставила Михаила Сергеича, вот знатно он говорит!!!!:))
12.04.2009 20:01:38, Marynika
ГрандПапчик
Ни разу не слышал, правда, пользуемся только Навителом. Ошибок нет. Какая программа в навигаторе у вас? 12.04.2009 15:29:53, ГрандПапчик
IGO версии 8. Предыдущая версия была более грамотная, а в этой карта более полная. 12.04.2009 20:38:02, Зола
Катерина Матвевна
А карты не хватает? 12.04.2009 14:32:20, Катерина Матвевна
ZAIA
меня вообще веселят эти навигаторы :)
"сЪедьте, заедьте" - это, конечно, жесть. а что, это никак не корректируется?
12.04.2009 11:51:19, ZAIA
корректируется сменой голоса :) Три голоса из четырех говорят один и тот же текст, с ошибками, а у четвертого - свой, другой набор слов :) Но ооочень болтлив этот грамотный голос. 12.04.2009 13:31:34, Зола
Хм, да тут полно дам, гордящихся тем, что пишут с ошибками. 12.04.2009 11:49:57, Сабака Динга
Дэви
ваш ник это однозначно подтверждает 12.04.2009 13:58:02, Дэви
Ничего подобного. 12.04.2009 14:17:30, Сабака Динга
Дэви
т.е. вы стыдитесь, что ваш ник с ошибкой написан?
"мыши плакали, кололись, но продолжали..."
12.04.2009 16:32:45, Дэви
Ну неужели не понятно, что Сабака не то же самое, что и Собака??? 13.04.2009 01:55:05, Сабака Динга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!