какой суп то седни?
у меня соляночка..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борщ, етить его. Пусть только детки-заказчики попробуют его не стрескать.
08.04.2009 20:47:54, Эристейя
Нету. Я только на выходные варю, т.к. в будни все обедают не дома, а на ужин суп не едят.
08.04.2009 20:01:39, Наташа С.
Доеден суп щавелевый, на постном бульоне. Сварен на следующие дни бульон на говядине)) Будет заправлен "пока не знаю чем"))
08.04.2009 19:30:49, Iramaks
рассольник. дети попросили. рыбный был вчера и позавчера. до него был борщ.
08.04.2009 18:27:12, KengaLU
Овощной с тыквой и грибами, если дома. А я без него на работе, ела в столовке.
08.04.2009 17:32:58, Небесная Лиса
У меня сегодня нету супа - будет муж есть ребенкин суп-пюре)) Если захочет.
08.04.2009 17:29:18, Катя@@@@@
я свекрови позвонила - она говорит, гороховый у нас сегодня ))))
и просила меня рецепт чечевичного распечатать, как Ю.Высоцкая готовила в своей программе )))) 08.04.2009 17:10:32, Еленика
и просила меня рецепт чечевичного распечатать, как Ю.Высоцкая готовила в своей программе )))) 08.04.2009 17:10:32, Еленика
никакого. у мине младенец болеет, велено по xозяйству ничего не делать, блюсти дитя.
08.04.2009 16:58:26, Jules
я уже отчитывалась. у меня с чечевицей постный. а поедатель супа в командировке: ))
08.04.2009 16:53:22, КориЦЦа
нада бы грибной сварить (люблю его), да дома с хрюкадельками уже есть (не люблю его)
08.04.2009 16:50:40, Ольга-13, не жена, но суп иногда варю и ем
А у нас гороховый с копчёными рёбрами.
08.04.2009 16:47:54, Сабака Динга
до выходных - никаких супов! а в столовой сегодня были лагман и борщ, что ел муж не помню.
08.04.2009 16:40:23, Даритта
вот чего не представляю- это как можно есть столовский суп. ну мясо с салатиком с голодухи- можно. но суп.. брррр
08.04.2009 16:41:48, Альт
хоть как. столовский суп он и есть столовский. тока с тяжкого похмелья его можно
08.04.2009 16:44:45, Альт
У нас овощной на курином бульоне.Рыба под маринадом.Запеканка картофельная с молотым мясом(как в садике:)
Капусты намариновала два вида.Огурцы.
Сырники модные,на десерт - я их обваляла в муке с куркумой,таки получились золотистые,это что-то!:))А внутри белые-белые! рекомендую.Гламурный прием:)С малиновым вареньем - чего-то пробило,сварила намедни. 08.04.2009 16:39:45, Karolina
Капусты намариновала два вида.Огурцы.
Сырники модные,на десерт - я их обваляла в муке с куркумой,таки получились золотистые,это что-то!:))А внутри белые-белые! рекомендую.Гламурный прием:)С малиновым вареньем - чего-то пробило,сварила намедни. 08.04.2009 16:39:45, Karolina
Так хотелось малинового свежего варенья,что купила мороженой малины.У нас на Бабушкинском рынке на вес продают.
08.04.2009 16:47:11, Karolina
Да,я порой вот так захочу,что из морожных ягод варю.
Но на самом деле это я одному коллеге на работе варила:))
Он прям аж трясся,так хотел:))
Ну и заодно дома осталась пара банок:) 08.04.2009 16:49:32, Karolina
Но на самом деле это я одному коллеге на работе варила:))
Он прям аж трясся,так хотел:))
Ну и заодно дома осталась пара банок:) 08.04.2009 16:49:32, Karolina
у нас мелкая любит клубничное варенье. я как то хотела ей купить джему, посмотрела в ближайшем магазине- малюсенькая баночка стоит 80 руб. и чо то жаба меня даванула. думаю- нифига себе, там же одна химия. пошла тут же и клубники купила мороженной наразвес.
она не тряслась, но съела с большим энтузиазмом:) 08.04.2009 16:51:50, Альт
она не тряслась, но съела с большим энтузиазмом:) 08.04.2009 16:51:50, Альт
ну у меня кроме супа тож много чего..
а куркуму я не люблю почему то. цвет красивый, а на вкус не нравится 08.04.2009 16:43:38, Альт
а куркуму я не люблю почему то. цвет красивый, а на вкус не нравится 08.04.2009 16:43:38, Альт
путаешь с карри.Куркумы надо очень мало(я ее с мукой смешала,для обвалки:)
Еще для сырников хорошая вещь ТВОРОПЫШ(в пакетике,доктора Откера.Прям какие-то волшебные сырники и запеканки с этой смесью. 08.04.2009 16:51:10, Karolina
Еще для сырников хорошая вещь ТВОРОПЫШ(в пакетике,доктора Откера.Прям какие-то волшебные сырники и запеканки с этой смесью. 08.04.2009 16:51:10, Karolina
творопыш я пробовала. вообще не понравилось. получился натуральный чизкейк. а мы любим, чтоб запеканка такая немножко зернистая была.
08.04.2009 16:53:34, Альт
Рецепт хороший,но взбивать белки отдельно и желтки - я точно не смогу:(
И в воскресный бисквит то нечасто взбиваю:) 08.04.2009 17:00:42, Karolina
И в воскресный бисквит то нечасто взбиваю:) 08.04.2009 17:00:42, Karolina
что там их взбивать то :) блендером с веничком минуту. а результат зато лучше. я в сырники всегда белки взбиваю.
08.04.2009 17:18:59, Анитка
гы)) я так для шарлотки иногда взбиваю отдельно. Потом корочка такая как безе получается.
08.04.2009 17:11:31, foster
иногда я тоже взбиваю. но творожная запеканка- это буднишное блюдо. так что без этих вот ритуальных плясок
08.04.2009 17:13:56, Альт
это конечно, запеканку я сильнее сырников уважаю, ее только замесить, А те лепить и жарить еще.
08.04.2009 17:16:11, foster
Я обжариваю немного и дальше в духовку.Без обжарки как-то получается немного не то.
08.04.2009 17:22:50, Karolina
ну как.. ну так вот противень маслом намажу, сырники слеплю, разложу. расстояние надо между ними оставить, иначе слипнутся. ну вот. минут 20 оне в духовке. потом переворачиваю. и еще минут пять. духовка так градусов на 180 разогрета.
08.04.2009 17:21:54, Альт
Я никогда не мажу противень (и мою его, следовательно, редко), а всегда использую бумагу для выпечки
08.04.2009 17:31:10, Мадам Шредингер
Понимаешь,это как про девушек,делающих маникюр тока в САЛОНЕ:))они там бывают от силы раз в неделю,или в две.И это в лучшем случае.Остальное время с облупленными ногтями:)
Если я начну взбивать да мешать да не дышать при этом - мои сырники будут раз в год.
Не так ли?:))
А я готовлю регулярно:) 08.04.2009 17:24:33, Karolina
Если я начну взбивать да мешать да не дышать при этом - мои сырники будут раз в год.
Не так ли?:))
А я готовлю регулярно:) 08.04.2009 17:24:33, Karolina
А даже если нерегулярно, все равно убедилась, что у меня не получаются блюда (кроме пирожков, которые тупо долго надо лепить), которые надо более получаса готовить.
вот разок пыталась сделать кекс со взбитыми белками - не получился
а вульгариус шарлотка - все смешал и сунул в духовку - получилась 08.04.2009 17:30:20, Мадам Шредингер
вот разок пыталась сделать кекс со взбитыми белками - не получился
а вульгариус шарлотка - все смешал и сунул в духовку - получилась 08.04.2009 17:30:20, Мадам Шредингер
сколько времени занимает взбить два-три белка????? миксером, или блендером с веничком. девы, вы что?
08.04.2009 17:34:02, Анитка
все занимает мало времени.по отдельности.а все вместе - а дел куча - и спать уже пора. я в 22:30 ничо взбивать не могу уже/:)
08.04.2009 17:39:34, Karolina
а зачем тебе сырники в 22:30? :) в 22:30 только подушку и взбивать :)
я сырники делаю по выходным :) утром в субботу или воскресенье на это время есть :) процесс становится длиннее ну на 3 минуты. не больше. 08.04.2009 18:00:17, Анитка
я сырники делаю по выходным :) утром в субботу или воскресенье на это время есть :) процесс становится длиннее ну на 3 минуты. не больше. 08.04.2009 18:00:17, Анитка
ну ерунду ты говоришь... про маникюр. Я его в салоне делаю раза два в месяц, это получается примерно неделя с темным лаком (сразу после маникюра) и неделя со светлым (сама я темным не накрашу так, чтобы меня устраивало), при этом форма ногтей и прочее в идеальном состоянии. Потом делаю опять в салоне и т.д и т.п. Никаких облупленных ногтей у меня в жизни не было
08.04.2009 17:27:55, foster
странно... уж тут вроде сильных разночтений быть не может. Но если тебе приятнее думать, что мое идеальное состояние в этом вопросе менее идеально чем твое, бога ради))
08.04.2009 17:35:09, foster
Ну просто я изучала вопрос :)) и поразилась,насколько мое понятие идеального состояния расходится с этим понятием у девушек из САЛОНА:))Они убеждены,что все нормально,неделю с темным лаком ходить.А я вот не могу:(
так что я не знаю про тебя.мож ты и руки не моешь,и голову не м моешь.и тело скрабом не скребешь и тыды...а у меня такие процедуры лак портят.через три дня уже не то.и ногти отрастают у кутикулы.видно. 08.04.2009 17:38:49, Karolina
так что я не знаю про тебя.мож ты и руки не моешь,и голову не м моешь.и тело скрабом не скребешь и тыды...а у меня такие процедуры лак портят.через три дня уже не то.и ногти отрастают у кутикулы.видно. 08.04.2009 17:38:49, Karolina
если вдруг что-то попортило лак, то я его стираю. Ну думала это априори понятно.
08.04.2009 17:41:28, foster
а..стертый лак это неполный маникюр:).некоторым жалко стирать.деньжищи то отвалили уже..:)
08.04.2009 17:42:49, Karolina
почему не полный? вместо темного крашу светлым и еще таким типа прозрачным, но от него получается френч.
08.04.2009 17:46:53, foster
ой, специи растереть - это ж моцион, это "душу вложить"
Как преварительные ласки в сексе :))) 08.04.2009 17:20:25, Мадам Шредингер
Как преварительные ласки в сексе :))) 08.04.2009 17:20:25, Мадам Шредингер
я тут в ИКЕА порывалась купить ступку и с пестиком? (так он называется)... муж не дал, сказал, что у нас есть блендер.
08.04.2009 17:13:45, foster
а что опарыш... вот скоро сезон начнется, так в пяницу открываешь холодильник, а там...
08.04.2009 17:08:22, foster
мой в сарайчике держит. И больше не просит меня забежать в зоомагазин за опарышами!
08.04.2009 17:10:21, Jules
кстати в сезон - это дефицит, в пятницу вечером фиг купишь, приходится в четверг покупать. Мотыля - сколько хочешь, а опарыш весь разбирают.
08.04.2009 17:17:37, foster
Тут передавали, что льдина откололась, а на ней 800 рыбаков уплыли... )))
08.04.2009 17:12:54, Дариссима
Оx, Даш, лобик у тебя, конечно, на фотографии чудный, вот только что там, за этим лобиком?
что у нас, в Голландии, может таять? 08.04.2009 17:24:17, Jules
что у нас, в Голландии, может таять? 08.04.2009 17:24:17, Jules
у нас каналы переплюнуть можно. Далеко он на той мифической льдине не уплывет.
08.04.2009 17:31:08, Jules
а у меня наборот с манкой они как пудинг получаются, а без манки - зернистые. Муж любит с манкой, а мама - без, я чередую))
08.04.2009 16:57:48, foster
с манкой я случайно пробовала, начала месить, и бац... мука кончилась, а манка была... результат был вкусный.
08.04.2009 17:01:25, foster
Офигенная штука.Это для творожных блюд.Для сырников,запеканок и пирогов с творогом.
08.04.2009 16:54:02, Karolina
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?