девачки, а вы правда что ли никогда малосольных огурцов до белоники не пробовали? по моему, даже младенец знает, что готовить их элементарно просто. или это у меня семейство баловано, их не так легко впечатлить? а мож я себя недооцениваю..
ушла много думать..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я малосольные не очень... с детства. Честно просоленные мне больше нравятся ;-)
А вот если от собственноручно сваренного джема "вся работа" тащится и ждет с нетерпением приноса очередной баночки - это гламурно или не гламурно? ;-)))))))) 08.04.2009 15:56:32, Tomsik
А вот если от собственноручно сваренного джема "вся работа" тащится и ждет с нетерпением приноса очередной баночки - это гламурно или не гламурно? ;-)))))))) 08.04.2009 15:56:32, Tomsik
меня лично ничего из еды не восхищает. тем паче варенье. у нас его ведрами варили..
08.04.2009 16:01:33, Альт
я не знаю что такое белоника. малосольные огурцы пробовала, но мне они не нравятся. нравятся именно солёные, деревенского засола. не маринованные
08.04.2009 15:35:50, KengaLU
Чего вдруг? Я, конечно "хреновый огородник", но огурцы замутить запросто. Всю эту зиму вот капусту квасила - сплошной восторг. Однако, точно знаю, что есть масса людей, этим не занимающихся.
08.04.2009 15:29:04, тигр-мыгр
А долго квасила? Я раньше умела делать экспресс-вариант, а сейчас не могу вспомнить как. Складывать же и ждать неделю я явно не готова. Так и покупаем капусту.
08.04.2009 15:44:30, Самка катинелис
Для по 4 стоит, неделю мы не выжидаем. Экспресс-вариант у нас никогда не делали.
08.04.2009 15:55:06, тигр-мыгр
экспресс- это рассолом заливать. а чего не подождать то? она ж сама себе стоит и киснет. жрать не просит
08.04.2009 15:51:25, Альт
А зачем? Мне нужна завтра, рассчитывать еду на 4 дня вперед мы не умеем.
Значит, будекм дальше покупать, жаль она почему-то после кризиса очень сильно у нас подорожала. 08.04.2009 16:08:57, Самка катинелис
Значит, будекм дальше покупать, жаль она почему-то после кризиса очень сильно у нас подорожала. 08.04.2009 16:08:57, Самка катинелис
а у нас она часто вместо гарнира, у женской части населения преимущественно (щаз полетят тапки от заслуженных хозяек:) Я вона котлет тазик нажарила, капусты бадейку наквасила, водочки себе охладила:) и готов ужин на несколько дней:) Мужикам так и быть что-нибудь на гарнир отварю.
08.04.2009 16:14:29, тигр-мыгр
У нас и ужина на несколько дней не бывает. Где бы и когда бы я не работала, сколько денег не было бы, но еду больше чем на 2 раза стараюсь не готовить.
08.04.2009 18:16:05, Самка катинелис
а чего ее рассчитывать? купить сразу 2 больших кочана и без всякого расчета заквасить. потом поставить в холодильник и потреблять по мере необходимости. а на завтра можно готовой купить
08.04.2009 16:10:41, Альт
А где держать? И пока квасится и потом в холодильнике? Я и рыбу когда солю, то в крутом рассоле, чтобы быстро.
Для меня кастрюля с капстой на виду - что-то запредельное. Но как-тоя раньше солила небольшими порциями и быстро. 08.04.2009 16:15:30, Самка катинелис
Для меня кастрюля с капстой на виду - что-то запредельное. Но как-тоя раньше солила небольшими порциями и быстро. 08.04.2009 16:15:30, Самка катинелис
на подоконнике. или на балконе. а когда готова- две трехлитровые банки или пластиковые контейнеры в холодильнике.
08.04.2009 16:18:24, Альт
Подоконник очень узкий, балкон далеко да и грязно ходить туда: у нас незастекленный над трассой.
А в холодильнике (хотя от 2,05 высотой) нет свободного места под 2 трехлитровые банки.... 08.04.2009 18:17:23, Самка катинелис
А в холодильнике (хотя от 2,05 высотой) нет свободного места под 2 трехлитровые банки.... 08.04.2009 18:17:23, Самка катинелис
так там больше гламура, чем кулинарии :), и весь журнал - очень грамотный пиар семейного медиа-подряда :). если муж владелец женских сайтов, с полноценными редакциями и т.д., то хоть пельмени готовые свари, их фото будут выглядеть красиво :)... а если еще разбавлять фотографиями КС и т.д, то получается то, что получается :)
там комментарии забавно почитать - то ли это совсем уж голый пиар типа "так бы без вас и сидели голодными", то ли у нас так много неадеквата в стране... или это только в ЖЖ :)
в любом случае надо отдать должное - очень грамотный пиар 08.04.2009 14:31:28, nata1402
там комментарии забавно почитать - то ли это совсем уж голый пиар типа "так бы без вас и сидели голодными", то ли у нас так много неадеквата в стране... или это только в ЖЖ :)
в любом случае надо отдать должное - очень грамотный пиар 08.04.2009 14:31:28, nata1402
просто для некоторых приготовление еды это сложный и трудоемкий процесс, нет не так ПРОЦЕСС, я видела как люди салаты к д/р за 2 дня начинают нарезать всей семьей, или борщ варить целый день не отходя от плиты, как-то меня спросили, как это я за 40 минут умудрилась котлеты приготовить. А когда приготовление пищи стоит на потоке, так и проблем с приготовлением чего-либо не видешь:)
08.04.2009 14:28:59, Полевка
для меня это процесс вообще другой какой-то. пойти на базар, купить у бабулек огурчиков и "веник" - букет из листьев смородины, хрена, из укропа и чеснока :) и заделать дома пару баночек- без всякой минеральной воды. но хрустят они и так шикарно :) а на след.день муд эти эти огурчики съест. и всё, затишье до следующего года :)
08.04.2009 14:18:51, Lii
конечно, делаю регулярно:-)) а вдруг по этому рецепту вкуснее? попробую:-)
08.04.2009 14:18:33, Ольга-13
оль, ну я не про рецепт. я про умиление собственноручно сделанной едой. можно еще яйцо сварить и восхищаться.
08.04.2009 14:20:16, Альт
А-а-а-а... это я не словила направленности твоей темы:-)), я-то все за чистую монету приняла:-)
08.04.2009 14:43:44, Ольга-13
Саш,это тебе все это неудивительно.А как посмотришь,как люди то живут..Или почитаешь...так еще и не тому удивишься.
08.04.2009 14:21:33, Karolina
ну я за долгое время в конфе привыкла , ага, что люди по разному живут.
раньше я тоже таких тетенек встречала, которые бутерброд сами сделать не могли. но они были исключением из правил. я ж из омска. ну ты в курсе.. 08.04.2009 14:33:13, Альт
раньше я тоже таких тетенек встречала, которые бутерброд сами сделать не могли. но они были исключением из правил. я ж из омска. ну ты в курсе.. 08.04.2009 14:33:13, Альт
Я вот тоже на ОМСК грешу:))как-то там такого нету,вот силилась вспомнить самых гламурных омичей - не-а.Нет такой темы:)
08.04.2009 14:35:32, Karolina
там в начале 90-х увлекались гламуром. а потом бросили. и давай опять подавать на праздники баранину и пироги..
08.04.2009 14:38:49, Альт
они по ресторанам питаются небось? или доширак поедают упрямо?
08.04.2009 15:05:44, матрена батьковна
Вот именно что вечером покупают себе Доширак(реальная ситуация,жена просто не умеет готовить.А домработница уже уходит к его возвращению домой).
А рестораны сильнее всего надоедают тем,кто там часто бывает:*( 08.04.2009 15:09:39, Karolina
А рестораны сильнее всего надоедают тем,кто там часто бывает:*( 08.04.2009 15:09:39, Karolina
да, жуть. Но доширак надоедает еще быстрее ресторанов. А жена у них сыта духовной пищей что ль
08.04.2009 15:17:43, матрена батьковна
а что мешает нанять такую домработницу, которая к возвращению олигарха забьет холодильник приготовленной едой?
08.04.2009 15:11:34, nata1402
Понятия не имею.Я думаю,что муж искренне ЖДЕТ,что это (ужин,хоть какой)..сделает жена..
08.04.2009 16:32:53, Karolina
странно... вроде олигархами не становятся мужчины, ждущие милостей от природы :)
09.04.2009 00:32:13, nata1402
это свежий взгляд на привычную еду.
08.04.2009 14:06:44, Jules
А мне кажется,тут в другом дело.Сейчас не так часты примеры,когда женщина будучи ТАКОЙ КАК АВТОР :)) уделяет внимание всем сторонам жизни.Лично мне симпатично именно вот это.
А солить огурцы работая "на почте"(или вообще не работая:) выглядя при этом как тетя Мотя - всего лишь банально.
А вот все вместе - удается очень немногим. 08.04.2009 14:11:08, Karolina
А солить огурцы работая "на почте"(или вообще не работая:) выглядя при этом как тетя Мотя - всего лишь банально.
А вот все вместе - удается очень немногим. 08.04.2009 14:11:08, Karolina
А кто она, ЭТОТ АВТОР? У меня не меньше чем Медведева рисуется ответ.
08.04.2009 14:19:02, Сабака Динга
Извеняюсь :-) Понятнее не стало. А кто этот дяденька?
08.04.2009 14:30:08, Сабака Динга
он владелец сайтов woman.ru и совладелец eva.ru... ну не считая еще мелких брызг :)
08.04.2009 14:33:25, nata1402
а кто она? чем занимается, кроме огурцов? про него уже поняли)
08.04.2009 14:38:43, матрена батьковна
ага, на такую должность поступить сначала надо, а потом удержаться... так что должность серьёзная - не хухры-мухры... :-)))
08.04.2009 14:48:44, Ветер Перемен
она молодец как медийный деятель, безусловно, и этот жж как часть ее работы
кстати, одна девушка с 7-и начинала подобный проект в ЖЖ - типа что сегодня готовим на ужин. но заглохло со временем, потому как там у человека еще дети, работа, муж и т.д., и она не относилась к этому как к медиа-проекту 08.04.2009 15:14:37, nata1402
кстати, одна девушка с 7-и начинала подобный проект в ЖЖ - типа что сегодня готовим на ужин. но заглохло со временем, потому как там у человека еще дети, работа, муж и т.д., и она не относилась к этому как к медиа-проекту 08.04.2009 15:14:37, nata1402
и не удивлюсь, если вскоре еще один портал появится. этот журнал уже типа глянец в ЖЖ. достаточно посмотреть на рубрики :).... только по красоте и косметике там кажется пробел :)
08.04.2009 14:37:29, nata1402
степень крутости каждый определяет сам :)
просто в ее распоряжении редакции и специалисты :) 08.04.2009 14:38:50, nata1402
просто в ее распоряжении редакции и специалисты :) 08.04.2009 14:38:50, nata1402
Лен, а по каким критериям определить, кто банально солит огурцы, а кто "такой, как автор" и уделяет внимание всем сторонам жизни?
08.04.2009 14:18:45, Nanik
Я не про навязывание, я хочу как раз понять твои критерии - где эта грань?
08.04.2009 14:22:20, Nanik
Мои критерии - сочетание внешности,умения ее сохранять:))отношения с мужем,профессиональная деятельность.И вообще,общая харизма:)
08.04.2009 14:24:26, Karolina
Про гламурное засаливание исключительно в сан-пелегрино я ничего не скажу, ибо не спец я по такому. А вот чего особенного в апрельских тепличных огурцах, как их ни сделай малосольными, мне не понять. Другое дело - деревенские, только что сорванные. Их и правда малосольными хрумкать весело :-)
Но я засолке и маринованию огурцов обучилась именно "младенцем", так что белоника вряд ли мне что-то новое может в этом плане открыть. 08.04.2009 14:02:40, Nanik
Но я засолке и маринованию огурцов обучилась именно "младенцем", так что белоника вряд ли мне что-то новое может в этом плане открыть. 08.04.2009 14:02:40, Nanik
я малосольные не люблю. поэтому не делаю.
08.04.2009 13:56:12, Анитка
а я люблю, а муж не любит. поэтому я тоже их делаю раз в год, когда молодая картошка появляется. ем малосольные огурцы и молодую картошку и понимаю, что пришло лето
08.04.2009 14:01:56, Альт
если бы муж как-то их особенно любил, то я бы делала. а он тоже спокойно к ним относится.
а у меня лето приходит сначала с салатом из салата, огурцов, редиски, яиц, сметаны. а потом уже с клубникой :) 08.04.2009 14:19:48, Анитка
а у меня лето приходит сначала с салатом из салата, огурцов, редиски, яиц, сметаны. а потом уже с клубникой :) 08.04.2009 14:19:48, Анитка
у нас дома их никто кроме меня не ест, муж их собственно для меня и солит.
08.04.2009 14:04:21, foster
Я то же самое спросить все хотела. Потом решила, что мне все равно этого не понять:)
08.04.2009 13:52:47, Mercury
я еще вчера поудивлялась... у нас как захотелось так и засолили. Хотя некоторые гости изумляются)) но они и жульену изумляются в кокотницах, а там делов-то - я осилю.
08.04.2009 13:50:33, foster
У меня вообще основное впечатление от всего белоникиного журнала, что она милая, пишет интересно, рецепты хорошие, но неужели для кого-то они открытие? Обычная повседневная еда, за редким исключением типа лобстеров. Красивая? Ну, у меня она всегда такая, и мне по наивности казалось, что у всех плюс-минус так же.
08.04.2009 13:49:17, Мата Хари
Это тебе так казалось:) а некоторые козяряют тем,что едят останкинские пельмени или муж мается,отбросами питается:),типа это главный признак некоей духовности и принцессности?.Меня вот это больше удивляет,по мне - так это стыдно как-то:)
08.04.2009 13:54:40, Karolina
А я знаю тут:)
Но это,впрочем,их личное дело.Я им никогда не скажу свое мнение:) 08.04.2009 13:58:44, Karolina
Но это,впрочем,их личное дело.Я им никогда не скажу свое мнение:) 08.04.2009 13:58:44, Karolina
Тут - это в конфе? Я не использую виртуальные знакомства для статистики :)
08.04.2009 14:00:08, Мата Хари
[пусто]
08.04.2009 13:48:17
ну мы то с ней не работаем, что нам за дело до ее небожительства? казалось бы...
08.04.2009 14:06:12, Альт
Я не очень поняла эмоциональную окраску :-)) сообщения. Как "небожительство" связано с деловыми отношениями? Просто не каждая девушка ее образа жизни будет солить огурцы. Что, собственно, Каролина выше и сказала. А Санпеллегрино это, конечно. чтоб "за вымя потрогать" :-))) Я в ее рецептах ничего нового для себя не нашла, кстати.
08.04.2009 14:21:21, Sloe
тема вообще не про нее и не про образ жизни. тема про огурцы.
какая разница, кто автор рецепта? 08.04.2009 14:25:17, Альт
какая разница, кто автор рецепта? 08.04.2009 14:25:17, Альт
В данном конкретном случае рецепт воспринят большинством именно в контексте личности. Без оного и Вы не называли бы топик "гламурная" кулинария :-))) Ну чего гламурного в этих огурцах без автора:-)))
08.04.2009 14:33:30, Sloe
Малосолю огурцы, конечно, много лет, сильно люблю, но в газировке не пробовала и в это время года.
08.04.2009 13:47:59, petrochinina
я последний раз домашние малосольные огурцы ела у бабушки, а это было...эээ... лет 16 назад.
остальное только покупные . Но я вообще ни разу ни домашний "консерватор". 08.04.2009 13:45:43, Даритта
остальное только покупные . Но я вообще ни разу ни домашний "консерватор". 08.04.2009 13:45:43, Даритта
какая разница? я и капусту солила первый раз в жизни только в прошлом году. Зато я чудесно готовлю мясо, борщи и некоторые салаты.
08.04.2009 14:08:38, Даритта
смотря как сварить. У меня свекровь вчера так наxваливала, так наxваливала..
08.04.2009 14:40:05, Jules
на любителя, скорее. но ее надо "правильно " есть- с молодой картошкой, сыркопченым мясом , тонко-тонко нарезанным и соусом холландез. :)
08.04.2009 14:26:27, schnuppi
Я делаю только на тематических приемах(определенная кухня,англ.например).
08.04.2009 14:32:03, Karolina
мои гости любят нажористое. большой пельмень или ребрышки свиные. гости у меня как правило пригламуренные. в обычной жызни голодают..
08.04.2009 14:37:35, Альт
у тебя альбом закрыт, так что кроме маленькой картинки и не рассмотреть ничего.
08.04.2009 14:21:04, Даритта
С спаржеварке? :) Я недавно купила, очень удобная штука. Мама у меня ее даже умыкнуть уже успела, впечатлившись.
08.04.2009 14:13:16, Мата Хари
это такая высооокая кастрюлька? :)
я по своей глупости почему-то долго думала, что она для спагетти :) 08.04.2009 14:21:28, Анитка
я по своей глупости почему-то долго думала, что она для спагетти :) 08.04.2009 14:21:28, Анитка
Спагетти тоже можно, хотя для них она узковата, имхо - им же еще в свободном полете надо немного повариться, не только стоя. :)) Хотя, смотря сколько там тех спагетти. Если на двоих, то вполне.
08.04.2009 14:25:52, Мата Хари
%) ну так у меня совсем из головы выпадало, когда я на ту кастлюьку смотрела, что спагетти не долго в ней стоя простоят :)
08.04.2009 14:55:47, Анитка
Нет,я по старинке.В медном сотейнике .В него иногда вкладываю серебрянное сито.
08.04.2009 14:14:58, Karolina
она должна быть луженая изнутри, иначе можно только для красоты. или для конфет в фантиках.
08.04.2009 16:31:45, Мадам Шредингер
Вооот! Вот так же как и ты боярышни в 17 веку не желали интересоваться из чего же состоят их заграничные белила! И умерли все от огурцов от свинца и мышьяка.
08.04.2009 14:22:30, Даритта
1. пробовали
2. просто
3. интересно попробовать в газировке (я еще не делала, если честно)
вот перцами я народ удивила.
У нас вообще есть традиционные повседневные и праздничные блюда, а все что в них не вписывается - уже удивительно.
я пловом с узбекскими специями удивила не меньше 08.04.2009 13:41:47, Мадам Шредингер
2. просто
3. интересно попробовать в газировке (я еще не делала, если честно)
вот перцами я народ удивила.
У нас вообще есть традиционные повседневные и праздничные блюда, а все что в них не вписывается - уже удивительно.
я пловом с узбекскими специями удивила не меньше 08.04.2009 13:41:47, Мадам Шредингер
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности