Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про огурцы и гламурную кулинарию

девачки, а вы правда что ли никогда малосольных огурцов до белоники не пробовали? по моему, даже младенец знает, что готовить их элементарно просто. или это у меня семейство баловано, их не так легко впечатлить? а мож я себя недооцениваю..
ушла много думать..
08.04.2009 13:38:54,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
А я малосольные не очень... с детства. Честно просоленные мне больше нравятся ;-)
А вот если от собственноручно сваренного джема "вся работа" тащится и ждет с нетерпением приноса очередной баночки - это гламурно или не гламурно? ;-))))))))
08.04.2009 15:56:32, Tomsik
меня лично ничего из еды не восхищает. тем паче варенье. у нас его ведрами варили.. 08.04.2009 16:01:33, Альт
KengaLU
я не знаю что такое белоника. малосольные огурцы пробовала, но мне они не нравятся. нравятся именно солёные, деревенского засола. не маринованные 08.04.2009 15:35:50, KengaLU
Чего вдруг? Я, конечно "хреновый огородник", но огурцы замутить запросто. Всю эту зиму вот капусту квасила - сплошной восторг. Однако, точно знаю, что есть масса людей, этим не занимающихся. 08.04.2009 15:29:04, тигр-мыгр
А долго квасила? Я раньше умела делать экспресс-вариант, а сейчас не могу вспомнить как. Складывать же и ждать неделю я явно не готова. Так и покупаем капусту. 08.04.2009 15:44:30, Самка катинелис
Для по 4 стоит, неделю мы не выжидаем. Экспресс-вариант у нас никогда не делали. 08.04.2009 15:55:06, тигр-мыгр
экспресс- это рассолом заливать. а чего не подождать то? она ж сама себе стоит и киснет. жрать не просит 08.04.2009 15:51:25, Альт
А зачем? Мне нужна завтра, рассчитывать еду на 4 дня вперед мы не умеем.
Значит, будекм дальше покупать, жаль она почему-то после кризиса очень сильно у нас подорожала.
08.04.2009 16:08:57, Самка катинелис
а у нас она часто вместо гарнира, у женской части населения преимущественно (щаз полетят тапки от заслуженных хозяек:) Я вона котлет тазик нажарила, капусты бадейку наквасила, водочки себе охладила:) и готов ужин на несколько дней:) Мужикам так и быть что-нибудь на гарнир отварю. 08.04.2009 16:14:29, тигр-мыгр
У нас и ужина на несколько дней не бывает. Где бы и когда бы я не работала, сколько денег не было бы, но еду больше чем на 2 раза стараюсь не готовить. 08.04.2009 18:16:05, Самка катинелис
а чего ее рассчитывать? купить сразу 2 больших кочана и без всякого расчета заквасить. потом поставить в холодильник и потреблять по мере необходимости. а на завтра можно готовой купить 08.04.2009 16:10:41, Альт
А где держать? И пока квасится и потом в холодильнике? Я и рыбу когда солю, то в крутом рассоле, чтобы быстро.
Для меня кастрюля с капстой на виду - что-то запредельное. Но как-тоя раньше солила небольшими порциями и быстро.
08.04.2009 16:15:30, Самка катинелис
на подоконнике. или на балконе. а когда готова- две трехлитровые банки или пластиковые контейнеры в холодильнике. 08.04.2009 16:18:24, Альт
Подоконник очень узкий, балкон далеко да и грязно ходить туда: у нас незастекленный над трассой.
А в холодильнике (хотя от 2,05 высотой) нет свободного места под 2 трехлитровые банки....
08.04.2009 18:17:23, Самка катинелис
а чем занят холодильник, если еда готовится каждый день свежая ? 08.04.2009 23:21:52, Альт
Вот у меня так, в пластиковых контейнерах в столбик. 08.04.2009 16:21:40, тигр-мыгр
так там больше гламура, чем кулинарии :), и весь журнал - очень грамотный пиар семейного медиа-подряда :). если муж владелец женских сайтов, с полноценными редакциями и т.д., то хоть пельмени готовые свари, их фото будут выглядеть красиво :)... а если еще разбавлять фотографиями КС и т.д, то получается то, что получается :)
там комментарии забавно почитать - то ли это совсем уж голый пиар типа "так бы без вас и сидели голодными", то ли у нас так много неадеквата в стране... или это только в ЖЖ :)
в любом случае надо отдать должное - очень грамотный пиар
08.04.2009 14:31:28, nata1402
Полевка
просто для некоторых приготовление еды это сложный и трудоемкий процесс, нет не так ПРОЦЕСС, я видела как люди салаты к д/р за 2 дня начинают нарезать всей семьей, или борщ варить целый день не отходя от плиты, как-то меня спросили, как это я за 40 минут умудрилась котлеты приготовить. А когда приготовление пищи стоит на потоке, так и проблем с приготовлением чего-либо не видешь:) 08.04.2009 14:28:59, Полевка
для меня это процесс вообще другой какой-то. пойти на базар, купить у бабулек огурчиков и "веник" - букет из листьев смородины, хрена, из укропа и чеснока :) и заделать дома пару баночек- без всякой минеральной воды. но хрустят они и так шикарно :) а на след.день муд эти эти огурчики съест. и всё, затишье до следующего года :) 08.04.2009 14:18:51, Lii
Ольга-13
конечно, делаю регулярно:-)) а вдруг по этому рецепту вкуснее? попробую:-) 08.04.2009 14:18:33, Ольга-13
оль, ну я не про рецепт. я про умиление собственноручно сделанной едой. можно еще яйцо сварить и восхищаться. 08.04.2009 14:20:16, Альт
Ольга-13
А-а-а-а... это я не словила направленности твоей темы:-)), я-то все за чистую монету приняла:-) 08.04.2009 14:43:44, Ольга-13
Даритта
ну вас всех, обиделась. 08.04.2009 14:23:12, Даритта
Саш,это тебе все это неудивительно.А как посмотришь,как люди то живут..Или почитаешь...так еще и не тому удивишься. 08.04.2009 14:21:33, Karolina
ну я за долгое время в конфе привыкла , ага, что люди по разному живут.
раньше я тоже таких тетенек встречала, которые бутерброд сами сделать не могли. но они были исключением из правил. я ж из омска. ну ты в курсе..
08.04.2009 14:33:13, Альт
Я вот тоже на ОМСК грешу:))как-то там такого нету,вот силилась вспомнить самых гламурных омичей - не-а.Нет такой темы:) 08.04.2009 14:35:32, Karolina
там в начале 90-х увлекались гламуром. а потом бросили. и давай опять подавать на праздники баранину и пироги.. 08.04.2009 14:38:49, Альт
Увлеклись гламуром - это не перевели мужей на Доширак:)) 08.04.2009 14:49:31, Karolina
не, такого у нас отродясь не бывало.. 08.04.2009 14:56:18, Альт
А я знаю такие семьи.С олигархами лайт:( 08.04.2009 15:02:56, Karolina
тут еще важно откуда муж. с омскими мужьями так не пройдет.. 08.04.2009 15:06:38, Альт
Москвич. 08.04.2009 15:11:45, Karolina
матрена батьковна
они по ресторанам питаются небось? или доширак поедают упрямо? 08.04.2009 15:05:44, матрена батьковна
Вот именно что вечером покупают себе Доширак(реальная ситуация,жена просто не умеет готовить.А домработница уже уходит к его возвращению домой).
А рестораны сильнее всего надоедают тем,кто там часто бывает:*(
08.04.2009 15:09:39, Karolina
матрена батьковна
да, жуть. Но доширак надоедает еще быстрее ресторанов. А жена у них сыта духовной пищей что ль 08.04.2009 15:17:43, матрена батьковна
Жена типа на диете. 08.04.2009 16:33:07, Karolina
а что мешает нанять такую домработницу, которая к возвращению олигарха забьет холодильник приготовленной едой? 08.04.2009 15:11:34, nata1402
Понятия не имею.Я думаю,что муж искренне ЖДЕТ,что это (ужин,хоть какой)..сделает жена.. 08.04.2009 16:32:53, Karolina
странно... вроде олигархами не становятся мужчины, ждущие милостей от природы :) 09.04.2009 00:32:13, nata1402
этого даже у меня не бывало... :-)))))) 08.04.2009 14:58:46, Ветер Перемен
Даритта
думаю разница невелика будет. 08.04.2009 14:20:12, Даритта
Ольга-13
а фигли тогда?:-)) 08.04.2009 14:43:05, Ольга-13
просто кто-то солит, а кто-то СОЛИТ, ну или пишет, что СОЛИТ) 08.04.2009 14:15:56, Шерлок
это свежий взгляд на привычную еду. 08.04.2009 14:06:44, Jules
А мне кажется,тут в другом дело.Сейчас не так часты примеры,когда женщина будучи ТАКОЙ КАК АВТОР :)) уделяет внимание всем сторонам жизни.Лично мне симпатично именно вот это.
А солить огурцы работая "на почте"(или вообще не работая:) выглядя при этом как тетя Мотя - всего лишь банально.
А вот все вместе - удается очень немногим.
08.04.2009 14:11:08, Karolina
это да. 08.04.2009 14:31:22, Jules
А кто она, ЭТОТ АВТОР? У меня не меньше чем Медведева рисуется ответ. 08.04.2009 14:19:02, Сабака Динга
У всех свои критерии.Позвольте мне иметь СВОИ:) 08.04.2009 14:22:50, Karolina
а кто автор-то, действительно? 08.04.2009 14:23:53, Lii
жена Бориса Белоцерковского 08.04.2009 14:28:31, Ветер Перемен
Извеняюсь :-) Понятнее не стало. А кто этот дяденька? 08.04.2009 14:30:08, Сабака Динга
а этот Борис- он кто? 08.04.2009 14:30:05, Альт
олигарх-лайт... 08.04.2009 14:37:09, Ветер Перемен
Zeta
у меня уже на эти два слова мгновенная аллергическая сыпь 08.04.2009 15:38:32, Zeta
он владелец сайтов woman.ru и совладелец eva.ru... ну не считая еще мелких брызг :) 08.04.2009 14:33:25, nata1402
матрена батьковна
а кто она? чем занимается, кроме огурцов? про него уже поняли) 08.04.2009 14:38:43, матрена батьковна
Мадам Шредингер
руководит несколькими сми. 09.04.2009 01:07:16, Мадам Шредингер
она Жена! :-)))) 08.04.2009 14:45:14, Ветер Перемен
матрена батьковна
это серьезная должность) 08.04.2009 14:47:25, матрена батьковна
ага, на такую должность поступить сначала надо, а потом удержаться... так что должность серьёзная - не хухры-мухры... :-))) 08.04.2009 14:48:44, Ветер Перемен
матрена батьковна
так и я про тоже) 08.04.2009 14:55:01, матрена батьковна
у нее дети и журнал. не жж, а настоящий.
не, она реально молодец.
08.04.2009 14:40:11, Альт
она молодец как медийный деятель, безусловно, и этот жж как часть ее работы
кстати, одна девушка с 7-и начинала подобный проект в ЖЖ - типа что сегодня готовим на ужин. но заглохло со временем, потому как там у человека еще дети, работа, муж и т.д., и она не относилась к этому как к медиа-проекту
08.04.2009 15:14:37, nata1402
ну да, ну да... 08.04.2009 15:19:52, Альт
а она в ЖЖ пишет :) 08.04.2009 14:40:07, nata1402
и не удивлюсь, если вскоре еще один портал появится. этот журнал уже типа глянец в ЖЖ. достаточно посмотреть на рубрики :).... только по красоте и косметике там кажется пробел :) 08.04.2009 14:37:29, nata1402
а это круто, да?
не, белоника мне очень симпатична.
08.04.2009 14:35:56, Альт
степень крутости каждый определяет сам :)
просто в ее распоряжении редакции и специалисты :)
08.04.2009 14:38:50, nata1402
Sloe
Мелких...гы.... :-))) 08.04.2009 14:35:22, Sloe
именно :-))) 08.04.2009 14:36:06, nata1402
она скорее популярна как подруга к.собчак 08.04.2009 14:29:53, Галя и
вообще она сама какой-то медийный деятель... 08.04.2009 14:36:15, Ветер Перемен
журналист 08.04.2009 14:47:21, Галя и
Nanik
Лен, а по каким критериям определить, кто банально солит огурцы, а кто "такой, как автор" и уделяет внимание всем сторонам жизни? 08.04.2009 14:18:45, Nanik
У меня свои критерии,извините:))­
Никому не навязываю:)
08.04.2009 14:20:44, Karolina
Nanik
Я не про навязывание, я хочу как раз понять твои критерии - где эта грань? 08.04.2009 14:22:20, Nanik
Мои критерии - сочетание внешности,умения ее сохранять:))отношени­я с мужем,профессиональн­ая деятельность.И вообще,общая харизма:) 08.04.2009 14:24:26, Karolina
Nanik
Спасибо, поняла. 08.04.2009 14:26:15, Nanik
Именно СОЧЕТАНИЕ.Все вместе.А по отдельности - это фигня. 08.04.2009 14:31:02, Karolina
Nanik
Про гламурное засаливание исключительно в сан-пелегрино я ничего не скажу, ибо не спец я по такому. А вот чего особенного в апрельских тепличных огурцах, как их ни сделай малосольными, мне не понять. Другое дело - деревенские, только что сорванные. Их и правда малосольными хрумкать весело :-)
Но я засолке и маринованию огурцов обучилась именно "младенцем", так что белоника вряд ли мне что-то новое может в этом плане открыть.
08.04.2009 14:02:40, Nanik
Анитка
я малосольные не люблю. поэтому не делаю. 08.04.2009 13:56:12, Анитка
а я люблю, а муж не любит. поэтому я тоже их делаю раз в год, когда молодая картошка появляется. ем малосольные огурцы и молодую картошку и понимаю, что пришло лето 08.04.2009 14:01:56, Альт
Анитка
если бы муж как-то их особенно любил, то я бы делала. а он тоже спокойно к ним относится.
а у меня лето приходит сначала с салатом из салата, огурцов, редиски, яиц, сметаны. а потом уже с клубникой :)
08.04.2009 14:19:48, Анитка
у нас дома их никто кроме меня не ест, муж их собственно для меня и солит. 08.04.2009 14:04:21, foster
Я то же самое спросить все хотела. Потом решила, что мне все равно этого не понять:) 08.04.2009 13:52:47, Mercury
да там в минеральной воде главная новость, а не в огурцах, как таковых. 08.04.2009 13:51:10, Texas
я еще вчера поудивлялась... у нас как захотелось так и засолили. Хотя некоторые гости изумляются)) но они и жульену изумляются в кокотницах, а там делов-то - я осилю. 08.04.2009 13:50:33, foster
У меня вообще основное впечатление от всего белоникиного журнала, что она милая, пишет интересно, рецепты хорошие, но неужели для кого-то они открытие? Обычная повседневная еда, за редким исключением типа лобстеров. Красивая? Ну, у меня она всегда такая, и мне по наивности казалось, что у всех плюс-минус так же. 08.04.2009 13:49:17, Мата Хари
Это тебе так казалось:) а некоторые козяряют тем,что едят останкинские пельмени или муж мается,отбросами питается:),типа это главный признак некоей духовности и принцессности?.Меня вот это больше удивляет,по мне - так это стыдно как-то:) 08.04.2009 13:54:40, Karolina
Я таких козыряющих не знаю. Ни одной. 08.04.2009 13:56:23, Мата Хари
А я знаю тут:)
Но это,впрочем,их личное дело.Я им никогда не скажу свое мнение:)
08.04.2009 13:58:44, Karolina
Тут - это в конфе? Я не использую виртуальные знакомства для статистики :) 08.04.2009 14:00:08, Мата Хари
Да я тоже,просто удивляюсь:) 08.04.2009 14:06:04, Karolina
[пусто] 08.04.2009 13:48:17
ну мы то с ней не работаем, что нам за дело до ее небожительства? казалось бы... 08.04.2009 14:06:12, Альт
Sloe
Я не очень поняла эмоциональную окраску :-)) сообщения. Как "небожительство" связано с деловыми отношениями? Просто не каждая девушка ее образа жизни будет солить огурцы. Что, собственно, Каролина выше и сказала. А Санпеллегрино это, конечно. чтоб "за вымя потрогать" :-))) Я в ее рецептах ничего нового для себя не нашла, кстати. 08.04.2009 14:21:21, Sloe
тема вообще не про нее и не про образ жизни. тема про огурцы.
какая разница, кто автор рецепта?
08.04.2009 14:25:17, Альт
Sloe
В данном конкретном случае рецепт воспринят большинством именно в контексте личности. Без оного и Вы не называли бы топик "гламурная" кулинария :-))) Ну чего гламурного в этих огурцах без автора:-))) 08.04.2009 14:33:30, Sloe
как? сан пелегрино:) 08.04.2009 14:36:26, Альт
Малосолю огурцы, конечно, много лет, сильно люблю, но в газировке не пробовала и в это время года. 08.04.2009 13:47:59, petrochinina
Ну я конешно,их всегда делала.Но без минеральной воды. 08.04.2009 13:46:47, Karolina
Даритта
я последний раз домашние малосольные огурцы ела у бабушки, а это было...эээ... лет 16 назад.
остальное только покупные . Но я вообще ни разу ни домашний "консерватор".
08.04.2009 13:45:43, Даритта
малосольные- это не консервирование. 08.04.2009 14:03:05, Альт
Даритта
какая разница? я и капусту солила первый раз в жизни только в прошлом году. Зато я чудесно готовлю мясо, борщи и некоторые салаты. 08.04.2009 14:08:38, Даритта
Я совершенно волшебно отвариваю свежую спаржу. 08.04.2009 14:12:07, Karolina
эта.... а она съедобная? 08.04.2009 14:18:05, Альт
смотря как сварить. У меня свекровь вчера так наxваливала, так наxваливала.. 08.04.2009 14:40:05, Jules
на любителя, скорее. но ее надо "правильно " есть- с молодой картошкой, сыркопченым мясом , тонко-тонко нарезанным и соусом холландез. :) 08.04.2009 14:26:27, schnuppi
Более чем. Если не переварить. 08.04.2009 14:22:33, Мата Хари
да так себе.На мой вкус - так себевполне без нее можно жить. 08.04.2009 14:19:25, Karolina
не вызывает у меня доверия этот овощ.. 08.04.2009 14:22:43, Альт
Я делаю только на тематических приемах(определенная кухня,англ.например)­. 08.04.2009 14:32:03, Karolina
мои гости любят нажористое. большой пельмень или ребрышки свиные. гости у меня как правило пригламуренные. в обычной жызни голодают.. 08.04.2009 14:37:35, Альт
Так это ясно,что надо к этому и нажористое еще. 08.04.2009 14:51:14, Karolina
Даритта
спаржу в студию! 08.04.2009 14:14:45, Даритта
Не знаю,как вставить ссылку.Вот пытаюсь.
08.04.2009 14:17:21, Karolina
Даритта
у тебя альбом закрыт, так что кроме маленькой картинки и не рассмотреть ничего. 08.04.2009 14:21:04, Даритта
щас попытаюсь открыть.но в новой версии я еще не пробовала. 08.04.2009 14:22:04, Karolina
С спаржеварке? :) Я недавно купила, очень удобная штука. Мама у меня ее даже умыкнуть уже успела, впечатлившись. 08.04.2009 14:13:16, Мата Хари
Анитка
это такая высооокая кастрюлька? :)
я по своей глупости почему-то долго думала, что она для спагетти :)
08.04.2009 14:21:28, Анитка
Спагетти тоже можно, хотя для них она узковата, имхо - им же еще в свободном полете надо немного повариться, не только стоя. :)) Хотя, смотря сколько там тех спагетти. Если на двоих, то вполне. 08.04.2009 14:25:52, Мата Хари
Анитка
%) ну так у меня совсем из головы выпадало, когда я на ту кастлюьку смотрела, что спагетти не долго в ней стоя простоят :) 08.04.2009 14:55:47, Анитка
Нет,я по старинке.В медном сотейнике .В него иногда вкладываю серебрянное сито. 08.04.2009 14:14:58, Karolina
Даритта
а ты в курсе, что медная посуда не есть гуд для здоровья? 08.04.2009 14:15:25, Даритта
не знаю и знть уже не хочу - она безумно дорогая и я ее не выброшу. 08.04.2009 14:18:26, Karolina
Мадам Шредингер
она должна быть луженая изнутри, иначе можно только для красоты. или для конфет в фантиках. 08.04.2009 16:31:45, Мадам Шредингер
Даритта
Вооот! Вот так же как и ты боярышни в 17 веку не желали интересоваться из чего же состоят их заграничные белила! И умерли все от огурцов от свинца и мышьяка. 08.04.2009 14:22:30, Даритта
natmet
пробовали, и делать пробовали, кто такая белоника - не знаю. 08.04.2009 13:43:25, natmet
я только соленые люблю и то не всякие... :-)) 08.04.2009 13:42:37, Ветер Перемен
Мадам Шредингер
1. пробовали
2. просто
3. интересно попробовать в газировке (я еще не делала, если честно)

вот перцами я народ удивила.
У нас вообще есть традиционные повседневные и праздничные блюда, а все что в них не вписывается - уже удивительно.
я пловом с узбекскими специями удивила не меньше
08.04.2009 13:41:47, Мадам Шредингер

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!